Перейти к содержимому

Фотография

Цветы на даче.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1437

#1231 Дачница

Дачница

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 895 сообщений

Отправлено 23 сентября 2015 - 21:00

Это мой друг , он белорус , так называет этот цветок - Бабье лето - наверное потому что цветет в этот период) ну когда лето нормальное, не такое как в этом году сдвинутое.

• Лео это нравится

#1232 Лео

Лео

Мега профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 044 сообщений

Отправлено 24 сентября 2015 - 15:59

Да, у меня бабушка (в Краснодарском крае) тоже его сентябрином называла. Запомнила, тк ни разу не видела, как он цветет. Мы в конце августа уезжали. А все лето мы его поливали )))).

Историю вспомнила.:) Моя сестра с мужем (люди северные, в посадках не разбирающиеся)) купили дом здесь в Темрюке несколько лет назад. Во дворе росли Розы и ещё какие-то цветы. И Володя (муж сестры) регулярно их поливал. И вот все цветы зацвели, а один куст никак не хотел цвести, но рос исправно и вымахал выше забора. В очередной раз вышел он поливать цветочки, ворота открыты. Мимо идёт, изрядно подвыпившая, дама, несёт в руке ещё баллон с вином. Останавливается около ворот и на всю улицу:- ну нифига себе, вообще уже оборзели! (чуть другими словами) Вова:- что случилось? - он ещё спрашивает! Коноплю выращивают, ничего не боятся! -где конопля?! :dnt: - а что же ты сейчас поливаешь?! Участкового на вас нет! Они быстрей эти кусты выдергивать стали))
  • Наталек-01, Utkina, Shtuchka и 4 другим это нравится

Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.

#1233 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 674 сообщений

Отправлено 24 сентября 2015 - 16:10

Вот помню, в детстве - росла у бабушки на даче конопля в углу под абрикосом вместе с другими сорняками, никто ее не трогал, никто не наезжал. :dnt:

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#1234 Umk@

Umk@

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 935 сообщений

Отправлено 24 сентября 2015 - 16:11

Историю вспомнила. :) Моя сестра с мужем (люди северные, в посадках не разбирающиеся)) купили дом здесь в Темрюке несколько лет назад. Во дворе росли Розы и ещё какие-то цветы. И Володя (муж сестры) регулярно их поливал. И вот все цветы зацвели, а один куст никак не хотел цвести, но рос исправно и вымахал выше забора. В очередной раз вышел он поливать цветочки, ворота открыты. Мимо идёт, изрядно подвыпившая, дама, несёт в руке ещё баллон с вином. Останавливается около ворот и на всю улицу:- ну нифига себе, вообще уже оборзели! (чуть другими словами)Вова:- что случилось?- он ещё спрашивает! Коноплю выращивают, ничего не боятся!-где конопля?! :dnt:- а что же ты сейчас поливаешь?! Участкового на вас нет!Они быстрей эти кусты выдергивать стали))

:lol:  :lol:  :lol:

Наташ, это ты сейчас у сестры гостишь?

#1235 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 514 сообщений

Отправлено 24 сентября 2015 - 16:41

:lol: :lol: :lol: Я хоть и не северный человек,но сугубо горожанка......в первый год у меня по всему огороду и спереди дома-рос мак......откуда он попал не ясно,но рос сразу же,как только перекапывали землю где-то..........я прям любовалась.......пока мне соседка не намекнула,что с переда дома его желательно убрать.......я реально не поверила.....пока кто-то не попытался до него добраться через огород......теперь активно выдергиваю его отовсюду.....дети с моим решением не согласны,ходят и прикапывают его в цветниках под яблонями,я выдергиваю и там;)
  • Лео, nasa, Елена М и еще 1 это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#1236 Апрелька

Апрелька

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 632 сообщений

Отправлено 24 сентября 2015 - 16:58

Мне тоже жалко мак, он такой красивый!

Но были истории, когда приходили люди.... и грозили - если срежешь коробочки без них - :pt: будет плохо....

ves428207_58,0.png

#1237 Ек@терина

Ек@терина

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 872 сообщений

Отправлено 24 сентября 2015 - 17:02

Историю вспомнила. :)

:haha:  :haha:  :haha:

Класс!  :lol:

m35369.gif
m35370.gif

#1238 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 24 сентября 2015 - 17:13

А у нас соседи многодетные (в деревне у родителей отца) специально выращивали коноплю, и мы, ребятишки, собирали семена и ели. ОЧЕНЬ вкусно!(оказывается, я наркоманка со стажем)
  • Vasilisa и Umk@ это нравится

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#1239 Апрелька

Апрелька

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 632 сообщений

Отправлено 24 сентября 2015 - 17:53

А мак, то мак! Какой он был вкусный! ;)

• Vasilisa это нравится

ves428207_58,0.png

#1240 Лео

Лео

Мега профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 044 сообщений

Отправлено 24 сентября 2015 - 21:06

Вот помню, в детстве - росла у бабушки на даче конопля в углу под абрикосом вместе с другими сорняками, никто ее не трогал, никто не наезжал. :dnt:

Да никому дела не было  :)

:lol:  :lol:  :lol:

Наташ, это ты сейчас у сестры гостишь?

Да, у сестры  :)

Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.

#1241 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 674 сообщений

Отправлено 25 сентября 2015 - 23:56

Катя, цветы великолепны!  :love:

А такой цветок как на последней фотке (Бабье лето?), здесь (в Темрюке) называют Сентябрин.

Изображение

Это многолетняя астра. :)

• Лео и Апрелька это нравится

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#1242 Palma

Palma

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 16 октября 2015 - 12:51

Декоративная капуста "Красный павлин". Вырастила сама рассадой. Были такие хиленькие ниточки, но быстро пошли в рост. Высота - по колено.

Была моя капуска полностью завалена снегом. Сейчас снег растаял, а верхушки капусты стоят как ни в чем не бывало, все нипочем.

Я очень довольна этим растением. До снега радует глаз, такая необычная, сразу привлекает внимание.

Листья ажурные вкусные - хоть в суп, хоть в салат. И ими можно украсить любое блюдо.

Сообщение отредактировал Люлюша: 12 апреля 2022 - 17:29

• LimeJeans, Наталек-01, хулиганочка и 2 другим это нравится

#1243 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 674 сообщений

Отправлено 16 октября 2015 - 15:17

Я ж тоже семена такие купила, но не посеяла - не нашла места. Надо обязательно посеять весной!

m40440.gif

m31889.gif

#1244 Makarona

Makarona

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 302 сообщений

Отправлено 18 октября 2015 - 22:07

Маша, красиво! :flower:

А что декоративную капусту тоже есть можно? :shok:

m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#1245 Palma

Palma

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 19 октября 2015 - 11:08

Маша, красиво! :flower:

А что декоративную капусту тоже есть можно? :shok:

Конечно, капуста ведь все равно. Листья идут на салат и в суп. Вот у меня дома в вазе сейчас стоит капуста. Сегодня буду  с ней щи со свининкой варить. Сфоткаю обязательно.

А вчера салат готовила свекольный и украшала его этими листьями - обрамление по кругу салатницы пустила, как кружево.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru