Перейти к содержимому


Фотография

Сало, как правильно приготовить?

сало

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 57

#16 nasa

nasa

    Временно задержавшийся.

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 903 сообщений
  • Город:Москва Люблино
  • Имя: Алексей

Отправлено 21 апреля 2015 - 22:34

Леш, ну ты метеор :good: Спасибо :flower:А едят ее когда? Через 12 часов или после заморозки?

  В течении 12 часов грудинка доходит до кондиции и вперед! А после заморозки , слов нет! Просто супер.


….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)


#17 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 630 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 21 апреля 2015 - 22:35

Главное, все на ночь, как всегда)))))) Я прям сижу. а желудок завывает на тему того, что его последний раз в 6 кормили :lol:
  • Shtuchka и nasa это нравится

#18 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 630 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 21 апреля 2015 - 22:44

О! Леш! Давай-ка еще после заморозки фотку ;) Или ты не будешь морозить?

#19 Лео

Лео

    Мега профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 044 сообщений
  • Город:Мурманск
  • Имя: Наташа

Отправлено 21 апреля 2015 - 22:46

О! Леш! Давай-ка еще после заморозки фотку ;) Или ты не будешь морозить?

У нас бы такое съели, не успев заморозить :slush:
  • Арктический Тупик и nasa это нравится

Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.

 


#20 nasa

nasa

    Временно задержавшийся.

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 903 сообщений
  • Город:Москва Люблино
  • Имя: Алексей

Отправлено 21 апреля 2015 - 23:02

О! Леш! Давай-ка еще после заморозки фотку ;) Или ты не будешь морозить?

Буду конечно. Попробую.

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)


#21 LimeJeans

LimeJeans

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 504 сообщений
  • Город:Питер
  • Имя: Лера

Отправлено 21 апреля 2015 - 23:31

Алексей, что ж ты делаешь? :shok: :shok: :shok:

Уж насколько я к салу равнодушна, тут прям слюной захлебнулась. Хорошо, что во время ужина открыла - тушеную картошку с мясом заглотила не глядя.

Завтра придется покупать грудинку.


  • nasa это нравится

m40440.gif

 

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
 
 
m31889.gif
 


#22 Наталек-01

Наталек-01

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений
  • Город:Московская область
  • Имя: Наталья

Отправлено 22 апреля 2015 - 10:39

Леш, а соль в воду растворить или на грудинку сыпать в посуду?

 

 

500мл. воды, крутой кипяток, всю грудинку водой не заливать, на дно кастрюли положить шелуху от репчатого лука, 6 полных столовых ложек соли (крупной) на один кусок грудинки весом примерно 700гр., перец, специи.

В рассоле грудинка лежит 3е суток. Каждый день переворачивать мясо в рассоле.Третий день шкуркой вниз. После рассола, натереть солью (крупной) ,  кроме шкурки, перец и много чеснока. В фольгу, в холодильник на 12 часов,  потом можно  и замораживать.


Сообщение отредактировал Наталек-01: 22 апреля 2015 - 10:39

Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#23 nasa

nasa

    Временно задержавшийся.

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 903 сообщений
  • Город:Москва Люблино
  • Имя: Алексей

Отправлено 22 апреля 2015 - 12:52

Леш, а соль в воду растворить или на грудинку сыпать в посуду?

Наташ, В воде растворить. Если куски грудинки больше по размеру смело можно добавить соли и на саму грудинку.
  • Наталек-01 это нравится

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)


#24 Топотушка.

Топотушка.

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 957 сообщений
  • Имя: Татьяна

Отправлено 22 апреля 2015 - 13:12

Я смотрю...все засаливают,солют....сало........прям не знаю.....к кому в гости собраться...через 3 дня:lol: ......в какую сторону взгляд не кинь-сплошь грудинка:smak:
  • Наталек-01 и nasa это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#25 nasa

nasa

    Временно задержавшийся.

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 903 сообщений
  • Город:Москва Люблино
  • Имя: Алексей

Отправлено 22 апреля 2015 - 13:42

Я смотрю...все засаливают,солют....сало........прям не знаю.....к кому в гости собраться...через 3 дня:lol: ......в какую сторону взгляд не кинь-сплошь грудинка:smak:

Топотушка, это мне вчера повезло. Случайно в Билла грудинку прикупил по 199 за кг. Свежайшая!
  • Топотушка. это нравится

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)


#26 Топотушка.

Топотушка.

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 957 сообщений
  • Имя: Татьяна

Отправлено 22 апреля 2015 - 14:10

Топотушка, это мне вчера повезло. Случайно в Билла грудинку прикупил по 199 за кг. Свежайшая!

Судя..по-количеству...сОлящих.....очень многим повезло с покупкой мяса на засаливание........;) :lol: Обзавидовалась:slush: .....я б такой кусманчик,как у тебя и не засаливая,в духовке забацала и захомячила......с салатиком.......эх....:slush:
  • nasa это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#27 LimeJeans

LimeJeans

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 504 сообщений
  • Город:Питер
  • Имя: Лера

Отправлено 22 апреля 2015 - 17:01

А у меня вопрос - никогда не солила грудинку... но после Лёшиной тоже захотелось сделать. Какую лучше выбрать для засолки?


m40440.gif

 

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
 
 
m31889.gif
 


#28 nasa

nasa

    Временно задержавшийся.

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 903 сообщений
  • Город:Москва Люблино
  • Имя: Алексей

Отправлено 23 апреля 2015 - 09:00

Нет, Леша. Я просто посолила сало, шашпиговав его чесноком, и натерев солью. И убрала сразу в морозилку. Может надо было в тепле подержать? Когда его есть можно?

Алёна, конечно рано заморозила.Надо было несколько дней дать салу просолится. А уже затем разрезать порционно, если кусок большой, и завораживать.Это можно исправить. Достать кусок сала, сначала разморозить в холодильнике, не в морозилке, затем дать ему просолится при комнатной температуре и замораживать.

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)


#29 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 630 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 23 апреля 2015 - 09:43

Леш, а где твоя фотка замороженного? ;)
  • nasa это нравится

#30 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 876 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 23 апреля 2015 - 10:05

Леш, а где твоя фотка замороженного? ;)

А потом ещё и нарезанного, с сопутствующими жидкостями  :oi:






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru