Перейти к содержимому

Фотография

Глоксиния

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1707

#871 denisa

denisa

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 803 сообщений

Отправлено 28 мая 2016 - 08:04

Цветут они не на лесных опушках,
А на моем приветливом окне.
Глоксинии в кокетливых веснушках –
Улыбки Бога, посланные мне.

Тянулись к солнцу из семян-пылинок
Глоксиний молодые стебельки.
Какое чудо! Из простых былинок
Вдруг появились нежные цветки.

Вот красный, розовый, вот темно-синий,
Тот фиолетовый, а этот – бел, как снег.
Веселый, яркий хоровод глоксиний
Поет-танцует на моем окне.

Мир за окном летит, шумит, клокочет,
Глоксинией любуется и он.
Звенит тихонько каждый колокольчик,
И греет душу этот перезвон…

Сообщение отредактировал nasa: 13 апреля 2022 - 16:53

• Vasilisa, Масяня, HeLeNka и 9 другим это нравится

#872 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 30 мая 2016 - 07:01

Валя, какое стихотворение милое! Видно, автор от души написал! Или ты сама????????

А больше всего мне в твоих фотках нравятся групповые на подоконниках - прям листаю портретные и жду, когда же они все в рядок у окошка выстроятся!

Спасибо, Валентина!

• Апрелька это нравится

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#873 denisa

denisa

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 803 сообщений

Отправлено 30 мая 2016 - 10:48

Валя, какое стихотворение милое! Видно, автор от души написал! Или ты сама????????

А больше всего мне в твоих фотках нравятся групповые на подоконниках - прям листаю портретные и жду, когда же они все в рядок у окошка выстроятся!

Спасибо, Валентина!

Ага, сама :lol:  :lol:  :lol: ! Прямо, я поэт, зовусь я Цветик, от меня вам всем приветик!

В ОК увидела, решила увековечить на форуме это стихотоворение, очень понравилось.

С групповыми фотами тяжеловато, никак их в композицию не расставишь.

• Vasilisa, Апрелька и leonata это нравится

#874 denisa

denisa

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 803 сообщений

Отправлено 01 июня 2016 - 06:02

Ромка с 3-мя цыточками, но какие-то они неровные,  в компзицию красиво никак не могу сф

Букет из Красноярья, фотка позавчерашняя, сегодня еще 2 бутона в роспуске, завтра полностью раскроются, а пока 4 цветочка:

• Vasilisa, Utkina, Shtuchka и 5 другим это нравится

#875 denisa

denisa

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 803 сообщений

Отправлено 02 июня 2016 - 10:27

Всем добрый день!

И опять мы с Масяней и новыми фотками. Она всегда проявляет большой интерес к фотографированию цветов, и в глазах светится вопрос: а меня сфотаешь? Конечно, сфотаю, как такую пушистую модельку не сфотографировать? глазки, правда, не помыты, ну ладно, и так красивая  :lol:  :lol:  :lol: .

А теперь про цыточки: Красноярье распустила еще два бутона, получился яркий букет:

Сударушка, многие в этом году жалуются, что глоксинии цветут как попало, вместо махровых-простые, серединки не раскрываются. У меня так цветет Сударушка:

Изабель доцветает, как же она мне нравится! Цветы воздушные и пушистые:

И.. новинка этого сезона - Флирт! Выращена традиционно из листика, нравится, кустик аккуратные, цветоносы крепкие и не длинные, цыточек раскрылся полностью без проблем.

• Vasilisa, Utkina, Shtuchka и 5 другим это нравится

#876 Palma

Palma

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 02 июня 2016 - 16:24

так ФЛИРТ и оправдывает название - легкий, воздушный, приятный, необычный.... Флирт. Слово говорит само за себя. И цвет, цвет такой романтичный - сиреневый. Красииииивооооооо.....

• denisa и Апрелька это нравится

#877 denisa

denisa

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 803 сообщений

Отправлено 02 июня 2016 - 16:49

так ФЛИРТ и оправдывает название - легкий, воздушный, приятный, необычный.... Флирт. Слово говорит само за себя. И цвет, цвет такой романтичный - сиреневый. Красииииивооооооо.....

Да, цвет у него такой нежно сиреневый, да еще с крапушками... Красавчик!

Ой, у меня в друзьях в ОК много коллекционеров, как выставят свои фотки, хоть стой, хоть падай - такая красота! Одергиваю себя, я уже в этом году листиков и деток приобрела в районе 15-и сортов, и еще хочу, но пора остановиться пока.

#878 denisa

denisa

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 803 сообщений

Отправлено 03 июня 2016 - 06:50

Вчерашний нераскрытый бутончик за ночь раскрылся - опять Флирт:

• Vasilisa, Shtuchka, хулиганочка и 3 другим это нравится

#879 Vasilisa

Vasilisa

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 404 сообщений

Отправлено 03 июня 2016 - 07:55

Красивые..... А мои всё никак не могут распуститься  :( , а теперь ещё и похолодание обещают. Как им цвести, если после +25 будет только +12, у меня цветочки ведь на лоджии живут. Передали, что июнь будет холоднее, чем обычно, а обычно он и так не жаркий....надо уезжать в отпуск,

раз такое дело.

• denisa, galinamar и leonata это нравится

#880 denisa

denisa

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 803 сообщений

Отправлено 03 июня 2016 - 09:01

Ну да на лоджии им холодно, мои стоят на окнах, на балкон боюсь. Сегодня утром +4 всего было, а летом жарко сильно на балконе. Как-нибудь по окнам размещу, я их тусую туда-сюда, цветущие на одно окно, те, которые отцвели обрезаю и на солнышко.

У меня в этом году все рано зацвели, боюсь к концу лета останусь без цветочков.

• Vasilisa, хулиганочка и leonata это нравится

#881 denisa

denisa

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 803 сообщений

Отправлено 09 июня 2016 - 04:12

И опять Флирт - очень красивая глоксиния, сейчас уже цветочки распушились - нежная прелесть!

В компании с последним цветочком Весенних грез:

А еще вот что у меня расцвело - чудо-чудное! Тигрина Блю, цветочек подарен просто так уже в готовом виде девушкой из Новосибирска, большое ей спасибо! У меня была своя Тигринка, но какая= то замученная, в прошлом году цвела кое-как, и, в конечном итоге, оказалась в мусорке.

А это - шикарная Тигрина! Цветок в диаметре 10 см.

Мое хобби понемногу работает само на себя, в этом году много листиков продала, недорого, но хватает на приобретение новых глось, земли, горшков и т.д. Буквально вчера 40 листиков уехали в Барнаул, теперь мои глоси стоят такие гордые, с цветами, но без листьев. 

• Vasilisa, Utkina, Shtuchka и 4 другим это нравится

#882 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 440 сообщений

Отправлено 09 июня 2016 - 07:06

Валя, а на какое расстояние листики можно пересылать, что бы они живыми приехали? Это я на всякий случай спрашиваю ☺
  • denisa это нравится

#883 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 09 июня 2016 - 07:21

Тигрина Блю восхитила! Фантастический цветок. У нас в ветклинике стоят две глоси - не знаю, какие, простенькие, но цветут красиво роскошным букетищем. Я на них смотрю и все тебя, Валя, вспоминаю.
  • denisa это нравится

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#884 denisa

denisa

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 803 сообщений

Отправлено 09 июня 2016 - 07:30

Валя, а на какое расстояние листики можно пересылать, что бы они живыми приехали? Это я на всякий случай спрашиваю ☺

В прошлом году посылала в Приморье, посылка шла 18 дней, листики были укорененные, приехали все живые и здоровые. Правда, тетечка та меня обула и в черный список занесла, мы договаривались на обмен. Но факт, что укорененные листья очень хорошо переносят дорогу. Отправление 1 класса до меня, например, из Тольятти идет 7 дней. И из Новочебоксарска заказывала, тоже на 7-й день получила.

А посылка в Барнаул как на самолете прилетела, я очень удивлена - ровно 1 сутки от того момента, как я сдала ее на почту, до момента получения. Фантастика!

Тигрина Блю восхитила! Фантастический цветок. У нас в ветклинике стоят две глоси - не знаю, какие, простенькие, но цветут красиво роскошным букетищем. Я на них смотрю и все тебя, Валя, вспоминаю.

А она еще и пахнет! Даже мысли не было нюхать, хозяка подсказала - запах цветочный, ароматный и приятный.

• Апрелька это нравится

#885 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 09 июня 2016 - 07:45

Валь, а дома у тебя нет нежного оттенка присутствия глосек - в атмосфере, в аромате квартиры?
У меня когда в ограде в деревне вся ограда была увешана петуньями - тонкий-тонкий аромат пронизывал всю ограду, хотя, казалось бы, открытый воздух, все рассеиваться должно было...

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru