Перейти к содержимому


Фотография

Доступные рецепты на каждый день


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 848

#736 Sladkoegka

Sladkoegka

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 545 сообщений
  • Город:Харьков
  • Имя: Виктория

Отправлено 12 октября 2009 - 08:41

дааа, давно меня тут не было :( , а тут столько вкуснятины :licklips: :licklips: :licklips:

#737 Олюка

Олюка

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений

Отправлено 12 октября 2009 - 13:05

Sladkoegka

дааа, давно меня тут не было

Викуль мы тебе оставили всего по немногу. :rose: ;)

#738 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 13 октября 2009 - 02:21

Ух-ты.Какие яблочки :shok: .Классные. :good2:
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#739 Олюка

Олюка

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений

Отправлено 14 октября 2009 - 13:03

sevulya Спасибки!

#740 Natalika

Natalika

    Профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 652 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Natalika

Отправлено 14 октября 2009 - 14:41

Олюка я тебе добавила в оглавление рецепты, о новых сообщай, Спасибо :flower:
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.

#741 SvetlanaK

SvetlanaK

    Новичок

  • Активные участники
  • Pip
  • 44 сообщений
  • Город:г. Комсомольск-на-Амуре
  • Имя: Светлана

Отправлено 15 октября 2009 - 06:04

Ну какая же вкуснотищща! ММММ! Кака всё приятно выглядит и пахнет! :licklips:

#742 Олюка

Олюка

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений

Отправлено 15 октября 2009 - 09:29

Natalika

я тебе добавила в оглавление рецепты

Спасибки! :rose: :rose: :rose:

SvetlanaK
Спасибо! ;)

#743 Олюка

Олюка

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений

Отправлено 15 октября 2009 - 09:35

Чебуреки

Изображение

200 мл. теплой кипяченой воды
1 шт. яйцо
1 ч. ложка соли
0.5 ч. ложки сахара
4 ст. ложки водки
5 ст. ложек растительного масла
2-2.5 стакана муки
начинка
300-350 граммов говядины с жирком
1 шт. луковица
примерно 50-100 мл. ледяной воды
соль,перец по вкусу

Муку всыпать в миску (для начала 1.5 стакана), сделать в середине углубление,влить воду,масло,водку,вбить яйцо,добавить соль и сахар, замесить тесто подсыпая еще муку,оно должно быть чуть мягче чем на пельмени,хорошенько его вымешать на столе,затем прикрыть миской и оставить минимум на 1 час,в процессе перебить несколько раз,чем дольше тесто постоит тем вкуснее будет.

Изображение

Мясо перекрутить с луком, добавить в фарш соль и перец по вкусу,затем немного развести ледяной водой так чтобы фарш был как очень густая сметана.

Изображение

Тесто поделить на две части,одну часть снова пока убрать под миску,другую поделить на кусочки размером примерно с мячик для пинг понга,можно и больше,зависит какой величины будут будущие чебуреки,я люблю делать с ладошку величиной,небольшие.
В сковороде разогреть достаточное количества растительного масла.
Кусочек теста раскатать тонко,но не так чтобы прямо просвечивалось иначе оно лопнет при жарке, на один край нанести слой начинки,сверху можно положить кусочек сливочного масла по желанию,это придаст дополнительную сочность и аромат.

Изображение

Накрыть начинку тестом, хорошо выпустить воздух разглаживая ладошкой,иначе чебуреки при жарке будут надуваться и лопаться и от этого вытечет весь сок,края хорошо придавить пальцами затем обрезать.

Изображение

Готовые чебуреки аккуратно перекладывать в хорошо разогретое масло стараясь не разорвать тесто, жарить на среднем огне до золотистого цвета,переворачивать двумя широкими лопаточками.

Изображение

Пока жарятся одни можно в это время лепить следующие.
Приятного аппетита,это тесто мне в последнее время нравится больше,оно нежное и хрустящее.

Изображение

Изображение

#744 Олюка

Олюка

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений

Отправлено 15 октября 2009 - 09:39

Овсяная коврижка с черной смородиной

Изображение

По рецепту Екатерины с форума SAY-7 Очень вкусная,нежная и ароматная

1.5 стакана муки
1.25 стакана овсяных хлопьев
4 ст. ложки сахара (я заменила на коричневый)
1 пачечка (10 гр.) разрыхлителя
125 гр. маргарина или сливочного масла
150 мл. молока
1 яйцо
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
250-300 граммов черной смородины (у меня была замороженная)
1 ч. ложка корицы смешанная со столовой ложкой сахара для посыпки.

Смородину предварительно разморозить.
Духовку нагреть на 180 градусов, форму смазать сливочным маслом.
Соединить в миске хлопья,муку,разрыхлитель и смородину,перемешать.
Отдельно в миске слегка взбить яйцо с сахаром,(если любите послаще то можно добавить чуть больше), ванильным сахаром и солью,влить растопленный маргарин и молоко,размешать,перелить смесь к сухим компонентам,хорошо перемешать.

Изображение

Переложить тесто в форму,разровнять,посыпать смесью корицы с сахаром.

Изображение

Выпекать до готовности около 30-40-ка минут, деревянная зубочистка должна выйти сухой.Остудить немного коврижку в форме,затем аккуратно снять форму.Перекладывать на тарелку крайне аккуратно,коврижка очень нежная.

Изображение

Приятного чаепития!

Изображение

Изображение

#745 Pusik

Pusik

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 350 сообщений
  • Город:Мечта
  • Имя: Юля

Отправлено 15 октября 2009 - 10:46

Ой, коврижку такую хочу!!!
m30001.gif
m34884.gif
m40088.gif

#746 Лёнушка

Лёнушка

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 309 сообщений
  • Город:Алматы/Казахстан
  • Имя: Елена

Отправлено 15 октября 2009 - 13:21

Оленька,сколько вкусностей у тебя! Я рецептики у тебя постащила некоторые ,спасибо,очень классно! :flower:

#747 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 15 октября 2009 - 13:38

Я...Я тоже коврижку хАААчУУУУУ !!!!!!!!!!!!!!!!! :aaa: :aaa: И чебуреЧки тожА !!! :oi:
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#748 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 15 октября 2009 - 14:07

Какие чебуречки золотистые, вкусненькие.Коврижка очень интересная, взяла на заметку.

#749 Олюка

Олюка

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений

Отправлено 18 октября 2009 - 06:33

Vredina Верочка спасибо! :rose: :rose: :rose:

#750 Олюка

Олюка

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений

Отправлено 18 октября 2009 - 06:37

Пирог с красной рыбой и рисом

Можно приготовить и с отварной курицей!

Изображение

Тесто
150 граммов холодного маргарина
3 ст. ложки густой сметаны
1 шт. яйцо
1/4 ч.ложки соды погашенной уксусом
1.25 стакана муки
щепотка соли (если маргарин соленый то не нужно)
начинка
400 граммов филе красной рыбы
3-4 ст. ложки отварного риса
3 ст. ложки порезанной зелени укропа
соль,перец,приправа для рыбы по вкусу
1 ст. ложка сливочного масла

Маргарин натереть на терку,добавить яйцо,сметану,соль,соду и муку,замесить тесто,хорошо его вымешать на посыпанном столе мукой,накрыть миской.

Изображение

Филе порезать небольшими кубиками,на сковороде разогреть немного растительного масла,обжарить слегка рыбу,чтобы она побелела,но не пережарьте чтобы не получилось суховато.Убавить огонь до минимума,рыбу посолить,добавить молотый перец и приправу, рис,укроп и сливочное масло, немного прогреть чтобы масло растопилось.
Духовку нагреть на 200 градусов,форму смазать сливочным маслом.

Изображение

Тесто поделить на 2 части,одна больше другая меньше.Раскатать большую часть,уложить в форму,сделать бортик.Сверху распределить равномерно начинку.

Изображение

Затем раскатать меньшую часть,накрыть начинку,края аккуратно защипать и завернуть на верх пирога, смазать слегка взбитым яйцом,наколоть поверхность вилкой.

Изображение

Выпекать до красивого золотистого цвета.Готовый пирог немного остудить в форме,затем аккуратно ее убрать и переложить пирог на решетку,дать остыть.

Изображение

Приятного аппетита!

Изображение




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных


    Bing (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru