Перейти к содержимому

Фотография

Комнатные растения.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 510

#196 elfrina

elfrina

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 262 сообщений

Отправлено 09 июля 2010 - 00:25

HeLeNa13 Какой красавец!
H-E-L-E-N-A Да, без солнца он цвести не будет.

#197 HeLeNka

HeLeNka

Домомучительница

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 217 сообщений

Отправлено 09 июля 2010 - 00:48

Лена, Наталья, спасибо :pokl: :pokl: - я старалась!! Раньше гибискус у меня стоял в большой комнате (потому что и сам он очень большой!!) на восточной стороне и никак не хотел цвести... а этой весной я его перенесла в маленькую комнату на западной стороне - и вот он цветёт!!

Сообщение отредактировал HeLeNa13: 09 июля 2010 - 00:50

#198 //Marishka//

//Marishka//

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 26 ноября 2010 - 05:15

Не правда у гинуры белые маленькие цветочки и очень не приятно пахнут,а ещё гинура "ампель"ное растение Тот цветок что на фото,ещё в народе называют декоративная картошка,потаму что семена,маленькие клубни.

Какая прелесть!!!!

#199 E-L-E-N-A

E-L-E-N-A

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 433 сообщений

Отправлено 11 января 2011 - 07:02

Девочки сидю и плакаю..... мой Гибискус набрал бутоны,я на седьмом небе от щастья!!!! жду-недождусь когда зацветет,и тут вдруг обнаружила,что как только бутон становится большеньким,так отваливается((((( и так уже три бутона сбросил.... чего ему не хватает? что делать то?

#200 Масяня

Масяня

Мега профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 890 сообщений

Отправлено 12 января 2011 - 00:58

Девочки сидю и плакаю..... мой Гибискус набрал бутоны,я на седьмом небе от щастья!!!! жду-недождусь когда зацветет,и тут вдруг обнаружила,что как только бутон становится большеньким, так отваливается((((( и так уже три бутона сбросил.... чего ему не хватает? что делать то?

гибискусы не любят беспокойства и сбрасывают бутоны, когда растения часто тормошат и переставляют горшки. Оказывается, гибискусы и орхидеи любят соседство друг друга, поддерживают и помогают выжить Бутоны у гибискуса могут опадать по следующим причинам : - при перемене местоположения ; - при недостатке света ; - при недостаточной подкормке; - при сухости корневого кома - не допускайте пересыхания почвы ; - при поливе холодной водой ; - при избыточном поливе. Выливайте лишнюю воду из поддона. Слишком длинные малооблиственные побеги гибискуса обрезают для стимуляции ветвления. E-L-E-N-A вот всё что я пока нашла в инете ,у меня тоже есть гибискус и тоже набрал цвет, но опыта пока нет :oi:

Изображение

#201 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 12 января 2011 - 01:07

Поливаете достаточно? Вообще странно, что он зимой цветет. У меня никогда зимой не цветет, я и не жду от него цветов, летом - пожалуйста. :dnt:

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#202 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 12 января 2011 - 07:50

как только бутон становится большеньким, так отваливается((((( и так уже три бутона сбросил.... чего ему не хватает? что делать то?

Ему может быть слишком сухо. Щас же отопительный сезон там у вас, а гибискусы растения тропические и предпочитают влажный воздух. Увлажнитель воздуха есть? Пользуйте. Или опрыскивайте (орошайте) как-нить не реже чем раз в день. И как только появились бутоны, на самом деле горшок надо оставить в покое. Поворачивать его можно понемногу (для равномерного разрастания) только без бутонов.

Сообщение отредактировал Просто Зашла: 12 января 2011 - 07:58

Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#203 E-L-E-N-A

E-L-E-N-A

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 433 сообщений

Отправлено 12 января 2011 - 08:00

Спасибо девочки!!!! :flower: :flower: :flower: У меня первый раз цветет,тоже опыта нету....увлажнителя нет,распылителем брызгаю его каждый день... мож когда полить забыла? батарея не сильно греет, сейчас убрала с подоконника на стол-а то от окна еще и листья померзил что ли..еще и ветки обрезала которые без бутонов.... надеюсь увидеть красату на своем окне :oi: так жду цветения!!!!

#204 umilana

umilana

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 48 сообщений

Отправлено 02 марта 2011 - 17:40

а у меня кипарис чего-то завредничал, стал сухой... :cray: , вот провела эксперимент, подкормила его витаминками... буду ждать, когда поправится...

#205 kika

kika

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 404 сообщений

Отправлено 02 марта 2011 - 17:45

сейчас всем цветам тяжело....пора подкармливать,у меня только кактусы жизни радуются,уже второй бутоны набрал!
В домике для всех открыта дверь! Добро пожаловать!
Некоторым людям, судя по всему, я не просто перешла дорогу, а прям бегала туда-сюда…
m28514.gif

#206 Масяня

Масяня

Мега профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 890 сообщений

Отправлено 02 марта 2011 - 19:58

Спасибо девочки!!!! :flower: :flower: :flower: У меня первый раз цветет,тоже опыта нету....
увлажнителя нет,распылителем брызгаю его каждый день... мож когда полить забыла? батарея не сильно греет, сейчас убрала с подоконника на стол-а то от окна еще и листья померзил что ли..
еще и ветки обрезала которые без бутонов.... надеюсь увидеть красату на своем окне :oi: так жду цветения!!!!

Лен как у тебя гибискус ??? у меня первый бутон тоже отпал ,зато уже 2 других отцвели ,но очень уж коротко всего 2 дня дают порадоваться потом сворачиваются ,,,,,,,,,это нормально???? кто знает???

Изображение

вот такая красотуля ........была........

Изображение

#207 хулиганочка

хулиганочка

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 960 сообщений

Отправлено 02 марта 2011 - 21:22

Лен как у тебя гибискус ??? у меня первый бутон тоже отпал ,зато уже 2 других отцвели ,но очень уж коротко всего 2 дня дают порадоваться потом сворачиваются ,,,,,,,,,это нормально???? кто знает???

Изображение

Какой у тебя цвет интересный. А у нас на работе целое дерево стоит, летом цветет ярко красными цветами.... Жаль только недавно "высокий командир" приезжал, повелел все цветы выкинуть... Задание до сих пор не выполнено... Надеюсь больше не приедет... :mad:

m39963.gif

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.

#208 Масяня

Масяня

Мега профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 890 сообщений

Отправлено 02 марта 2011 - 23:26

я купила даже не зная какой цвет :lol: :lol: :lol: мой гибискус умирал в магазине,мне стало его жалко,он был уже удешевлён,я -ж дурак мне всегда такие цЫточки жалко,потом выхаживаю и радуюсь если ещё цвести начинают :lol: :lol: :lol: :lol:

Изображение

#209 Laizochka

Laizochka

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 752 сообщений

Отправлено 03 марта 2011 - 15:12

Изображение

Леночка, красивый цветочек!!! :lad:

Завтра - это всего лишь другое название для сегодня.

#210 Лёка-Бока

Лёка-Бока

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений

Отправлено 03 марта 2011 - 15:36

Масяня! какой красивый! :flower: :flower:
Я такого цвета только в теплых странах в культурных садах видела....
А цвести он и должен .... всего 1 день :(
Так что если твой цветет аж 2 дня - это он тебе в благодарность, за то, что ты его спасла и выходила! :flower:

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru