Это мой друг , он белорус , так называет этот цветок - Бабье лето - наверное потому что цветет в этот период) ну когда лето нормальное, не такое как в этом году сдвинутое.
Цветы на даче.
Отправлено 23 сентября 2015 - 21:00
- Лео это нравится
Отправлено 24 сентября 2015 - 15:59
Историю вспомнила.Да, у меня бабушка (в Краснодарском крае) тоже его сентябрином называла. Запомнила, тк ни разу не видела, как он цветет. Мы в конце августа уезжали. А все лето мы его поливали )))).
- Наталек-01, Utkina, Shtuchka и 4 другим это нравится
Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.
Отправлено 24 сентября 2015 - 16:11
Историю вспомнила.
Моя сестра с мужем (люди северные, в посадках не разбирающиеся)) купили дом здесь в Темрюке несколько лет назад. Во дворе росли Розы и ещё какие-то цветы. И Володя (муж сестры) регулярно их поливал. И вот все цветы зацвели, а один куст никак не хотел цвести, но рос исправно и вымахал выше забора. В очередной раз вышел он поливать цветочки, ворота открыты. Мимо идёт, изрядно подвыпившая, дама, несёт в руке ещё баллон с вином. Останавливается около ворот и на всю улицу:- ну нифига себе, вообще уже оборзели! (чуть другими словами)Вова:- что случилось?- он ещё спрашивает! Коноплю выращивают, ничего не боятся!-где конопля?!
- а что же ты сейчас поливаешь?! Участкового на вас нет!Они быстрей эти кусты выдергивать стали))
![]()
Наташ, это ты сейчас у сестры гостишь?
Отправлено 24 сентября 2015 - 16:41
- Лео, nasa, Елена М и еще 1 это нравится
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
Отправлено 24 сентября 2015 - 16:58
Мне тоже жалко мак, он такой красивый!
Но были истории, когда приходили люди.... и грозили - если срежешь коробочки без них -
будет плохо....
Отправлено 24 сентября 2015 - 17:13
- Vasilisa и Umk@ это нравится
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 24 сентября 2015 - 17:53
А мак, то мак! Какой он был вкусный! ![]()
- Vasilisa это нравится
Отправлено 24 сентября 2015 - 21:06
Вот помню, в детстве - росла у бабушки на даче конопля в углу под абрикосом вместе с другими сорняками, никто ее не трогал, никто не наезжал.
Да никому дела не было ![]()
![]()
![]()
Наташ, это ты сейчас у сестры гостишь?
Да, у сестры ![]()
Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.
Отправлено 16 октября 2015 - 12:51
Декоративная капуста "Красный павлин". Вырастила сама рассадой. Были такие хиленькие ниточки, но быстро пошли в рост. Высота - по колено.
Была моя капуска полностью завалена снегом. Сейчас снег растаял, а верхушки капусты стоят как ни в чем не бывало, все нипочем.
Я очень довольна этим растением. До снега радует глаз, такая необычная, сразу привлекает внимание.
Листья ажурные вкусные - хоть в суп, хоть в салат. И ими можно украсить любое блюдо.
Сообщение отредактировал Люлюша: 12 апреля 2022 - 17:29
- LimeJeans, Наталек-01, хулиганочка и 2 другим это нравится
Отправлено 19 октября 2015 - 11:08
Маша, красиво!
А что декоративную капусту тоже есть можно?
Конечно, капуста ведь все равно. Листья идут на салат и в суп. Вот у меня дома в вазе сейчас стоит капуста. Сегодня буду с ней щи со свининкой варить. Сфоткаю обязательно.
А вчера салат готовила свекольный и украшала его этими листьями - обрамление по кругу салатницы пустила, как кружево.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных