Перейти к содержимому

Фотография

Какие бывают паразиты и как с ними бороться

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 47

#16 vikusya

vikusya

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 279 сообщений

Отправлено 12 января 2008 - 00:53

Ещё одно народное средство.Я уже много раз пробовала и помогало.Развести в 1 л.воды 1 ст.л.порошка горчици.Полить растение.И надеть целофановый пакет.Получается растение , как в тепличке.Растению это нравится , а вот мошкам нет. ;) :lol:

#17 Yanuska (гость)

Yanuska (гость)
  • Гости

Отправлено 21 декабря 2008 - 23:01

Девочки!! Чего никто не пишет за паразитов-паразитиков? Как вы боретесь-то с ними? :dnt:

#18 elfrina

elfrina

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 262 сообщений

Отправлено 25 декабря 2008 - 23:46

Девочки!! Чего никто не пишет за паразитов-паразитиков? Как вы боретесь-то с ними? :dnt:

А про каких паразитов вам нужно узнать?

#19 Yanuska (гость)

Yanuska (гость)
  • Гости

Отправлено 26 декабря 2008 - 01:27

А про каких паразитов вам нужно узнать?

Воюю уже месяц с паутинным клещиком и появились какие-то черненькие маленькие мошки. :cray:

#20 Муза

Муза

Активный участник

• Ban
  • PipPipPip
  • 282 сообщений

Отправлено 26 декабря 2008 - 13:44

у меня мошки завелись только в алоэ. в других горшках нет. смена земли не помогла. в цветочном магазине порекомендовали полить доместосом(!!!!) :tor: :aff:

#21 Муза

Муза

Активный участник

• Ban
  • PipPipPip
  • 282 сообщений

Отправлено 10 января 2009 - 13:37

вопщем,выкинула я эту землю и мошки пропали. а то сил уже ни каких не было :shok:

#22 мариша

мариша

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 164 сообщений

Отправлено 25 января 2009 - 15:50

Девочки -привет ВСЕМ!!У меня прижились орхидеи, живут и цветут регулярно, чем я горда очень, так же узумбарские фиалки чуствуютсебя нормально- так же цветутпереодически. Но это я думаю, что расположение квартиры хорошее.В этом году , незнаю откуда, пришли мелкие муравьи--вот война , так война, честно я вам скажуёНабиваются в горшки и всё - они там живут своим муравейником, сколько искала саму "матку"- да разве там раскавыряешь.. :cray: :dnt: Пробывала мыльным раствором :dnt: - не помогает, пробывала- соком лимона :dnt: , а сейчас орхидеи бутоны набраличем потравить не соображу- как бы не сбросили цвет.Вот достали эти муравьи! :help: :help: :help: :help:

#23 elfrina

elfrina

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 262 сообщений

Отправлено 25 января 2009 - 20:16

Марина! У нас можно купить "Базудин" от муравьев. А вот как у вас? Я не знаю. Поспрашивайте в Цветочный магазинах ядохимикаты от муравьев, для садовых растений. Они подходят для всех.От домашних муравьев, может что-то у вас продается. Это пока все, что я могу посоветовать.А, еще,! Поставьте горшок с цветком в плоскую посуду с налитой водой, но горшок поставьте на камушки или на что-то ,чтобы дно горшка не доставало воды.

#24 армине

армине

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 143 сообщений

Отправлено 26 января 2009 - 01:34

Девочки -привет ВСЕМ!! У меня прижились орхидеи, живут и цветут регулярно, чем я горда очень, так же узумбарские фиалки чуствуют себя нормально- так же цветутпереодически. Но это я думаю, что расположение квартиры хорошее. В этом году , незнаю откуда, пришли мелкие муравьи--вот война , так война, честно я вам скажуё Набиваются в горшки и всё - они там живут своим муравейником, сколько искала саму "матку"- да разве там раскавыряешь.. :cray: :dnt: Пробывала мыльным раствором :dnt: - не помогает, пробывала- соком лимона :dnt: , а сейчас орхидеи бутоны набрали чем потравить не соображу- как бы не сбросили цвет. Вот достали эти муравьи! :help: :help: :help: :help:

Мариша муравьи не любят ЧЕСНОК,чистые нарезанные пополам дольки положи там где они поселились и они уйдут как и пришли ;)

#25 мариша

мариша

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 164 сообщений

Отправлено 26 января 2009 - 11:15

Мариша муравьи не любят ЧЕСНОК,чистые нарезанные пополам дольки положи там где они поселились и они уйдут как и пришли ;)

Чеснок лежит в поддонах, но они поверху лезут и селятся сверху, вчера нервы здали набрызгала типа -дихлофоса, теперь незнаю, буду ждать что дальше будет...

#26 Ляська

Ляська

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 546 сообщений

Отправлено 26 января 2009 - 12:51

Чеснок лежит в поддонах, но они поверху лезут и селятся сверху, вчера нервы здали набрызгала типа -дихлофоса, теперь незнаю, буду ждать что дальше будет...

я так-дихлофосом-ципериус загубила :cray: ...а те,кого потравить хотела(не муравьи,другие какие-то гады),выжили и хоть бы хны... :dnt:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,И лучше будь один, чем вместе с кем попало.

#27 Fghtkmrf-2007

Fghtkmrf-2007

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 26 января 2009 - 16:13

Мариша, несколько лет назад у меня тоже в цветах поселились муравьи, (вчера не было, а утром целая колония!) и оказались очень прожорливыми. Я купила на рынке на лотке, где продают семена цветочные в пакетиках, средство в тюбике для уничтожения тараканов и домашних муравьев и прочей гадости типа Комбата, только производство наше, производитель "Военбытхим". И выдавила капельками вокруг горшков по ободку с нижней стороны (где нет полива), по подоконнику, где могла, они исчезли сразу же, и неизвестно куда ушли. Трупиков не было. Мне очень помогло. И еще я намазала этой субстанцией военбытхимовской вокруг вентиляционной решетки (они же не из воздуха пришли!). А знакомая вывела такой вонючей жидкостью "Карбофосс из Дании" . Умерли сразу. А трупы плавали в воде (она горшки поставила в тазики, и полила, они там в воде и плавали дохлые). Но они одни, говорят, не ходят, за ними еще кто-нибудь придет. Так что смотрите в оба!

#28 Лёка-Бока

Лёка-Бока

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений

Отправлено 26 января 2009 - 17:54

Мариша, несколько лет назад у меня тоже в цветах поселились муравьи, (вчера не было, а утром целая колония!) и оказались очень прожорливыми. Я купила на рынке на лотке, где продают семена цветочные в пакетиках, средство в тюбике для уничтожения тараканов и домашних муравьев и прочей гадости типа Комбата, только производство наше, производитель "Военбытхим". И выдавила капельками вокруг горшков по ободку с нижней стороны (где нет полива), по подоконнику, где могла, они исчезли сразу же, и неизвестно куда ушли. Трупиков не было. Мне очень помогло. И еще я намазала этой субстанцией военбытхимовской вокруг вентиляционной решетки (они же не из воздуха пришли!). А знакомая вывела такой вонючей жидкостью "Карбофосс из Дании" . Умерли сразу. А трупы плавали в воде (она горшки поставила в тазики, и полила, они там в воде и плавали дохлые). Но они одни, говорят, не ходят, за ними еще кто-нибудь придет. Так что смотрите в оба!

А придут за ними - тараканы..... :( кстати, муравьи и тараканы вместе не уживаются...... Так что не знаешь, что и лучше....

#29 трудоголик

трудоголик

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 39 сообщений

Отправлено 06 февраля 2009 - 13:44

На петунии какая-то тля летучая появилась, что делать?

#30 elfrina

elfrina

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 262 сообщений

Отправлено 07 февраля 2009 - 02:04

А какая тля летучая? Белая? Если белая, то это белокрылка. От нее очень тяжело избавиться. А от простой тли - я опрыскиваю ИНТА-Виром. На белокрылку он тоже действует, но на отложенные яйца -нет. Надо или обрывать листья с яйцами, или очищать каждый листик пальцами, уничтожая при этом и саму белокрылку.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru