Перейти к содержимому

Фотография

Фиалки.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 560

#211 Margarita38

Margarita38

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 205 сообщений

Отправлено 23 марта 2009 - 12:37

Оксана, я в восторге! Ты просто молодец, такую красоту вырастила! Мне очень нравится!Девочки, хочу проконсультироваться- купила я 7 марта черенки фиалок, принесла домой, срезала немного, поставила в воду. Стоят уже третью неделю, а корешков все нет. Подскажите, что делать? Боюсь листочки погибнут :aaa: они снизу как-то потемнели. Может еще немного срезать? Или в воду чего добавить в которой они стоят?

#212 Ksancho

Ksancho

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 477 сообщений

Отправлено 23 марта 2009 - 14:14

Маргарита38-Наташенька, расскажу что я делаю с черенками: срезаю тонкий слой со стебля и даю им полежать до тех пор, чтобы выделившийся сок подсох (если же их сразу поставить в воду , то есть вероятность того что стебель начнет гнить ), далее ставлю в воду с удобрением для фиалок, но так чтобы вода не доходила до листа. В вашем случае похоже на то , что стебель начинает подгнивать. Выньте его из воды и посмотрите. Если я права, то срежьте подгнившую часть и сделайте так, как я описала выше. Бывает и такое, что стебель и после этих манипуляций продолжает гнить-не огорчайтесь, есть еще один способ выращивания фиалк из листика: берете лист и полностью срезаете стебель, но так, чтобы вместе со стеблем вы срезали и немного нижней части листа, также даете возможность немного подсохнуть и сажаете этот лист в землю, но так чтобы весь срез оказался в земле и полейте, а сверху накройте прозрачным стаканчиком, т.е. устройте паровую баньку, как появятся новые листики-стаканчик уберете. Но бывает и такое что и этот вариант не всегда срабатывает-как уж повезет. Удачи!Спасибо за отзывы о моих фиалочках! Это лишь часть из тех, что у меня есть. Я просто фанат этого цветка-ведь он цветет с ранней весны и до зимы.

#213 Margarita38

Margarita38

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 205 сообщений

Отправлено 24 марта 2009 - 06:59

Маргарита38-Наташенька, расскажу что я делаю с черенками: срезаю тонкий слой со стебля и даю им полежать до тех пор, чтобы выделившийся сок подсох (если же их сразу поставить в воду , то есть вероятность того что стебель начнет гнить ), далее ставлю в воду с удобрением для фиалок, но так чтобы вода не доходила до листа. В вашем случае похоже на то , что стебель начинает подгнивать. Выньте его из воды и посмотрите. Если я права, то срежьте подгнившую часть и сделайте так, как я описала выше. Бывает и такое, что стебель и после этих манипуляций продолжает гнить-не огорчайтесь, есть еще один способ выращивания фиалк из листика: берете лист и полностью срезаете стебель, но так, чтобы вместе со стеблем вы срезали и немного нижней части листа, также даете возможность немного подсохнуть и сажаете этот лист в землю, но так чтобы весь срез оказался в земле и полейте, а сверху накройте прозрачным стаканчиком, т.е. устройте паровую баньку, как появятся новые листики-стаканчик уберете. Но бывает и такое что и этот вариант не всегда срабатывает-как уж повезет. Удачи! Спасибо за отзывы о моих фиалочках! Это лишь часть из тех, что у меня есть. Я просто фанат этого цветка-ведь он цветет с ранней весны и до зимы.

Оксана, спасибо большое, сегодня же подрежу листочки, мне тоже кажется, что они подгнили. Я вот подумала- есть в магазинах фитогормоны, в таких бутылочках, как большая ампула, что если в воду такую штуку капнуть? Хуже наверно не будет? Мне фиалки давно нравятся, только они у меня никогда приживаться не хотели. Я думаю потому, что дома никогда покоя не было- со мной сестры жили, они постоянно во всю громкость рок слушали, да и сами как два сгустка энергии по дому носились. Сейчас они отдельно поселились, и дома тишь да гладь. Уж не знаю есть ли здесь связь- только две моих выживших фиалочки цвести стали!!! Впервые в жизни мои фиалки зацвели, раньше даже просто расти не хотели!!! Так вот воодушевившись я черенки и прикупила, надо теперь выходить их и будет мне счастье :lol:

Сообщение отредактировал Маргарита38: 24 марта 2009 - 07:07

#214 Ksancho

Ksancho

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 477 сообщений

Отправлено 24 марта 2009 - 10:23

Наташенька, честно скажу, я фитогармонами не пользовалась. Я пользуюсь удобрениями чисто для синполий или фиалок. Развожу как для полива и ставлю в них листики. Музыка влияет на цветы, но главное ваше настроение к цветам. У меня вот цитрусы никак не хотят расти, а так хочется. Удачи вам в разведении фиалок!

#215 Margarita38

Margarita38

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 205 сообщений

Отправлено 26 марта 2009 - 06:30

Я читала, что химеры, если уж переродились, по наследству свои качества химерные не передают, только если размножать цветоносом, а листом - никогда! И если кто-то предлагает листик химеры, он просто обманщик.

Ольга. а мне наоборот попалась информация, что химеры только черенком свои сортовые свойства передают. Интересно, как на самом деле? Я пока только теоретик, фиалки выращивать недавно начала.

Сообщение отредактировал Маргарита38: 26 марта 2009 - 06:33

#216 Margarita38

Margarita38

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 205 сообщений

Отправлено 26 марта 2009 - 06:38

Наташенька, честно скажу, я фитогармонами не пользовалась. Я пользуюсь удобрениями чисто для синполий или фиалок. Развожу как для полива и ставлю в них листики. Музыка влияет на цветы, но главное ваше настроение к цветам. У меня вот цитрусы никак не хотят расти, а так хочется. Удачи вам в разведении фиалок!

Оксана, спасибо большое :flower: :flower: :flower:

#217 Violetta

Violetta

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 26 марта 2009 - 09:04

Ольга. а мне наоборот попалась информация, что химеры только черенком свои сортовые свойства передают. Интересно, как на самом деле? Я пока только теоретик, фиалки выращивать недавно начала.

Химера передает свойства только от цветоноса или пасынком, листом НИКОГДА!!!!

#218 Fghtkmrf-2007

Fghtkmrf-2007

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 26 марта 2009 - 18:54

вот что я нашла в интернете (текст не мой, но я привожу его полностью):Среди растений семейства геснериевых есть род, довольно многочисленный, но редко встречающийся в культуре. Представители этого рода - травянистые однолетние растения с достаточно высоким стеблем, крупными пушистыми листьями и голубоватыми цветками. Они очень своеобразны, пышно цветут, ярко окрашены. Но есть одно растение, разительно отличающееся от собратьев. Низкорослое многолетнее пестролистное растение – Хирита китайская (Chirita sinensis) – обитатель средних поясов гор.Листья хириты собраны в прикорневой розетке. Они толстые, мясистые, довольно крупные – до 7 –10 см длиной и до 5 см шириной, с сильно выступающими снизу жилками. Верх листьев серебристый с различной величины зелеными пятнами и зеленым краем, низ бледно-зеленый. Весь лист покрыт белыми волосками. По сравнению с листьями цветки хириты невзрачны: они почти белые, с бледно-голубоватым оттенком, не слишком крупные, на довольно длинном пазушном цветоносе.Хириты содержат в умеренно теплых помещениях. Зимняя температура для них не превышает +18 градусов, оптимальная температура +14–15 градусов. Растения светолюбивы, но нуждаются в притенке от прямого солнца. Поливают хириты обильно, но дают почве достаточно хорошо просыхать до следующего полива. Растения не переносят полива холодной водой и опрыскивания листьев. Почва для хирит должна быть влаго- и воздухопроницаемой, состоящей из смеси листовой земли (2части), торфа (1 часть) и крупного речного песка (в смеси с сухим коровяком – 1 часть). Размножают хириты стеблевыми и листовыми черенками, реже делением и семенами.Растение достаточно миниатюрное, но при неоднократных перевалках в течение лета вырастают до средних размеров. Выглядят хорошо развитые экземпляры очень эффектно.У меня такого никогда не было и честно говоря, таких фиалок я даже и не видела. У нас в Самаре есть клуб "Самарская фиалочка", попробую в выходные что-либо у них узнать и сфоткать, или в "Самарской долине".

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал nasa: 10 июня 2022 - 07:25

#219 Marfa

Marfa

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 27 марта 2009 - 20:13

У меня есть хирита. Зацветет скоро, сфотографирую :) А, Вам посылаю то, что нашла в интернете ;)

Прикрепленные изображения

• tamiana.jpg
  • chiritas.jpg

#220 Margarita38

Margarita38

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 205 сообщений

Отправлено 28 марта 2009 - 06:35

Marfa, какая красота!

#221 Marfa

Marfa

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 28 марта 2009 - 12:15

Моя нез наю еще какая. Я ее из листочка вырастила :) В выращивании такие как фиалки. Хочу еще стрептокарпусы ;)

• longangensis.jpg

#222 Fghtkmrf-2007

Fghtkmrf-2007

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 02 апреля 2009 - 17:52

У меня вот что расцвело:

• 1.JPG

#223 Fghtkmrf-2007

Fghtkmrf-2007

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 02 апреля 2009 - 17:53

и вот еще что (это все одна фиалка)и вот теперь я гадаю: химера это или не химера, всех уже замучала, расчитываю на вашу помощь

• 2.JPG

#224 Lenikk

Lenikk

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 03 апреля 2009 - 03:26

Какие красивые фиалки!Я тоже увлекаюсь фиалками. У меня их много, но пока не все цветут.Фотки выложу попозже.

#225 Ksancho

Ksancho

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 477 сообщений

Отправлено 03 апреля 2009 - 11:33

Ольга, мне кажется это фиалка! Цветы по окрасу разные, а у химер цветкы с четким рисунком-полоской. Я могу и ошибаться.Елена, ждем фоток ваших фиалок!

Сообщение отредактировал Ksancho: 03 апреля 2009 - 11:34

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru