Герань
Отправлено 28 июля 2013 - 20:28
Отправлено 28 июля 2013 - 23:20
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
Отправлено 29 июля 2013 - 09:50
Надо, надо проветривать, конечно. Куст здоровее и коренастее будет. Пообрывай выборочно - чтоб куст декоративность не потерял, но и застоя воздуха не было.Маша спасибо! А сейчас не надо уже проветривать герани? Они же цветут, может листики пообрывать? Фото жду!
Отправлено 25 августа 2013 - 17:24
Вот мои чахоточные наилюбимейшие
розовая отдыхает.
Посадила 6 штук в одну посудину, еще и колеус там воткнут ![]()
Сообщение отредактировал nasa: 10 июня 2022 - 08:29
Отправлено 25 августа 2013 - 19:41
Обрежь прямо цветущие и воткни рядом, поливай пока не укоренятся, а то они у тебя вытянулись слишком. У меня одна так и прет вверх, хоть и обрезала ее не раз.Вот мои чахоточные наилюбимейшие
![]()
розовая отдыхает.
Отправлено 25 августа 2013 - 20:01
жалко..цветет то на концах...Обрежь прямо цветущие и воткни рядом, поливай пока не укоренятся, а то они у тебя вытянулись слишком. У меня одна так и прет вверх, хоть и обрезала ее не раз.
Отправлено 25 августа 2013 - 22:48
Отправлено 26 августа 2013 - 07:33
да я их каждый год режу, только они все равно цветут и вытягиваются..Таня они цвести будут вечно, поэкспериментируй с отдельными веточками, нарежь их на 2-3 части. У меня даже в банке с водой умудряются цвести и срезанные, воткнутые, не укорененные цвести начинают
Хотя на убывающую луну не срезай, дождись когда луна расти начнет
Отправлено 27 октября 2013 - 01:31
Отправлено 04 января 2014 - 21:08
Отправлено 04 мая 2014 - 19:50
Девочки - владелицы гераней, у меня к вам вопрос ![]()
Посадила пять семян, взошли все, уже по 5-6 листиков на них. Но у одной листья краснеют и пропадают. Сначала нормальный зелёный, потом краснеет по краю, потом весь и конец. Что это может быть?
Отправлено 04 мая 2014 - 20:03
Девочки - владелицы гераней, у меня к вам вопрос
Посадила пять семян, взошли все, уже по 5-6 листиков на них. Но у одной листья краснеют и пропадают. Сначала нормальный зелёный, потом краснеет по краю, потом весь и конец. Что это может быть?
Всходы герани, как впрочем и взрослое растение, очень чувствительно у солнцу. Всходы нужно притенять тюлью или во время яркого солнца прямо в окно - закрывать газетой. Самой слабенькое растение уже отреагировало на солнце распадом хлорофилла, но теоретически, если всходы не защищать, все гераньки могут так погибнуть.
Отправлено 04 мая 2014 - 20:09
Спасибо, Машуня
Они у меня и правда на солнце стоят. Пойду переставлю!
Отправлено 05 сентября 2016 - 12:05
У меня есть 6 гераней, очень их люблю.
Цветут очень хорошо, много, долго. Но почему-то становятся похожи на какой-то саксаул своей формой.
Вот как эта
Листья нижние облетают, ветки кривые. Прищипнула макушку по весне, чтобы кустилась, а она куститься не стала, просто выпустила кривую макушку!
Так и должно быть?
Сообщение отредактировал nasa: 10 июня 2022 - 08:30
- Vasilisa и Елена М это нравится
Отправлено 05 сентября 2016 - 12:19
У меня в этом году есть две герани. И видимо я их перекармливую, потому что листва всегда пышная, а цветочков можно и побольше иметь. И у меня они тоже длинные. У мамы те-же цветочки коротенькие, листвы мало, но все в цвету. Вот, что значит разные условия проживания.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных