Наш урожай
#76
Отправлено 29 апреля 2011 - 14:15
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
#77
Отправлено 29 апреля 2011 - 14:17
#78
Отправлено 29 апреля 2011 - 20:34
#80
Отправлено 10 мая 2011 - 14:29
#81
Отправлено 10 мая 2011 - 14:53
Хорошо Нинуль, как будут, так и поделюсь, только иногда у меня бывает обострение склероза, ты мне напомни ладно через месяц, полтораНастя, первый урожай всегда самый долгожданный!!! У нас петрушка ещё не отросла. Очень хочу многоярусный лук, но никогда не видела его семян. Можно поклянчить у тебя?
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
#82
Отправлено 10 мая 2011 - 14:55
#83
Отправлено 10 мая 2011 - 14:58
#84
Отправлено 13 мая 2011 - 17:11
#85
Отправлено 13 мая 2011 - 17:14
Или вот на втором дереве, повыше, в листве они всякого размера болтаются (пока ещё
#86
Отправлено 13 мая 2011 - 17:21
Чтобы понятнее был размер плода, вот один на моей ладони:
Процесс завязывания и созревания фиг в нашем климате непрерывен где-то с месяц. Сначала, пока относительно не жарко (ниже 30С), созревание идёт медленно (то есть урожай снимать надо раз в пару дней), а с потеплением его надо снимать и как-то обрабатывать ежедневно, иначе от жары кожица на созревших плодах вся трескается.Хранить фиги сырыми невозможно. В холодильнике полежат (если совсем сухие) пару дней, а без оного забродят уже к следующему дню. Когда созревают очень активно, у меня всегда проблема, кого ими угостить - ведро инжира сразу съесть невозможно, а варенье у нас с семье как-то не идёт. Пару баночек всё-ж делаю, на блинчики, но это урожай одного дня. Вот уж дилеммка, да? Сообщение отредактировал Просто Зашла: 13 мая 2011 - 17:29
#87
Отправлено 13 мая 2011 - 17:37
#88
Отправлено 13 мая 2011 - 17:42
Плод (завязь) виден сразу на попке цветка. Одновременно в пучке есть и цветы, и уже хорошо сформировавшаяся завязь плода.
#90
Отправлено 13 мая 2011 - 18:41
Некоторым людям, судя по всему, я не просто перешла дорогу, а прям бегала туда-сюда…
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

















