Вот у меня все окна южные, но там все сгорает и листья белеют, стояли все лето на балконе, а зацвели осеньюНу и самое главное южное расположение и выход летом на улицу, там они хорошеют.

|
||||||||
|
Отправлено 27 октября 2011 - 20:54
Вот у меня все окна южные, но там все сгорает и листья белеют, стояли все лето на балконе, а зацвели осеньюНу и самое главное южное расположение и выход летом на улицу, там они хорошеют.
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
Отправлено 27 октября 2011 - 21:03
Так видимо жарко им было, особенно корням, я когда на подоконную полку на улице ставлю у меня та же история, стена дома нагревается и им жарко, а вот на столе под забором тоже светло но прохладнее и там они у меня предпочитают стоять и цвести.Вот у меня все окна южные, но там все сгорает и листья белеют, стояли все лето на балконе, а зацвели осенью
Отправлено 28 октября 2011 - 09:45
Отправлено 15 мая 2012 - 13:22
это мои гераньки..белая сейчас не цветет..
Сообщение отредактировал nasa: 10 июня 2022 - 08:29
Отправлено 15 мая 2012 - 22:07
Отправлено 20 августа 2012 - 11:23
Отправлено 26 июля 2013 - 23:50
Вот моя нынешняя герань и обратите внимание опять из семян у меня три гераньки подрастают. Взошли все 5 семян, но 2 ростка вскоре высохли, а эти 3 растут. Та что в синем горшке даже бутон дала, решила не обрывать, хочу посмотреть что за цвет
Все герани были подрезаны и сформированы " шапочкой", но посмотрите все равно в разные стороны вытянулись Цветут в этом году обильнее, чем в прошлом, но шапки цветочные небольшие, почему так?
Отправлено 27 июля 2013 - 07:39
Отправлено 27 июля 2013 - 20:16
Все герани были подрезаны и сформированы " шапочкой", но посмотрите все равно в разные стороны вытянулись, почему так?
Настя, так ты посмотри - они у тебя в листву пошли потому что. Земля у гераней не должна быть огородной. И вижу - она у тебя обильно полита. Когда герань обильно поливаешь - закладываются листовые почки, а не цветочные. Поливай редко, но обильно. В почву добавь битого кирпича, угля древесного, песка.
Кстати - герани подкормки любят, но только весной, пока идет формирование цветоноса, после июня лучше вообще не подкармливать.
Отправлено 27 июля 2013 - 22:08
Семена покупные, свои не делаю, я свои черенками хорошо размножаю. Маша, сейчас наверное пересаживать не стоит?. Почва магазинная, но у одной герани огородная, она хуже всех и цветет. Поливаю по мере высыхания почвы, тогда перейду на полив раз в неделю. Если редко поливаю, листья сохнут и остаются голые палки. У меня в саду герани так обильно цветут, на одной штук 15 цветоносов одновременно зацвели, но головки не крупные. Почему? Плохо удобряла весной? Я раз в неделю поливала Агриколой или гуматом. Может чем то другим поливать? Удобряла удобрением для формирования бутонов.Настя, из семян покупных или на своих собрала?
Отправлено 28 июля 2013 - 07:06
Семена покупные, свои не делаю, я свои черенками хорошо размножаю.
Маша, сейчас наверное пересаживать не стоит?. Почва магазинная, но у одной герани огородная, она хуже всех и цветет.
Поливаю по мере высыхания почвы, тогда перейду на полив раз в неделю. Если редко поливаю, листья сохнут и остаются голые палки. У меня в саду герани так обильно цветут, на одной штук 15 цветоносов одновременно зацвели, но головки не крупные. Почему? Плохо удобряла весной? Я раз в неделю поливала Агриколой или гуматом. Может чем то другим поливать? Удобряла удобрением для формирования бутонов.
Отправлено 28 июля 2013 - 11:22
Отправлено 28 июля 2013 - 20:12
Настя, говорят, чтоб цветоносы были крупными - герань должна иметь тесный горшок. Предположим, растение 15-20 см. длиной должно жить в объеме 200 - 250 мл. И еще, Настя, не удивляйся, но кустик надо слегка прореживать от листьев в начале весны, листьев не должно быть много, растеньице должно бвть "проветриваевым". Так всегда делает моя свекровь, а у нее потрясающие герани, даже розочковидные есть. Я еще с ней поговорю об этом и сделаю фотки ее цветов. У нее широченный подоконник в гостиной весь (!!!) - отдан исключительно гераням и одному лимоновому деревцу.Маша, а можно что нибудь сделать, чтобы в цветоносе побольше цветочков было, а то их много, но количество цветочков маленькое. Ну т.е. чтобы шапочки были большими, с большим количеством цветочков
Отправлено 28 июля 2013 - 20:12
Настя, говорят, чтоб цветоносы были крупными - герань должна иметь тесный горшок. Предположим, растение 15-20 см. длиной должно жить в объеме 200 - 250 мл. И еще, Настя, не удивляйся, но кустик надо слегка прореживать от листьев в начале весны, листьев не должно быть много, растеньице должно бвть "проветриваевым". Так всегда делает моя свекровь, а у нее потрясающие герани, даже розочковидные есть. Я еще с ней поговорю об этом и сделаю фотки ее цветов. У нее широченный подоконник в гостиной весь (!!!) - отдан исключительно гераням и одному лимоновому деревцу.Маша, а можно что нибудь сделать, чтобы в цветоносе побольше цветочков было, а то их много, но количество цветочков маленькое. Ну т.е. чтобы шапочки были большими, с большим количеством цветочков
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |