Валентина, какая красота
Обязательно куплю себе глоксинию! Когда лучше всего это сделать? На лето не хочу, в Баку уедем. Осенью в самый раз, да?
Глоксиния
Отправлено 22 мая 2014 - 09:09
Отправлено 22 мая 2014 - 10:13
Валентина, какая красота
Обязательно куплю себе глоксинию! Когда лучше всего это сделать? На лето не хочу, в Баку уедем. Осенью в самый раз, да?
Нет, если покупать, то весной - осенью не к чему, потому что голоксинии зимой спят, если не создать условий, клубень может погибнуть..
А вообще посоветовала бы купить у любителей - там настоящие фанаты, буйство сортов и красок,
- Мушу это нравится
Отправлено 22 мая 2014 - 11:28
Какие красивые! У нас тоже были раньше, темно-красные и белые. Обзаведксь подоконниками - тоже разведу... Валентина, а где их берут, кстати? Они продаются? Я как-то даже не видела...
- denisa это нравится
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

Отправлено 22 мая 2014 - 11:44
Какие красивые! У нас тоже были раньше, темно-красные и белые. Обзаведксь подоконниками - тоже разведу... Валентина, а где их берут, кстати? Они продаются? Я как-то даже не видела...
Первую свою глоксинию я купила в магазине - вот такие пакеты с клубнями (сорта разные бывают):
А так как сейчас очень много цветоводов любителей, которые занимаются выращиванием и продажей глоксиний, нашла в Интернете ближайшего к себе любителя (Челябинская область), заказала по каталогу все на сколько денег не жалко было, через неделю клубеньки были у меня.
В Одноклассниках есть такие любители, у меня в друзьях женщина из Тольятти - вот где красота!!!! Она рассылает по России!
Это с ее странички фотки - не могу на это спокойно смотреть!
Иногда бабульки на рынке продают - попадаются шикарные экземпляры!
Сообщение отредактировал nasa: 13 апреля 2022 - 15:50
БИТАЯ ССЫЛКА
- Апрелька и Irchik_k это нравится
Отправлено 22 мая 2014 - 12:00
Валентина, спасибо большое за советы ![]()
- denisa это нравится
Отправлено 26 мая 2014 - 09:47
Моя радость цветет!!! Не махровая но красивая!!!
красотка! нежная такая..
Некоторым людям, судя по всему, я не просто перешла дорогу, а прям бегала туда-сюда…
Отправлено 26 мая 2014 - 12:26
красотка! нежная такая..
Она у меня одна. Больше 10-ти лет растет цветет. Мне соседка давала две но прижилась только эта.
Отправлено 26 мая 2014 - 15:00
Сообщение отредактировал nasa: 13 апреля 2022 - 15:50
БИТАЯ ССЫЛКА
- Utkina, Мушу, Irchik_k и еще 1 это нравится
Отправлено 26 мая 2014 - 15:27
Тата, Еще один заряд! (хотя ты уже видела!!)Что-то я подзабыла похвалиться - расцвела у меня шикарная глоська Красноярье! Самое интересное, что вырастила ее из листочка, а само мамкино растение цвело совсем не так:Вот здесь можно посмотреть ТЫЦ!Дочка маму явно переплюнула - огромные бутоны в диаметре 11 см, лепестки ярко-красные, бархатные!
красотища!!!!!!!!!!
Сообщение отредактировал nasa: 13 апреля 2022 - 15:51
БИТАЯ ССЫЛКА
Отправлено 26 мая 2014 - 15:31
А я люблю цветочки, но только небольшие и цветущие!
Потихоньку прореживаю ряды глоксиний - дарю подругам те сорта, которых по 2-3 штучки (боялась, что не сохранятся луковицы, сажала по два листочка от каждой сортовой глоськи, а все взяло и выросло, и клубни сохранились). Из 40-а штук осталось 25.
Освободилась подставка - на кухне цветочки теперь стоят та:
Вот такой белоснежный красавец у меня расцвел - листик от бабульки из деревни (сорт неизвестен):
Красная шапочка радует таким компактным букетиком:
Еще пара фоток (такую красоту хочется и хочется фотографировать):
А орхидея без моего внимания цветет буйным цветом:
У меня одна орхидея после каждого цветения выпускает стрелы и дает мне потомство. В общем радует меня. Она мне подарена была на 25 лет коллегами.
БИТАЯ ССЫЛКА
- denisa это нравится
Отправлено 27 мая 2014 - 06:35
БИТАЯ ССЫЛКА
- Utkina, Мушу, хулиганочка и 2 другим это нравится
Отправлено 27 мая 2014 - 10:22
Валя, каждый раз смотрю на твои новые глоксинии и думаю, что красивее уже не бывает. Ан нет - следующие ещё краше!
- denisa и Апрелька это нравится
Отправлено 28 мая 2014 - 12:50
- denisa это нравится
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных