Мой подарок

Орхидея
Отправлено 09 марта 2017 - 22:09
Мой подарок
Красивая какая!
- хулиганочка, Елена М и Апрелька это нравится
Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.
Отправлено 10 марта 2017 - 04:38
Лео, нарисовала красную полосу, где надо обрезать. Там под прищепкой вроде почка есть.
Сообщение отредактировал nasa: 10 июня 2022 - 08:03
- Алёнушка, Масяня и Апрелька это нравится
Отправлено 10 марта 2017 - 09:53
Вот. вот я дура-то Моя отцвела и я стерженек под корень обрезала
Теперь вообще больше цвести не будет?.... Второй раз в жизни на цветы решилась - не живут они у меня
Отправлено 10 марта 2017 - 11:25
Вот. вот я дура-то
Моя отцвела и я стерженек под корень обрезала
Теперь вообще больше цвести не будет?.... Второй раз в жизни на цветы решилась - не живут они у меня
Будет, только долго ждать, пока новую ветку пустит, может год просидеть. А так из нецветущих почек новые побеги быстро пойдут.
Отправлено 10 марта 2017 - 11:37
Сообщение отредактировал nasa: 10 марта 2017 - 11:51
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 10 марта 2017 - 14:26
У меня тоже одна отцвела и все 3 веточки засохли. Пришлось обрезать до первой живой почки. Будем ждать. А две собрались цвести, выбрасывают бутончики.
- Апрелька и leonata это нравится
Отправлено 11 марта 2017 - 14:02
Лена, вот корешки
![]()
Надя ,точно как моя , подожди пусть ещё подрастут немного и корешки подлинее будут и потом купи землю -кору для орхидеи и пересади в такие же прозрачные горшки
я так делала и поливай один раз в неделю ,но с водой не оставляй ,самое хорошее -аквариумная вода ,мои орхидейки её очень как любят
Мой подарок
красавишна у меня такая в этом году не зацвела , но корешков много пустила и листочек ...........наверно отдыхает
Вот. вот я дура-то
Моя отцвела и я стерженек под корень обрезала
не правило ......бывает даст ещё цвет на старом стебле ,а бывает отсохнет со временем .............почему не знаю
Сообщение отредактировал nasa: 10 июня 2022 - 08:03
- хулиганочка и Апрелька это нравится
Отправлено 12 марта 2017 - 00:14
Отправлено 14 марта 2017 - 16:29
Спасибо, Леночка! Пуская порастут еще
Отправлено 14 марта 2017 - 20:51
Лео, нарисовала красную полосу, где надо обрезать. Там под прищепкой вроде почка есть.
Валя, спасибо! Обрезала где ты показала, в прошлый раз точно неправильно обрезала.
Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.
Отправлено 15 марта 2017 - 19:44
А еще расскажите мне, пожалуйста.... Поливать то ее как?
С поддона? Чтоб вся кора насквозь промокла или как? Сверху полила, вся вода просто из отверстия в горшке мимо протекла...
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
Отправлено 15 марта 2017 - 20:02
А еще расскажите мне, пожалуйста....
Поливать то ее как?
С поддона? Чтоб вся кора насквозь промокла или как? Сверху полила, вся вода просто из отверстия в горшке мимо протекла...
Я ставлю горшок полностью в ведро с водой. Стоит примерно час. Затем достаю и даю стечь всей лишней воде. Так поливаю уже много лет.
- Елена М и Makarona это нравится
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных