это у меня так, проба пера))столько вкусной консервации
Незнаю, что вкуснее =)
#16
Отправлено 12 августа 2009 - 16:40
#17
Отправлено 12 августа 2009 - 18:02
Ура! Новая вкусная темка!!!
Аня, поздравляю!!!
спасибо!
#19
Отправлено 12 августа 2009 - 22:24
спасибо!
Аня с открытием новой вкуснючей темки!!!!
#20
Отправлено 13 августа 2009 - 06:39
Ну что хозяюшка, мужа то кормить надо!
Вот и пополнились наши ряды выдумывальшиц чего нибудь этакого на ужин
#21
Отправлено 13 августа 2009 - 06:42
Ну что хозяюшка, мужа то кормить надо!
Вот и пополнились наши ряды выдумывальшиц чего нибудь этакого на ужин
это точно))) ну я и до него гтовила в общем-то))) просто все не решалась темку начать)))
#22
Отправлено 13 августа 2009 - 06:50
Сообщение отредактировал Оле4ка: 13 августа 2009 - 06:53
#23
Отправлено 13 августа 2009 - 06:55
могу написать рецепты, но без фоток... а так естьАня. ...Салат из помидоров с луком я такой же делаю каждый год ..тока он у меня называется по-другому......нам очень нравится.. А из баклажанов у тебя есть что-нибудь? .
#24
Отправлено 13 августа 2009 - 06:59
Ингредиенты:
2 кг баклажанов
чеснок
1 литр воды
2,5 ст. ложки соли
Некрупные баклажаны, удалив плодоножки бланшируйте 7-10 минут, затем наколите вилкой и положите на 12 часов под пресс.
Нашпигуйте чесноком, уложите под гнет и залейте рассолом. через 10-12 дней готовы к употреблению.
При длительном хранении, литровые банки стерилизовать 20 минут и закатать.
#25
Отправлено 13 августа 2009 - 07:05
Ингредиенты:
1 кг баклажанов
100 гр сладкого перца
200 гр моркови
100 гр корня петрушки
1 головка чеснока
2 гр молотого красного перца
100 гр зелени укропа
соль
2 стакана воды
1 стакан 5%-го уксуса
Мелкие недозрелые баклажаны без плодоножки надрежьте на 3/4 длины, варите в подсоленной воде 5 минут, затем уложите под гнет. Через 8-12 часов приготовьте овощной фарш: перец, морковь, петрушку, чеснок и зелень укропа нарежьте, заправьте солью, перцем, перемешайте.
Начините баклажаны фаршем, плотно уложите в банки и залейте уксусом, смешанным с холодной кипяченой водой, так, чтобы вода полностью покрывала баклажаны. Выдержите 6-7 дней и можно употреблять в пищу.
Сообщение отредактировал незнаю: 13 августа 2009 - 07:05
#26
Отправлено 13 августа 2009 - 07:13
Ингредиенты:
Креветки
соль
перец
лавровый лист
1 лимон или лимонный сок
растительное масло
соевый соус
В кипящую воду бросить соль, перец, лавровый лист, приправы по вкусу, сок половины лимона и саму отжатую половинку и креветки. Варить креветки примерно 3-4 минуты, после чего откинуть, сбрызнуть соком лимона и дать немного остыть.
Очистить охлажденные креветки. Обжарить на небольшом количестве раскаленного масла до золотистого цвета, после чего добавить немного оевого соуса и обжаривать еще примерно минуту. Тут главное не переборщить с соусом.
#27
Отправлено 13 августа 2009 - 07:19
Ингредиенты:
Картофель молодой
Растительное масло
Соль, специи по вкусу
Тут в общем-то все прозаично
Картошку почистить, уложить в жароупорную посудину, смазанную маслом слегка. Посолить, приправить. Ну и собственно запекать.
Мне такой вариант больше нравится, чем на сковороде. Вкуснее получается. Делаю обычно ее под главным блюдом, т.е. в середине духовки, опустим, мясо, а почти в самом низу картошка.
#28
Отправлено 13 августа 2009 - 07:25
Ингредиенты:
Куриные сердца
Соль, специи по вкусу
соевый соус
Кетчуп или томатная паста
немного растительного масла
Сердца помыть и уложить на смазанную маслом (слегка) жароупорную посуду. Посолить, приправить, добавить немного соевого соуса, перемещать. Сверху сделать сетку из кетчупа. Запекать в духовке почти до готовности, после чего слить почти всю жидкость и поставить допекаться.
Сюда так же по вкусу можно добавить морковку, лук.... и все на что глаз ляжет.
Сообщение отредактировал незнаю: 13 августа 2009 - 07:25
#29
Отправлено 13 августа 2009 - 09:07
#30
Отправлено 13 августа 2009 - 09:42
ага, мой любимый вариантсколько тут вкусных рецептиков а главное всё просто и вкусно
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)