Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.
Отправлено 12 апреля 2010 - 15:27
Отправлено 12 апреля 2010 - 17:34

Отправлено 12 апреля 2010 - 20:17
Ну птенц здесь только один-на дальнем плане. (Второй еще не вылазит из гнезда. Третий к сожалению погиб, который не знаю и что случилось тоже не известно.) Уже летает, правда координации еще никакой)) Тормозим обо что придется, сидим на жердочке-голова перевешивает, хвост-то еще коротковат, вобщем прикольно наблюдать)) Одно слово НЕУКЛЮЖИК))) А насчет мальчик или девочка будет видно значительно позже. Помоему после года, в инете про это есть.Какие взрослые уже смотрятся после лысиков
Летают уже? А как в таком возрасте определяют - мальчик это или девочка?
Сообщение отредактировал Черный: 12 апреля 2010 - 20:22
Отправлено 12 апреля 2010 - 20:25

Отправлено 14 апреля 2010 - 12:22
Погиб как раз один из старших, а насчет веселья эт точно))Третий птенчик там совсем маленький был. Вылупился, наверное, позже других, вот и погиб.
Но 2 из трех - отличный результат! Весело вам там.
Евгений (гость)
Отправлено 19 апреля 2010 - 08:26
Интересный форум нашёл наконецто.

Год назаl мы с женой наткнулись в магазине на птицу, от которой мне так и не удалось оторвать жену. Теперь он живёт у нас.
Очень свободолюбивый, независимый и гордый попугай. судя по всему уже достаточно взрослый, хотя в магазине "чесали" что ему всего 6 мес.
Полноценная координация, окраска и манеры взрослой птицы.
Если она у Вас Saechka сама садится в клетку - Вам крупно повезло. Наш ни за какие ковришки сам не сядет. Даже если сильно проголадается ест только "с порога", вытянув шею как жираф. Сидит в основном на крыше клетки.
4 дня приручали есть с руки. Где то вычитал, что нужно просто убрать корм из клетки и ждать, пока он сам на тебя кидаться не начнёт. 3 дня терпел, кричал на нас, потом осмелился и стал есть с руки. поначалу боялся каждого шороха, сейчас уже почти не реагирует. Тем не менее ручным не стал до сих пор. Начинаешь приближаться - сразу начинает метаться по клетке ломая перья. На жену реагирует меньше, меня боиится как огня, хотя с руки ест спокойно. Странная птица

Отправлено 19 апреля 2010 - 09:17

Евгений (гость)
Отправлено 19 апреля 2010 - 10:00
Гоша тоже ничего не портит, не считая того, что на излюбленных местах "заседания" оставляет кучкиВообще подумываю ей устроить "свободный" режим.

Евгений (гость)
Отправлено 19 апреля 2010 - 10:07
Отправлено 23 мая 2010 - 19:12
Всем здравствуйте! Я из Минска. Наконец нашла Ваш форум, может вы что-нибудь посоветуете. Мой попугай был куплен 1 год назад как ожерелковый и красное ожерелье на шее у него имеется, но он ярко желтый, а не зеленый.
Он у нас очень дикий, только сейчас перестал шугаться, когда мимо проходишь, а о приручении я даже не мечтаю. Клетка все время открыта, но он даже ни разу не попытался вылететь и вообще не летает. Наверное я что-то на так делаю, подскажите, а то спросить не у кого. Заранее всем благодарна.

Отправлено 23 мая 2010 - 19:27

Отправлено 23 мая 2010 - 22:02
А насчет нашего окраса? Я знаю, что его разводили в питомнике, может там цвет и поменяли?

Отправлено 23 мая 2010 - 22:05

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных