Перейти к содержимому

Фотография

Цветы на даче.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1437

#811 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 14 июля 2013 - 18:59

А зря вы от культиватора отказались.У меня муж просто удовольствие получает когда ним пашет или культивирует не знаю как правильно сказать.

А мой муж руками копает, не могу подбить его ни на какую технику. :( Как вбили ему с детства, что техника это ерунда, вплоть до того, что я его даже стиралку купить не могла подбить, но стирать вручную я должна была как ни странно, а не он :dnt: :lol: Вот теперь хочу уговорить его купить бензопилу - сопротивляется из всех сил, пилит вручную, но по полдня , не спеша, т.к. огромные бревна пилить не легко, а времени то у нас нет, чтобы годами распилить залежавшиея старые негодные столбы. Да и второй участок зарос так, что в этот раз я даже не рискнула продраться там между деревьями вишни и торна, надо проредить, кое-что спилить. Я думаю конечно, что ему денег жалко, опять свекровь начала долбить его видать, что надо копить в кубышку, ей то не понять, что деньги надо тратить сейчас, а не потом, когда ничего и не надо будет :(

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

#812 Palma

Palma

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 29 июля 2013 - 10:24

Цветничок развожу каждый год у нашей кафедры.
Вот общий вид:

Изображение

И как обещала, моя грустная история про эшшольцию.
Покупала семь (!!!) сортов - все необычные - только махровые как розочки, и цвета: розовые, вишневые, бело-розовые, розовые с белыми ободками и т.д.
И вот смотрите что вышло: самые банальные оранжевые
Изображение

еще кремовые - которые я вообще не покупала...
Изображение

и оранжевые гофрированные - тоже таких не брала

Изображение

Зато меня радует космея, собирала семена в прошлом году у соседнего подъезда. Так как мои прошлогоднгие сортовые мне не понравились - цветы красивые, но их было мало

Изображение
и вот космея между подсолнечников (подсолнечников у меня 5 сортов нынче)
Изображение

Ноготки вот... Покупала один сорт. Однако из каждого семечка вырос совершенно другой сорт. Вот такая смесь - простые желтые, оранжевые с махровой серединкой, немахровые, с окантованными лепестками...

Изображение

Ну и покажу мою любимицу - садовую традесканцию.
Кустик
Изображение
А вот цветочки
Изображение

Не удержусь еще - золотые шары уже начали распускаться. Это около ложи вермикультивирования, где мы биогумус получаем
Изображение

Сообщение отредактировал Palma: 29 июля 2013 - 11:01

#813 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 408 сообщений

Отправлено 29 июля 2013 - 10:47

Маша, ура! С названиями :flower: :flower: :flower: А то ругаюсь тут, ругаюсь - все равно без названий выкладывают :)

#814 Nadya

Nadya

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 823 сообщений

Отправлено 29 июля 2013 - 12:16

Ого, подсолнечники 5 видов это интересно :)
--
Вчера сфотографировала нашу настурцию, дачную. Что-то одни листья видны )))
Изображение

#815 Palma

Palma

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 29 июля 2013 - 15:39

Ого, подсолнечники 5 видов это интересно :)
--
Вчера сфотографировала нашу настурцию, дачную. Что-то одни листья видны )))
Изображение

Так в прошлом году даже больше было... В одних производитель заявлял, что вырастают 3 метра - и реально же три метра высотой и было...
Я всякие необычные подсолнечники беру, прямо идея-фикс это моя. В прошлом году меня Мишка радовал и Двулепестковый.
А в этом году посадила Золотой шарик и Солнечный зайчик - они уже такие розетки сформировали... Чувствую, август меня не будет - вот они и процветут...

Про настурцию Nadya, что узнала я - ее надо редко поливать. Тогда одни цветы попрут. Я не верила. В прошлом году эксперимент на даче провела.... Да, цветов много пошло, реально работает сухое содержание.
Причем, наструрция у меня была в композиции с фацелией (особой селекционной формы, типа карликовой). И вот на фоне сиреневой фацелии у меня были оранжевые и лимонные настурции. Получилась такая попугайская веселая клумба.

#816 Nadya

Nadya

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 823 сообщений

Отправлено 02 августа 2013 - 09:27

Не поливала настурцию, пока жара была - 2 суток ))) Цветов стало больше, но потом пошел дождь, который идет без перерыва. Так что эксперимент пришлось прервать )))
--
У меня вопрос про плющ. Вот такой. Он у нас рос у соседей, всю их баню заплел:
Изображение
Теперь мы смотрим, что один наш участок весь в плюще. Уже наш сарай заплетает
Изображение
Решили, что лучше с ним бороться. Как лучше это сделать?

#817 Наталек-01

Наталек-01

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений

Отправлено 02 августа 2013 - 09:39

Решили, что лучше с ним бороться. Как лучше это сделать?

Полоть или кардинально - раундап.
Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#818 Nadya

Nadya

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 823 сообщений

Отправлено 02 августа 2013 - 10:46

А у соседей как - выкосить тоже? Он сеется или корнями размножается?

#819 Наталек-01

Наталек-01

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений

Отправлено 02 августа 2013 - 10:52

А у соседей как - выкосить тоже? Он сеется или корнями размножается?

Если они не возражают, коси и раундапь. Жирненько. За раз все равно не уберешь, придется повторять.
Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#820 Nadya

Nadya

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 823 сообщений

Отправлено 02 августа 2013 - 12:36

Соседи не против, они забросили дачу, из-за семейных обстоятельствСкосим тогда :)

#821 Nadya

Nadya

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 823 сообщений

Отправлено 11 августа 2013 - 21:30

Скосила я плющ, а он висит на стене и дальше зеленеет :dnt:

А вот опять клумба с настурцией. Перестали ее поливать, только дожди поливают. Вроде, стало побольше цветов )))
Изображение

#822 Наталек-01

Наталек-01

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений

Отправлено 11 августа 2013 - 21:47

Скосила я плющ, а он висит на стене и дальше зеленеет :dnt:

супер плющ! :lol: , лей раундап!
Радость – лучший макияж.

Изображение

#823 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 11 августа 2013 - 22:11

Раундап на скошенные растения не льется, без толку. Там принцип действия- всасывается через листья и попадает в корень, в результате погибает.

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#824 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 11 августа 2013 - 23:29

Лера, а после использования раундапа через какое время можно землю использовать? Он в почве не сохраняется? Т.е. если что-то на этом месте посадишь, то будет расти, не погибнет?

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

#825 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 12 августа 2013 - 12:43

ну что.. георгины цвести не собираются.. :cray: крутой махровый смесь "космос!-ботва шикарная, как Уткинский укроп, а бутон один начал виднеться-осень уж на дворе :dnt: настурция залита дождем.. но цветет.. а еще сбылась мечта!!! на день города у нас бывается садово-огородная тема..и приехал питомник челябинский, и купила я 2 клематиса белый и фиолетовый.. а то смотрела их каталог а покупать по почте как-то не решалась... почти решилась на следующий год выписать.. муж мне купил оба.. :oi: , очень обедать хотел, а я мялась там какой выбрать. Так что принимаю советы по выращиванию.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru