Как приготовить большого гуся?
#1
Отправлено 30 декабря 2009 - 12:37
#2
Отправлено 30 декабря 2009 - 13:07
#3
Отправлено 30 декабря 2009 - 13:31
#4
Отправлено 30 декабря 2009 - 13:33
#5
Отправлено 30 декабря 2009 - 13:34
#6
Отправлено 30 декабря 2009 - 13:49
#7
Отправлено 30 декабря 2009 - 15:27
и я смотрю, что я не одна такая страдалица гусинаяЯ смотрю, всех на гуся в этом году потянуло У меня свекровь на завтра собирается приготовить тоже гуся))))
#8
Отправлено 30 декабря 2009 - 15:33
#9
Отправлено 30 декабря 2009 - 15:56
#10
Отправлено 30 декабря 2009 - 15:59
держите гуся по запросу - в яблоках
Рождественский гусь, запеченный с яблоками
Гусь — 1 шт, сельдерей (зеленый, нарезать) — 120 г,
лук репчатый (мелко нарезать) — 160 г, масло сливочное — 30 г, яблоко (нарезать, очистить от кожуры) — 500 г, изюм — 1 стак., хлеб белый (подсохший, нарезать кубиками) — 2 стак, сахар — 2 ст.л., соль — 1 ч.л., яйца куриные — 2 шт, сидр (или яблочный сок) — 120 мл, вода — 120 мл.
Гуся вымойте, обсушите, срежьте лишний жир, натрите солью и перцем, проколите зубочисткой или вилкой кожу по всей тушке.
В сковородке протомите лук и сельдерей, переложите в миску. Добавьте к ним нарезанные яблоки, изюм, кубики хлеба, соль, сахар. В отдельную миску разбейте яйца, смешайте его с сидром (или яблочным соком) и водой, перелейте в миску с начинкой для гуся и аккуратно перемешайте.
Начините гуся, разрез закрепите зубочистками, поместите его грудкой вверх в большую жаропрочную форму и запекайте в духовке около 3-3,5 часов не накрывая сначала при 220С, затем через полчаса при 180С. Время от времени поливайте гуся выделяющимся соком, готового гуся вынимайте и дайте постоять минут 20.
#11
Отправлено 30 декабря 2009 - 17:05
#12
Отправлено 31 декабря 2009 - 16:59
#14
Отправлено 31 декабря 2009 - 22:50
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных