Наташ, какие они у тебя зелененькие, прелесть, сразу видно, что молодые!
Поздравляю!
|
||||||||
|
Отправлено 26 февраля 2015 - 16:05
Наташ, какие они у тебя зелененькие, прелесть, сразу видно, что молодые!
Поздравляю!
Отправлено 26 февраля 2015 - 17:12
Красивые они у тебя!
Я прошлой весной рассадила мамины фиалки по пластиковым стаканчикам. Где-то прочитала, что они любят маленькие емкости и пластиковые горшочки. Они сначала зацвели все, потом перестали. В этом году зацвели только 2 из 12. Один погиб
А я думала, что рассажу их, и будут цвести 10 раз за год. Там так было написано.
Отправлено 26 февраля 2015 - 17:33
Наташа, красивые! А у меня почти что погибли. Какая-то зараза напала в прошлом году на все цветы. Стебельки у корня покрываются белым налётом и цветы гибнут((( Что такое и как лечить - не знаю. Хочу привезти с деревни золы и пересадить все цветы, а сверху золой засыпать. Может поможет.
Отправлено 26 февраля 2015 - 17:38
Наташа, красивые! А у меня почти что погибли. Какая-то зараза напала в прошлом году на все цветы. Стебельки у корня покрываются белым налётом и цветы гибнут((( Что такое и как лечить - не знаю. Хочу привезти с деревни золы и пересадить все цветы, а сверху золой засыпать. Может поможет.
Такое?
Отправлено 26 февраля 2015 - 20:47
Такое?
Вот, вот, именно такое! Это что, Аня?
Отправлено 26 февраля 2015 - 22:24
Наташа, какие они у тебя зелёненькие, прелесть!
Отправлено 27 февраля 2015 - 06:56
Сколько я не пыталась развести у себя фиалки - ничего не получалось.
Несколько лет назад цвели у меня фиалочки буйным цветом, разводила, как всегда от листика. А потом, как бабушка пошептала, сдохли все!
Сколько раз пыталась из магазинных (имею доступ ко всем цветам в нашем магазине, поэтому листик скоммуниздить - без проблем!!) листиков развести, бесполезно, вроде и корешки пустят, и розеточка появится, но.... Потом где-то вычитала, что магазинные фиалки, это гибриды, которые никак нельзя размножить листами, и они очень плохо приживаюися в домашних условиях.
Так что бабушкин вариант - самый лучший! Выращена в домашних условиях, цветоет и пахнет!
Отправлено 27 февраля 2015 - 08:53
Аня, спасибо!
Отправлено 04 марта 2015 - 20:50
Я очень люблю фиалки, восхищаюсь их красотой!!! Но к сожалению у меня дома живет только одна фиалка, после переезда выжила только одна((((
Отправлено 12 мая 2015 - 12:04
Девочки, помогите советом, плиз! Я не убрала вовремя фиалки с подоконника и им листья обожгло, сильно. Как их вылечить? Удалить обожжённые листья или нет? Поливать удобрением почаще? Так жалко, столько листьев пожгло
Отправлено 12 мая 2015 - 12:35
Девочки, помогите советом, плиз! Я не убрала вовремя фиалки с подоконника и им листья обожгло, сильно. Как их вылечить? Удалить обожжённые листья или нет? Поливать удобрением почаще? Так жалко, столько листьев пожгло
![]()
Не вылечить, листья только обрезать.
Отправлено 12 мая 2015 - 12:44
![]()
Обожженные листья пока не удаляй. Из них произойдет отток питательных веществ в корневую систему. Где-то через неделю оценишь ущерб, возможно из розетки полезут молодые листики. А лучше - прямо сейчас купи "Энергин" и пролей растеньица.
Отправлено 12 мая 2015 - 13:07
Обожженные листья пока не удаляй. Из них произойдет отток питательных веществ в корневую систему. Где-то через неделю оценишь ущерб, возможно из розетки полезут молодые листики. А лучше - прямо сейчас купи "Энергин" и пролей растеньица.
Поняла, спасибо!
Отправлено 12 мая 2015 - 16:32
Мои фиалки в этом году меня не радуют
Не хотят цвести... Даже самые неприхотливые и простенькие... странно.
Отправлено 12 мая 2015 - 20:12
А мне вот особенно обидно - мои цвели очень дружно
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |