Люда, красота! ![]()
Цветы на даче.
Отправлено 23 июля 2015 - 18:57
Выяснила: это роджерсия.
![]()
Да, Лера, возможно это роджерсия бузинолистная
Что-то я не впечатлилась ей нисколько и другими роджерсиями тоже.
Я вот давно бузульник хочу. Как центральную фигуру цветника.
Я как раз в цветнике ликвидировала старый пион. Так что место теперь есть...
- LimeJeans это нравится
Отправлено 24 июля 2015 - 16:49
Люда, какая красота ![]()
Отправлено 27 июля 2015 - 07:16
Красный - Лихнис халцедонский, семейство гвоздичные. Многолетник. Хорошо растет самосейкой. Хорошо делится делением куста весной, осенью. Плохо переносит переувлажнение.
Сама себе отвечу, чтобы не забыть... выяснила: это лихнис.
![]()
![]()
Многолетник, высокий.
Лера, этот самый лихнис может расти даже в вечной тени. У меня на даче под огромной елью клумба с ним и там всегда тень и очень-очень сухо. Конечно, дождь туда попасть не может, слишком огромный шатер еловых лап... Так вот там он и буйствует. Всё красно от него.
- LimeJeans это нравится
Отправлено 28 июля 2015 - 16:04
Наши дачные цветочки в этом году.
Не знаю как называется красное растение. Может кто-то подскажет?

- хулиганочка и leonata это нравится
Отправлено 29 июля 2015 - 17:52
Красное растение - сальвия, возможно?
Отправлено 29 июля 2015 - 17:56
Лера, этот самый лихнис может расти даже в вечной тени. У меня на даче под огромной елью клумба с ним и там всегда тень и очень-очень сухо. Конечно, дождь туда попасть не может, слишком огромный шатер еловых лап... Так вот там он и буйствует. Всё красно от него.
Ой, Мария) какое огромное спасибо за информацию, я уже два года ищу такое растение , которое может расти в условиях тени. Если не сложно, посоветуйте еще какие-то цветочки для сильной тени, я вот думаю о лилейниках и хостах, а может мимо каких то хожу и не вижу в упор? У меня не под елью, под двумя огромными кленами да еще в углу между заборами, там даже трава начинает расти только к концу лета.
Отправлено 29 июля 2015 - 18:13
Это я знаю, что хоста - королева тени) хотелось же чего-нибудь цветущего) думала это утопия, а тут такие яркие цветики, класс, непременно добуду себе) Вот еще бы чего, для разнообразия. В интернете искала , да что то толком не нашла информации, может не так ищу.
- Marta70 это нравится
Отправлено 29 июля 2015 - 21:02
Это я знаю, что хоста - королева тени) хотелось же чего-нибудь цветущего) думала это утопия, а тут такие яркие цветики, класс, непременно добуду себе) Вот еще бы чего, для разнообразия. В интернете искала , да что то толком не нашла информации, может не так ищу.
Очень беспроигрышный вариант - ландыши. И цветут, и выносливы и растут в вечной тени. У меня на даче они растут под той же елью. Там, где НИКОГДА не бывает солнца.
Астильбы (как ни странно) весьма тенелюбивы.
Те же хосты. Пестролистные и бело-зеленые сорта очень стильные. Да и цветут они при уходе обильно и долго.
Но лично я не хотела (вернее, не добивалась бы) бы в сильной тени цветов. ИМХОшище.
Прекрасно, а главное - органично, в своей среде и естественном окружении, смотрятся папоротники. Они очень декоративны.
Кочедыжник, например,с листьями, как бы собранными и напоминающими вазу... Взятые из леса, они прекрасно приживаются и растут долгие годы.
А если их подкармливать удобрениями - это пышные, ажурные, даже сказочные растения.
Можно между папоротниками разместить всяких керамических гномов, эльфов, зайчат - их много нынче в продаже.
- LimeJeans это нравится
Отправлено 29 июля 2015 - 21:21
Про папоротник из леса я не подумала даже... ландыши есть... надо пересадить их с солнца в тень, может разрастутся. А цветов ярких все равно хочется... посажу ка я папоротник, а роль его сказочного цветка сыграет лахнис) ну или астильба) Спасибо) уже начало в голове щелкать) Это у меня мама так называет полет моих мыслей, говорит как чего придумала, так аж слышно как защелкало) Спасибо за советы)
Сообщение отредактировал Дачница: 29 июля 2015 - 21:21
Отправлено 29 июля 2015 - 21:32
Я же не угомонюсь с папоротниками. Смотри как красиво...
это страусники

А это вроде кочедыжник. И хосты. Обожаю хосты. Кстати заметь, что кочедыжник очень, очень засухоустойчив. Кроме того, отзывчив на подкормки. У меня 4-летний куст - и уже более 30 листьев, такой потрясный. Все завидуют. А я его калийным удобрением да хлебной водой кормлю.

- Vasilisa, LimeJeans, Наталек-01 и 5 другим это нравится
Отправлено 29 июля 2015 - 22:33
Ого, какие красивые папоротники! Мне они тоже очень нравятся, только специально мы их не сажаем...сами сажаются, где хотят...

- Vasilisa, Shtuchka, nasa и 3 другим это нравится
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Ahrefs (1)