Перейти к содержимому


Фотография

Доступные рецепты на каждый день


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 848

#721 Лёнушка

Лёнушка

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 309 сообщений
  • Город:Алматы/Казахстан
  • Имя: Елена

Отправлено 26 сентября 2009 - 12:40

Оленька,я болела,лежала в больнице.Теперь все нормально-так говорят врачи! ;) Такой красивущий у тебя кексик,просто супер!

#722 Олюка

Олюка

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений

Отправлено 26 сентября 2009 - 15:40

Лёнушка

лежала в больнице.Теперь все нормально-так говорят врачи

Ну слава Богу,не болей Леночка.

#723 Лёнушка

Лёнушка

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 309 сообщений
  • Город:Алматы/Казахстан
  • Имя: Елена

Отправлено 27 сентября 2009 - 19:36

Спасибо,постараюсь ;) !

#724 Даф

Даф

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 105 сообщений
  • Имя: Светлана

Отправлено 05 октября 2009 - 18:57

Олечка с удовольствием готовлю по твоим рецептам...все до одного забираю...видимо вкус у нас в еде совпадает. Спасибо за такие вкусные рецепты!!!! :flower:
А это мы с младшенькой раскатываем твои Тарарушки....
Изображение
очень вкусные...но у меня не очень пышные получились...думаю кефир не очень хорош, может жидковат...и очень много муки ушло...стаканов пять. но все равно слопали за один присест. Я еле удерживалась, обожаю такую выпечку...но - худею :(

#725 Олюка

Олюка

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений

Отправлено 07 октября 2009 - 12:53

Даф

А это мы с младшенькой раскатываем твои Тарарушки

Какая замечательная помошница! :lad: :lad: :lad:

#726 Олюка

Олюка

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений

Отправлено 07 октября 2009 - 12:59

Слоеные сырные завитки с красным перцем

Изображение

500 гр. слоеного пресного теста(у меня из 4-х пластов)
200-250 граммов разного сыра (у меня был сычужный и обычный голландский)
1 яйцо
красный молотый перец по вкусу


Тесто разморозить.Духовку нагреть на 220 градусов,противень застелить пергаментом,смазать его сливочным маслом.
Яйцо слегка взбить вилкой.
Сыр натереть на мелкой терке,оставить немного для посыпки,остальной сыр смешать с половиной яйца и красным перцем.

Изображение

Тесто слегка раскатать на посыпанном столе мукой, пластины должны быть одинакового размера,если тесто одним пластом то его нужно поделить. Одну пластину теста посыпать половиной сырной начинки.

Изображение

Накрыть вторым пластом,слегка раскатать скалкой,смазать яйцом и немного присыпать тертым сыром.
Затем порезать вдоль на 4 полосочки.

Изображение

Затем каждую полосочку скрутить аккуратно в спираль,переложить на противень,так же поступить со второй половиной теста и начинки.
Спиральки еще раз смазать яйцом,немного посыпать перцем и сыром.

Изображение

Выпекать до золотистого цвета.

Изображение

#727 Олюка

Олюка

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений

Отправлено 07 октября 2009 - 13:05

Яблоки запеченные в тесте

Изображение

375 гр. муки.
1 ч. ложка соли.
8 ст. ложек светлого коричневого сахара (за не имением можно взять обычный сахар).
225 гр.холодного маргарина порезанного кубиками.
75 гр. мелко порезанных разных сухофруктов.
30 гр. сливочного масла.
1.5 ч. ложки корицы.
6 небольших яблок сорта "гольден" весом не более чем 175 гр. каждое.
1 взбитое яйцо.
5-6 ст. ложек холодной воды.

В миске смешать муку,соль и 2 ст. ложки коричневого сахара,добавить маргарин,порубить смесь в крупную крошку.

Изображение

Добавить 5-6 ст. ложек воды,перемешать,замесить тесто,пока отставить в сторону.

Изображение

Отдельно в миске смешать сухофрукты,сливочное масло,4 ст. ложки сахара и 1 ч. ложку корицы.
Духовку включить на 200 градусов.Противень застелить пергаментом,смазать его сливочным маслом.
Яблоки очистить от кожуры,вынуть серединку на сквозь.
Заполнить яблоки смесью из сухофруктов. Отдельно смешать оставшиеся 2 ст. ложки сахара и пол чайной ложки корицы,обвалять в этой смеси яблоки.

Изображение

От теста отложить кусочек весом 40 гр.
Остальное тесто раскатать в ровный пласт размером 54 на 36.
разрезать тесто на 6 квадратов со стороной 18 см.
Положить яблоко в центр квадратика из теста,края теста смазать взбитым яйцом.

Изображение

Края теста поднять на верх,обернуть им яблоко,слегка защипнуть края, придавить руками,особенно тщательно защипать верхушку чтобы тесто хорошо склеилось.Так поступить с остальными яблоками,переложить их на противень,смазать взбитым яйцом.

Изображение

Оставленное тесто раскатать в пласт,вырезать из него листики,кончиком ножа нарисовать прожилки.

Изображение

Прикрепить листики к яблокам,их тоже смазать яйцом,в серединку можно вставить веточку от яблока или гвоздичку.


Изображение

Поставить в духовку

Изображение

Выпекать минут 30-35 пока тесто хорошо подрумянится.Подавать на стол теплыми.

Сообщение отредактировал Олюка: 07 октября 2009 - 13:07


#728 Олюка

Олюка

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений

Отправлено 07 октября 2009 - 13:12

Жаркое с тыквой

Изображение

300-400 граммов мяса,я брала телятину
300 граммов тыквы
5-6 шт. картошки
1 морковь
1 шт. луковица
соль,специи по вкусу
чеснок
сливочное масло
зелень

Мясо порезать кубиками,слегка обжарить на растительном масле,переложить пока в миску.

Изображение

Картошку,лук и морковь тоже порезать кубиками,обжарить на той же сковороде что и мясо,так же переложить в отдельную миску.

Изображение

Тыкву порезать небольшими кубиками,тоже слегка обжарить.

Изображение

Мясо разложить по горшочкам,немного посолить,посыпать перцем и приправами,положить по листочку лаврушки и по горошине душистого перца.
Сверху на мясо разложить тыкву,посыпать зеленью. На тыкву разложить обжаренные овощи,снова немного посолить, влить теплой воды чтобы все было покрыто до половины,сверху положить по зубку чеснока и по кусочку масла,накрыть горшочки крышечками.

Изображение

Поставить в холодную духовку,включить ее на 180 градусов,томить жаркое 1 час и 30-40 минут.
Приятного аппетита!

#729 Na-Таша

Na-Таша

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 208 сообщений
  • Город:Кириши
  • Имя: Наталья

Отправлено 07 октября 2009 - 13:39

Всё очень вкусненько! :flower: А рецептики с тыквой я собираю в отдельную папочку, т.к. тыквы много наросло :oi: , поэтому очень рада всем рецептам с этим чудо-овощем. :flower:

#730 Ksancho

Ksancho

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 477 сообщений
  • Имя: Оксана

Отправлено 07 октября 2009 - 14:10

Как мне завитушечки понравились! :licklips: Представляю какие хрустящие вкуснюшки! Жаркое с тыквой ням-ням! :licklips: И от яблочек не отказалась бы! :licklips:

#731 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 730 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 07 октября 2009 - 18:07

Яблочки какие симпапульки! :lad:

#732 Даф

Даф

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 105 сообщений
  • Имя: Светлана

Отправлено 07 октября 2009 - 19:24

Завитушки аппетиненько выглядят...так и просятся в рот. А яблоки - эт вообще шедевр!!!!!!!!!! :shok:

#733 Pusik

Pusik

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 350 сообщений
  • Город:Мечта
  • Имя: Юля

Отправлено 07 октября 2009 - 20:48

Яблочки очень симпатишные!
m30001.gif
m34884.gif
m40088.gif

#734 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 08 октября 2009 - 03:00

И яболочки и сырные завиточки просто объеденье!

#735 Олюка

Олюка

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений

Отправлено 08 октября 2009 - 08:57

Девочки спасибочки за отзывы,мне очень приятно!!! :flower: :flower: :flower:




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru