Доступные рецепты на каждый день
Отправлено 12 октября 2009 - 08:41
Отправлено 12 октября 2009 - 13:05
Викуль мы тебе оставили всего по немногу.дааа, давно меня тут не было
Отправлено 14 октября 2009 - 13:03
Отправлено 14 октября 2009 - 14:41
Отправлено 15 октября 2009 - 06:04
Отправлено 15 октября 2009 - 09:29
Спасибки!я тебе добавила в оглавление рецепты
SvetlanaK
Спасибо!
Отправлено 15 октября 2009 - 09:35

200 мл. теплой кипяченой воды
1 шт. яйцо
1 ч. ложка соли
0.5 ч. ложки сахара
4 ст. ложки водки
5 ст. ложек растительного масла
2-2.5 стакана муки
начинка
300-350 граммов говядины с жирком
1 шт. луковица
примерно 50-100 мл. ледяной воды
соль,перец по вкусу
Муку всыпать в миску (для начала 1.5 стакана), сделать в середине углубление,влить воду,масло,водку,вбить яйцо,добавить соль и сахар, замесить тесто подсыпая еще муку,оно должно быть чуть мягче чем на пельмени,хорошенько его вымешать на столе,затем прикрыть миской и оставить минимум на 1 час,в процессе перебить несколько раз,чем дольше тесто постоит тем вкуснее будет.

Мясо перекрутить с луком, добавить в фарш соль и перец по вкусу,затем немного развести ледяной водой так чтобы фарш был как очень густая сметана.

Тесто поделить на две части,одну часть снова пока убрать под миску,другую поделить на кусочки размером примерно с мячик для пинг понга,можно и больше,зависит какой величины будут будущие чебуреки,я люблю делать с ладошку величиной,небольшие.
В сковороде разогреть достаточное количества растительного масла.
Кусочек теста раскатать тонко,но не так чтобы прямо просвечивалось иначе оно лопнет при жарке, на один край нанести слой начинки,сверху можно положить кусочек сливочного масла по желанию,это придаст дополнительную сочность и аромат.

Накрыть начинку тестом, хорошо выпустить воздух разглаживая ладошкой,иначе чебуреки при жарке будут надуваться и лопаться и от этого вытечет весь сок,края хорошо придавить пальцами затем обрезать.

Готовые чебуреки аккуратно перекладывать в хорошо разогретое масло стараясь не разорвать тесто, жарить на среднем огне до золотистого цвета,переворачивать двумя широкими лопаточками.

Пока жарятся одни можно в это время лепить следующие.
Приятного аппетита,это тесто мне в последнее время нравится больше,оно нежное и хрустящее.

Отправлено 15 октября 2009 - 09:39

По рецепту Екатерины с форума SAY-7 Очень вкусная,нежная и ароматная
1.5 стакана муки
1.25 стакана овсяных хлопьев
4 ст. ложки сахара (я заменила на коричневый)
1 пачечка (10 гр.) разрыхлителя
125 гр. маргарина или сливочного масла
150 мл. молока
1 яйцо
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
250-300 граммов черной смородины (у меня была замороженная)
1 ч. ложка корицы смешанная со столовой ложкой сахара для посыпки.
Смородину предварительно разморозить.
Духовку нагреть на 180 градусов, форму смазать сливочным маслом.
Соединить в миске хлопья,муку,разрыхлитель и смородину,перемешать.
Отдельно в миске слегка взбить яйцо с сахаром,(если любите послаще то можно добавить чуть больше), ванильным сахаром и солью,влить растопленный маргарин и молоко,размешать,перелить смесь к сухим компонентам,хорошо перемешать.

Переложить тесто в форму,разровнять,посыпать смесью корицы с сахаром.

Выпекать до готовности около 30-40-ка минут, деревянная зубочистка должна выйти сухой.Остудить немного коврижку в форме,затем аккуратно снять форму.Перекладывать на тарелку крайне аккуратно,коврижка очень нежная.

Приятного чаепития!

Отправлено 15 октября 2009 - 13:21
Отправлено 15 октября 2009 - 13:38
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
Отправлено 15 октября 2009 - 14:07
Отправлено 18 октября 2009 - 06:33
Отправлено 18 октября 2009 - 06:37
Можно приготовить и с отварной курицей!

Тесто
150 граммов холодного маргарина
3 ст. ложки густой сметаны
1 шт. яйцо
1/4 ч.ложки соды погашенной уксусом
1.25 стакана муки
щепотка соли (если маргарин соленый то не нужно)
начинка
400 граммов филе красной рыбы
3-4 ст. ложки отварного риса
3 ст. ложки порезанной зелени укропа
соль,перец,приправа для рыбы по вкусу
1 ст. ложка сливочного масла
Маргарин натереть на терку,добавить яйцо,сметану,соль,соду и муку,замесить тесто,хорошо его вымешать на посыпанном столе мукой,накрыть миской.

Филе порезать небольшими кубиками,на сковороде разогреть немного растительного масла,обжарить слегка рыбу,чтобы она побелела,но не пережарьте чтобы не получилось суховато.Убавить огонь до минимума,рыбу посолить,добавить молотый перец и приправу, рис,укроп и сливочное масло, немного прогреть чтобы масло растопилось.
Духовку нагреть на 200 градусов,форму смазать сливочным маслом.

Тесто поделить на 2 части,одна больше другая меньше.Раскатать большую часть,уложить в форму,сделать бортик.Сверху распределить равномерно начинку.

Затем раскатать меньшую часть,накрыть начинку,края аккуратно защипать и завернуть на верх пирога, смазать слегка взбитым яйцом,наколоть поверхность вилкой.

Выпекать до красивого золотистого цвета.Готовый пирог немного остудить в форме,затем аккуратно ее убрать и переложить пирог на решетку,дать остыть.

Приятного аппетита!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных