Цветы на даче.
Отправлено 14 сентября 2014 - 00:17
- leonata это нравится
Отправлено 15 сентября 2014 - 16:29
Это безвременник.
спасибо ![]()
Отправлено 16 сентября 2014 - 10:24
- LimeJeans и Дора это нравится
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
Отправлено 16 сентября 2014 - 11:21
Вера! надо тебе у мужа теперь оранжерею просить(беседку вон какую тебе смастерил!),а то зима на носу ,а в твоих руках розы распускаются.....несмотря на заморозки!!!
спасибо! надо подумать...вдруг надо?!?! ![]()
Отправлено 18 сентября 2014 - 14:52
Если бы на даче у меня не было бы ничего из растений, деревьев, а был бы только один (хотя бы) куст розы, я был бы счастлив!
Сообщение отредактировал Люлюша: 12 апреля 2022 - 17:24
- tanuki, Наталек-01, Масяня и 8 другим это нравится
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 20 сентября 2014 - 10:36
Очень красивые у тебя розы, Алексей!!! Поделись, пожалуйста, секретом...как их зимовать отправить, чтобы весной ожили и радовали все лето??? ![]()
- nasa это нравится
Отправлено 20 сентября 2014 - 10:51
Вер, спасибо тебе на добром слове!Да секретов то и нет особых. Накрываю тканью, везде продается в отделе садовод. Подкармливаю весной.Удобрения для роз, не дорогие. А так, все зависит от зимы.Если до сильных морозов будет снег, розы все выживут. Если сразу жахнет и без снега....Плохо. Весной буду считать погибшие кусты.Спасибо тебе еще раз! С наступающим праздником!Очень красивые у тебя розы, Алексей!!! Поделись, пожалуйста, секретом...как их зимовать отправить, чтобы весной ожили и радовали все лето???
Сообщение отредактировал nasa: 20 сентября 2014 - 10:52
- Дора это нравится
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 20 сентября 2014 - 11:08
Вер, спасибо тебе на добром слове!Да секретов то и нет особых. Накрываю тканью, везде продается в отделе садовод. Подкармливаю весной.Удобрения для роз, не дорогие. А так, все зависит от зимы.Если до сильных морозов будет снег, розы все выживут. Если сразу жахнет и без снега....Плохо. Весной буду считать погибшие кусты.Спасибо тебе еще раз! С наступающим праздником!
Спасибо! Леша, тканью укрываешь -обрезаешь кусты? Вот еще лапником говорят надо, -это чтобы мыши не подгрызли или от морозов? Просто у меня опыт плачевный по молодости..укрыла, а они сопрели (не знаю, правильно ли выразилась-написала..
)..я их открыла весной -замерзли. .долго потом не приобретала.. вот в этом году купили несколько кустиков -только один порадовал- зацвел и прижился..остальные -думают еще...хочется , чтобы кусты выросли!.
- nasa это нравится
Отправлено 20 сентября 2014 - 11:49
Вер, лапника нет. У нас это диффцит! Жил бы в 100 км. от Москвы...Дрова то и те покупаю...( смайлик). По всем правилам да, согласен, лапника отличный укрывной материал.Обрезают иногда, но пришел к выводу, лучше зимуют не обрезанные. Просто нагибаю куст к земле, накрываю и прижимаю кирпичиком.Прости, не сразу отвечаю, готовлю ханум в мультиварке.Спасибо! Леша, тканью укрываешь -обрезаешь кусты? Вот еще лапником говорят надо, -это чтобы мыши не подгрызли или от морозов? Просто у меня опыт плачевный по молодости..укрыла, а они сопрели (не знаю, правильно ли выразилась-написала..
)..я их открыла весной -замерзли. .долго потом не приобретала.. вот в этом году купили несколько кустиков -только один порадовал- зацвел и прижился..остальные -думают еще...хочется , чтобы кусты выросли!.
Сообщение отредактировал nasa: 20 сентября 2014 - 11:50
- Дора это нравится
Отправлено 20 сентября 2014 - 12:03
Вер, лапника нет. У нас это диффцит! Жил бы в 100 км. от Москвы...Дрова то и те покупаю...( смайлик). По всем правилам да, согласен, лапника отличный укрывной материал.Обрезают иногда, но пришел к выводу, лучше зимуют не обрезанные. Просто нагибаю куст к земле, накрываю и прижимаю кирпичиком.Прости, не сразу отвечаю, готовлю ханум в мультиварке.
Я не тороплю тебя!
Спасибо, что уделяешь время и отвечаешь!
Вот, хорошо, что спросила..дед уже хотел обрезать..я и так срезала веточку, что бутоны набрала..буду пригибать...как бы время угадать когда это надо делать..
Еще раз спасибо! А вот про ханум в мультиварке - поделиться надо!!!! ![]()
- nasa это нравится
Отправлено 20 сентября 2014 - 12:25
Я стараюсь накрыть, когда ночные температуры ниже 5-7 градусов.Розы выдерживают в Подмосковье до минус 10. Сделай поправку на твой край и действуй.Про ханум. Попробую сделать снимки.В другой темке.Я не тороплю тебя!
Спасибо, что уделяешь время и отвечаешь!
Вот, хорошо, что спросила..дед уже хотел обрезать..я и так срезала веточку, что бутоны набрала..буду пригибать...как бы время угадать когда это надо делать.. Еще раз спасибо! А вот про ханум в мультиварке - поделиться надо!!!!
- Дора это нравится
Отправлено 20 сентября 2014 - 12:28
Я стараюсь накрыть, когда ночные температуры ниже 5-7 градусов.Розы выдерживают в Подмосковье до минус 10. Сделай поправку на твой край и действуй.Про ханум. Попробую сделать снимки.В другой темке.
Все поняла, спасибо! Постараюсь все сделать вовремя!
Ханум жду! ![]()
Отправлено 27 сентября 2014 - 18:29

Всмотритесь в лицо маргаритки: она улыбается. Настоящий смайлик (хоть я ими и не пользуюсь!!!!)
- nasa, хулиганочка, Елена М и 3 другим это нравится
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных