Перейти к содержимому

Фотография

Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4320

#76 Черный

Черный

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 12 апреля 2010 - 15:27

Мама с ........... Не знаю с кем)) Не знаю кому 1,5 мес.))

Прикрепленные изображения

• .jpg

#77 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 406 сообщений

Отправлено 12 апреля 2010 - 17:34

Какие взрослые уже смотрятся после лысиков :)Летают уже?А как в таком возрасте определяют - мальчик это или девочка?

#78 Черный

Черный

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 12 апреля 2010 - 20:17

Какие взрослые уже смотрятся после лысиков :) Летают уже? А как в таком возрасте определяют - мальчик это или девочка?

Ну птенц здесь только один-на дальнем плане. (Второй еще не вылазит из гнезда. Третий к сожалению погиб, который не знаю и что случилось тоже не известно.) Уже летает, правда координации еще никакой)) Тормозим обо что придется, сидим на жердочке-голова перевешивает, хвост-то еще коротковат, вобщем прикольно наблюдать)) Одно слово НЕУКЛЮЖИК))) А насчет мальчик или девочка будет видно значительно позже. Помоему после года, в инете про это есть.

Сообщение отредактировал Черный: 12 апреля 2010 - 20:22

#79 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 406 сообщений

Отправлено 12 апреля 2010 - 20:25

Я читала, что аж после 2-х лет... Моя мне 4-х летка досталась, сразу видно, что девочка :)У нас тоже иногда масенькие волнистики гибли... Естественный отбор, видимо...

#80 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 665 сообщений

Отправлено 12 апреля 2010 - 22:47

Третий птенчик там совсем маленький был. Вылупился, наверное, позже других, вот и погиб. :( Но 2 из трех - отличный результат! Весело вам там. :lol:

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#81 Черный

Черный

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 14 апреля 2010 - 12:22

Третий птенчик там совсем маленький был. Вылупился, наверное, позже других, вот и погиб. :( Но 2 из трех - отличный результат! Весело вам там. :lol:

Погиб как раз один из старших, а насчет веселья эт точно))

#82 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 665 сообщений

Отправлено 14 апреля 2010 - 16:53

Погиб как раз один из старших, а насчет веселья эт точно))

Значит, от обжорства. :lol:

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#83 Евгений (гость)

Евгений (гость)
  • Гости

Отправлено 19 апреля 2010 - 08:26

Всем здравствуйте.
Интересный форум нашёл наконецто. :)
Год назаl мы с женой наткнулись в магазине на птицу, от которой мне так и не удалось оторвать жену. Теперь он живёт у нас.
Очень свободолюбивый, независимый и гордый попугай. судя по всему уже достаточно взрослый, хотя в магазине "чесали" что ему всего 6 мес.
Полноценная координация, окраска и манеры взрослой птицы.
Если она у Вас Saechka сама садится в клетку - Вам крупно повезло. Наш ни за какие ковришки сам не сядет. Даже если сильно проголадается ест только "с порога", вытянув шею как жираф. Сидит в основном на крыше клетки.
4 дня приручали есть с руки. Где то вычитал, что нужно просто убрать корм из клетки и ждать, пока он сам на тебя кидаться не начнёт. 3 дня терпел, кричал на нас, потом осмелился и стал есть с руки. поначалу боялся каждого шороха, сейчас уже почти не реагирует. Тем не менее ручным не стал до сих пор. Начинаешь приближаться - сразу начинает метаться по клетке ломая перья. На жену реагирует меньше, меня боиится как огня, хотя с руки ест спокойно. Странная птица :))

#84 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 406 сообщений

Отправлено 19 апреля 2010 - 09:17

Вчера дочка кормила ее и забыла закрыть клетку. Она, ессно, вылетела - полетала не больше часика и пошла обратно домой :)Вообще подумываю ей устроить "свободный" режим. Она спокойно к свободе относится и ничего не портит в квартире.Моя тоже не ручная до сих пор :)

#85 Евгений (гость)

Евгений (гость)
  • Гости

Отправлено 19 апреля 2010 - 10:00

Вообще подумываю ей устроить "свободный" режим.

Гоша тоже ничего не портит, не считая того, что на излюбленных местах "заседания" оставляет кучки :)). Мы уже давно устроили ему свободу, в клетку не закрываем уже порядка полгода. В противном случае он рано утром начинает очень громко ходить по потолку клетки, используя лапки и клюв как дополнительную опору. Поскольку клетка из металических прутьев - звук примерно как провести палкой по металическому забору. Буквально недавно у меня появилась идея, не знаю что из этого получится. В общем попробую убрать боковую стенку клетки вообще, чтобы вход был не только через дверь. Может тогда он будет спать внутри на жёрдочке, меньше мусорить.

#86 Евгений (гость)

Евгений (гость)
  • Гости

Отправлено 19 апреля 2010 - 10:07

Перед этим у нас жил волнистый, мы его на ночь закрывали, днём выпускили. С этим такой номер не проходит. уж очень большо кусается. Клюв очень сильный и острый :-)))

#87 Klimyu

Klimyu

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 23 мая 2010 - 19:12

[quote name='Saechka' date='19.4.2010, 9:17' post='165377']
Всем здравствуйте! Я из Минска. Наконец нашла Ваш форум, может вы что-нибудь посоветуете. Мой попугай был куплен 1 год назад как ожерелковый и красное ожерелье на шее у него имеется, но он ярко желтый, а не зеленый.
Он у нас очень дикий, только сейчас перестал шугаться, когда мимо проходишь, а о приручении я даже не мечтаю. Клетка все время открыта, но он даже ни разу не попытался вылететь и вообще не летает. Наверное я что-то на так делаю, подскажите, а то спросить не у кого. Заранее всем благодарна.

23052010127.jpg

#88 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 406 сообщений

Отправлено 23 мая 2010 - 19:27

Привет!Моя тоже дикая, вот уже год с нами живет - приучила только яблоко и прочие лакомства из рук брать :) С утра обычно дичится и пытается носиться в клетке, а во второй половине дня у нее проходит. Но все равно - полного приручения до сих пор нет...

#89 Klimyu

Klimyu

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 23 мая 2010 - 22:02

[quote name='Saechka' date='23.5.2010, 19:27' post='169631']
А насчет нашего окраса? Я знаю, что его разводили в питомнике, может там цвет и поменяли? :(

#90 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 665 сообщений

Отправлено 23 мая 2010 - 22:05

приручить ожерелку можно только терпением, терпением, терпением и лаской. Попугай требует времени. Сидеть рядом с клеткой, разговаривать с ним, общаться, рассказывать новости. :flower:

m40440.gif

m31889.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru