Доступные рецепты на каждый день
#601
Отправлено 09 июля 2009 - 14:19
Рецепт этого салата я когда то нашла в журнале,с тех пор он стал одним из наших любимых,попробуйте,он очень вкусный!
2 крупных баклажана
2 сырых моркови
2-3 помидора
2 зубка чеснока
100-150 граммов майонеза
зелень петрушки и укропа
Баклажаны почистить,порезать тонкими кружочками,залить соляным раствором на 3 минуты (на стакан воды 0.5 ст. ложки соли),затем рассол слить а баклажаны обсушить на салфетке.
Разогреть в сковороде растительное масло,обжарить баклажаны до золотистого цвета с 2-х сторон.
Выкладывать баклажаны на салфетку,чтобы убрать лишнее масло.
Морковь потереть на мелкую терку,чеснок пропустить через пресс,помидоры порезать тонкими полукольцами.
Выкладываем слоями,сначала баклажаны,посыпать чесноком
Затем морковь,смазать немного майонезом
Затем помидоры и майонез
Сверху салат посыпать зеленью,убрать в холодильник минут на 20,затем можно подавать.
#602
Отправлено 09 июля 2009 - 14:52
#603
Отправлено 09 июля 2009 - 15:10
Наташенька рекомендую,он очень вкусный получается.Салат очень интересный, попробую такой
#605
Отправлено 10 июля 2009 - 08:06
#606
Отправлено 11 июля 2009 - 10:21
#607
Отправлено 12 июля 2009 - 20:18
#608
Отправлено 14 июля 2009 - 09:03
#609
Отправлено 14 июля 2009 - 09:06
200 граммов сметаны
40 граммов сливочного масла
2 ст. ложки меда
4-5 ст. ложек сахара
1 пакетик ванильного сахара
0.5 ч. ложки корицы
щепотка соли
1 яйцо
0.5 ч. ложки разрыхлителя
1.5-2 стакана муки
2 ст. ложки какао
для глазури
4 ст. ложки сахара
4 ст. ложки воды
1 ст. ложка какао
Растопить в сотейнике масло и мед, снять с огня,добавить 1-2 ст. ложки муки и быстро размешать.
Отдельно в миске слегка взбить сметану с яйцом,сахаром,солью,ванилью,корицей и какао,добавить масляно-мучную смесь,перемешать,добавить муку и разрыхлитель,замесить тесто,оно должно быть немного липучее.
Противень смазать сливочным маслом и поспать немного мукой,от теста отрывать небольшие кусочки,формовать шарики,укладывать на противень (руки можно смазать растительным маслом чтобы тесто не липло).
Духовку нагреть на 200 градусов.Выпекать пряники минут 15,готовность проверить спичкой.
Отдельно в кастрюльке смешать воду,сахар и какао,варить минут 5 на слабом огне.
Готовые пряники смазать глазурью пока они горячие.Дать остыть.
Приятного чаепития!
#610
Отправлено 14 июля 2009 - 09:11
#611
Отправлено 14 июля 2009 - 09:13
Ух ты, какие прянички!
Леночка спасибки!
#612
Отправлено 14 июля 2009 - 09:41
#613
Отправлено 15 июля 2009 - 11:11
#614
Отправлено 16 июля 2009 - 13:21
#615
Отправлено 16 июля 2009 - 13:29
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных