Перейти к содержимому

Фотография

Цветы на даче.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1437

#826 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 12 августа 2013 - 15:35

Лера, а после использования раундапа через какое время можно землю использовать? Он в почве не сохраняется? Т.е. если что-то на этом месте посадишь, то будет расти, не погибнет?

Я не знаю. :dnt:
В описании к нему скзано, что сорняк не вырастет до последующего осеменения, т.е. думаю, что вырастет если что-то посадишь. Но там опять же рекомендовано обрабатывать осенью, возможно, чтобы до весны разложилось.
Я сама еще не пробовала, только купила (хочу на соседский заброшенный участок применить, а то заросли от него прям наступают колючки, малина дикая. заодно и проверю. )

ну что.. георгины цвести не собираются.. :cray:
крутой махровый смесь "космос!-ботва шикарная, как Уткинский укроп, а бутон один начал виднеться-осень уж на дворе :dnt:

настурция залита дождем.. но цветет..
а еще сбылась мечта!!! на день города у нас бывается садово-огородная тема..и приехал питомник челябинский, и купила я 2 клематиса белый и фиолетовый.. а то смотрела их каталог а покупать по почте как-то не решалась... почти решилась на следующий год выписать.. муж мне купил оба.. :oi: , очень обедать хотел, а я мялась там какой выбрать. Так что принимаю советы по выращиванию.

А у меня расцвело два георгина. :)
Клематисы тоже люблю, но пока у мебя не посадила - некуда.

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#827 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 12 августа 2013 - 16:46

ну что.. георгины цвести не собираются.. :cray:

купила я 2 клематиса белый и фиолетовый.. а то смотрела их каталог а покупать по почте как-то не решалась... почти решилась на следующий год выписать.. муж мне купил оба.. :oi: , очень обедать хотел, а я мялась там какой выбрать. Так что принимаю советы по выращиванию.

Танюша твои георгины колосятся, но видать зацветут не скоро, что-то в этом году низенькие какие-то, бутонов пока нет. Зато посажены в 5 мест, уже и не помню какой-цвет где, потом отмечу. :oi:

Клематис сажай куда хочешь, можно им беседку увить. особого ухода не требуется. у меня растет сам по себе :oi:

Я сама еще не пробовала, только купила (хочу на соседский заброшенный участок применить, а то заросли от него прям наступают колючки, малина дикая. заодно и проверю. )

А скосить не пыталась вдоль забора у них? У нас тоже соседи с 2 сторон забросили, ты мне сейчас идею хорошую подала ;)

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

#828 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 12 августа 2013 - 18:50

Не, там не скосишь, там мусор строительный наш валяется и забора пока нет - только столбы.

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#829 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 12 августа 2013 - 19:18

раундапом мы свои дорожки обрабатывали, жухнут в течение 2 недель примерно. а потом можно сидераты посеять, в осень как раз... у меня огород будет весной во ржи, васильках и горчице -страшная красота :lol: Настя покажи клематис-у тебя какого цвета и как цветет на побегах прошлого года или на новых или смешанный? Мне продавщица как-то неуверенно сказала что на новых... думаю стричь его или нет, ну в этом году то нет конечно, там высота 60 см всего пока, да еще она корова надломила стебель в 20 см... ну главное корни были в горшке, приживется я надеюсь..

#830 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 12 августа 2013 - 19:39

Тань я сама ничего не подрезаю, но есть сорта которые надо срезать под корень, я где-то читала. Маме сейчас позвонила, она говорит, что чуть-чуть укорачивает и на зиму укрывает или лапником или листьями. Фото попозже, т.к. фотик разряжен.

#831 Olga_33

Olga_33

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 043 сообщений

Отправлено 12 августа 2013 - 20:14

Я клематис не обрезаю,со стойки снимаю,укладываю змейкой и сверху лапником.Весной поднимаю,где надломится, где сухой. Бывают и новые побеги и старые оживают. У соседей очень давно и они обрезают.И соседи сказали, что разного цвета рядом не надо,могут вроде переопылится,считают что у них фиолетовый переопылил белый

Сообщение отредактировал Olga_33: 12 августа 2013 - 20:16

m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#832 Olga_33

Olga_33

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 043 сообщений

Отправлено 12 августа 2013 - 20:14

Задвоило

Сообщение отредактировал Olga_33: 12 августа 2013 - 20:15

m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#833 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 12 августа 2013 - 20:24

ясно, я пока посадила в метре друг от друга. Потом когда муж достроит, и будет мини-дворик со стенкой-так как мы на горе, то как раз вот возле стенки и посажу, пусть карабкается..еще прочитала что надо корни закрывать -трава, календула или еще чего-чтобы корни не перегревались... наверно ясколку посею...петунии можно кидать.. размечталсь что-то :lol: :lol:

#834 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 12 августа 2013 - 22:55

девчат, не увлекайтесь вы этим раундапом... он очень токсичен, содержит известный карциноген 1,4-dioxane, который поражает печень, почки, мозг, легкие, эндокринную систему (особенно женскую) и пр. и пр. Пока работаете с ним - надышитесь, да через кожу получите дозу. А потом с поливной водой он попадает и к необработанным растениям, ну и вам в пищу. По последним новостям, эта коварная составляющая раундапа (glyphosate) подозревается и в связи с возбуждением болезни Паркинсона... Так что пусть уж лучше сорняки в пояс стоят.
Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#835 askanio64

askanio64

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 795 сообщений

Отправлено 13 августа 2013 - 08:52

Раундапом обрабатывала сныть. та на которую попала пропадает и через время благополучно появляется новая. Поэтому купили косу скосили и порядок.

#836 Наталек-01

Наталек-01

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений

Отправлено 13 августа 2013 - 09:03

Раундап на скошенные растения не льется, без толку. Там принцип действия- всасывается через листья и попадает в корень, в результате погибает.

Я про корень и пишу, скошенную ботву только в компост.

Лера, а после использования раундапа через какое время можно землю использовать? Он в почве не сохраняется? Т.е. если что-то на этом месте посадишь, то будет расти, не погибнет?

Девочки писали, добавлю, что мы целину им поливали, пока засохнет, пока то да се...недели 2-3, точно не занимались этим. Вообще мне очень нравиться, если не срочно земля с целины нужна - накрываете нужный кусок чем нибудь -линолеум, картонные коробки плотно и ждем в идеале месяц-два, сорняки угнетаются, а если на растущие сорняки свежие еще накидать и закрыть вообще красота. Потом под перекопку, а конструкцию на следующий кусок.

девчат, не увлекайтесь вы этим раундапом... он очень токсичен, содержит известный карциноген 1,4-dioxane, который поражает печень, почки, мозг, легкие, эндокринную систему (особенно женскую) и пр. и пр. Пока работаете с ним - надышитесь, да через кожу получите дозу. А потом с поливной водой он попадает и к необработанным растениям, ну и вам в пищу. По последним новостям, эта коварная составляющая раундапа (glyphosate) подозревается и в связи с возбуждением болезни Паркинсона... Так что пусть уж лучше сорняки в пояс стоят.

Ирин, мы то не увлекаемся, только на злостные сорняки и с соблюдением правил и норм. Тут больше о другом переживать надо ВСЕ с/угодья и у вас и у нас льют гербецидами иначе не растет культурное, вот соблюдают ли они???? А это все на прилавках в разном виде.... :mad: А уж как китайцы выращивают ....только ленивый не писал, а они ведь весь мир сейчас "кормят".... :mad:
Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#837 Nadya

Nadya

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 823 сообщений

Отправлено 14 августа 2013 - 15:16

Раундап на скошенные растения не льется, без толку. Там принцип действия- всасывается через листья и попадает в корень, в результате погибает.

Тогда не буду поливать. Ребенок грудной, хочется поменьше химоты )))
--
Елку покажу, карликовую. Ей 5 лет
Изображение

#838 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 17 августа 2013 - 19:35

Просто колючки
Изображение

Специально для Кулемы-клематис
Изображение

Неизвестный мне цветок, ужастный медонос, пчелы просто атакуют его
Изображение

Вот он поближе, может мне кто подскажет его название
Изображение

Дельфиниум
Изображение

Календула у нас пологорода занимает, насушила на целый батальон, прощай ангина
Изображение

Жемчужница
Изображение

Мальва в этом году низкорослая почему-то
Изображение

Лилия
Изображение

Эхинацея
Изображение

Бархатцы
Изображение

Изображение

Изображение

Цинния
Изображение

Мой подсолнух
Изображение

А вот этот подсолнух выращенный лично Жанной вымахал метра на 3
Изображение

Изображение

Тигровая лилия
Изображение

лилия нашла применение в украшении
Изображение

Золотые шары
Изображение

Изображение

А вот моя любимая клещевина в разных стадиях развития

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Ну и напоследок подарок для Вас, вот этот букет!

Изображение

#839 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 17 августа 2013 - 19:42

За клематис отдельное спасибо! еще мне нравятся золотые шары и розги. Их семенами сеют?

#840 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 17 августа 2013 - 20:10

Розги по-моему от корня отростки идут, а может и семенами можно, но я цветы скашиваю до образования семян, сразу как отцветут :oi:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru