Вчера в ОБИ видела глоксинии, но какие-то чахлые все. Решила, что 500р за такие больные цветы много!
Глоксиния
Отправлено 09 июня 2015 - 16:08
- denisa это нравится
Отправлено 09 июня 2015 - 17:15
Вчера в ОБИ видела глоксинии, но какие-то чахлые все. Решила, что 500р за такие больные цветы много!
у нас в магазине за 600 руб. продают. Если приобретать глоксинию, то готовую в горшке не советую. Горшечные растения специально выгоняют для продажи - и земля, не земля, а торф, и всякой химией накачивают. В домашних условиях такие цветочки погибают.
Если есть желание, лучше купить клубень, дешевле и надежнее.
Они вот в таких пакетах продаются (в магазинах - это сортовые глоксинии), иногда по 2-3 клубня в пакете. Клубни уже большие, иногда даже с ростками.
Сообщение отредактировал nasa: 13 апреля 2022 - 16:17
- Наталек-01, Лео, Елена М и еще 1 это нравится
Отправлено 09 июня 2015 - 20:05
Я клубней ни разу не видела. Вроде бы часто захожу в магазины. Надо будет поспрашивать.
Валя, а в какое время их лучше покупать? Весной?
Отправлено 10 июня 2015 - 04:47
Я клубней ни разу не видела. Вроде бы часто захожу в магазины. Надо будет поспрашивать.
Валя, а в какое время их лучше покупать? Весной?
Вот если прямо сейчас купить, то еще расцветут. А позже не имеет смысла. В магазинах обычно клубни появляются весной.
Отправлено 10 июня 2015 - 06:23
Вот если прямо сейчас купить, то еще расцветут. А позже не имеет смысла. В магазинах обычно клубни появляются весной.
Понятно, спасибо ![]()
- denisa это нравится
Отправлено 10 июня 2015 - 11:11
На Тигрине еще одна звездочка добавилась:
Так как на белой и Тигрине на листиках есть подозрительные пятнышки, а бороться с болезнями я не люблю, больное растение сразу на выброс, живут они у меня на кухне, отдельно от других глосек. Хотя разглядывала, ничего не увидела! Буду надеяться, что это солнечные ожоги. Если бы завелись всякие зверьки, то и цветочков бы не было.
Они и на кухне прекрасно себя чувствуют:
Вместо ожидаемого Воронежского Бисера внезапно расцвело Холодное лето
. Как то безответственно я отнеслась к укладке клубней на зиму. Кстати загадка четырех клубней в одном пакетике до сих пор не разгадана
.
БИТАЯ ССЫЛКА
- Vasilisa, Алёнушка, Наталек-01 и 7 другим это нравится
Отправлено 11 июня 2015 - 05:34
А я, а я ... Заказала листики всяких разных красивых глоксиний! Вот! На следующий год (если приживутся листики) будет сказка! Куда только ставить буду? Ничего, у меня сейчас некоторых сортов по 2-3 горшочка - ликвидирую, подарю, раздам.
А названия то какие - [color=rgb(51,51,51);font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;]Анфиса, Багряный этюд, Лав Мила, Майская Роза ук.лист, Сиреневый муар, Черный Голливуд (у меня он есть, но какой-то болезненный, третий год - цветет слабенько, листья заворачиваются) ,ЕС-Рафаэль, Шансоньетка, Дольче Вита, Тигрина, только теперь красненькая.... Уже хочу![/color]
[color=rgb(51,51,51);font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;]Вот такие:[/color]
БИТАЯ ССЫЛКА
- Vasilisa, Наталек-01, Масяня и 6 другим это нравится
Отправлено 11 июня 2015 - 10:11
- Наталек-01 это нравится
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
Отправлено 11 июня 2015 - 15:34
Какие красивые...на втором фото...третьи в первом ряду-это как звать их???Розово-беленькие
Дольче-Вита
- Наталек-01 это нравится
Отправлено 17 июня 2015 - 11:48
Наконец-то раскрыта тайна века - 4 клубня в одном пакетике - оказалось 3-и Жары, Императрица не знаю, как туда затесалась.
Жара - очень нравится этот сорт, и горошки, и нежность розовая, и махровость, и кустик компактный, и цветоносы крепкие и не длинные, в общем все-все!
Итого в этом году у меня оказалось 5!!!!! горшков с Жарой, вот куда их пристраивать? Листики в том году жалко было выбросить.
Жара №1 - праматерь всех остальных:
Жара №2 - дочка
Жара №3 - опять дочка, только непонятно какая, такой бутон распустила, середку не открыла вообще:
Еще 2-е Жары в процессе.
- Vasilisa, HeLeNka, Shtuchka и 4 другим это нравится
Отправлено 17 июня 2015 - 12:03
Практически все мои глоксинии существуют в двойном, тройном и т.д. экземплярах: всегда боюсь, что клубень не перезимует, заболеет, пропадет, не прорастет на следующий год, поэтому приращиваю, на всякий случай листик.
Вот вторая Вишневая метель зацвела:
Мама с дочкой (справа)
Холодное лето распускает бутоны:
Тигрина Блю начинает вянуть, но все равно, красивая:
Ну и главный ассистент при фотосъемке, без нее никак:
- Vasilisa, Алёнушка, Наталек-01 и 6 другим это нравится
Отправлено 17 июня 2015 - 17:17
Жара красивая! И все три разные.... Красивые каждая своей красотой!
Вишня моя любимая
и тигрина....
- denisa это нравится
Отправлено 18 июня 2015 - 08:56
- denisa и Апрелька это нравится
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
Отправлено 19 июня 2015 - 07:39
У Негритянчки расцвел свежий цветочек - муха не сидела, ни одной шерстинки (Масяня не успела понюхать), ни одной пылинки!
Второе Холодное лето расцвело:
Холодное лето в двух экземплярах:
Сообщение отредактировал nasa: 13 апреля 2022 - 16:18
- Vasilisa, Алёнушка, programada и 7 другим это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных