Перейти к содержимому

Фотография

Наш урожай

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 266

#76 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 29 апреля 2011 - 14:15

Она еще и хвалицца! :cray: Хачу чесночок и лучок! :lol: Поздравляю с новым урожаем! :flower:

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

#77 NELLI

NELLI

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 662 сообщений

Отправлено 29 апреля 2011 - 14:17

:lol: :lol: Завалены - это громко сказано, так, первые попытки. Урожай в жменьки принесли :lol: :lol:

#78 mouse

mouse

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 419 сообщений

Отправлено 29 апреля 2011 - 20:34

Нелли, как аппетитно все выглядит! :good: Поздравляю с первым урожаем!!! :flower: :flower: :flower:

#79 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 10 мая 2011 - 14:26

Надо же через 10 дней после Неллиных донецких хвастиков и я решила хвастануть, Вот первая , еще чахлая петрушенция

Изображение

И многоярусный лук

Изображение

#80 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 10 мая 2011 - 14:29

Настя, первый урожай всегда самый долгожданный!!! У нас петрушка ещё не отросла. Очень хочу многоярусный лук, но никогда не видела его семян. Можно поклянчить у тебя?

#81 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 10 мая 2011 - 14:53

Настя, первый урожай всегда самый долгожданный!!! У нас петрушка ещё не отросла. Очень хочу многоярусный лук, но никогда не видела его семян. Можно поклянчить у тебя?

Хорошо Нинуль, как будут, так и поделюсь, только иногда у меня бывает обострение склероза, ты мне напомни ладно через месяц, полтора :lol: наверное уже образуются.

#82 NELLI

NELLI

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 662 сообщений

Отправлено 10 мая 2011 - 14:55

Какая у Насти петрушечка выросла!!! и лучок!!! Прелесть!!! А мы были на отдыхе в месте, где очень вкусная клубника!!! такой себе у нас клубничный край есть, купила рассаду 40 шт. теперь на дачку надо вырваться, посадить... А времени то нет...

#83 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 10 мая 2011 - 14:58

Настя, спасибо. Я тебе тоже что-нибудь зашлю.

#84 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 13 мая 2011 - 17:11

Вот так растут у нас фиги (инжир):Само деревцо (лет 8 у меня, в высь за это время вырасло незначительно, всё как-то вширь разлапливается. Ветки растут во все стороны - больше я такого ни на одном дереве не видела. По весне все отростки вниз я обрезаю). Под деревом это соседский кошастик в гости заглянул. Озорник редкий :)fig_tree.jpg
Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#85 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 13 мая 2011 - 17:14

Так выглядит завязь. Веточка отрастает и сразу в луночке возле следующей почки завязывается новый плод. Поэтому в пучке сразу видно и уже спелые, и созревающие, и только завязавшиеся плоды, как здесь: new_figs_buds.jpg Или вот на втором дереве, повыше, в листве они всякого размера болтаются (пока ещё :lol: )figs_on_tree.jpg

#86 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 13 мая 2011 - 17:21

Ну а это уже снятый урожай, в глубокой тарелке.figs_new_harvest.jpg Чтобы понятнее был размер плода, вот один на моей ладони:fig_close_up.jpg Процесс завязывания и созревания фиг в нашем климате непрерывен где-то с месяц. Сначала, пока относительно не жарко (ниже 30С), созревание идёт медленно (то есть урожай снимать надо раз в пару дней), а с потеплением его надо снимать и как-то обрабатывать ежедневно, иначе от жары кожица на созревших плодах вся трескается.Хранить фиги сырыми невозможно. В холодильнике полежат (если совсем сухие) пару дней, а без оного забродят уже к следующему дню. Когда созревают очень активно, у меня всегда проблема, кого ими угостить - ведро инжира сразу съесть невозможно, а варенье у нас с семье как-то не идёт. Пару баночек всё-ж делаю, на блинчики, но это урожай одного дня. Вот уж дилеммка, да? :lol:

Сообщение отредактировал Просто Зашла: 13 мая 2011 - 17:29

#87 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 13 мая 2011 - 17:37

Гранатовый куст/или дерево (как обрезать, так и будет расти).У меня растёт лет 5. За это время с где-то полуметрового кустика высотой превратился в красавца метров 5. Цветёт впрервые, так что какие по вкусу плоды будут пока остаётся загадкой.pomegranat_tree.jpg

#88 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 13 мая 2011 - 17:42

Цветочки у граната поразительно красивенькие, по форме что-то среднее между гибискусом и чайной розой, в диаметре сантиметров 4-5. pomegranat_flower.jpg Плод (завязь) виден сразу на попке цветка. Одновременно в пучке есть и цветы, и уже хорошо сформировавшаяся завязь плода.pomegranat_new_fruit.jpg

#89 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 13 мая 2011 - 17:43

Ну а это молоденький гранатик поближе.pomegranat_single_fruit.jpg

#90 kika

kika

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 404 сообщений

Отправлено 13 мая 2011 - 18:41

какая красотища!!!! А я бы от фиги не отказалась ,а очень даже бы употребила,у нас вообще такого нет :lol: :lol: :lol:
В домике для всех открыта дверь! Добро пожаловать!
Некоторым людям, судя по всему, я не просто перешла дорогу, а прям бегала туда-сюда…
m28514.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru