у меня тоже в воде корни пустили... а не надо было?

Комнатные растения.
Отправлено 05 июля 2014 - 23:27
- Дора это нравится
Отправлено 08 июля 2014 - 19:25
Забыла спросить.Какого размера горшок мне теперь брать для посадки?
Макароша, прости, забыла про переписку тут.
В горшок посади не более пяти новых верхушек.
И что важно - не бери большой горшок. Лучше меньше, а то пока корни будут осваивать новое пространство - растение не будет пускать новые листья и это может продолжаться до года и более.
Срезы можно обработать обычным толченым активированным углем, или просто углем, если есть. У нас мангал рядом с кафедрой влит в асфальт (за корпусом), мы часто шашлыки делаем и оттуда я беру уголь.
В почву для драцен неплохо добавть керамзита или битого кирпича, кстати - и того же угля - несколько ракрошенных кусков, обязательно песок и гальку.
Почва должна быть бедноватой, иначе задурит драцена, потянется глистом наверх, листья редкие будут. И азотом ее подкармливать не нужно - фосфор, калий, иногда гуминовыми удобрениями в минимале.
Удачи!
- Kulema это нравится
Отправлено 18 января 2015 - 08:53
Вот и мой многострадальный декабрист зацвел!
Тяжелая у него в этом году жизнь была - летом кошка два раза из горшка вываливала, в конце осени переночевал на балконе в мороз -10, обморозил себе листики, которые благополучно отпали.
Думала - все! А нет, в конце декабря зацвел! Получилось во время - и декабрь, и Рождество, вот еще и Крещение будет цвести!
- Vasilisa, LimeJeans, Наталек-01 и 11 другим это нравится
Отправлено 18 января 2015 - 12:19
Ох, Валя, какой он у тебя необычной красоты!
- denisa это нравится
Отправлено 18 января 2015 - 12:42
красотища!!! цвет такой нежный! береги его
- denisa это нравится
Некоторым людям, судя по всему, я не просто перешла дорогу, а прям бегала туда-сюда…

Отправлено 18 января 2015 - 14:29
- denisa это нравится
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 18 января 2015 - 14:57
Валя! Очень красивый декабрист! Я его очень люблю. У меня на работе стоит огромный куст и не цветет. Почему?
Ему нужен холод, мой живет на балконе до самых холодов, сейчас стоит на окне в комнате Максима, причем та сторона, которая была обращена к окну уже отцвела. Сейчас перевернула, зацвела вторая сторона.
Так что, если есть возможность - поставь на окно, которое открывается и почаще проветривай!
Отправлено 18 января 2015 - 15:23
- denisa это нравится
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 03 июня 2015 - 14:27
Вот и мой многострадальный декабрист зацвел!
Тяжелая у него в этом году жизнь была - летом кошка два раза из горшка вываливала, в конце осени переночевал на балконе в мороз -10, обморозил себе листики, которые благополучно отпали.
Думала - все! А нет, в конце декабря зацвел! Получилось во время - и декабрь, и Рождество, вот еще и Крещение будет цвести!
безумно красивый цвет. Я таких раньше не видела!
Сообщение отредактировал Примула: 03 июня 2015 - 14:28
Отправлено 12 июня 2015 - 15:26
А у меня еще и орхидейка одна есть живая, вот расцвела:
Сидела почти год, выпустила новую веточку и много-много бутонов. Это первые.
Цветы одинакового цвета))) Дополняют друг-дружку
Отправлено 23 июня 2015 - 10:09
Отправлено 23 июня 2015 - 12:12
Девчонки, подскажите, как называется это растение. http://vk.com/photo1924304_370827169
Выстави фотку через радикал или http://trueimages.ru
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных