

Доступные рецепты на каждый день
#796
Отправлено 09 ноября 2009 - 14:44

#797
Отправлено 09 ноября 2009 - 15:17

Emili, когда будут только эти булочки, никуда не денутся, скушают

#798
Отправлено 09 ноября 2009 - 17:07

#799
Отправлено 09 ноября 2009 - 19:32

#800
Отправлено 10 ноября 2009 - 11:00
Сообщение отредактировал Олюка: 10 ноября 2009 - 11:00
#801
Отправлено 10 ноября 2009 - 21:11





Оль, я что за форма у тебя для ржаного хлеба??? такой замечательный каравайчик-ровненький



Сообщение отредактировал Оле4ка: 10 ноября 2009 - 21:13
#802
Отправлено 11 ноября 2009 - 08:01
Неа, Олечка у меня такой небольшой сотейник из тефалевского набора, я его и приспособила под выпечку хлеба, и куличи в нем пеку.я что за форма у тебя для ржаного хлеба???
#803
Отправлено 12 ноября 2009 - 08:22

2 окорочка
3-4 шт. крупных картошки
3 зубка чеснока
2-3 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка винного уксуса
1 ст. ложка готовой горчицы
0.5 ч. ложки соли
перец молотый,приправы-по вкусу
Окорочка поделить пополам, удалить по желанию лишний жир, однако кожу не срезать.
В миску выдавить через пресс чеснок,добавить соль, оливковое масло,горчицу,уксус,приправы,хорошо перемешать.
Смазать получившимся маринадом окорочка, и хорошо полить сверху,оставить на 30 или более минут мариноваться.

Картошку порезать тонкими кружочками, немного сбрызнуть оливковым маслом и посолить, перемешать. На квадратный лист пергамента положить слой картошки, сверху мясо,полить маринадом в котором оно мариновалось.

Свернуть бумагу так, чтобы края зашли друг за друга, а концы хорошо скрутить, получится "конвертик".

Духовку разогреть на 200 градусов, конвертики переложить на противень,поставить в духовку, готовить минут 45-50, у готовых окорочков при прокалывании ножом сок идет прозрачный.За 15 минут до готовности можно приоткрыть бумагу.
Картошка получается ароматной,мясо нежное и вкусное.
Приятного аппетита!
#804
Отправлено 12 ноября 2009 - 09:22

#805
Отправлено 12 ноября 2009 - 13:06
#806
Отправлено 12 ноября 2009 - 13:19



#807
Отправлено 12 ноября 2009 - 20:18

#808
Отправлено 13 ноября 2009 - 07:36
Совсем ничего с ней не происходит, может чуток темнее стала и все.А бумага наверное темнеет сильно к концу готовки? Не подгорает она?
#809
Отправлено 13 ноября 2009 - 22:47



Сообщение отредактировал милочка: 13 ноября 2009 - 23:04
#810
Отправлено 21 ноября 2009 - 12:05

Очень вкусный, ароматный и полезный пирог, без сливочного масла и с минимальным количеством сахара.Пирог получается немного влажным в середине
300 гр. тыквы
1 крупная морковь
1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления
0.5 стакана молока
2 шт. яйца
3 ст. ложки сметаны
50 мл. растительного масла
4-5 ст. ложек сахара (можете добавить побольше на свой вкус)
1 стакан муки
150 гр. смеси разных сухофруктов (я брала курагу, можно изюм, чернослив)
1 пакетик ванильного сахара
1 ч. ложка разрыхлителя
0.5 ч. ложки соды
2-3 ст. ложки тыквенных семечек по желанию
щепотка соли
Хлопья смешать с молоком в миске и пока отставить в сторону.
Сухофрукты залить кипятком на 10 минут, затем воду слить, сухофрукты обсушить и мелко порезать.
Духовку включить на 180 градусов, форму смазать сливочным маслом.
Морковь и тыкву потереть на мелкую терку.
В глубокой миске взбить яйца с солью, сахаром, ванильным сахаром и сметаной, затем влить растительное масло, добавить хлопья с молоком, морковь и тыкву, перемешать.

Затем добавить сухофрукты.

Муку смешать с содой и разрыхлителем, просеять сверху.Все хорошо размешать до однородного состояния, можно добавить семечки по желанию.

Перелить тесто в форму, выпекать минут 45-50, проверить готовность зубочисткой.

Затем пирог остудить на решетке.

Приятного и полезного чаепития!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных