Перейти к содержимому

Фотография

Фиалки.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 560

#286 Fghtkmrf-2007

Fghtkmrf-2007

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 18 октября 2009 - 13:18

У меня фиалок осталось только 3-х цветов, остальные раздала... А эти, оставшиеся, почуяли, что их тоже могут отдать, так зацвели... Фото месячной давности, сейчас они так цветут...

Им уже по 2-3 года, нужно пересаживать. Купила книжку издательства "Толока", называется "Фиалки", там все очень просто и подробно описано, буду по ней в следующие выходные пересаживать. Кормить решила с поддона (это когда в горшок чулок капроновый засовывается и в банку с водой опускается). Хотя у меня они всегда подкормлены: я поливаю вместе с подкормкой половину дозы, но каждый раз.

Сообщение отредактировал nasa: 10 июня 2022 - 07:18

#287 Marfa

Marfa

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 23 октября 2009 - 10:03

Ольга! У меня в горшке, вроде, две фиалки. Как их рассадить? Вообще-то, я фиалками недавно занялась. Подруга очень настойчивая-решила меня увлечь :flower:

Прикрепленные изображения

• Изображение_669.jpg

#288 kop73

kop73

Активный участник

• Ban
  • PipPipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 23 октября 2009 - 11:46

День добрый всем )) Я тоже можно сказать новичок, пока жила с мамой фиалки у нас совсем не росли, а сейчас живу у мужа и фиалки полюбила очень и растут они у меня вроде бы не плохо)) правда хочется чтоб пообильней цвели, некоторые много цветут, а некоторые не очень...ухаживаю вроде бы одинаково... Чем это может быть вызвано не подскажите? может их подкормить чем надо? хотела похвастаться своей красотой, а они не прикрепляются (((

Подкормите их монофосфатом калия, через 2 недели будет шикарный букет.

#289 Fghtkmrf-2007

Fghtkmrf-2007

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 23 октября 2009 - 18:51

Марфочка, мне несколько лет тому назад на День Валентина подарили фиалку, вот я с нее и развела, листочками. Листы сначала стояли в воде, дали корешки, потом в земле очень долго, месяца 3-4, потом около этих листочков появились маленькие такие, когда малыши подросли, их мама "загнулась" /пожелтела и умерла/, а малыши стали расти очень активно. Но цвести они начинают только тогда, когда их корни дорастут до дна горшка, пока корни не нарастят, цветения нет. Я фиалки пересаживаю таким образом: они все равно года через два рядом со своим стеблем пускают еще один или даже пару, вот я его или отрезаю острым ножом, или когда пересаживаю - отделяю. И сразу в землю, а чтобы на корни не давить, беру большую шпильку и этой шпилькой корень как бы вталкиваю. И они в земле вместе со шпилькой. А саму их маму подрезаю (стебель оголяется, очень некрасиво, да и растение уже изрослось), часа два подсушиваю и снова в землю, опять при помощи шпильки. В такие дни у них и полив нормальный, приживаются хорошо.Если хочешь, я тебе нарисую.

#290 kop73

kop73

Активный участник

• Ban
  • PipPipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 23 октября 2009 - 19:31

Дали листик фиалки, поставила в таблетку, а он стал гнить, обрезала все начинающее гнить и остался фрагмент листа с центральной ножкой, есть ли шанс укоренить фрагмент листа, как глоксинию?

#291 Marfa

Marfa

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 24 октября 2009 - 12:52

Ольга! Спасибо, я никогда не разделяла кусты, но впечатление, что они мешают друг другу-может они с детства неразделенные :)

#292 Сирень

Сирень

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 22 ноября 2009 - 12:39

А вот так летом цвели мои фиалки:

Сообщение отредактировал nasa: 10 июня 2022 - 07:18

#293 kop73 (гость) (гость)

kop73 (гость) (гость)
  • Гости

Отправлено 22 ноября 2009 - 16:01

А мои фрагменты листа укоренились. :P
Сирень, спасибо за красоту в осенние дни :rose: :obnim:

#294 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 23 ноября 2009 - 09:32

А у меня метод приращивания после подрезания оголенного стебля не всегда удается :-( :cray: В этом году взяла горшок чуть выше прежнего, перекинула как есть и сверху присыпала до верха горшка хвойной землей (в бору сосновом сын нарыл ведерко). Поливаю в основном снизу, думаю наверно уж как-нибудь корни даст этот стебель. Вроде бы (уже месяц прошел) появились ноые листочки на розетке, наверно прирастают. А вот листочками никак не хотят. пришлось у свкрови попросить мне отрастить, листом поделиться она не против,но пришлось поумолять чтобы довела их "до горшка" :lol:

#295 Fghtkmrf-2007

Fghtkmrf-2007

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 23 ноября 2009 - 09:49

И у меня этот процесс идет очень уж долго. Еще весной пересаживала, вернее, выпрыгнувшую фиалку подрезала и по новой укоренила, а часть листочков поставила в воду. Корешки дали быстро, а вот в земле почти пол года ждать пришлось пояления листочков. В горшок посадила сразу 5 или 6 листочков, один пришлось выбросить, остальные прижились. Теперь вот нужно пересаживать, пока только по 3-4 листочка появилось, такие темные, красивые. Девочки, скажите, пожалуйста, как вы определяете сорта своих фиалок? У меня на подоконнике стоят несколько видов, но уже года 3-4, все может быть переопылились, короче, цвет не тот, что покупала (или дарили) первоначально, был такой густой сиреневый - стали голубыми, или из интенсивно розового превратились в бледно-сиреневые, были чисто белые - стали с голубоватым отливом, короче, поголубели!!! такое возможно? Мне недавно в руки попался журнал издательства "Дом и я в нём" - Фиалки", там написано вроде бы все интересно, подробно, но для дилетантов, начинающих, поэтому вопрос: с кем вы консультируетесь в обыденной жизни? С коллегами по работе? Или еще где /кроме сайта, разумеется/? Кто из вас ходит на выставки фиалководов? Что нового вы почерпываете для себя на них? Расскажите, не томите...

#296 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 23 ноября 2009 - 12:24

Я думаю на цвет влияет вода которой поливаете и удобрения. В каждой местности свой состав воды. да и в теплицах когда на продажу выращивают поливают специальными растворами . Очень часто бывает что купишь шикарное цветущее с листвой...а через месяц без "наркоты" оно чахнет. Пос ортам не определяю -либо нравится либо нет. Вот и все.

#297 Marfa

Marfa

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 23 ноября 2009 - 15:26

Оля! Я начинающий :) второй раз и мои друзья-знакомые тоже дилетанты. А новое, в основном, я почерпываю из интернета, статей в журналах. Есть много сайтов Клубов любителей фиалок, еще можно задать на форумах вопрос, чтобы сорт определили. Сейчас мне купили фиалку-треллер. Интересно ее вырастить.

#298 kop73

kop73

Активный участник

• Ban
  • PipPipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 23 ноября 2009 - 15:51

Ольга, я как завожу новое растение, сразу ищу информацию по уходу в инете, так и нашла много полезных форумов по фиалкам, кактусам, там есть мастер-класс, где фотками показывают все, что и как делается, лучше один раз увидеть, чем 10 раз услышать. На форумах и вопросы задаю если чего не поняла. Кто как не фиалковеды лучше посоветует. На работе есть такие сотрудницы, что гдето, что-то услышав советуют как свой опыт, в результате получается фигня.

#299 Marinchik

Marinchik

Новичок

• Ban
  • Pip
  • 46 сообщений

Отправлено 05 декабря 2009 - 00:37

А мне при покупке продавец(мужчина!) выдал инстркуцию с телефоном, и просил звонить ,если будут вопросы. Вот это отношение!Красивее цветов я не видела больше не у кого. Только на выставке.

#300 kop73

kop73

Активный участник

• Ban
  • PipPipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 05 декабря 2009 - 02:17

А мне при покупке продавец(мужчина!) выдал инстркуцию с телефоном, и просил звонить ,если будут вопросы. Вот это отношение!Красивее цветов я не видела больше не у кого. Только на выставке.

На выставках они фанаты, готовы о любимой фиалке много рассказывать. Спасибо им. Я кстати поливаю только кипяченой водой иногда с удобрениями, а сырая в Киеве плохая.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru