Перейти к содержимому

Фотография

Наши второклассники

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 620

#136 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 19 ноября 2009 - 18:42

Это сорока

#137 Алёнушка

Алёнушка

В душЕ весна

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 661 сообщений

Отправлено 27 ноября 2009 - 17:10

Юле сегодня сделали замечание в транспорте: девочка, только тебя и слышно на весь троллейбус!На что Юля сказала: я не девочка, я Юля!Она всегда по дороге в школу - из школы разговаривает достаточно громко. Ну никак не могу отучить от этой привычки :mad: :mad: :mad:

#138 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 004 сообщений

Отправлено 30 ноября 2009 - 13:32

Поздравьте нас! :oi: У Юльки в семестре ВСЕ пятёрки :shok: .Пол семестра проболеть, ничего не делать или из-под пинка и пятерки...это надо уметь :lol: .Папка сказал, завтра с него тортик. Уже позвонили, похвастались, поздравил ребенка :love: .

#139 Алёнушка

Алёнушка

В душЕ весна

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 661 сообщений

Отправлено 30 ноября 2009 - 16:26

Оля, поздравляю!!! :flower: :flower: :flower:

#140 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 406 сообщений

Отправлено 30 ноября 2009 - 16:42

Оль, молодцы!!!А вы по семестрам учитесь? Мы классически - по четвертям.

#141 Лёка-Бока

Лёка-Бока

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений

Отправлено 30 ноября 2009 - 16:53

Оля! Поздравляю!!!!Юля - умничка!!!!мы учимся по семестрам..... и оценки нам пока не выставляют :P Только с нового года........

#142 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 004 сообщений

Отправлено 30 ноября 2009 - 17:36

Блин, что ж меня так на семестры тянет :lol: . За триместр, конечно.Учимся четвертями, оценки ставят за триместр....Идиотизм :dnt: СПАСИБО!!!!!! :flower:

Сообщение отредактировал Chatskaya: 30 ноября 2009 - 17:37

#143 Лёка-Бока

Лёка-Бока

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений

Отправлено 30 ноября 2009 - 17:39

Блин, что ж меня так на семестры тянет :lol: . За триместр, конечно.

:lol: :lol: :lol: ..... и не только тебя..... :lol: :lol: :lol: ничего не поделаешь..... студенческое прошлое..... :lol:

#144 HeLeNka

HeLeNka

Домомучительница

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 217 сообщений

Отправлено 01 декабря 2009 - 08:16

Умники и умницы, поогите решить задачу за третий класс. Это натуральное издевательство над ребенком! Вот кто так составляет рабочие тетради?! Учительница еще с работы не пришла, у нее спросить, как поступить , не можем. Я предлагаю исправить, считаю, что опечатка, а сын твердит, а вдруг они нас так специально проверяют. :mad:
Изображение

Опечатка,конечно :lol: Мы испанским занимаемся с репетитором, она столько опечаток находит в учебнике :shok:

Тут не только опечатки, но и грамматические ошибки: не "он положил в коробку 2 солдатикА", а "он положил в коробку 2-х солдатикОВ"!!

#145 Сибирячка

Сибирячка

В вечном поиске

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 03 декабря 2009 - 14:54

Сынок вывел. Сначала чуть не прибила, потом проревелась. Но на него злая, как собака. У него сегодня нулевым уроком должно быть занятие с логопедом. Отправила вовремя в школу, велела, как прийдет, с портфелем и курткой подняться к логопеду. Мальчик мой, превеликий тормоз, уж не знаю где, просидел, прождал, когда логопед за ним прийдет. Думал, что рано еще. Или еще чего думал, не знаю. Вот как себя вести?! Я хожу, договариваюсь, чтоб с ним занимались, покупаю ему спецлитературу, а он начхал на всё. Он думал, что еще рано. А когда не рано?! Я ничего не понимаю, как дальше себя вести. Уроки велела делать самому, ко мне не обращаться, я злая. Сестра помогает, тетради проверяет. Я чувствую, что опять сорвусь, если меня тронь.

#146 HeLeNka

HeLeNka

Домомучительница

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 217 сообщений

Отправлено 04 декабря 2009 - 10:21

Сибирячка, похоже, что он просто не хочет ходить к логопеду.Попробуй выяснить у сына: ему не нравится ходить ИМЕННО к ЭТОМУ логопеду или ВООБЩЕ не нравится ходить к логопеду.В 1-м случае можно поменять логопеда - и проблема решится, а во 2-м случае - только разговаривать и убеждать, что это нужно для него же.А может быть он действительно неправильно тебя понял?...

#147 Сибирячка

Сибирячка

В вечном поиске

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 04 декабря 2009 - 11:26

Да нет, к логопеду он хочет ходить, занимается с удовольствием. Просто он ТОРМОЗ. Объяснила куда уж доходчивей: прийдешь, разденешься, портфель на спину, куртку в руки и к логопеду! А он ждал, что за ним придут. Я в шоке! Просто мальчик такой у меня необычный. Отключается иногда из реальной жизни и всё тут. Похоже, надо к неврологу вести. Он ведь и на уроках так выключается, бывает.

#148 HeLeNka

HeLeNka

Домомучительница

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 217 сообщений

Отправлено 04 декабря 2009 - 13:05

Мне кажется, в таком возрасте это еще нормально. Попробуй превратить все это в шпионскую игру. Допустим, он увлекается Бэтманом (ну, или еще кем-то). Втайне от него пишешь записку (типа от Бэтмана) и просишь передать секретное послание его Леди-Кошке (логопеду, предварительно с ней договорившись об этом). А по поводу уроков: попробуй объяснить сыну, все, что рассказывает учитель(ница), нужно очень хорошо запомнить и записать, т.к. это шифровка, которую нужно передать тому же Бэтману от его сообщника (рекомендую перед этим внимательно посмотреть фильм, чтобы выглядело более-менее правдоподобно!) Насчет фильма я утрирую, может быть, твоему сыну нравится какой-нибудь другой - изучи его пристрастия. Попробуй, может это поможет его дисциплинировать!

Сообщение отредактировал HeLeNa13: 04 декабря 2009 - 13:12

#149 Сибирячка

Сибирячка

В вечном поиске

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 04 декабря 2009 - 14:42

Нравятся ему динозавры. Он про них всё знает, и названия, и как переводится, и их особенности. А таблицу умножения запомнить не может. У ребенка эпилепсия, получает противосудорожные препараты. Хотя летом делали энцефалограмму, эпиактивности не выявлено. Лекарство еще больше года пить. Думаю, что из-за болезни бывают такие отключки. Интеллект-то у него нормальный, а вот с вниманием... :dnt:

#150 Sunny

Sunny

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 04 декабря 2009 - 15:39

Поздравьте нас! :oi: У Юльки в семестре ВСЕ пятёрки :shok: . Пол семестра проболеть, ничего не делать или из-под пинка и пятерки...это надо уметь :lol: . Папка сказал, завтра с него тортик. Уже позвонили, похвастались, поздравил ребенка :love: .

Молодцы :flower: У нас пока оценок не ставят, в дневниках у всех запись "Усвоил(а) программу первой четверти", оценки скорее всего, только после Нового года будут выставлены

Нравятся ему динозавры. Он про них всё знает, и названия, и как переводится, и их особенности. А таблицу умножения запомнить не может. У ребенка эпилепсия, получает противосудорожные препараты. Хотя летом делали энцефалограмму, эпиактивности не выявлено. Лекарство еще больше года пить. Думаю, что из-за болезни бывают такие отключки. Интеллект-то у него нормальный, а вот с вниманием... :dnt:

Мне кажется, что невнимательность характерна для всех детей, вокруг столько всего интересного, что привлекает внимание ребенка, естественно, в силу возраста ему непросто определить, что первостепенной важности, что второстепенной... Плохо дело, когда ничего вокруг не интересно... всё остальное придет, чуть-чуть подрастет и научится и концентрации внимания, собранности, самоконтролю. Спокойствие, только спокойствие :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru