Перейти к содержимому

Фотография

Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4320

#106 venchik (гость) (гость)

venchik (гость) (гость)
  • Гости

Отправлено 22 июня 2010 - 20:57

ну в принципе могу подсказать вам как сделать что бы ваша саечка посидела у вас на руке :oi:

#107 venchik (гость) (гость)

venchik (гость) (гость)
  • Гости

Отправлено 22 июня 2010 - 21:04

наш садится, ток правда в коридоре когда все двери закрыты не надо давать сесть где нить , птичко правда устаёт ,но после парочки раз садится запросто ,на голову тоже если руку не подставлять. 3 месяца назад купили ,ему типа год вроде ,пока галстука нет ,но диагноз точь в точь как у всех тут- дикий гад но умный . :dance: :aaa:

#108 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 406 сообщений

Отправлено 23 июня 2010 - 09:08

Жалко птичку гонять :)

#109 venchik (гость) (гость)

venchik (гость) (гость)
  • Гости

Отправлено 23 июня 2010 - 10:24

ага, зато привыкает гораздо быстрее, сначала тоже думал что привыкнет ага щщас......зато после парочку процедур " гоняния :oi: "корм из руки берёт в пять секунд да и не так боится уже вот.

#110 Вася (гость)

Вася (гость)
  • Гости

Отправлено 23 июня 2010 - 13:45

Вася - интересное имя для девочки :lol:

вася - василиса

#111 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 406 сообщений

Отправлено 23 июня 2010 - 13:52

А чего гостем? ;)

#112 Danya

Danya

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 15 июля 2010 - 19:03

Всем привет! Я тоже счастливая обладательница ожерелового попугайчика! У нас мальчик, Гена!!! И уже потихоньку начяло появляться ожерелье, спереди , под клювом уже чётко проступило. Тоже пытаемся приручить к рукам, пока на руки не садится, но смело хватает фрукты сквозь прутья, особенно обожает арахисовые орехи в скорлупе, прямо отбирает, выхватывает из рук! И ещё, поросёнок, орёт очень громко! Если на ночь не накроешь тёмным платком, будильник можно не ставить! И подскажите, кто выпускает своих питомцев из клетки, как это сделать? Наш не выходит при открытой дверце, наверно боится ещё... Может не стоит, пока ещё не ручной?

#113 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 406 сообщений

Отправлено 15 июля 2010 - 19:29

Моя выходит легко, летает оч мало (на фоне второго наглого попугая - кореллочки) и потом сама заходит :)Про орет - согласна! Моя тоже громкая, еще и такая пронзительная!

#114 nadezda

nadezda

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 365 сообщений

Отправлено 17 июля 2010 - 02:13

Наташа, к тебе вопрос. У меня корелла появилась или появился. И живет он у меня в спальне, потому, что у меня дома кошка-охотница. И вот я думаю, что может быть ему там скучно одному? Он ведь почти весь день один. Ну заходим с дочкой пару раз за день, поговорим с ним. Дверь туда закрыта, опять же от кошки. :dnt:

#115 nadezda

nadezda

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 365 сообщений

Отправлено 17 июля 2010 - 02:17

Вот так он выглядит:

Изображение

Изображение

#116 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 406 сообщений

Отправлено 17 июля 2010 - 19:28

А как себя ведет? Наш вот избалован обществом, а все равно радостно вопит, когда мы домой заходим :)

#117 nadezda

nadezda

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 365 сообщений

Отправлено 19 июля 2010 - 23:48

А как себя ведет? Наш вот избалован обществом, а все равно радостно вопит, когда мы домой заходим :)

Да, вроде нормально. Правда, я не знаю, как они себя ведут. Иногда чирикает, мы положили ему зеркало, он смотрится все время. Если ему поднесешь зеркало, начинает распевать руллады. На руки не очень хочет, клевать начинает, а потом, когда все-таки возьмешь и начинаешь гладить по шейке, очень нравится, голову поворачивает аж на спину. Утром иногда почирикает, но спать не мешает, один раз правда так орал, прилетел ко мне и давай ходить по мне( я делаю вид, что сплю), ходил и кричал, так смешно, сразу вспомнился мультик про то как попугаями меряли кого-то, удава что-ли. Оказалось, у него корм закончился, что-то он рассыпал. Встала насыпала плошку, успокоился. Когда мы домой заходим, он не слышит, он далеко, и двери закрыты, а может и слышит.

Сообщение отредактировал nadezda: 19 июля 2010 - 23:49

#118 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 406 сообщений

Отправлено 20 июля 2010 - 10:06

Да я думаю хорошо ему :)Мой любит когда мы просто фоном в квартире, ну а если зашли на кухню - сразу радостно поет :)

#119 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 20 июля 2010 - 12:41

Не, надо с птицей общаться. Вон он на фотографии голову подставил, чтобы его чесали. :) Надо заходить почаще, разговаривать с ним. Плохо, что он от кошки закрыт, тут уж или кошка, или попугай. :( У меня вот кошка, поэтому попугая не завожу, хотя хочется очень.

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#120 nadezda

nadezda

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 365 сообщений

Отправлено 21 июля 2010 - 23:51

Не, надо с птицей общаться. Вон он на фотографии голову подставил, чтобы его чесали. :) Надо заходить почаще, разговаривать с ним. Плохо, что он от кошки закрыт, тут уж или кошка, или попугай. :( У меня вот кошка, поэтому попугая не завожу, хотя хочется очень.

Дело в том, что он у нас случайно оказался. :dnt:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru