Комнатные растения.
Отправлено 09 июля 2010 - 00:25
H-E-L-E-N-A Да, без солнца он цвести не будет.
Отправлено 09 июля 2010 - 00:48

Сообщение отредактировал HeLeNa13: 09 июля 2010 - 00:50
Отправлено 26 ноября 2010 - 05:15
Какая прелесть!!!!Не правда у гинуры белые маленькие цветочки и очень не приятно пахнут,а ещё гинура "ампель"ное растение Тот цветок что на фото,ещё в народе называют декоративная картошка,потаму что семена,маленькие клубни.
Отправлено 11 января 2011 - 07:02
Отправлено 12 января 2011 - 00:58
гибискусы не любят беспокойства и сбрасывают бутоны, когда растения часто тормошат и переставляют горшки. Оказывается, гибискусы и орхидеи любят соседство друг друга, поддерживают и помогают выжить Бутоны у гибискуса могут опадать по следующим причинам : - при перемене местоположения ; - при недостатке света ; - при недостаточной подкормке; - при сухости корневого кома - не допускайте пересыхания почвы ; - при поливе холодной водой ; - при избыточном поливе. Выливайте лишнюю воду из поддона. Слишком длинные малооблиственные побеги гибискуса обрезают для стимуляции ветвления. E-L-E-N-A вот всё что я пока нашла в инете ,у меня тоже есть гибискус и тоже набрал цвет, но опыта пока нетДевочки сидю и плакаю..... мой Гибискус набрал бутоны,я на седьмом небе от щастья!!!! жду-недождусь когда зацветет,и тут вдруг обнаружила,что как только бутон становится большеньким, так отваливается((((( и так уже три бутона сбросил.... чего ему не хватает? что делать то?

Отправлено 12 января 2011 - 07:50
Ему может быть слишком сухо. Щас же отопительный сезон там у вас, а гибискусы растения тропические и предпочитают влажный воздух. Увлажнитель воздуха есть? Пользуйте. Или опрыскивайте (орошайте) как-нить не реже чем раз в день. И как только появились бутоны, на самом деле горшок надо оставить в покое. Поворачивать его можно понемногу (для равномерного разрастания) только без бутонов.как только бутон становится большеньким, так отваливается((((( и так уже три бутона сбросил.... чего ему не хватает? что делать то?
Сообщение отредактировал Просто Зашла: 12 января 2011 - 07:58
Отправлено 12 января 2011 - 08:00

Отправлено 02 марта 2011 - 17:40

Отправлено 02 марта 2011 - 17:45
Некоторым людям, судя по всему, я не просто перешла дорогу, а прям бегала туда-сюда…

Отправлено 02 марта 2011 - 19:58
Лен как у тебя гибискус ??? у меня первый бутон тоже отпал ,зато уже 2 других отцвели ,но очень уж коротко всего 2 дня дают порадоваться потом сворачиваются ,,,,,,,,,это нормально???? кто знает???Спасибо девочки!!!!
![]()
![]()
У меня первый раз цветет,тоже опыта нету....
увлажнителя нет,распылителем брызгаю его каждый день... мож когда полить забыла? батарея не сильно греет, сейчас убрала с подоконника на стол-а то от окна еще и листья померзил что ли..
еще и ветки обрезала которые без бутонов.... надеюсь увидеть красату на своем окнетак жду цветения!!!!

вот такая красотуля ........была........
Отправлено 02 марта 2011 - 21:22
Какой у тебя цвет интересный. А у нас на работе целое дерево стоит, летом цветет ярко красными цветами.... Жаль только недавно "высокий командир" приезжал, повелел все цветы выкинуть... Задание до сих пор не выполнено... Надеюсь больше не приедет...Лен как у тебя гибискус ??? у меня первый бутон тоже отпал ,зато уже 2 других отцвели ,но очень уж коротко всего 2 дня дают порадоваться потом сворачиваются ,,,,,,,,,это нормально???? кто знает???
вот такая красотуля ........была........

Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
Отправлено 03 марта 2011 - 15:36

Я такого цвета только в теплых странах в культурных садах видела....
А цвести он и должен .... всего 1 день

Так что если твой цветет аж 2 дня - это он тебе в благодарность, за то, что ты его спасла и выходила!

Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных