Я думаю по эстонским, у тебя же вид на жительство в Эстонии? А в России прописка есть? А вообще интересно действительно, надо узнать. Может быть, что по обоим, и 2 пенсии будешь получать....у меня росс гражданство..живут ут ..по чьим законам я на пенсию пойду(
![]()
уже на пенсию собралась).Почему интересует-тут женщины уходят в 63 года,в России вроде намного раньше..Если я себе сейчас не могу работы найти,кто меня в 60 возьмет..
Приятности сегодня
Отправлено 06 марта 2010 - 02:03
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

Отправлено 06 марта 2010 - 02:39
В Египте не берут,это точно. Я про младшего.Это у него двойное гражданство. А старшего я отправлю в армию.Здесь его не возьмут,так как он не египтянин(здесь с этим очень строго.проверяются все родственные линии,если есть хоть один иностранец-родственник,освобождают от армии).Отправлю у себя на родине.Я считаю,что мальчик должен пройти и эту школу. У меня папа служил,братья тоже ,один в Мурманске,другой в Нижнем Новгороде. Ничего с ним не будет.не берут в армию?это интересно.это ты про старшего....я поняла.а как вообще у вас с престижем служить. в Турции знаю родня засмеет-если не служил.
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
Отправлено 06 марта 2010 - 03:46
Не знаю, как в Эстонии, но по российским законам не разрешено получать 2 пенсии сразу, дают только право выбора.А вообще интересно действительно, надо узнать. Может быть, что по обоим, и 2 пенсии будешь получать.
Севиля, чтобы твоего сына призвали в российскую армию, он должен не просто жить на территории России,А старшего я отправлю в армию.Здесь его не возьмут,так как он не египтянин(здесь с этим очень строго.проверяются все родственные линии,если есть хоть один иностранец-родственник,освобождают от армии).Отправлю у себя на родине.Я считаю,что мальчик должен пройти и эту школу.
У меня папа служил,братья тоже ,один в Мурманске,другой в Нижнем Новгороде. Ничего с ним не будет.
но и быть где-то прописан, иначе куда же ему пришлют повестку??
Отправлено 06 марта 2010 - 04:23
Леночка,а он прописан....в Азербайджане.Севиля, чтобы твоего сына призвали в российскую армию, он должен не просто жить на территории России,
но и быть где-то прописан, иначе куда же ему пришлют повестку??
Так что повестку будут присылать моим родителям.
Но это потом ,т.е служба.
Сейчас предпоследний год в школе,а потом поступать будем.
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
Отправлено 06 марта 2010 - 17:23
Позвольте с вами не согласиться. Где такой закон? Гражданин РФ получаетпенсию РФ, если он ее заработал, даже имея вид на жительство в другой стране. Возможно, для этого должно быть соглашение с той страной, т.е. это касается не любой страны. Не знаю насчет Эстонии, но в Латвии, к примеру, полно людей, которые совершенно законно и официально получают 2 пенсии. Эти 2 пенсии друг друга не касаются.Не знаю, как в Эстонии, но по российским законам не разрешено получать 2 пенсии сразу, дают только право выбора.
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

Отправлено 06 марта 2010 - 17:44
Вид на жит-во и на работу есть.Прописки в России нет.Есть трудовая,по которой не хватает пары месяцев до 10 лет стажа в регионе ,приравненного к районам Крайнего Севера.И до Севера еще. Я знаю многих,кто тут живет с красным паспортом,получают пенсию от России. И так же граждане Эстонии,живущие га границей-полкчают пенсию от Эстонии.Ну тут зависит от законов каждой страны конечно.Я думаю по эстонским, у тебя же вид на жительство в Эстонии? А в России прописка есть? А вообще интересно действительно, надо узнать. Может быть, что по обоим, и 2 пенсии будешь получать.
Отправлено 07 марта 2010 - 01:38
Прописка для этого не нужна, получают без прописки на банковский счет. Помимо трудовой там еще нужен пакет документов, который отправляется / отвозится в Москву. Там в одном месте все оформляется. В целом не такая уж большая проблема. Но, Лариса, вам еще до пенсии далеко, возможно, до этого времени все изменится.Вид на жит-во и на работу есть.Прописки в России нет.Есть трудовая,по которой не хватает пары месяцев до 10 лет стажа в регионе ,приравненного к районам Крайнего Севера.И до Севера еще. Я знаю многих,кто тут живет с красным паспортом,получают пенсию от России. И так же граждане Эстонии,живущие га границей-полкчают пенсию от Эстонии.Ну тут зависит от законов каждой страны конечно.

Отправлено 07 марта 2010 - 09:02
Отправлено 07 марта 2010 - 14:16
с днем рождения! мы к вам тоже...принимайтеПриятность, вчера отметили малышу 2 года (это 1день)Сегодня продолжение, только с детьми. Сын так рад подаркам
- а я рада за него, несмотря на финансовый кризис в нашей семье, получилось отметить. А ещё несколько постных салатов попробовали. Вкусно
Отправлено 07 марта 2010 - 15:11
Спасибос днем рождения! мы к вам тоже...принимайте
![]()
........
![]()
Отправлено 09 марта 2010 - 20:40
Отправлено 09 марта 2010 - 20:55
Отправлено 10 марта 2010 - 07:13
Отправлено 11 марта 2010 - 14:00
Спасибо, девочки! Ну а про дороги - это не в теме приятностей
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных