Перейти к содержимому

Фотография

Герань

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 141

#46 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 27 октября 2011 - 20:54

Ну и самое главное южное расположение и выход летом на улицу, там они хорошеют.

Вот у меня все окна южные, но там все сгорает и листья белеют, стояли все лето на балконе, а зацвели осенью :dnt:

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

#47 elena V

elena V

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 27 октября 2011 - 21:03

Вот у меня все окна южные, но там все сгорает и листья белеют, стояли все лето на балконе, а зацвели осенью :dnt:

Так видимо жарко им было, особенно корням, я когда на подоконную полку на улице ставлю у меня та же история, стена дома нагревается и им жарко, а вот на столе под забором тоже светло но прохладнее и там они у меня предпочитают стоять и цвести.

#48 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 28 октября 2011 - 09:45

У меня балкон на южную сторону, но с востока сильно светит, а с юга дерево растет, немного притеняет. У меня каждая в своем горшке, а горшки в большом таком поддоне ддя балконных цветов. Может меньше греются. Цветут все лето.

#49 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 15 мая 2012 - 13:22

это мои гераньки..белая сейчас не цветет..

Сообщение отредактировал nasa: 10 июня 2022 - 08:29

#50 Makarona

Makarona

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 302 сообщений

Отправлено 15 мая 2012 - 21:37

Танюш, красивые гераньки! :) А у меня почему-то не растут, цвести не хотят. :(
m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#51 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 15 мая 2012 - 22:07

А у меня белая зацвела :oi: Фоткать не буду, заряжать лень :lol:

#52 Dinara5

Dinara5

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 108 сообщений

Отправлено 20 августа 2012 - 11:23

:flower: А у меня королевская герань и цветет просто потрясающий, у нее цветки очень большие и яркие все сума сходят, когда видят. только фотки нет, очень жаль.

#53 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 26 июля 2013 - 23:50

Вот моя нынешняя герань и обратите внимание опять из семян у меня три гераньки подрастают. Взошли все 5 семян, но 2 ростка вскоре высохли, а эти 3 растут. Та что в синем горшке даже бутон дала, решила не обрывать, хочу посмотреть что за цвет :oi:

Все герани были подрезаны и сформированы " шапочкой", но посмотрите все равно в разные стороны вытянулись :lol: Цветут в этом году обильнее, чем в прошлом, но шапки цветочные небольшие, почему так?

#54 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 27 июля 2013 - 07:39

Как я свои не режу, все равно один бодыль кверху тянется. Вижу что у людей низенькие кустики..а у меня черти-что и к тому же цветет на конце-как резать :dnt: Настя, из семян покупных или на своих собрала?

#55 Palma

Palma

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 27 июля 2013 - 20:16

Все герани были подрезаны и сформированы " шапочкой", но посмотрите все равно в разные стороны вытянулись :lol: , почему так?

Настя, так ты посмотри - они у тебя в листву пошли потому что. Земля у гераней не должна быть огородной. И вижу - она у тебя обильно полита. Когда герань обильно поливаешь - закладываются листовые почки, а не цветочные. Поливай редко, но обильно. В почву добавь битого кирпича, угля древесного, песка.
Кстати - герани подкормки любят, но только весной, пока идет формирование цветоноса, после июня лучше вообще не подкармливать.

#56 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 27 июля 2013 - 22:08

Настя, из семян покупных или на своих собрала?

Семена покупные, свои не делаю, я свои черенками хорошо размножаю. Маша, сейчас наверное пересаживать не стоит?. Почва магазинная, но у одной герани огородная, она хуже всех и цветет. Поливаю по мере высыхания почвы, тогда перейду на полив раз в неделю. Если редко поливаю, листья сохнут и остаются голые палки. У меня в саду герани так обильно цветут, на одной штук 15 цветоносов одновременно зацвели, но головки не крупные. Почему? Плохо удобряла весной? Я раз в неделю поливала Агриколой или гуматом. Может чем то другим поливать? Удобряла удобрением для формирования бутонов.

#57 Palma

Palma

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 28 июля 2013 - 07:06

Семена покупные, свои не делаю, я свои черенками хорошо размножаю.

Маша, сейчас наверное пересаживать не стоит?. Почва магазинная, но у одной герани огородная, она хуже всех и цветет.
Поливаю по мере высыхания почвы, тогда перейду на полив раз в неделю. Если редко поливаю, листья сохнут и остаются голые палки. У меня в саду герани так обильно цветут, на одной штук 15 цветоносов одновременно зацвели, но головки не крупные. Почему? Плохо удобряла весной? Я раз в неделю поливала Агриколой или гуматом. Может чем то другим поливать? Удобряла удобрением для формирования бутонов.

Настя, ты можешь и сейчас пересадить - до половины августа, хотя бы малышей.
А насчет полива удобрением - гуматы все эти жижни коричневые с растворенными гуминовыми - гераням не бери. Возьми любое комплексное минеральное удобрение......заклинило название, да непринципиально даже, их много разных. Главное - чтоб были калий и фосфор в нем.

Гераньки на улице себя хорошо чувствуют - они ветерок любят. У меня свекровь (вот кто спец по гераням, у нее множество сортовых) все лето окно не закрывает - чтоб гераньки на ветру были

#58 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 28 июля 2013 - 11:22

Маша, а можно что нибудь сделать, чтобы в цветоносе побольше цветочков было, а то их много, но количество цветочков маленькое. Ну т.е. чтобы шапочки были большими, с большим количеством цветочков :)

#59 Palma

Palma

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 28 июля 2013 - 20:12

Маша, а можно что нибудь сделать, чтобы в цветоносе побольше цветочков было, а то их много, но количество цветочков маленькое. Ну т.е. чтобы шапочки были большими, с большим количеством цветочков :)

Настя, говорят, чтоб цветоносы были крупными - герань должна иметь тесный горшок. Предположим, растение 15-20 см. длиной должно жить в объеме 200 - 250 мл. И еще, Настя, не удивляйся, но кустик надо слегка прореживать от листьев в начале весны, листьев не должно быть много, растеньице должно бвть "проветриваевым". Так всегда делает моя свекровь, а у нее потрясающие герани, даже розочковидные есть. Я еще с ней поговорю об этом и сделаю фотки ее цветов. У нее широченный подоконник в гостиной весь (!!!) - отдан исключительно гераням и одному лимоновому деревцу.

#60 Palma

Palma

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 28 июля 2013 - 20:12

Настя, говорят, чтоб цветоносы были крупными - герань должна иметь тесный горшок. Предположим, растение 15-20 см. длиной должно жить в объеме 200 - 250 мл. И еще, Настя, не удивляйся, но кустик надо слегка прореживать от листьев в начале весны, листьев не должно быть много, растеньице должно бвть "проветриваевым". Так всегда делает моя свекровь, а у нее потрясающие герани, даже розочковидные есть. Я еще с ней поговорю об этом и сделаю фотки ее цветов. У нее широченный подоконник в гостиной весь (!!!) - отдан исключительно гераням и одному лимоновому деревцу.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru