Это, кстати, не муж подарил
![]()
...другой мужчинка
	Рецепты для мультиварки Panasonic

Отправлено 08 марта 2011 - 10:23

Отправлено 08 марта 2011 - 11:28

Отправлено 08 марта 2011 - 11:30
друХ, по совместительству Юлькин крестный. Сейчас как раз в гостях. Похвастался, что маме ХП купил. Разговорились, я говорю, что тоже у меня мЯчта ХП и МВ. Заказал втихушку по инету. И загадочно так "я пойду на улицу выйду, мне там кое-чего привезли"
![]()
ну ты даешь!!!
![]()
![]()
с тобой не соскучишься
![]()
а кто подарил??? ..
у мужа тогда проси хлебопечку

Отправлено 08 марта 2011 - 11:38
Сообщение отредактировал Chatskaya: 08 марта 2011 - 12:30

Отправлено 08 марта 2011 - 12:28

Отправлено 08 марта 2011 - 12:49
Про каши - конечно лучше ставить с вечера..беру молоко долгоиграющее и могу точно сказать НЕ КИСНЕТ!!Ну чего, вчера поели сациви
. Сегодня утром кашу
.
Режим каши неудобный, ни в книжке не расписано, сколько она готовится, ни в менюшке. Встала с утра, думаю, пока мои спят, кашку поставлю. Мои уже встали, уже и кофе налили, а каши все нет. Включается только за 5 минут до готовности, стояла гипнотизировала. В общем, сделала вывод, что все-таки надо с вечера кашку ставить. Чтоб утром уже на готовенькую, проснуться и сразу кушать. Правда, меня мучает вопрос, как же там все не киснет?
У каждого свои рецепты .
Вот мои заметки по кашам :
Густота каши зависит от того КОГДА каша будет..т.е. кушать будете сразу как приготовится или постоит на подогреве некоторое время.. От этого зависит количество молока. На подогреве каша распревает и становится гуще.
Напр. сварила рисовую кашу, без подогрева, тут же после окончания режима открыла крышечку, перемешала и поела.
А вот если она постоит некоторое время - то она загуснет...Остывшую вообще ты увидишь густую!!! массу в которой ложка стоит.
Теперь пропорции.. я люблю кашу не густую и с подогревом минут так на 20...
рисовая - 1/2 стакана мульт.риса ( кстати круглый рис лучше разваривается чем длинный) +750- 800 мл молока +сахар1ст.л.+соли 1ч.л, масло кладу в готовую кашу.
пшенная - 1/2 стакана мульт.(пшено предварительно промыть!!!!) плюс 650-700 мл молока+сахар 2ст.л.+соль 1 ч.д.л., масло в готовую кашу.
овсяная -1/2 стакана мульт. плюс 650-700 мл молока+сахар 1ч.л+соль 1ч.л.,масло в готовую кашу.
Вообще, Оль ты сама потом определишься с пропорциями по своему вкусу.
Кстати, молоко можно разводить водой...например 1/4 взять воды, остальное молоко
Может еще кто из девочек поделится рецептами..Кто-то варит кашу овсяную с фруктами, изюмом..
Если не обжаривать, то все положить сразу.Теперь следующий вопрос, хочу сварить рассольник. Распишите для чайника пошагово
, чего за чем делать. И бульон надо заранее сварить или все в кучу в МВ кидать? А как же пену с бульона снимать? Или не будет пены?
Читала-читала.....че-то там на Выпечке сделать...А если я не обжариваю лук с морковкой, а сразу кидаю , когда суп варю...Что-то у меня в голове уже все в кучу![]()
Мясо можешь куском, а потом порезать.Или сразу нарезать кусочками. В любом случае делай как тебе удобно.
Пены практически нет..ну конечно есть немного, но она оседает на стенках..бульон все равно прозрачный. Да и мясо лучше промыть перед закладкой в кастрюлю.
Соль, специи тоже кладу все сразу. Можно еще с водой налить чуть рассола огуречного - ну это уже по вкусу. Режим Тушение - 1 или 1,5 часа.. зависит от мяса..
Сообщение отредактировал Saechka: 08 марта 2011 - 12:58

Отправлено 08 марта 2011 - 12:56
долгоиграющее бери - не киснетПравда, меня мучает вопрос, как же там все не киснет?
Я бульон с травками, луком и пр - варю только в МВ. Ставлю на 1,5 часа на тушение без предварительной обжарки чего-либо. Затем цежу в обычную кастрюльку. Выкидываю все то, с чем варился. Мясо нарезаю. И заправляю уже на плите и там же и довариваюТеперь следующий вопрос, хочу сварить рассольник.

Отправлено 08 марта 2011 - 13:29
уже домой поехалЛехе привет
Сообщение отредактировал Chatskaya: 08 марта 2011 - 13:30

Отправлено 08 марта 2011 - 17:01
Сообщение отредактировал Chatskaya: 08 марта 2011 - 17:02

Отправлено 08 марта 2011 - 17:15

Отправлено 08 марта 2011 - 17:16
Или не надо ничего протыкать, стопудово будет готово?

Отправлено 08 марта 2011 - 17:26
Да, режимы Греча,Плов,Молочная каша автоматические.. т.е время приготовления на них уже заложено программой и можно крышку не открывать.. Я открывала, ничего не сбивалось..программа продолжала готовить , в свое положенное время сообщала о завершении процесса. Тут самое главное - это правильное соотношение жидкости и крупы.. А другие программы - нужно самому регулировать время. По выпечке шарлоток и кексов ничего не скажу- не знаю, но проверять соломинкой проверяла когда пекла печеночный пирог.Насколько я, глупь, поняла, 3 левые программы - автоматические - крышку открывать нельзя (я открывала), правые 3 программы - время сам выставляешь - можно открывать крышку.

Отправлено 08 марта 2011 - 19:22

Отправлено 08 марта 2011 - 19:45
Пасиб, ОляОленька, какая же ты умничка!!!
![]()
уже и пирожок испекла
![]()
![]()
![]()
![]()
Чем украшала?
Детишкам и мужу понравилось еда из МВ ???
Количество пользователей, читающих эту тему: 17
0 пользователей, 16 гостей, 0 анонимных
- 
					Yandex (1)