Перейти к содержимому

Фотография

Рецепты для мультиварки Panasonic

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1979

#541 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 597 сообщений

Отправлено 08 марта 2011 - 10:23

Это, кстати, не муж подарил :oi: :blush: ...другой мужчинка :lol:

:shok: :shok: ну ты даешь!!! :lol: :lol: :lol: с тобой не соскучишься :lol: :lol: а кто подарил??? .. ;) у мужа тогда проси хлебопечку :)

#542 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 08 марта 2011 - 11:28

С тремя детьми застолбила еще мужчтнку кроме мужа!!!!!! :shok:

#543 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 012 сообщений

Отправлено 08 марта 2011 - 11:30

:shok: :shok: ну ты даешь!!! :lol: :lol: :lol: с тобой не соскучишься :lol: :lol: а кто подарил??? .. ;) у мужа тогда проси хлебопечку :)

друХ, по совместительству Юлькин крестный. Сейчас как раз в гостях. Похвастался, что маме ХП купил. Разговорились, я говорю, что тоже у меня мЯчта ХП и МВ. Заказал втихушку по инету. И загадочно так "я пойду на улицу выйду, мне там кое-чего привезли" :shok: :dnt: . Приносит МВ и мне вручает :shok: :shok: :shok: :shok: . Муж его чуть не прибил, правда, т.к. сам хотел мне подарить, но у нас сейчас с деньгами не очень, оставил МВ как подарок на ДР, расстроился :lol: . Но я сказала, что у меня следующая в списке ХП, так что думать не надо :lol:

#544 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 012 сообщений

Отправлено 08 марта 2011 - 11:38

Ну чего, вчера поели сациви :licklips: . Сегодня утром кашу :licklips: . Режим каши неудобный, ни в книжке не расписано, сколько она готовится, ни в менюшке. Встала с утра, думаю, пока мои спят, кашку поставлю. Мои уже встали, уже и кофе налили, а каши все нет. Включается только за 5 минут до готовности, стояла гипнотизировала :lol: . В общем, сделала вывод, что все-таки надо с вечера кашку ставить. Чтоб утром уже на готовенькую, проснуться и сразу кушать. Правда, меня мучает вопрос, как же там все не киснет? :dnt: Теперь следующий вопрос, хочу сварить рассольник. Распишите для чайника пошагово :oi: , чего за чем делать. И бульон надо заранее сварить или все в кучу в МВ кидать? А как же пену с бульона снимать? Или не будет пены?Читала-читала.....че-то там на Выпечке сделать...А если я не обжариваю лук с морковкой, а сразу кидаю , когда суп варю...Что-то у меня в голове уже все в кучу от радости :shok: :dnt:

Сообщение отредактировал Chatskaya: 08 марта 2011 - 12:30

#545 Сибирячка

Сибирячка

В вечном поиске

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 08 марта 2011 - 12:28

Оля поздравляю с помощницей! Я своих близких тоже позаразила всех, только они, в отличие от нас с мужем, тяжелые на подъем оказались. Все сомневаются пока, раздумывают. А я тем временем готовлю. :dance: Я на днях холодец варила из рулек, на ночь на тушение ставила, это нечто! Не то что мясо с кости слезло, даже хрящик с суставов облез! А бульон какой прозрачный! Мужу очень понравилось, да и мне, возни никакой, не надо караулить, пену снимать, ее и не было, так как активного кипения не наблюдается. В общем - мультиварка - самый лучший подарок!

#546 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 597 сообщений

Отправлено 08 марта 2011 - 12:49

Ну чего, вчера поели сациви :licklips: . Сегодня утром кашу :licklips: .
Режим каши неудобный, ни в книжке не расписано, сколько она готовится, ни в менюшке. Встала с утра, думаю, пока мои спят, кашку поставлю. Мои уже встали, уже и кофе налили, а каши все нет. Включается только за 5 минут до готовности, стояла гипнотизировала :lol: . В общем, сделала вывод, что все-таки надо с вечера кашку ставить. Чтоб утром уже на готовенькую, проснуться и сразу кушать. Правда, меня мучает вопрос, как же там все не киснет? :dnt:

Про каши - конечно лучше ставить с вечера..беру молоко долгоиграющее и могу точно сказать НЕ КИСНЕТ!!
У каждого свои рецепты .
Вот мои заметки по кашам :
Густота каши зависит от того КОГДА каша будет..т.е. кушать будете сразу как приготовится или постоит на подогреве некоторое время.. От этого зависит количество молока. На подогреве каша распревает и становится гуще.
Напр. сварила рисовую кашу, без подогрева, тут же после окончания режима открыла крышечку, перемешала и поела.
А вот если она постоит некоторое время - то она загуснет...Остывшую вообще ты увидишь густую!!! массу в которой ложка стоит.
Теперь пропорции.. я люблю кашу не густую и с подогревом минут так на 20...
рисовая - 1/2 стакана мульт.риса ( кстати круглый рис лучше разваривается чем длинный) +750- 800 мл молока +сахар1ст.л.+соли 1ч.л, масло кладу в готовую кашу.
пшенная - 1/2 стакана мульт.(пшено предварительно промыть!!!!) плюс 650-700 мл молока+сахар 2ст.л.+соль 1 ч.д.л., масло в готовую кашу.
овсяная -1/2 стакана мульт. плюс 650-700 мл молока+сахар 1ч.л+соль 1ч.л.,масло в готовую кашу.
Вообще, Оль ты сама потом определишься с пропорциями по своему вкусу.
Кстати, молоко можно разводить водой...например 1/4 взять воды, остальное молоко

Может еще кто из девочек поделится рецептами..Кто-то варит кашу овсяную с фруктами, изюмом..

Теперь следующий вопрос, хочу сварить рассольник. Распишите для чайника пошагово :oi: , чего за чем делать. И бульон надо заранее сварить или все в кучу в МВ кидать? А как же пену с бульона снимать? Или не будет пены?
Читала-читала.....че-то там на Выпечке сделать...А если я не обжариваю лук с морковкой, а сразу кидаю , когда суп варю...Что-то у меня в голове уже все в кучу :shok: :dnt:

Если не обжаривать, то все положить сразу.
Мясо можешь куском, а потом порезать.Или сразу нарезать кусочками. В любом случае делай как тебе удобно.
Пены практически нет..ну конечно есть немного, но она оседает на стенках..бульон все равно прозрачный. Да и мясо лучше промыть перед закладкой в кастрюлю.
Соль, специи тоже кладу все сразу. Можно еще с водой налить чуть рассола огуречного - ну это уже по вкусу. Режим Тушение - 1 или 1,5 часа.. зависит от мяса..

Сообщение отредактировал Saechka: 08 марта 2011 - 12:58

#547 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 433 сообщений

Отправлено 08 марта 2011 - 12:56

Лехе привет :)

Правда, меня мучает вопрос, как же там все не киснет? :dnt:

долгоиграющее бери - не киснет :)

Теперь следующий вопрос, хочу сварить рассольник.

Я бульон с травками, луком и пр - варю только в МВ. Ставлю на 1,5 часа на тушение без предварительной обжарки чего-либо. Затем цежу в обычную кастрюльку. Выкидываю все то, с чем варился. Мясо нарезаю. И заправляю уже на плите и там же и довариваю :) Пенка в мульте редко образается, т.к. там не кипит, когда варится.

#548 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 012 сообщений

Отправлено 08 марта 2011 - 13:29

Лехе привет :)

уже домой поехал :lol: Пока писАла и ответов ждала, сварила бульон на плите, процедила и зафигачила весь набор в МВ :lol: . Уже варится. Чего получится, расскажу :lol: . Понятно, в общем можно в МВ варить сразу. И с молоком поняла, завтра кашку будем кушать на завтрак :licklips: . Спасибо за советы!!! :flower: :flower: :flower: Я еще вернусь :lol:

Сообщение отредактировал Chatskaya: 08 марта 2011 - 13:30

#549 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 012 сообщений

Отправлено 08 марта 2011 - 17:01

Нашла!! Называется "внимательно прочитайте инструкцию" :oi: :lol: . Для тупых на 6стр. написано "Молочная каша- время приготовления: 1 час". Я же это опытным путем вычислила :lol: :lol: Следующий вопрос (я вас замучаю :lol: :lol: ): в рецепте "Апельсиновой шарлотки" написано в 5п. "Готовность проверяется деревянной зубочисткой. Протыкаем корж...тру-ля-ля". Когда готовность проверять? Крышку открывать разве можно? :slow: :dnt:Или не надо ничего протыкать, стопудово будет готово?

Сообщение отредактировал Chatskaya: 08 марта 2011 - 17:02

#550 Сибирячка

Сибирячка

В вечном поиске

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 08 марта 2011 - 17:15

Насколько я, глупь, поняла, 3 левые программы - автоматические - крышку открывать нельзя (я открывала), правые 3 программы - время сам выставляешь - можно открывать крышку.

#551 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 08 марта 2011 - 17:16

Или не надо ничего протыкать, стопудово будет готово?

:haha: :haha:

#552 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 597 сообщений

Отправлено 08 марта 2011 - 17:26

Насколько я, глупь, поняла, 3 левые программы - автоматические - крышку открывать нельзя (я открывала), правые 3 программы - время сам выставляешь - можно открывать крышку.

Да, режимы Греча,Плов,Молочная каша автоматические.. т.е время приготовления на них уже заложено программой и можно крышку не открывать.. Я открывала, ничего не сбивалось..программа продолжала готовить , в свое положенное время сообщала о завершении процесса. Тут самое главное - это правильное соотношение жидкости и крупы.. А другие программы - нужно самому регулировать время. По выпечке шарлоток и кексов ничего не скажу- не знаю, но проверять соломинкой проверяла когда пекла печеночный пирог.

#553 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 012 сообщений

Отправлено 08 марта 2011 - 18:58

Моя Шарлотка из МВ :riba: (это не розовый таракан , это типа бабочка :lol: )

Прикрепленные изображения

• DSC08832_111.JPG

#554 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 597 сообщений

Отправлено 08 марта 2011 - 19:22

Оленька, какая же ты умничка!!! :flower: :flower: уже и пирожок испекла :lad: :lad: :good2: :good2: :good2: Чем украшала? :oi: Детишкам и мужу понравилось еда из МВ ???

#555 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 012 сообщений

Отправлено 08 марта 2011 - 19:45

Оленька, какая же ты умничка!!! :flower: :flower: уже и пирожок испекла :lad: :lad: :good2: :good2: :good2: Чем украшала? :oi: Детишкам и мужу понравилось еда из МВ ???

Пасиб, Оля :flower: . Не знаю, надолго ли меня хватит на новую игрушку. Это как с маринатором, первые дни мариновала все, что не прибито :lol: . Но вчера у нас были сациви. Сегодня каша, рассольник и Шарлотка. Значит так, курица мужу не очень понравилась. Вкусно, сказал, но ему с корочкой больше нравится :lol: . Мне и без корочки вкусно :licklips: . С кашей косяк писала. Поняла. Буду "варить" ночью. Каша вкусная :licklips: . Рассольник душевный получился :licklips: , хоть и риса переборщила (у нас перловки дома не бывает :oi: ), а огурцов мало положила :shok: :lol: . Пока, с пропорциями беда. К кастрюлькам своим уже привыкла, чего-сколько. Здесь пока не привыкла. Но, думаю, это временно. Шарлотку делала по рецепту Апельсиновой Шарлотки. Прикольная получилась, плотненькая такая :licklips:. В общем, пока мне нравится :love: :) .

Количество пользователей, читающих эту тему: 17

0 пользователей, 16 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru