Оксана, оч сочувствую твоему ребенку, бедненький, так его понимаю. Своему объясняю, что бояться собак не надо, но и руками не махать на них и все такое, да он и не боится. У нас на первом этаже такой пес противный живет- мелкий, толстый такой, брехливый. Недавно идем утром в садик и он на лестнице сидит. Мой подошел, по голове его погладил, еще поговорил с ним- типа ты мой маленький )) пес обалделНаташа, со мной тоже можно на ты!
Моего ребенка тоже кусала собака большая и шрам остался, но я старалась ребенка настраивать так, чтобы страх ушел: я объяснила, что если собак бояться, то выделяется адреналин, который чувствует собака, а это для собаки повод напасть. Многие мамочки, когда идут по улице, то пугают своих детей собаками, непонимая того, что на всю жизнь закладывают в них страх-это так удручает, что я частенько им говорю: вы, что хотите, чтобы ваш ребенок всю жизнь их боялся?! Это написала потому, что у вас есть ребенок, который глядя на вас тоже будет учиться бояться собак, поэтому желаю вам перебороть этот страх ради ребенка своего и начните с этим бороться с уже знакомой вами собакой, которая вас не кусает. И еще хотела сказать, что маленькие собачки кусают чаще чем большие-это статистика (не я придумала) и на первом месте стоят таксы (встречала из них очень премилых и с намордниками), а не амстафы как принято думать. Если надумаете когда-нибудь завести собаку, то хорошо прочитайте об этой породе в разных местах, так как есть порды с разным темпераментом, уходом и есть такие которые подчиняются одному хозяину, с мозгами и не совсем, хотя еще очень многое будет зависеть от вашего воспитания. Написала это к тому, что размеры собаки не влияют на её поведение. Желаю удачи!

Леночка, какой ужас, бедный котик, они действительно становятся как члены семьи, наши зверушки, сама своего кота нет-нет да называю сыночком. Очень вам собоезную. Держитесь.Девочки, а я вчера усыпила своего котика-переехала машина и ничего нельзя было сделать-больно Теряя их -теряю часть себя.Говорю себе никогда не заведу больше, но боль стихает и понимаю, что без живности и дня-бы не прожила.