Отправлено 23 ноября 2009 - 09:49
И у меня этот процесс идет очень уж долго. Еще весной пересаживала, вернее, выпрыгнувшую фиалку подрезала и по новой укоренила, а часть листочков поставила в воду. Корешки дали быстро, а вот в земле почти пол года ждать пришлось пояления листочков. В горшок посадила сразу 5 или 6 листочков, один пришлось выбросить, остальные прижились. Теперь вот нужно пересаживать, пока только по 3-4 листочка появилось, такие темные, красивые. Девочки, скажите, пожалуйста, как вы определяете сорта своих фиалок? У меня на подоконнике стоят несколько видов, но уже года 3-4, все может быть переопылились, короче, цвет не тот, что покупала (или дарили) первоначально, был такой густой сиреневый - стали голубыми, или из интенсивно розового превратились в бледно-сиреневые, были чисто белые - стали с голубоватым отливом, короче, поголубели!!! такое возможно? Мне недавно в руки попался журнал издательства "Дом и я в нём" - Фиалки", там написано вроде бы все интересно, подробно, но для дилетантов, начинающих, поэтому вопрос: с кем вы консультируетесь в обыденной жизни? С коллегами по работе? Или еще где /кроме сайта, разумеется/? Кто из вас ходит на выставки фиалководов? Что нового вы почерпываете для себя на них? Расскажите, не томите...