Перейти к содержимому

Фотография

Фиалки.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 560

#256 Lanothka

Lanothka

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 25 мая 2009 - 10:11

Девочки,какие красивые фиалочки!!!! Это мои любимые цветы! Я размножаю их листиками-без особых проблем,говорят"рука легкая"!Какие нежные беленькие!!!!!!!

#257 uliya

uliya

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 28 мая 2009 - 17:09

Давно я здесь не появлялась, а тут ... красотищааааа :lad: :lad: :lad: :lad:
Абажаю цветы, но особенно - фиалочки :lad: :lad: :lad:
Вот и мои красавицы...

Здравствуйте. Я впервые на этом форуме, а тут такая красотища!!!! Таня, а как у вас получаются такие ровненькие розеточки-цветочки в центре, а листики по краям? У меня в горшках все в перемешку, как я не стараюсь лишние листья убирать!

Сообщение отредактировал nasa: 10 июня 2022 - 07:19

#258 Пука

Пука

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 40 сообщений

Отправлено 28 мая 2009 - 18:04

девочки у меня фиалка пересажена еще с осени, один листик так и сидит, не дает больше листочков, что делать?

#259 Lenikk

Lenikk

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 28 мая 2009 - 18:55

Пука, мой тебе совет. По-видимому, ты посадила листик очень глубоко и он не может прорости. Возьми какую-нибудь деревянную палочку и осторожно сними верхний слой земли. У меня тоже такое было. Я "раскопала" немножно листик и листики пошли расти буквально через неделю.Удачи тебе!Напиши потом,что получилось.

#260 Irina (гость) (гость)

Irina (гость) (гость)
  • Гости

Отправлено 29 мая 2009 - 14:00

Ира! Привет. Ну и как, ты попала на эту выставку цветов? Тебе понравилось?

Привет, да на выставку я попала, аж два раза ездила, было очень красиво, я немножечко поснимала, потом если получиться покажу, только фиалки я не фоткала.

#261 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 29 мая 2009 - 15:47

У меня когда были молодые растения росли пучком и я убирала лишние розетки. Но потом стали отрастать стволы, отрезала и укореняла верх но не всегда удачно получается. сейчас вот бордовая так выросла -ствол уже см 3 без листье и хиреет. Боюсь трогать. Что делать. Из листов у меня не прирастают. А если готовую беру ( у свекрови последнее время) то хорошо им на северном окне, цветут и все отлично года 2-3 пока не вырастают высокие :dnt:

#262 Lenikk

Lenikk

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 30 мая 2009 - 00:46

Kulema,а ты не удивляйся у фиалки век короткий максимум три года. У меня когда на фиалке остается длинный ствол без листьев, я срезаю фиалку, ставлю в воду, она пускает корешки и ее можно садить по новой.И фиалки, которые "реанимировали" таким образом, все равно не бывают такими красивыми,как молодые.Мое лично мнение такое заводить новую фиалку.Я выращиваю фиалки из листиков. Ставлю в воду и примерно через три недели появляются корешки.Листики я покупаю на выставках, коллекционеры у которых я покупала фиалки, советовали мне эти листики садить сразу в землю.Но я боялась, что пропадут, делала по-своему,ставила листики в воду.Есть несколько тонкостей.Если ты срываешь листик с фиалки, то он должен быть со среднего ряда, нижние не рви - они старые, а верхние листик - слишком молодые.Фиалки пересаживать только на растущую луну. :(

#263 Kobuzel

Kobuzel

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 270 сообщений

Отправлено 30 мая 2009 - 12:03

А вот у меня жила одна фиалочка - такая ярко-синенькая больше 10-ти лет, особого ухода за ней не было. Сначала стояла на северной стороне, потом мы переехали, и она переселилась на восточное окошко. Удобряли мы ее редко, просто поливали и то не всегда регулярно. Но зато цвела она круглый год, без отдыха, и детки ее были точно такие же (я подарила своей подруге на новоселье отросточек). И так все десять лет, пока на ней не посидела кошка (есть у нас такая любительница фиалок), и моя девочка, моя красавица после кошачьего визита так и не оправилась и погибла. А это у меня была память о моей любимой бабушке (ее мне подарила одна женщина в день ее похорон). А с тех пор я никак не могу толком развести фиалочки. То у они у нас гибнут, еще и не прижившись. А если приживаются, плохо цветут, и в конце концов гибнут. Хотя и внимания им уделяем гораздо больше, чем своей первой девочке. Вот сейчас, например, рассадили штук 5 или 6 листиков с корешками, вроде сидят нормально. Да еще мне подарили три цветочка уже в горшочках, два уже цвели. Один сейчас цветет нормально, хотя хотелось бы, чтобы она цвела побольше, а вторая немного поцвела и вдруг не с того не с сего цвести совсем перестала.
А вчера мы обнаружили в подддонах у фиалок каких-то мелких-мелких жучков, типа клещиков. Посоветуйте, как с ними бороться?

#264 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 30 мая 2009 - 15:51

Kulema,а ты не удивляйся у фиалки век короткий максимум три года. У меня когда на фиалке остается длинный ствол без листьев, я срезаю фиалку, ставлю в воду, она пускает корешки и ее можно садить по новой. И фиалки, которые "реанимировали" таким образом, все равно не бывают такими красивыми,как молодые. Мое лично мнение такое заводить новую фиалку. Я выращиваю фиалки из листиков. Ставлю в воду и примерно через три недели появляются корешки. Листики я покупаю на выставках, коллекционеры у которых я покупала фиалки, советовали мне эти листики садить сразу в землю. Но я боялась, что пропадут, делала по-своему,ставила листики в воду. Есть несколько тонкостей. Если ты срываешь листик с фиалки, то он должен быть со среднего ряда, нижние не рви - они старые, а верхние листик - слишком молодые. Фиалки пересаживать только на растущую луну. :(

Не знала такой тонкости про средний ряд. Сейчас сорвала поставила укореняться. Вобщем то из соображений не потерять сорт я никогда не отказываю если кто просит оторвать листок. Есть потом у кого оторвать обратно :lol:

#265 uliya (гость) (гость)

uliya (гость) (гость)
  • Гости

Отправлено 31 мая 2009 - 18:04

Здравствуйте. Вчера купила в OBI химеру. Знаю, что все магазинные цветы надо срочно пересаживать , но что делать, если на фиалочке бутоны?Кто-нибудь знает,можно ли пересаживать цветущую фиалку?

#266 Fghtkmrf-2007

Fghtkmrf-2007

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 01 июня 2009 - 06:36

У меня на обычной фиалке вот что выросло: побег на цветоносе. Как мне его пересадить (отсадить) или не надо, а?Что делать?

Прикрепленные изображения

• Копия_6.JPG
  • Копия_5.JPG

#267 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 01 июня 2009 - 06:49

Мне кажется пусть висит пока может, бывают ампельные фиалки. Красивый цвет!

#268 elfrina

elfrina

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 262 сообщений

Отправлено 01 июня 2009 - 21:05

У меня на обычной фиалке вот что выросло: побег на цветоносе. Как мне его пересадить (отсадить) или не надо, а? Что делать?

Отрежьте и поставьте в воду, когда даст корешки посадите в землю. Только поставьте так в воду, чтобы этот побег касался воды, но не с головой.

#269 Irina (гость) (гость)

Irina (гость) (гость)
  • Гости

Отправлено 05 июня 2009 - 21:11

Привет, да на выставку я попала, аж два раза ездила, было очень красиво, я немножечко поснимала, потом если получиться покажу, только фиалки я не фоткала.

если хотите посмотреть фото вот ссылк

Сообщение отредактировал nasa: 10 июня 2022 - 07:19

#270 KUZIK

KUZIK

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 10 июня 2009 - 20:05

Какие красивые у вас фиалочки :lad: А у меня только несколько есть :oi:

И есть ещё 2 пересаженые правда не знаю какого цвета или фиолетовые или розовые. Так случилось что пока я рожала малыша и жила с ним в больнице свекровь мне загубила добытые с таким трудом и выращенные фиалочки их было больше пришлось выбросить сдохшие вот и не знаю потому какой цвет у двух что не цветут :dnt:
А ещё пытаюсь развести несколько сортов стоят листочки в воде для пускания корней у двух вроде что то появляется но я пока не уверена :dnt:

Сообщение отредактировал nasa: 10 июня 2022 - 07:20

Люби себя такую, какая ты есть :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru