Перейти к содержимому


Фотография

Доступные рецепты на каждый день


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 848

#826 Даф

Даф

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 105 сообщений
  • Имя: Светлана

Отправлено 30 ноября 2009 - 11:31

Салаты очень красивые....и вку-у-усные... И готовится просто, спасибо напомнила....тоже Мимозу сделаю :flower:

#827 Ksancho

Ksancho

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 477 сообщений
  • Имя: Оксана

Отправлено 30 ноября 2009 - 11:51

Какие вкусненькие салатики! :licklips: А от рулетика аж слюнки потекли! :licklips:

#828 Олюка

Олюка

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений

Отправлено 02 декабря 2009 - 07:46

Постный вишнево-шоколадный кекс

Изображение

По рецепту Кати с форума SAY-7 с моими изменениями

400 гр. замороженной вишни
0.5 стакана сахара
2 ст. ложки меда
2 ст. ложки какао
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
1 полная чайная ложка разрыхлителя
2 стакана муки
0.5 стакана растительного масла

Вишню заранее поставить размораживаться в миске, когда он оттает, на дне миски соберется сок, его нужно аккуратно и тщательно перелить в стакан.
Затем, к вишневому соку нужно долить теплой воды так, чтобы получился стакан жидкости-вишневой воды.
Духовку включить на 180 градусов.
Форму для кекса или маленькие формочки смазать растительным маслом.
Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять отдельно в миску.
В глубокой миске смешать растительное масло, мед, ванильный сахар и соль, влить вишневую воду, размешать до растворения сахара.
Добавить вишню и муку, размешать до однородного состояния.

Изображение

Затем тесто перелить в форму.

Изображение

Выпекать примерно 50 минут, готовность проверить деревянной зубочисткой.
Готовый кекс остудить немного в форме, а затем полностью на решетке.

Изображение

Затем кекс посыпать сахарной пудрой.

Изображение

Приятного вам и постного чаепития!

Изображение

Сообщение отредактировал Олюка: 02 декабря 2009 - 07:54


#829 Олюка

Олюка

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений

Отправлено 02 декабря 2009 - 07:57

Astra
Nata_li
/b]
Ksancho

Девочки спасибо огромное за отзывы!!! :love: :love: :love:

Сообщение отредактировал Олюка: 02 декабря 2009 - 08:01


#830 Nata_li

Nata_li

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 274 сообщений
  • Имя: Наталья

Отправлено 02 декабря 2009 - 09:20

Кекс очень вовремя, те кто постится оценит :flower:

Сообщение отредактировал Nata_li: 02 декабря 2009 - 09:21


#831 Ksancho

Ksancho

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 477 сообщений
  • Имя: Оксана

Отправлено 02 декабря 2009 - 11:29

Ай да кекс! :licklips: Вишни видно, что сочные! Представляю как вкусненько! Рецепт прихватила.

#832 Алёнушка

Алёнушка

    В душЕ весна

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 661 сообщений
  • Город:Иркутск
  • Имя: Алена

Отправлено 02 декабря 2009 - 11:35

[quote name='Олюка' date='2.12.2009, 12:46' post='145943']
Постный вишнево-шоколадный кекс
А когда добавлять 0.5 стакана сахара?

#833 Pusik

Pusik

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 350 сообщений
  • Город:Мечта
  • Имя: Юля

Отправлено 02 декабря 2009 - 11:43

Очень вкусно выглядит!
m30001.gif
m34884.gif
m40088.gif

#834 Олюка

Олюка

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений

Отправлено 03 декабря 2009 - 07:35

Astra

А когда добавлять 0.5 стакана сахара?

Сразу, когда и все остальные компоненты, с медом и ванильным сахаром

#835 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 03 декабря 2009 - 20:15

Ваууу!!! :shok: :shok: И салаты крассавцы,и рулетик обьеденье ,а кекс ваЩЕЕЕЕЕЕ!!! :licklips: :licklips: Умничка. :flower: :flower:
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#836 Олюка

Олюка

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений

Отправлено 04 декабря 2009 - 06:50

sevulya
Спасибо!!! :love:

#837 Олюка

Олюка

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений

Отправлено 04 декабря 2009 - 06:55

Оливковый хлеб

Изображение

1 стакан (250 мл.) теплой воды
1 полная чайная ложка сухих дрожжей
2 ст. ложки оливкового масла
1 ч. ложка сахара
0.5 ч. ложки соли
2.5 стакана муки
100 гр. маслин
1 ч. ложка итальянской приправы или смеси трав

В теплой воде тщательно растворить сахар, соль и дрожжи, всыпать стакан просеянной муки, размешать, влить масло и добавить приправу, еще раз хорошо размешать.
Добавить постепенно остальную просеянную муку, замесить гладкое тесто.

Изображение

Переложить тесто в миску смазанную растительным маслом, накрыть, убрать в теплое место на 1 час.
Маслины мелко порезать.

Изображение

Подошедшее тесто выложить на стол смазанный растительным маслом, руки так же смазать слегка маслом.
Руками из теста сформовать прямоугольный пласт (оно нежное, поэтому хорошо формуется и без скалки).

Изображение

Равномерно распределить слой маслин, свернуть пласт рулетом.
Противень застелить пергаментом, слегка присыпать мукой.
Переложить батон на противень, защипнуть и подвернуть под низ края, придать ровную форму, сверху острым ножом сделать несколько неглубоких надрезов.

Изображение

Батон прикрыть пленкой и оставить на расстойку на 20 минут.
Духовку включить на 200 градусов, когда она слегка станет теплой поставить в нее хлеб.
Выпекать до легкого золотистого цвета.
Остудить батон на решетке, прикрыв салфеткой.

Изображение

#838 Олюка

Олюка

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений

Отправлено 04 декабря 2009 - 06:58

Витаминная смесь из сухофруктов

Очень полезно для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, для укрепления иммунитета, для нормализации гемоглобина в крови.Полезно и при некоторых заболеваниях желудочно-кишечного тракта.Я люблю лакомиться с чашечкой горячего зеленого чая, это очень вкусно!

Изображение

по 100 граммов
грецких орехов
изюма (лучше синего, он более полезен)
кураги
чернослива
3-4 ст. ложек меда, лучше гречичного, он наиболее полезен для здоровья
1 небольшой лимон

Сухофрукты помыть, хорошо обсушить салфеткой.
Лимон порезать на кусочки, удалить косточки, кожуру не срезать.
Все пропустить через мясорубку, не забыв про орехи.

Изображение

Заправить медом, перемешать, переложить в баночку, накрыть крышкой, хранить в шкафу.
Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Олюка: 04 декабря 2009 - 07:00


#839 Весточка

Весточка

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 107 сообщений
  • Город:г Тюмень
  • Имя: Светлана

Отправлено 04 декабря 2009 - 09:44

Согласна,это очень вкусноно! Но если я правильно помню,употреблять надо по 1 ст.л. 3 раза в день.Или я ошибаюсь?

#840 Олюка

Олюка

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений

Отправлено 04 декабря 2009 - 10:54

Весточка

Но если я правильно помню,употреблять надо по 1 ст.л. 3 раза в день.Или я ошибаюсь?

Возможно, но я думаю передозировки ее не будет, ограничение только для маленьких детей, не более 1 чайной ложечки, а сама я за деть 2 столовые ложки съедаю, мажу на хлеб и пью с чаем.

Сообщение отредактировал Олюка: 04 декабря 2009 - 10:55





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru