

Доступные рецепты на каждый день
#826
Отправлено 30 ноября 2009 - 11:31

#827
Отправлено 30 ноября 2009 - 11:51


#828
Отправлено 02 декабря 2009 - 07:46

По рецепту Кати с форума SAY-7 с моими изменениями
400 гр. замороженной вишни
0.5 стакана сахара
2 ст. ложки меда
2 ст. ложки какао
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
1 полная чайная ложка разрыхлителя
2 стакана муки
0.5 стакана растительного масла
Вишню заранее поставить размораживаться в миске, когда он оттает, на дне миски соберется сок, его нужно аккуратно и тщательно перелить в стакан.
Затем, к вишневому соку нужно долить теплой воды так, чтобы получился стакан жидкости-вишневой воды.
Духовку включить на 180 градусов.
Форму для кекса или маленькие формочки смазать растительным маслом.
Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять отдельно в миску.
В глубокой миске смешать растительное масло, мед, ванильный сахар и соль, влить вишневую воду, размешать до растворения сахара.
Добавить вишню и муку, размешать до однородного состояния.

Затем тесто перелить в форму.

Выпекать примерно 50 минут, готовность проверить деревянной зубочисткой.
Готовый кекс остудить немного в форме, а затем полностью на решетке.

Затем кекс посыпать сахарной пудрой.

Приятного вам и постного чаепития!

Сообщение отредактировал Олюка: 02 декабря 2009 - 07:54
#829
Отправлено 02 декабря 2009 - 07:57
Nata_li
/b]
Ksancho
Девочки спасибо огромное за отзывы!!!



Сообщение отредактировал Олюка: 02 декабря 2009 - 08:01
#830
Отправлено 02 декабря 2009 - 09:20

Сообщение отредактировал Nata_li: 02 декабря 2009 - 09:21
#831
Отправлено 02 декабря 2009 - 11:29

#832
Отправлено 02 декабря 2009 - 11:35
Постный вишнево-шоколадный кекс
А когда добавлять 0.5 стакана сахара?
#834
Отправлено 03 декабря 2009 - 07:35
Сразу, когда и все остальные компоненты, с медом и ванильным сахаромА когда добавлять 0.5 стакана сахара?
#835
Отправлено 03 декабря 2009 - 20:15







Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#836
Отправлено 04 декабря 2009 - 06:50
Спасибо!!!

#837
Отправлено 04 декабря 2009 - 06:55

1 стакан (250 мл.) теплой воды
1 полная чайная ложка сухих дрожжей
2 ст. ложки оливкового масла
1 ч. ложка сахара
0.5 ч. ложки соли
2.5 стакана муки
100 гр. маслин
1 ч. ложка итальянской приправы или смеси трав
В теплой воде тщательно растворить сахар, соль и дрожжи, всыпать стакан просеянной муки, размешать, влить масло и добавить приправу, еще раз хорошо размешать.
Добавить постепенно остальную просеянную муку, замесить гладкое тесто.

Переложить тесто в миску смазанную растительным маслом, накрыть, убрать в теплое место на 1 час.
Маслины мелко порезать.

Подошедшее тесто выложить на стол смазанный растительным маслом, руки так же смазать слегка маслом.
Руками из теста сформовать прямоугольный пласт (оно нежное, поэтому хорошо формуется и без скалки).

Равномерно распределить слой маслин, свернуть пласт рулетом.
Противень застелить пергаментом, слегка присыпать мукой.
Переложить батон на противень, защипнуть и подвернуть под низ края, придать ровную форму, сверху острым ножом сделать несколько неглубоких надрезов.

Батон прикрыть пленкой и оставить на расстойку на 20 минут.
Духовку включить на 200 градусов, когда она слегка станет теплой поставить в нее хлеб.
Выпекать до легкого золотистого цвета.
Остудить батон на решетке, прикрыв салфеткой.

#838
Отправлено 04 декабря 2009 - 06:58
Очень полезно для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, для укрепления иммунитета, для нормализации гемоглобина в крови.Полезно и при некоторых заболеваниях желудочно-кишечного тракта.Я люблю лакомиться с чашечкой горячего зеленого чая, это очень вкусно!

по 100 граммов
грецких орехов
изюма (лучше синего, он более полезен)
кураги
чернослива
3-4 ст. ложек меда, лучше гречичного, он наиболее полезен для здоровья
1 небольшой лимон
Сухофрукты помыть, хорошо обсушить салфеткой.
Лимон порезать на кусочки, удалить косточки, кожуру не срезать.
Все пропустить через мясорубку, не забыв про орехи.

Заправить медом, перемешать, переложить в баночку, накрыть крышкой, хранить в шкафу.
Будьте здоровы!
Сообщение отредактировал Олюка: 04 декабря 2009 - 07:00
#839
Отправлено 04 декабря 2009 - 09:44
#840
Отправлено 04 декабря 2009 - 10:54
Возможно, но я думаю передозировки ее не будет, ограничение только для маленьких детей, не более 1 чайной ложечки, а сама я за деть 2 столовые ложки съедаю, мажу на хлеб и пью с чаем.Но если я правильно помню,употреблять надо по 1 ст.л. 3 раза в день.Или я ошибаюсь?
Сообщение отредактировал Олюка: 04 декабря 2009 - 10:55
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных