у меня вот такая красавица распустилась
Дендробиум нобиле ( Dendrobium Nobile)
Сообщение отредактировал nasa: 10 июня 2022 - 08:02
|
||||||||
|
Отправлено 12 февраля 2017 - 17:38
Отправлено 12 февраля 2017 - 18:14
Отправлено 13 февраля 2017 - 13:21
Отправлено 09 марта 2017 - 00:44
Сообщение отредактировал Лео: 09 марта 2017 - 00:47
Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.
Отправлено 09 марта 2017 - 04:25
Добрые знатоки-цветоводы, подскажите, как правильно обрезать отцветшую орхидею?
Стрела еще зеленая, пожелтела только та часть, где были цветки. Как быть дальше?
Обрезать по первую нецветущую почку. Фотку дай, я покажу, где обрезать.
Отправлено 09 марта 2017 - 08:45
Обрезать по первую нецветущую почку. Фотку дай, я покажу, где обрезать.
и я хочу,можно?А то я обрезальщик еще тот(((,не растут после фаленопсисы,вообще ,чахнут.
Отправлено 09 марта 2017 - 12:38
и я хочу,можно?А то я обрезальщик еще тот(((,не растут после фаленопсисы,вообще ,чахнут.
Конечно можно
Отправлено 09 марта 2017 - 15:22
Валь, пока мы в этой теме, еще вопрос тебе. Сын подарил орхидею, надо ли её пересаживать пока она в цвету?
Нет, многие делают ошибку, сразу пересаживая в красивые горшки. Пересаживать надо те цветы, которые растут в торфе, в нем нет ничего полезного.
А орхидеи растут в коре, из этой коры они получают влагу и удобрения, которыми поливают орхидею.
Той коры, которая сейчас есть в горшке должно хватить на 2-3 года. Вот когда она начнет рассыпаться в труху, тогда пора пересаживать.
А пока купи прозрачный высокий горшок, поставь туда орхидею (и поливать очень удобно), и радуйся цветению.
Отправлено 09 марта 2017 - 15:50
Ого какая! Лена, как здорово! Красивенная! Сейчас своих замочила.
А вот у меня вопрос. Я показывала свою из рода орхидей. Она примерно по листьям - как у Масяни. Так вот с сухих стеблей (листья не внизу кучкой у них, а на высоких стеблях), пошли корешки и новые листики. Может можно их как-то рассадить? Корешки с листьями получаются в воздухе
Надя ,покажи фотку
Если такая как у меня то я рассадила ......удачно
цвела как раз детка
Отправлено 09 марта 2017 - 15:56
Надя ,покажи фотку
цвела как раз детка
Покажу, леночка, попозже, ок
Отправлено 09 марта 2017 - 16:58
Надя ,покажи фотку
цвела как раз детка
Лена, вот корешки
Сообщение отредактировал nasa: 10 июня 2022 - 08:03
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |