Перейти к содержимому


Фотография

Доступные рецепты на каждый день


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 848

#796 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 064 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 09 ноября 2009 - 14:44

Обожаю такие булочки :licklips: Любые и с маком..и с изюмом..Румяные какие,пышные...Еще в России были бублики большие с маком...вкусняятина с молоком холодным.. Только мои домочадцы не разделяют моей любови..носы воротят.

#797 Nata_li

Nata_li

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 274 сообщений
  • Имя: Наталья

Отправлено 09 ноября 2009 - 15:17

Оль, обалденные булочки :flower:

Emili, когда будут только эти булочки, никуда не денутся, скушают ;)

#798 Даф

Даф

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 105 сообщений
  • Имя: Светлана

Отправлено 09 ноября 2009 - 17:07

Рецепт булочек классный...перетянула к себе. Таких булок я б наверное много слопала....неудержала б никакая диета :lol: Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!

#799 Светлана Фр

Светлана Фр

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 721 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 09 ноября 2009 - 19:32

Какие булочки!!! :aff:

#800 Олюка

Олюка

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений

Отправлено 10 ноября 2009 - 11:00

Девочки,спасибо за отзывы!

Сообщение отредактировал Олюка: 10 ноября 2009 - 11:00


#801 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 10 ноября 2009 - 21:11

Оленька :flower: ..такой замечательный хлебушек и булочки очень понравились :licklips: :licklips: :licklips: :licklips: ..рецептики унесла..попробую обязательно!!!
Оль, я что за форма у тебя для ржаного хлеба??? такой замечательный каравайчик-ровненький :good2: :good2: :good2:

Сообщение отредактировал Оле4ка: 10 ноября 2009 - 21:13


#802 Олюка

Олюка

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений

Отправлено 11 ноября 2009 - 08:01

Оле4ка

я что за форма у тебя для ржаного хлеба???

Неа, Олечка у меня такой небольшой сотейник из тефалевского набора, я его и приспособила под выпечку хлеба, и куличи в нем пеку.

#803 Олюка

Олюка

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений

Отправлено 12 ноября 2009 - 08:22

Куриные окорочка с картошкой,запеченные в "конвертиках"

Изображение

2 окорочка
3-4 шт. крупных картошки
3 зубка чеснока
2-3 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка винного уксуса
1 ст. ложка готовой горчицы
0.5 ч. ложки соли
перец молотый,приправы-по вкусу

Окорочка поделить пополам, удалить по желанию лишний жир, однако кожу не срезать.
В миску выдавить через пресс чеснок,добавить соль, оливковое масло,горчицу,уксус,приправы,хорошо перемешать.
Смазать получившимся маринадом окорочка, и хорошо полить сверху,оставить на 30 или более минут мариноваться.

Изображение

Картошку порезать тонкими кружочками, немного сбрызнуть оливковым маслом и посолить, перемешать. На квадратный лист пергамента положить слой картошки, сверху мясо,полить маринадом в котором оно мариновалось.

Изображение

Свернуть бумагу так, чтобы края зашли друг за друга, а концы хорошо скрутить, получится "конвертик".

Изображение

Духовку разогреть на 200 градусов, конвертики переложить на противень,поставить в духовку, готовить минут 45-50, у готовых окорочков при прокалывании ножом сок идет прозрачный.За 15 минут до готовности можно приоткрыть бумагу.
Картошка получается ароматной,мясо нежное и вкусное.
Приятного аппетита!

#804 Nata_li

Nata_li

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 274 сообщений
  • Имя: Наталья

Отправлено 12 ноября 2009 - 09:22

Как же это вкусно! :licklips:

#805 Olga-Lantana

Olga-Lantana

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 146 сообщений
  • Город:Балашиха
  • Имя: Оля

Отправлено 12 ноября 2009 - 13:06

Прямо объедение! Со мной доча сидела за компом, как увидела, кричит: мамочка хочу куриные конфетки кушать! Давай готовить сегодня! Сегодня- нет, а вот в субботу- попробуем. Мне только недавно муж фотик купил, флешку- поэтому я еще не умею выкладывать фотки, но готовить, а еще больше- кушать , очень люблю. Как научусь, может и мои"произведения" понравятся кому.

#806 Мумми мама

Мумми мама

    Новичок

  • Активные участники
  • Pip
  • 11 сообщений
  • Имя: Лариса

Отправлено 12 ноября 2009 - 13:19

Спасибо Оленька за меню на выходные! Ну какие же вы молодцы! :flower: :flower: :flower:

#807 Даф

Даф

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 105 сообщений
  • Имя: Светлана

Отправлено 12 ноября 2009 - 20:18

Куриса понравилась, на выходных сделаю...Спасибо :flower: А бумага наверное темнеет сильно к концу готовки? Не подгорает она?

#808 Олюка

Олюка

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений

Отправлено 13 ноября 2009 - 07:36

Даф

А бумага наверное темнеет сильно к концу готовки? Не подгорает она?

Совсем ничего с ней не происходит, может чуток темнее стала и все.

#809 милочка

милочка

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 675 сообщений
  • Город:Киев

Отправлено 13 ноября 2009 - 22:47

Оля ,очень вкусно смотрится !прррросто праздник какой то. :lad: молодец :flower: буим пробовать :licklips:

Сообщение отредактировал милочка: 13 ноября 2009 - 23:04


#810 Олюка

Олюка

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений

Отправлено 21 ноября 2009 - 12:05

Тыквенно-овсяный пирог

Изображение

Очень вкусный, ароматный и полезный пирог, без сливочного масла и с минимальным количеством сахара.Пирог получается немного влажным в середине

300 гр. тыквы
1 крупная морковь
1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления
0.5 стакана молока
2 шт. яйца
3 ст. ложки сметаны
50 мл. растительного масла
4-5 ст. ложек сахара (можете добавить побольше на свой вкус)
1 стакан муки
150 гр. смеси разных сухофруктов (я брала курагу, можно изюм, чернослив)
1 пакетик ванильного сахара
1 ч. ложка разрыхлителя
0.5 ч. ложки соды
2-3 ст. ложки тыквенных семечек по желанию
щепотка соли

Хлопья смешать с молоком в миске и пока отставить в сторону.
Сухофрукты залить кипятком на 10 минут, затем воду слить, сухофрукты обсушить и мелко порезать.
Духовку включить на 180 градусов, форму смазать сливочным маслом.
Морковь и тыкву потереть на мелкую терку.
В глубокой миске взбить яйца с солью, сахаром, ванильным сахаром и сметаной, затем влить растительное масло, добавить хлопья с молоком, морковь и тыкву, перемешать.

Изображение

Затем добавить сухофрукты.

Изображение

Муку смешать с содой и разрыхлителем, просеять сверху.Все хорошо размешать до однородного состояния, можно добавить семечки по желанию.

Изображение

Перелить тесто в форму, выпекать минут 45-50, проверить готовность зубочисткой.

Изображение

Затем пирог остудить на решетке.

Изображение

Приятного и полезного чаепития!

Изображение




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru