Перейти к содержимому

Фотография

Фиалки.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 560

#181 orhideya

orhideya

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 30 сообщений

Отправлено 10 сентября 2008 - 23:44

tatiana66, спасибочки за такую оценку, но я не совсем спец :oi: , я , как говорит мой муж, больной (в хорошем смысле слова) человек, который пожертвует всем ради своих деток (фиалочек).
Кстати сейчас у меня уже около 60 разных видов, где-то 40 выращены из листиков , которые заказывала на разных сайтах. (некоторые еще не дали деток, а есть несколько таких, на которых вот-вот распустятся цветочки)Все нету времени выложить фото , много работы, лапочка-дочка да еще компютер на котором и пишу все это в родителей.
Луиза, может фиалочка уже старенькая ? Я где-то читала, что желательно через каждые 3 года поновлять коллекции, потому что фиалочки могут перестать цвести через возраст. Ну и конечно, надо поискать в квартире место где ей может больше понравится. (а еще придерживатся основных правил ухода за фиалками).
Кстати, а попробывала вывести свой сорт способом запыления. Взяла кисточкой для рисования с одной фиалочки сняла пыльцу и перенесла на маточку другой фиалки. Так делала несколько раз с разными сортами и в результате у меня завязалась коробочка с семенами.Сейчас она еще доростает на розетке, а потом буду садить семена. Вот интересно что из этого получится?

#182 zhuzhu

zhuzhu

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 642 сообщений

Отправлено 11 сентября 2008 - 09:21

Кстати, а попробывала вывести свой сорт способом запыления. Взяла кисточкой для рисования с одной фиалочки сняла пыльцу и перенесла на маточку другой фиалки. Так делала несколько раз с разными сортами и в результате у меня завязалась коробочка с семенами.Сейчас она еще доростает на розетке, а потом буду садить семена. Вот интересно что из этого получится?

Ну ты, Оля, тоже выдумщица ;) . Интересно с коробочкой :).

#183 Fashla

Fashla

Участник

• Ban
  • PipPip
  • 90 сообщений

Отправлено 20 октября 2008 - 23:50

Читала, читала, так и не поняла, почему мои фиалочки не цветут. А ведь цвели!!!. Но я их пересадила в больший горшок. Болеют, что ли? :cray:

#184 irinakash (гость)

irinakash (гость)
  • Гости

Отправлено 23 октября 2008 - 19:26

Оболденный фиалки, я их очень люблю, но почему то они у меня проподают, совершенно не хотят расти.

Сообщение отредактировал nasa: 10 июня 2022 - 07:26

#185 ЖЖеня

ЖЖеня

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 25 октября 2008 - 18:27

Читала, читала, так и не поняла, почему мои фиалочки не цветут. А ведь цвели!!!. Но я их пересадила в больший горшок. Болеют, что ли? :cray:

Я где-то слышала, что фиалка не будет цвести пока корешки не обплетут весь горшочек - может в этом загвоздка ;) ?

#186 orhideya

orhideya

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 30 сообщений

Отправлено 25 октября 2008 - 21:50

ЖЖеня,это не правда, у меня молодые розеточки цветут, а было так что зацвела маленькая деточка ещё на материнском листе. Надо искать причину в другом.

#187 ЖЖеня

ЖЖеня

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 26 октября 2008 - 09:15

Может причина и в другом, я не очень большой специалист :oi: У меня тоже цветут молоденькие розеточки, но в малюсеньких горшочках (и я наивно полагала, что причина именно в этом :lol:)

#188 Ellisa

Ellisa

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 701 сообщений

Отправлено 26 октября 2008 - 21:29

мои фиалочки

Прикрепленные изображения

• Карвинг_578.jpg

m39165.gif

#189 zhuzhu

zhuzhu

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 642 сообщений

Отправлено 27 октября 2008 - 10:28

ЖЖеня,это не правда, у меня молодые розеточки цветут....

Даже я бы сказала - старые часто не цветут, но только стоит их рассадить - вскоре начинается цветение :).

Может света мало?

#190 Kobuzel

Kobuzel

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 270 сообщений

Отправлено 27 октября 2008 - 15:39

Девчонки, зайдите по этой ссылочке  проконсультируйтесь. Там найдете ответы на все вопросы. И даже насчет приобретения новы сортов фиалок. :flower :flower: :

#191 Черничка

Черничка

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 259 сообщений

Отправлено 27 октября 2008 - 20:36

А я тож вчера приобрела фиалку :P , у бабульки купила около метро, не знаю вот...приживётся или нет :dnt:

#192 АМАНДА

АМАНДА

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 27 октября 2008 - 22:38

Привет всем форумчанинам!К вам новичок! :blush:Хотелось бы с вами посоветоваться!Я весной купила фиалку, она цветет до сих пор, за это время у нее образовалось три разетки.Подскажите как лучше сделать :dnt: рассадить их сейчас или оставить до весны?

#193 orhideya

orhideya

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 30 сообщений

Отправлено 28 октября 2008 - 22:30

АМАНДА, я все дополнительные розетки удаляю как только их увижу, чтоб они не забирали сил у основной. Но всё таки я бы отделила сейчас, чтоб они полноценно развивались, без деформаций.

#194 АМАНДА

АМАНДА

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 29 октября 2008 - 01:24

Спасибо Orhideua . Я наверное так и сделаю ,но только когда фиалка закончит цвести.А всё равно отделять боязно,раньше никогда этим не занималась. :dnt:

#195 LORA (гость) (гость)

LORA (гость) (гость)
  • Гости

Отправлено 11 декабря 2008 - 08:17

Как жаль фотик... :cray:
Однозначно... нужен новый ;) ;) ;)

Лиль, отрезала листики от разных фиалок, стебельки разрезала на 4 части,
соединила между собой и скрепила ниткой. Опустила их в пудру для
укоренения, посадила и полила удобрением для фиалок. ;)
Пока стоят, листики крепкие... посмотрю, мож что получится... :dnt: ;)
Вот так они выглядят.

не хочу тебя огорчать , но пробовала так делать, но ничего нового не получается, если хочеш попробовать придётся прибегнуть к пестикам и тычинкам

Сообщение отредактировал nasa: 10 июня 2022 - 07:27

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru