Перейти к содержимому

Фотография

Какие бывают паразиты и как с ними бороться

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 47

#31 cete8

cete8

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 26 марта 2009 - 17:51

Девочки привет.У меня такая проблема.Появились мелкие мошки.Может быть кто-то знает как с этим бороться.Заранее спасибо!!!!!!!!!! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :cray: :cray: :cray: :cray: :cray: :cray:

Попробуйте воткнуть спички головками вниз в землю! Мне помогало!

#32 Боярыня

Боярыня

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 26 марта 2009 - 20:58

Попробуйте воткнуть спички головками вниз в землю! Мне помогало!

Я попробовала со спичками - сколько ждать результат? ;)

#33 Nastenka

Nastenka

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 328 сообщений

Отправлено 27 марта 2009 - 00:57

Я в свое время покупное средство Гром-2 . А землю все таки лучше сменить.

#34 Margarita38

Margarita38

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 205 сообщений

Отправлено 27 марта 2009 - 07:10

Татьяна, как вы вовремя тему открыли :rose: у меня тоже в последние время стали мошки появляться, ну это я поливала слишком сильно, есть такая у меня привычка- от большой любви поливать их чуть не каждый день. Спасибо, девочки за советы :flower: , попробую подсушить и марганцовочкой потом.

Сообщение отредактировал Маргарита38: 27 марта 2009 - 07:13

#35 Вера (гость) (гость)

Вера (гость) (гость)
  • Гости

Отправлено 27 марта 2009 - 11:14

Татьяна, как вы вовремя тему открыли :rose: у меня тоже в последние время стали мошки появляться, ну это я поливала слишком сильно, есть такая у меня привычка- от большой любви поливать их чуть не каждый день. Спасибо, девочки за советы :flower: , попробую подсушить и марганцовочкой потом.

#36 cete8

cete8

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 27 марта 2009 - 21:29

Я попробовала со спичками - сколько ждать результат? ;)

не сразу!но должны исчезнуть! они боятся серы! :rose:

#37 krim

krim

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 04 апреля 2009 - 03:16

Народ, помогите избавиться от щитовки!!! Заболел мирт, покиходиум, фикус, цикламен... кошмар(Причем, химикатами я не могу пользоваться - один раз так ими отравилась, даже горло немного дискомфортно себя чувствовало, опасные они все, так что химикаты отпадают. Мыло и Фейри пробовала - не помогло :cray:

#38 Nastenka

Nastenka

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 328 сообщений

Отправлено 13 апреля 2009 - 19:56

В бальзаминчике завелся паутинный клещ, мне говорят, что ему уже ничем не помочь...ну неужели никак? так жалко выбрасывать... тем более он сейчас цветет :cray:

#39 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 452 сообщений

Отправлено 13 апреля 2009 - 22:23

Может, поможет статья: http://ladybee.ru/fl.../plant/105/1382

#40 Nastenka

Nastenka

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 328 сообщений

Отправлено 14 апреля 2009 - 11:12

Может, поможет статья: http://ladybee.ru/fl.../plant/105/1382

спасибо

При более сильном поражении применяют опрыскивание инсектицидами - неорон, фитоверм, фуфан, агравертин, актеллик, сера

Вот я пробовала актеллик, вроде помогло, а через определенное время опять появились.. может как то в несколько заходов надо делать?

#41 lyly

lyly

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 16 апреля 2009 - 13:45

спасибо Вот я пробовала актеллик, вроде помогло, а через определенное время опять появились.. может как то в несколько заходов надо делать?

Растение обязательно надо обрабатывать как минимум 2 раза черз 10 дней.Лично я,прежде чем браться за химию,мою в теплой водичке растеньку,наношу на некоторое время пену моющего средства для посуды (Фейри).Потом смываю,даю обсохнуть и только потом обрабатываю химпрепаратом.А ещё от паутинного клеща можно избавить без применения химикатов.Обычно клещ появляется при очень сухом воздухе.Растюшку обильно брызгаем чистой водичкой,пакет изнутри тоже побрызгать и накрыть им цветочек.Оставить дня на 3,не снимая.От высокой влажности клещ погибает

#42 lyly

lyly

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 16 апреля 2009 - 13:53

Народ, помогите избавиться от щитовки!!! Заболел мирт, покиходиум, фикус, цикламен... кошмар( Причем, химикатами я не могу пользоваться - один раз так ими отравилась, даже горло немного дискомфортно себя чувствовало, опасные они все, так что химикаты отпадают. Мыло и Фейри пробовала - не помогло :cray:

Щитовку можно снимать ватной палочкой,смоченой в спирте или водке,если нет возможности импользовать химию.И обязательно отставте больные цветочки от ещё не зараженых.

Сообщение отредактировал lyly: 16 апреля 2009 - 13:54

#43 Гость (гость)

Гость (гость)
  • Гости

Отправлено 11 марта 2011 - 11:06

Добрый день! На тарелочки от горшка появились в виде маленьких беленньких точек толи жучки толи мошки? Помогите пожалуйста, кто знает. Заранее спасибо!

#44 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 507 сообщений

Отправлено 11 марта 2011 - 11:11

Добрый день! На тарелочки от горшка появились в виде маленьких беленньких точек толи жучки толи мошки? Помогите пожалуйста, кто знает. Заранее спасибо!

Ощущение такое,как будто в глазах мельтешит?А когда поливаешь,они пропадают,их не видно,да?
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#45 гость (гость)

гость (гость)
  • Гости

Отправлено 11 марта 2011 - 15:11

Нет их не много, но когда поливаешь их не видно.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru