Доступные рецепты на каждый день
#721
Отправлено 26 сентября 2009 - 12:40
#722
Отправлено 26 сентября 2009 - 15:40
Ну слава Богу,не болей Леночка.лежала в больнице.Теперь все нормально-так говорят врачи
#723
Отправлено 27 сентября 2009 - 19:36
#724
Отправлено 05 октября 2009 - 18:57
А это мы с младшенькой раскатываем твои Тарарушки....
очень вкусные...но у меня не очень пышные получились...думаю кефир не очень хорош, может жидковат...и очень много муки ушло...стаканов пять. но все равно слопали за один присест. Я еле удерживалась, обожаю такую выпечку...но - худею
#725
Отправлено 07 октября 2009 - 12:53
Какая замечательная помошница!А это мы с младшенькой раскатываем твои Тарарушки
#726
Отправлено 07 октября 2009 - 12:59
500 гр. слоеного пресного теста(у меня из 4-х пластов)
200-250 граммов разного сыра (у меня был сычужный и обычный голландский)
1 яйцо
красный молотый перец по вкусу
Тесто разморозить.Духовку нагреть на 220 градусов,противень застелить пергаментом,смазать его сливочным маслом.
Яйцо слегка взбить вилкой.
Сыр натереть на мелкой терке,оставить немного для посыпки,остальной сыр смешать с половиной яйца и красным перцем.
Тесто слегка раскатать на посыпанном столе мукой, пластины должны быть одинакового размера,если тесто одним пластом то его нужно поделить. Одну пластину теста посыпать половиной сырной начинки.
Накрыть вторым пластом,слегка раскатать скалкой,смазать яйцом и немного присыпать тертым сыром.
Затем порезать вдоль на 4 полосочки.
Затем каждую полосочку скрутить аккуратно в спираль,переложить на противень,так же поступить со второй половиной теста и начинки.
Спиральки еще раз смазать яйцом,немного посыпать перцем и сыром.
Выпекать до золотистого цвета.
#727
Отправлено 07 октября 2009 - 13:05
375 гр. муки.
1 ч. ложка соли.
8 ст. ложек светлого коричневого сахара (за не имением можно взять обычный сахар).
225 гр.холодного маргарина порезанного кубиками.
75 гр. мелко порезанных разных сухофруктов.
30 гр. сливочного масла.
1.5 ч. ложки корицы.
6 небольших яблок сорта "гольден" весом не более чем 175 гр. каждое.
1 взбитое яйцо.
5-6 ст. ложек холодной воды.
В миске смешать муку,соль и 2 ст. ложки коричневого сахара,добавить маргарин,порубить смесь в крупную крошку.
Добавить 5-6 ст. ложек воды,перемешать,замесить тесто,пока отставить в сторону.
Отдельно в миске смешать сухофрукты,сливочное масло,4 ст. ложки сахара и 1 ч. ложку корицы.
Духовку включить на 200 градусов.Противень застелить пергаментом,смазать его сливочным маслом.
Яблоки очистить от кожуры,вынуть серединку на сквозь.
Заполнить яблоки смесью из сухофруктов. Отдельно смешать оставшиеся 2 ст. ложки сахара и пол чайной ложки корицы,обвалять в этой смеси яблоки.
От теста отложить кусочек весом 40 гр.
Остальное тесто раскатать в ровный пласт размером 54 на 36.
разрезать тесто на 6 квадратов со стороной 18 см.
Положить яблоко в центр квадратика из теста,края теста смазать взбитым яйцом.
Края теста поднять на верх,обернуть им яблоко,слегка защипнуть края, придавить руками,особенно тщательно защипать верхушку чтобы тесто хорошо склеилось.Так поступить с остальными яблоками,переложить их на противень,смазать взбитым яйцом.
Оставленное тесто раскатать в пласт,вырезать из него листики,кончиком ножа нарисовать прожилки.
Прикрепить листики к яблокам,их тоже смазать яйцом,в серединку можно вставить веточку от яблока или гвоздичку.
Поставить в духовку
Выпекать минут 30-35 пока тесто хорошо подрумянится.Подавать на стол теплыми.
Сообщение отредактировал Олюка: 07 октября 2009 - 13:07
#728
Отправлено 07 октября 2009 - 13:12
300-400 граммов мяса,я брала телятину
300 граммов тыквы
5-6 шт. картошки
1 морковь
1 шт. луковица
соль,специи по вкусу
чеснок
сливочное масло
зелень
Мясо порезать кубиками,слегка обжарить на растительном масле,переложить пока в миску.
Картошку,лук и морковь тоже порезать кубиками,обжарить на той же сковороде что и мясо,так же переложить в отдельную миску.
Тыкву порезать небольшими кубиками,тоже слегка обжарить.
Мясо разложить по горшочкам,немного посолить,посыпать перцем и приправами,положить по листочку лаврушки и по горошине душистого перца.
Сверху на мясо разложить тыкву,посыпать зеленью. На тыкву разложить обжаренные овощи,снова немного посолить, влить теплой воды чтобы все было покрыто до половины,сверху положить по зубку чеснока и по кусочку масла,накрыть горшочки крышечками.
Поставить в холодную духовку,включить ее на 180 градусов,томить жаркое 1 час и 30-40 минут.
Приятного аппетита!
#729
Отправлено 07 октября 2009 - 13:39
#730
Отправлено 07 октября 2009 - 14:10
#731
Отправлено 07 октября 2009 - 18:07
#732
Отправлено 07 октября 2009 - 19:24
#734
Отправлено 08 октября 2009 - 03:00
#735
Отправлено 08 октября 2009 - 08:57
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных