А мой муж руками копает, не могу подбить его ни на какую технику.А зря вы от культиватора отказались.У меня муж просто удовольствие получает когда ним пашет или культивирует не знаю как правильно сказать.
Цветы на даче.
Отправлено 14 июля 2013 - 18:59
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
Отправлено 29 июля 2013 - 10:24
Вот общий вид:

И как обещала, моя грустная история про эшшольцию.
Покупала семь (!!!) сортов - все необычные - только махровые как розочки, и цвета: розовые, вишневые, бело-розовые, розовые с белыми ободками и т.д.
И вот смотрите что вышло: самые банальные оранжевые

еще кремовые - которые я вообще не покупала...

и оранжевые гофрированные - тоже таких не брала

Зато меня радует космея, собирала семена в прошлом году у соседнего подъезда. Так как мои прошлогоднгие сортовые мне не понравились - цветы красивые, но их было мало

и вот космея между подсолнечников (подсолнечников у меня 5 сортов нынче)

Ноготки вот... Покупала один сорт. Однако из каждого семечка вырос совершенно другой сорт. Вот такая смесь - простые желтые, оранжевые с махровой серединкой, немахровые, с окантованными лепестками...

Ну и покажу мою любимицу - садовую традесканцию.
Кустик

А вот цветочки

Не удержусь еще - золотые шары уже начали распускаться. Это около ложи вермикультивирования, где мы биогумус получаем
Сообщение отредактировал Palma: 29 июля 2013 - 11:01
Отправлено 29 июля 2013 - 10:47
Отправлено 29 июля 2013 - 15:39
Так в прошлом году даже больше было... В одних производитель заявлял, что вырастают 3 метра - и реально же три метра высотой и было...Ого, подсолнечники 5 видов это интересно
--
Вчера сфотографировала нашу настурцию, дачную. Что-то одни листья видны )))
Я всякие необычные подсолнечники беру, прямо идея-фикс это моя. В прошлом году меня Мишка радовал и Двулепестковый.
А в этом году посадила Золотой шарик и Солнечный зайчик - они уже такие розетки сформировали... Чувствую, август меня не будет - вот они и процветут...
Про настурцию Nadya, что узнала я - ее надо редко поливать. Тогда одни цветы попрут. Я не верила. В прошлом году эксперимент на даче провела.... Да, цветов много пошло, реально работает сухое содержание.
Причем, наструрция у меня была в композиции с фацелией (особой селекционной формы, типа карликовой). И вот на фоне сиреневой фацелии у меня были оранжевые и лимонные настурции. Получилась такая попугайская веселая клумба.
Отправлено 02 августа 2013 - 09:27
--
У меня вопрос про плющ. Вот такой. Он у нас рос у соседей, всю их баню заплел:

Теперь мы смотрим, что один наш участок весь в плюще. Уже наш сарай заплетает

Решили, что лучше с ним бороться. Как лучше это сделать?
Отправлено 02 августа 2013 - 10:46
Отправлено 02 августа 2013 - 10:52
Если они не возражают, коси и раундапь. Жирненько. За раз все равно не уберешь, придется повторять.А у соседей как - выкосить тоже? Он сеется или корнями размножается?

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"
Отправлено 02 августа 2013 - 12:36
Отправлено 11 августа 2013 - 23:29
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
Отправлено 12 августа 2013 - 12:43
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных