Глоксиния
Отправлено 31 мая 2015 - 08:22
Отправлено 31 мая 2015 - 10:16
Ой, Валентина, твои глоськи рассматривать - такой бальзам для души! Спасибо!!!
А Кайзер когда-то у нас тоже был. Он такой живучий оказался, пропал самым последним.
- denisa и Апрелька это нравится
Отправлено 04 июня 2015 - 13:50
Еще одна порция фото:
Последняя на кустике Негритяночка, буду ждать следующего цветения:
Но, скучать без нее не буду, расцветает Негритяночка дубль-2, у меня их две. Посмотрите, как различается окраска: первая стояла на теневом окне, а вторая - на солнечном, темненькая мне нравится больше.
Опять белая простушка, ну никак я не могу ее сфотать, чтобы было четко и красиво, сейчас на ней 7 раскрытых бутонов:
Малиновые огни - огромный бутон в диаметре 12 см, правда, не совсем раскрытый:
На Красной шапочке 9 бутонов (там еще позади есть, в кадр не попали), маленькие, но очень яркие и нарядные:
Вот такое чудо-юдо зацветает - впервые у меня так глоксиния цветет - не знаю, что за сорт. Из новеньких в прошлом году только Сонечка из листика была, но она должна быть совсем другая.
Все, что угодно не получается сфотать, но Масянькины шерстины всегда четко в кадр попадают!
Сообщение отредактировал nasa: 13 апреля 2022 - 16:16
- Vasilisa, Алёнушка, Наталек-01 и 8 другим это нравится
Отправлено 06 июня 2015 - 18:03
К выходным расцвел букетик Негритяночки:
Белоснежка (так , наверное, и будет она у меня жить под этим именем) уже отцветает, но все равно еще красива: (пардоньте за шерстинку)
Императрица все еще радует своими цветочками:
Завтра должна распуститься Тигрина Блу:
И, вообще, на подходе следующие глоксинии, которые в этом году поздновато начинают цвести, а то одно и то же фотаю.
- Vasilisa, Алёнушка, Наталек-01 и 7 другим это нравится
Отправлено 06 июня 2015 - 18:27
Красота какая. Срочно захотелось соблазниться и завести парочку таких красавиц на своем окне).
- Vasilisa и denisa это нравится
Отправлено 06 июня 2015 - 18:34
Красота какая. Срочно захотелось соблазниться и завести парочку таких красавиц на своем окне).
Все так и начиналось четыре года назад, правда, не с парочки, а с одного магазинного клубня. А где парочка, там десяток, а дальше уже не считаю...
Отправлено 06 июня 2015 - 18:44
Знаете, Валентина) Разведение цветов и создание своей коллекции красоты не то занятие, о котором стоит сожалеть и стыдиться его) Я смотрю на портреты ваших питомиц с огромным удовольствием, а Вы так увлеченно о них рассказываете, что читаю как сказку, в которой описана целая семья хрупких красавиц, у каждой из которых свой характер. Ой, да, а шерстинки от пушистой любимицы у меня тоже лучше всего фотографируются)
- Vasilisa, Масяня, Лео и 2 другим это нравится
Отправлено 07 июня 2015 - 07:49
Утром меня ждал на окне вот такой первый цветочек Тигрины Блу:
Если уж взяла фотоаппарат в руки, пошла дальше по своим глоськам:
Последний цветочек на Красноярье:
Малиновые огни, расцветает еще одна такая глося, но бутон не раскрыт, и вряд ли раскроется, наверное, как и у этой полного цветения придется ждать 3 года - не хочу, соседке подарю.
Красная шапочка - маленькие цветочки:
- Vasilisa, Алёнушка, Наталек-01 и 7 другим это нравится
Отправлено 07 июня 2015 - 08:02
А теперь покажу вам чудо чудное!
Розовая Сказка - не могу найти слова, чтобы описать восторг при взгляде на эту глосю! Такая нежная, розовенькая, а эти горошки, а на солнышке поблескивает, словно перламутровая!!!! А какой букет шикарный из ее цветов получился!
Эта глоксиния выращена из самого первого скомунизденного приобретенного листочка 4 года назад.
Инь и Янь подросли:
Ну и сама Негритяночка во всей красе:
- Vasilisa, Алёнушка, Наталек-01 и 10 другим это нравится
Отправлено 07 июня 2015 - 08:32
- Vasilisa, denisa и Апрелька это нравится
Отправлено 07 июня 2015 - 08:40
Нет, слов, как хороши!!! А розовая- она вся в рисуночек!
. А Тигрина Блу! В полном восторге, Валентина, я от твоих подопечных!!! От всех))) (намекаю на Масяньку)
- denisa и Апрелька это нравится
Отправлено 09 июня 2015 - 15:37
Тигрина.... просто нет слов
А где Вишневая? радость моя? ![]()
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных