Перейти к содержимому

Фотография

Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4320

#376 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 02 апреля 2011 - 18:21

Какие лапочки! :love: :love: :love:

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#377 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 005 сообщений

Отправлено 02 апреля 2011 - 20:47

хорошенькие такие стали :love:

Сообщение отредактировал Chatskaya: 02 апреля 2011 - 20:47

#378 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 02 апреля 2011 - 20:48

хорошенькие такие стали :love:

Старший пархать начинает, еле на руках уседел!

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#379 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 03 апреля 2011 - 05:49

Saechka, nasa, спасибо за информацию :) теперь осталось дождаться конца месяца, тогда мне отдадут попку :) с меня фото :)

#380 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 03 апреля 2011 - 08:18

Saechka, nasa, спасибо за информацию :) теперь осталось дождаться конца месяца, тогда мне отдадут попку :) с меня фото :)

Всегда пожаслта, и Вы готовтесть, и конечно ждем фоток !!!

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#381 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 408 сообщений

Отправлено 03 апреля 2011 - 09:49

Очень хорошенький :) Смешной еще пока :)

#382 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 408 сообщений

Отправлено 03 апреля 2011 - 09:51

с меня фото :)

Договорились :flower:

#383 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 04 апреля 2011 - 19:33

Сегодня ездила смотреть своего птица. Очаровательное, еще не полностью оперившееся, создание :) Ему/ей сейчас чуть больше месяца. К сожалению, за разговорами с хозяйкой, забыла сфоткать его :( Очень понравилось как папа Тиша яросно охраняет птенца, тааакой ор поднял когда его из домика вытащили :) Вообщем, сказали, что недели через 2-3 я смогу его забрать. Эх, поскорей бы. А пока меня ждут хлопоты с поиском клетки и всяких прочих принадлежностей.Кстати, кто скажет какие игрухи лучше ему купить на первое время? И нужно ли на дно клетки что-нибудь стелить/насыпать?

#384 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 04 апреля 2011 - 20:19

Сегодня ездила смотреть своего птица. Очаровательное, еще не полностью оперившееся, создание :) Ему/ей сейчас чуть больше месяца. К сожалению, за разговорами с хозяйкой, забыла сфоткать его :( Очень понравилось как папа Тиша яросно охраняет птенца, тааакой ор поднял когда его из домика вытащили :) Вообщем, сказали, что недели через 2-3 я смогу его забрать. Эх, поскорей бы. А пока меня ждут хлопоты с поиском клетки и всяких прочих принадлежностей. Кстати, кто скажет какие игрухи лучше ему купить на первое время? И нужно ли на дно клетки что-нибудь стелить/насыпать?

Игрушки на Ваше усмотрение, я повесил своим лесенку(оч любят, дерутся за неё), колечко, иногда качаются, зеркало не вешал, у меня пара(семья), оч любят маленк мячики(оч маленькие), посмотрите на свое усмотрение, позже Вы увидите, что более интересует Вашего клювастого. Родители ВСЕГДА агрессию проявляют у домика, особенно мамы, это что то!!! Подберите корм, добавки минеральные, камушки( они просто необходимы для пищеварения!),поилки, хотя это может быть вместе с клеткой! Ой, забыл, на дно клетки ничего не кладу, мои не любят, хотя есть в наборе для клетки решетка, они её терпеть не могут, ножки проваливаются. Попугаи не оч любят на дно спускатся.

Сообщение отредактировал nasa: 04 апреля 2011 - 20:22

#385 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 05 апреля 2011 - 07:52

Подберите корм, добавки минеральные, камушки( они просто необходимы для пищеварения!)

А можете подробнее про минеральные добавки рассказать, и про камушки тоже. Я вычитала следущее: "Гастролиты – мелкие камушки, заглатываемые птицей и необходимые в процессе измельчения пищи. Попугаи по природе своей не нуждаются в гастролитах. У большинства других птиц они играют роль мельничных жерновов и способствуют механической обработке пищи в мускульном желудке. При этом гастролиты сохраняются в мускульном желудке подолгу, зачастую до полного разрушения. Благодаря особому строению клюва, попугаи (любые, включая мелкие виды) измельчают зерна, а не заглатывают их целиком, как голуби или воробьиные. Пищеварение у попугаев начинается еще в зобе, в то время как у большинства других групп птиц в зобе пища лишь разбухает, и только в желудке начинает перевариваться, перетираемая гастролитами."

#386 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 05 апреля 2011 - 19:19

А можете подробнее про минеральные добавки рассказать, и про камушки тоже. Я вычитала следущее:
"Гастролиты – мелкие камушки, заглатываемые птицей и необходимые в процессе измельчения пищи. Попугаи по природе своей не нуждаются в гастролитах. У большинства других птиц они играют роль мельничных жерновов и способствуют механической обработке пищи в мускульном желудке. При этом гастролиты сохраняются в мускульном желудке подолгу, зачастую до полного разрушения. Благодаря особому строению клюва, попугаи (любые, включая мелкие виды) измельчают зерна, а не заглатывают их целиком, как голуби или воробьиные. Пищеварение у попугаев начинается еще в зобе, в то время как у большинства других групп птиц в зобе пища лишь разбухает, и только в желудке начинает перевариваться, перетираемая гастролитами."

Мускульный желудок

После того как пища смешалась с пищеварительными соками, она попадает в мускульный желудок, который у попугаев, преимущественно питающихся зерном, хорошо развит. Мускульный желудок состоит из двух расположенных друг против друга мускульных отделов, между которыми подготовленная пища растирается. Шероховатая, напоминающая ороговевшую кожу трущая поверхность обеспечивает эффективное размельчение пищи; часто этому процессу помогают песчинки и мелкие камешки, которые действуют, подобно жерновам. Таким образом, процессы в мускульном желудке носят не только химико-физиологический, но и механический характер. Нормальное пищеварение зависит не только от обычного приема пищи, но и от приема так называемых балластных веществ — растительных волокон, песчинок, угольной пыли и тому подобных.

В противном случае будет искать что то твердое, грызть игрушки и глотать мелкие частички!, собственный кал, это просто приведет к токсикозу и т.д.

ссылка на врачей
http://popugai-doma....u/Kormlenie.htm

#387 Надюшка)))

Надюшка)))

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 05 апреля 2011 - 19:24

Скажите, а им можно давать твердый сыр и апельсины?

#388 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 05 апреля 2011 - 19:31

Скажите, а им можно давать твердый сыр и апельсины?

Сыр нет, если успею отыскать, дам ссылочку, если разговор идет о миллиметровом кусочке(в качестве вкусняшки для приручения), то можно. Все цитрус-е немного и без цедры!!! Лучше- яблоки, груши, немного ! винограда(он оч вздувает у птиц жел-к !), гранат, инжир, и т.д. К сож пока не отыскал ссылку про сыр, но точно нет, т.к печень у птиц устроена иначе, пробл будут от сыра, это точно!

Сообщение отредактировал nasa: 05 апреля 2011 - 19:39

#389 Надюшка)))

Надюшка)))

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 05 апреля 2011 - 20:15

Сыр нет, если успею отыскать, дам ссылочку, если разговор идет о миллиметровом кусочке(в качестве вкусняшки для приручения), то можно. Все цитрус-е немного и без цедры!!! Лучше- яблоки, груши, немного ! винограда(он оч вздувает у птиц жел-к !), гранат, инжир, и т.д. К сож пока не отыскал ссылку про сыр, но точно нет, т.к печень у птиц устроена иначе, пробл будут от сыра, это точно!

Спасибо! Сыр не давала, где-то нашла сообщение о том ,что дают птице и сыр, и творог. Апельсинку все же дала кусочек маленький, без цедры и пленок. вроде понравилось :licklips: за яблоки вообще готовы душу продать. вот только в каких количествах можно им давать яблоки? он бы только на них и сидел! получает 1-2 тоненькие дольки яблочка в день. это нормально или много для него?

#390 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 05 апреля 2011 - 20:22

Спасибо! Сыр не давала, где-то нашла сообщение о том ,что дают птице и сыр, и творог. Апельсинку все же дала кусочек маленький, без цедры и пленок. вроде понравилось :licklips: за яблоки вообще готовы душу продать. вот только в каких количествах можно им давать яблоки? он бы только на них и сидел! получает 1-2 тоненькие дольки яблочка в день. это нормально или много для него?

Апельсины и мои любят, конечно не так, как яблоки!!! Творог едят мало и ОЧЕНЬ редко, мои огрызки любят, 3-4 сьедают в день, дело в том, что в фруктах они еще и питьё получают. Если будет яблок больше, чем он сможет сьесть, он будет просто грызть (не глотая) и выкидывать (раскидывать), вот и всё. Основным поставщиком кальция в любом случае является скорлупа, мел, ракушечник... Я делаю обычно так- пол яичка, немного сухарей(через блендер),и скорлупа от этого же яичка, сметают ФФСЁ!!!

Сообщение отредактировал nasa: 05 апреля 2011 - 20:25

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru