Перейти к содержимому

Фотография

Комнатные растения.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 510

#226 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 005 сообщений

Отправлено 11 марта 2011 - 15:12

Пошлите меня к Юккам. Искала, искала у нас такую тему, не нашла.У меня вопросики

#227 Laizochka

Laizochka

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 752 сообщений

Отправлено 11 марта 2011 - 15:31

Пошлите меня к Юккам. Искала, искала у нас такую тему, не нашла. У меня вопросики

Туточки почитай :flower:

Завтра - это всего лишь другое название для сегодня.

#228 Jully

Jully

Cолнечный зайчик

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 844 сообщений

Отправлено 11 марта 2011 - 15:36

Пошлите меня к Юккам. Искала, искала у нас такую тему, не нашла. У меня вопросики

У нас вот здеся http://forum.saechka...?showtopic=1952

#229 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 457 сообщений

Отправлено 11 марта 2011 - 15:59

блииин, почитала статью, как все сложно :shok: . Вы ж не забывайте, что я цветовод еще тот :shok: :laie: . Сая, нет чтоб кактус подарить :lol: . Объясните на пальцах :lol:: В какой горшок пересадить ее? Керамический, пластиковый...? и размерчик? Пластиковый мне какой-то хлипкий показался, пальма то тяжелая и земли много. Мы с мужем к консенсусу прийти не можем :lol: , он мне предлагает ОГРОМНЫЙ, чтоб росла :shok: . А я смотрю средненький такой...и синенький :lol: . Спорим в магазине и уходим ни с чем :lol: Про размерчик почему спрашиваю, т.к. у фиалок, чем меньше горшок , тем лучше. А здесь как лучше? (я ж , надеюсь, она под потолок не вырастет? :shok: ) В какую землю сажать? (еще лучше с названием) Я знаю только "Универсальную" :oi: . У меня в ней растут и кактусы, и фиалки, и хлорофитумы, "Щучий хвост" так вообще прет. Юкке это ж , наверное, не подходит. Про песок там чего-то написано. Это какой слой должен быть? Если распишите, как в "Селедке под шубой" :lol: , пойму лучше. Про полив, как все-таки поливать? Раз в неделю? Сколько за раз воды надо? А то у меня поливальщики ходЮТ :shok: . Это чтоб я на горшок день недели приклеила, чтоб не залили :lol: и поливали по графику . Что есть "подкормка"? :shok: как ето выглядит? пересадить? закопать? посыпать? попрыскать мне больше нравится Красивая, зараза, пальма эта. Жалко, если она не выдержит нашего дурдомика :( :( :(

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :flower:
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#230 Двойняшка

Двойняшка

Новичок

• Ban
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 04 января 2014 - 21:30

Мой зимний сад
Изображение

Все фотографии альбома "Зимний сад" »»

И я так хочу, но место не позволяет

#231 Кими

Кими

Новичок

• Ban
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 18 февраля 2014 - 11:07

Красивые цветы, особенно те, что цветут! Вы как то за ними определенно ухаживаете, или как за обычными? 

#232 Аномалия

Аномалия

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 05 марта 2014 - 13:49

Девы, мне нужна помощь знающих. На рождество мне приятель вместо елки притащил кипарисник. Он конечно симпатичный, но сейчас яркость блекнет, зелень приобрела серый оттенок и я за него волнуюсь(( В вопросах растений я полный профан, поэтому если вы мне пошагово расскажете, что делать, чтобы растение не померло, буду крайне признательна. 

#233 Palma

Palma

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 06 марта 2014 - 21:01

Девы, мне нужна помощь знающих. На рождество мне приятель вместо елки притащил кипарисник. Он конечно симпатичный, но сейчас яркость блекнет, зелень приобрела серый оттенок и я за него волнуюсь(( В вопросах растений я полный профан, поэтому если вы мне пошагово расскажете, что делать, чтобы растение не померло, буду крайне признательна. 

Возможно, его нужно пересадить. Магазинные растения обычно продают с минимумом почвы, напичканной ростовыми ферментами. 

Полагаю, исходная почва истощилась. Тогда, приобретите грунт, подойдет грунт для суккулентов и фикусов. Пересадите в более просторный горшок. Снизу не забудьте насыпать слой керамзита. И конечно, у горшка должны быть отверстия для слива лишней воды.

Опрыскивайте ежедневно, можно 3-4 раза в сутки.

Поставьте на несолнечное окно. Пару раз в месяц подкармливайте жидкими удобрениями. Полив нечастый - 1-2 раза в неделю.

А вообще -  кипарисовики весьма неприхотливы.

#234 denisa

denisa

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 803 сообщений

Отправлено 02 апреля 2014 - 11:56

Мой вечноживущий, вечнорастущий, но цветущий всего два раза в год - декабрист!

Извиняюсь за немытый балкон ( уж очень быстро потеплело у нас, за окна еще не принималась)
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Другой цветок давно бы выбросила, только место занимает, но вот эти нежные цветы (пусть всего два раза в год) меня останавливают!

• Kulema, Palma и Жем Чужина это нравится

#235 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 390 сообщений

Отправлено 02 апреля 2014 - 12:14

Какая красота! И цвет необычный, я только красный и белый встречала. А он на балконе зимовал или ты его сейчас вынесла?

#236 denisa

denisa

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 803 сообщений

Отправлено 02 апреля 2014 - 12:24

Какая красота! И цвет необычный, я только красный и белый встречала. А он на балконе зимовал или ты его сейчас вынесла?

Нет, зимовал он дома на окне, морозы под сорок точно не перенес бы, но осенью стоял на балконе до самых морозов, даже в -10.  Думала, замерзнет, нет, отошел! 

Всю зиму стоял на кухонном окне, которое всегда открывается - и первые цветочки выпустил с той стороны, где поддувало холодом.

#237 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 005 сообщений

Отправлено 02 апреля 2014 - 12:36

Красота какая! может мне моего на лоджию выселить? давнооо не цвел

#238 denisa

denisa

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 803 сообщений

Отправлено 02 апреля 2014 - 12:40

Красота какая! может мне моего на лоджию выселить? давнооо не цвел

Мой декабрист цветет только в холоде! Поэтому живет на балконе до поздней осени и с ранней весны!

#239 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 005 сообщений

Отправлено 02 апреля 2014 - 12:43

а мой живет только дома

Понятно, выселяю :)

• denisa это нравится

#240 Мушу

Мушу

Огнедышащий дракон

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 775 сообщений

Отправлено 02 апреля 2014 - 12:57

Как красиво :love:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru