Перейти к содержимому

Фотография

Приятности сегодня

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2312

#2026 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 680 сообщений

Отправлено 06 марта 2010 - 02:03

...у меня росс гражданство..живут ут ..по чьим законам я на пенсию пойду( :lol: :lol: уже на пенсию собралась).Почему интересует-тут женщины уходят в 63 года,в России вроде намного раньше..Если я себе сейчас не могу работы найти,кто меня в 60 возьмет.. :shok:

Я думаю по эстонским, у тебя же вид на жительство в Эстонии? А в России прописка есть? А вообще интересно действительно, надо узнать. Может быть, что по обоим, и 2 пенсии будешь получать. ;)

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#2027 sevulya

sevulya

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений

Отправлено 06 марта 2010 - 02:39

не берут в армию?это интересно.это ты про старшего....я поняла.а как вообще у вас с престижем служить. в Турции знаю родня засмеет-если не служил.

В Египте не берут,это точно. Я про младшего.Это у него двойное гражданство. А старшего я отправлю в армию.Здесь его не возьмут,так как он не египтянин(здесь с этим очень строго.проверяются все родственные линии,если есть хоть один иностранец-родственник,освобождают от армии).Отправлю у себя на родине.Я считаю,что мальчик должен пройти и эту школу. У меня папа служил,братья тоже ,один в Мурманске,другой в Нижнем Новгороде. Ничего с ним не будет. :)
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#2028 HeLeNka

HeLeNka

Домомучительница

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 217 сообщений

Отправлено 06 марта 2010 - 03:46

А вообще интересно действительно, надо узнать. Может быть, что по обоим, и 2 пенсии будешь получать. ;)

Не знаю, как в Эстонии, но по российским законам не разрешено получать 2 пенсии сразу, дают только право выбора.

А старшего я отправлю в армию.Здесь его не возьмут,так как он не египтянин(здесь с этим очень строго.проверяются все родственные линии,если есть хоть один иностранец-родственник,освобождают от армии).Отправлю у себя на родине.Я считаю,что мальчик должен пройти и эту школу.
У меня папа служил,братья тоже ,один в Мурманске,другой в Нижнем Новгороде. Ничего с ним не будет. :)

Севиля, чтобы твоего сына призвали в российскую армию, он должен не просто жить на территории России,
но и быть где-то прописан, иначе куда же ему пришлют повестку??

#2029 sevulya

sevulya

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений

Отправлено 06 марта 2010 - 04:23

Севиля, чтобы твоего сына призвали в российскую армию, он должен не просто жить на территории России,
но и быть где-то прописан, иначе куда же ему пришлют повестку??

Леночка,а он прописан....в Азербайджане. :)
Так что повестку будут присылать моим родителям. :shok:
Но это потом ,т.е служба.
Сейчас предпоследний год в школе,а потом поступать будем. :oi:
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#2030 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 680 сообщений

Отправлено 06 марта 2010 - 17:23

Не знаю, как в Эстонии, но по российским законам не разрешено получать 2 пенсии сразу, дают только право выбора.

Позвольте с вами не согласиться. Где такой закон? Гражданин РФ получаетпенсию РФ, если он ее заработал, даже имея вид на жительство в другой стране. Возможно, для этого должно быть соглашение с той страной, т.е. это касается не любой страны. Не знаю насчет Эстонии, но в Латвии, к примеру, полно людей, которые совершенно законно и официально получают 2 пенсии. Эти 2 пенсии друг друга не касаются.

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#2031 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 103 сообщений

Отправлено 06 марта 2010 - 17:44

Я думаю по эстонским, у тебя же вид на жительство в Эстонии? А в России прописка есть? А вообще интересно действительно, надо узнать. Может быть, что по обоим, и 2 пенсии будешь получать. ;)

Вид на жит-во и на работу есть.Прописки в России нет.Есть трудовая,по которой не хватает пары месяцев до 10 лет стажа в регионе ,приравненного к районам Крайнего Севера.И до Севера еще. Я знаю многих,кто тут живет с красным паспортом,получают пенсию от России. И так же граждане Эстонии,живущие га границей-полкчают пенсию от Эстонии.Ну тут зависит от законов каждой страны конечно.

#2032 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 680 сообщений

Отправлено 07 марта 2010 - 01:38

Вид на жит-во и на работу есть.Прописки в России нет.Есть трудовая,по которой не хватает пары месяцев до 10 лет стажа в регионе ,приравненного к районам Крайнего Севера.И до Севера еще. Я знаю многих,кто тут живет с красным паспортом,получают пенсию от России. И так же граждане Эстонии,живущие га границей-полкчают пенсию от Эстонии.Ну тут зависит от законов каждой страны конечно.

Прописка для этого не нужна, получают без прописки на банковский счет. Помимо трудовой там еще нужен пакет документов, который отправляется / отвозится в Москву. Там в одном месте все оформляется. В целом не такая уж большая проблема. Но, Лариса, вам еще до пенсии далеко, возможно, до этого времени все изменится. ;)

m40440.gif

m31889.gif

#2033 Nata_li

Nata_li

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 274 сообщений

Отправлено 07 марта 2010 - 09:02

Приятность, вчера отметили малышу 2 года (это 1день)Сегодня продолжение, только с детьми. Сын так рад подаркам :love: - а я рада за него, несмотря на финансовый кризис в нашей семье, получилось отметить. А ещё несколько постных салатов попробовали. Вкусно :licklips:

#2034 милочка

милочка

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 675 сообщений

Отправлено 07 марта 2010 - 14:16

Приятность, вчера отметили малышу 2 года (это 1день)Сегодня продолжение, только с детьми. Сын так рад подаркам :love: - а я рада за него, несмотря на финансовый кризис в нашей семье, получилось отметить. А ещё несколько постных салатов попробовали. Вкусно :licklips:

с днем рождения! мы к вам тоже...принимайте :rose: :tort: ........ :ch: :pozd:

#2035 Nata_li

Nata_li

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 274 сообщений

Отправлено 07 марта 2010 - 15:11

с днем рождения! мы к вам тоже...принимайте :rose: :tort: ........ :ch: :pozd:

#2036 Laizochka

Laizochka

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 752 сообщений

Отправлено 09 марта 2010 - 20:40

Девочки, а у нас сбылась мечта *** :dance: . Мы наконец купили новую машину,которую очень хотели в течении последнего года :kind: Я уже на ней порысачила, довооолная :girldance: :girldance: :girldance:

Завтра - это всего лишь другое название для сегодня.

#2037 милочка

милочка

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 675 сообщений

Отправлено 09 марта 2010 - 20:55

:pozd: .нужное дело :rose: .не рысачьте там сильно. ;)

#2038 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 10 марта 2010 - 07:13

Здорово! Главное чтобы дороги не подводили. :flower:

#2039 Laizochka

Laizochka

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 752 сообщений

Отправлено 11 марта 2010 - 14:00

милочка,Kulema
Спасибо, девочки! Ну а про дороги - это не в теме приятностей :(

Завтра - это всего лишь другое название для сегодня.

#2040 Алёнушка

Алёнушка

В душЕ весна

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 661 сообщений

Отправлено 11 марта 2010 - 16:14

Девочки, угадайте что мне подарили! Лично я впервые такое увидела...

Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru