Перейти к содержимому

Фотография

Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4320

#346 Vik

Vik

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 31 марта 2011 - 18:52

Наше первое знакомство))))Ричи.JPG

#347 Vik

Vik

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 31 марта 2011 - 18:55

Едим наш любимый арахис!Ричи1.JPG

Прикрепленные изображения

• Ричи3.JPG

#348 Vik

Vik

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 31 марта 2011 - 18:57

Жаль,что нельзя до конца разобраться - мальчик он или девочка)))) Ноя его все равно люблю!!!!

#349 Vik

Vik

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 31 марта 2011 - 18:59

эх...а у меня муж на попугайчика так и не раскручивается :cray:

Я своего тоже раскручивала...ээээ..... лет семь,наверное!!! И вот! Он у меня есть!!!!!

#350 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 31 марта 2011 - 19:19

СИМПАТЯГА!!!Я тоже покупал первого мальчика, Филя, всё чин-чинарем! А теперь Филиция, оторвать бы руки, кто делал анализ?!Действительно, они прикольные, и какая разница, мальчишка или девченка!У моих много игрушек, но часто ломали,а теперь не до игрушек, дети, семья, "стирка"!!!Покупал в обыч магазине, подвешивать в клетку, самые разные.

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#351 Vik

Vik

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 31 марта 2011 - 19:32

СИМПАТЯГА!!! Я тоже покупал первого мальчика, Филя, всё чин-чинарем! А теперь Филиция, оторвать бы руки, кто делал анализ?! Действительно, они прикольные, и какая разница, мальчишка или девченка! У моих много игрушек, но часто ломали,а теперь не до игрушек, дети, семья, "стирка"!!! Покупал в обыч магазине, подвешивать в клетку, самые разные.

Да в магазине всякого добра хватает...вот купила ему качельку...а он ни в какую! ну не хочет он! пришлось убрать. Пытаюсь выяснить,какой характер у моего красотунчика)))) Да,зеркало нас тоже мало интерессует. И вообще, какой-то скромняжка он у меня...Летает мало, в основном сидит либо на люстре,либо на клетке или на кондишене. Очень любит,когда я с ним разговариваю.Ну так же внимательно прислушивается!!!! А молчит... Иногда чето там по-своему лепечит, да кричит,как павлин)))) Особо-то ничем не интерессуется!!!! В магазине вот предлагали колокол ему купить... не колокольчик!!!! Именно колокол! Я задумалась....

Сообщение отредактировал Vik: 31 марта 2011 - 19:34

#352 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 31 марта 2011 - 19:38

Да в магазине всякого добра хватает...вот купила ему качельку...а он ни в какую! ну не хочет он! пришлось убрать. Пытаюсь выяснить,какой характер у моего красотунчика)))) Да,зеркало нас тоже мало интерессует. И вообще, какой-то скромняжка он у меня...Летает мало, в основном сидит либо на люстре,либо на клетке или на кондишене. Очень любит,когда я с ним разговариваю.Ну так же внимательно прислушивается!!!! А молчит... Иногда чето там по-своему лепечит, да кричит,как павлин)))) Особо-то ничем не интерессуется!!!! В магазине вот предлагали колокол ему купить... не колокольчик!!!! Именно колокол! Я задумалась....

Да в магазине Вам и ЦАРЬ ПУШКУ могут предложить, главное продать,привыкнет к Вам, оставьте качельки, они это любят.

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#353 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 31 марта 2011 - 22:07

Да ладно - у меня 2 :lol:

Так там кот еще... несовместимые вещи, на мой взгляд, тут и до трагедии недалеко. Именно поэтому не завожу попугая - у меня кошка и теперь еще собачка.

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#354 Надюшка)))

Надюшка)))

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 31 марта 2011 - 22:18

Здравствуйте.У меня огромный вопрос ко всем форумчанам: какие фрукты и овощи этим красавцам давать можно, а от каких лучше отказаться? :dnt: хочеться вкуснентким баловать любимца, а вот чем именно толком и не знаю. :( помогите, пожалуйста :pravila:

Сообщение отредактировал Надюшка))): 31 марта 2011 - 22:20

#355 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 005 сообщений

Отправлено 01 апреля 2011 - 10:09

Так там кот еще... несовместимые вещи, на мой взгляд, тут и до трагедии недалеко. Именно поэтому не завожу попугая - у меня кошка и теперь еще собачка.

у нас неправильный кот :lol: От кошек шарахается :shok: , от котят даже :shok: , боится. Весной не орет, хоть и не кастрированный, вообще его этот вопрос не интересует :lol: . Голубь через балкон зашел в комнату, так кота чуть инфаркт не хватил :lol: . Максимум, на что может поохотится, это на муху :lol: У нашего попугая были качели (качался), колокольчик висел, погремушки подвешивали, но самое главное зеркало. Зеркало было - наше всё :lol: , большое такое. Прошка там и так и эдак любовался, разговаривал и пританцовывал. Очень смешно наблюдать было :)

#356 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 01 апреля 2011 - 10:53

Здравствуйте. У меня огромный вопрос ко всем форумчанам: какие фрукты и овощи этим красавцам давать можно, а от каких лучше отказаться? :dnt: хочеться вкуснентким баловать любимца, а вот чем именно толком и не знаю. :( помогите, пожалуйста :pravila:

Практически все фрукты можно, которые ест. У птиц тоже есть предпочтения. Из овощей - не стоит давать картошку и помидоры, вообще лучше сезонные овощи давать. То есть нынешние химозные огурцы лучше не надо. Морковку давайте, яблоко, грушу, банан, киви. Цитрусовые скорее всего не будет есть.

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#357 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 01 апреля 2011 - 10:55

у нас неправильный кот :lol: От кошек шарахается :shok: , от котят даже :shok: , боится. Весной не орет, хоть и не кастрированный, вообще его этот вопрос не интересует :lol: . Голубь через балкон зашел в комнату, так кота чуть инфаркт не хватил :lol: . Максимум, на что может поохотится, это на муху :lol:

Оль, это он с непривычки испугался. Инстинкт есть инстинкт, у меня киса тоже, когда в доме жили - мурлыка-мурлыкой, а мышей душила только так. :shok: Еще и мне приносила - в качестве угощения. :bad:

m40440.gif

m31889.gif

#358 Надюшка)))

Надюшка)))

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 01 апреля 2011 - 13:31

Практически все фрукты можно, которые ест. У птиц тоже есть предпочтения. Из овощей - не стоит давать картошку и помидоры, вообще лучше сезонные овощи давать. То есть нынешние химозные огурцы лучше не надо. Морковку давайте, яблоко, грушу, банан, киви. Цитрусовые скорее всего не будет есть.

Спасибо огромное за ответ. меня интересовало, сладкий перец ,например, тыкву ему давать можно? у нас есть свой огород, все домашее. правда все будет доставаться из морозилки и размораживаться. но все лучше чем непонятно какое с прилавка. Яблоки он обожает, душу за них продаст, а вот морковку - сколько не просила, не ест и все тут. А творог им можно давать? я положила небольшой кусочек, но он даже не смотрит на него((( что и делать не знаю(

#359 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 01 апреля 2011 - 13:39

Я думаю, можно перец и тыкву - почему нет? :dnt: А творог не все едят, не ест - не надо, все равно не заставишь.

m40440.gif

m31889.gif

#360 Надюшка)))

Надюшка)))

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 01 апреля 2011 - 14:04

Я думаю, можно перец и тыкву - почему нет? :dnt: А творог не все едят, не ест - не надо, все равно не заставишь.

Спасибо! теперь буду точно знать :) осталось только приручить его полностью, не хочет идти на руку и все. пока не видит рук подпускает на расстояние до 15 см к себе. только увидел руку - пугаеться и улетает :cray:

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru