Перейти к содержимому


Фотография

Как приготовить большого гуся?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 20

#1 kop73

kop73

    Активный участник

  • Ban
  • PipPipPip
  • 112 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Анна

Отправлено 30 декабря 2009 - 12:37

Девочки, подскажите пожалуйста, как запечь целого гуся в духовке, с яблоками, и так чтоб не был сырой?

#2 Светлана Фр

Светлана Фр

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 721 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 30 декабря 2009 - 13:07

В начале оберни фольгой,а когда будет готов-разверни для корочки.

#3 kop73

kop73

    Активный участник

  • Ban
  • PipPipPip
  • 112 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Анна

Отправлено 30 декабря 2009 - 13:31

А яблоки с лимоном надо? Надо ли натирать солью и перцем и маслом или он и так жирный? Я делала только утку, а гуся нет вот и побаиваюсь, чтоб был невкусным или сырым.

#4 Светлана Фр

Светлана Фр

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 721 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 30 декабря 2009 - 13:33

Посмотри.Есть темка"Гусь рождественский"Алорка на днях открыла.

#5 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 30 декабря 2009 - 13:34

Если попадётся жаршланг большого диаметра, лучше его купить. В нём лучше,чем в фольге получается. Готовится быстрее, всё видно и зарумянивается хорошо.

#6 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 773 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 30 декабря 2009 - 13:49

Я смотрю, всех на гуся в этом году потянуло :lol:У меня свекровь на завтра собирается приготовить тоже гуся))))

#7 Alorka

Alorka

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 557 сообщений
  • Город:Латвия, Рига
  • Имя: Александра

Отправлено 30 декабря 2009 - 15:27

Я смотрю, всех на гуся в этом году потянуло :lol: У меня свекровь на завтра собирается приготовить тоже гуся))))

:lol: :lol: и я смотрю, что я не одна такая страдалица гусиная :lol: :lol:

#8 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 30 декабря 2009 - 15:33

А я утку :lol:

#9 kop73

kop73

    Активный участник

  • Ban
  • PipPipPip
  • 112 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Анна

Отправлено 30 декабря 2009 - 15:56

Светлана, я видела ту тему, но там Алорка рамки поставила, только не с яблоками, а я хочу именно с яблоками.Наташа, расскажите, что и как получилось?

#10 Alorka

Alorka

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 557 сообщений
  • Город:Латвия, Рига
  • Имя: Александра

Отправлено 30 декабря 2009 - 15:59

kop73

держите гуся по запросу - в яблоках

Рождественский гусь, запеченный с яблоками

Гусь — 1 шт, сельдерей (зеленый, нарезать) — 120 г,
лук репчатый (мелко нарезать) — 160 г, масло сливочное — 30 г, яблоко (нарезать, очистить от кожуры) — 500 г, изюм — 1 стак., хлеб белый (подсохший, нарезать кубиками) — 2 стак, сахар — 2 ст.л., соль — 1 ч.л., яйца куриные — 2 шт, сидр (или яблочный сок) — 120 мл, вода — 120 мл.

Гуся вымойте, обсушите, срежьте лишний жир, натрите солью и перцем, проколите зубочисткой или вилкой кожу по всей тушке.

В сковородке протомите лук и сельдерей, переложите в миску. Добавьте к ним нарезанные яблоки, изюм, кубики хлеба, соль, сахар. В отдельную миску разбейте яйца, смешайте его с сидром (или яблочным соком) и водой, перелейте в миску с начинкой для гуся и аккуратно перемешайте.

Начините гуся, разрез закрепите зубочистками, поместите его грудкой вверх в большую жаропрочную форму и запекайте в духовке около 3-3,5 часов не накрывая сначала при 220С, затем через полчаса при 180С. Время от времени поливайте гуся выделяющимся соком, готового гуся вынимайте и дайте постоять минут 20.

#11 kop73

kop73

    Активный участник

  • Ban
  • PipPipPip
  • 112 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Анна

Отправлено 30 декабря 2009 - 17:05

Спасибо Alorka. чуть подкорректирую под себя и сделаю.

#12 kop73

kop73

    Активный участник

  • Ban
  • PipPipPip
  • 112 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Анна

Отправлено 31 декабря 2009 - 16:59

Нашпиговали, всем чем было можно, яблоки, груши, клюква, грибы,картошку, натерли и обмазали, всунули в рукав, ждем. Дочка почти все делала сама, я только помогала и руководила. :shok: :licklips: Блин, села за комп и вспомнила о черносливе :dnt: и че я о нем забыла. Ну будет как будет., распарывать не буду. :lol:

#13 kop73

kop73

    Активный участник

  • Ban
  • PipPipPip
  • 112 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Анна

Отправлено 31 декабря 2009 - 21:43

Изображение
это ОН сырой
Изображение
ПОЛУГОТОВЫЙ
Изображение
Немного салатика под гуся
Изображение
гусь вкусный, малость подгоревший

Сообщение отредактировал kop73: 31 декабря 2009 - 22:17


#14 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 31 декабря 2009 - 22:50

ОГО!!!! Ничего себе салатик! Да и гусь не подкачал! А ножки какие соблазнительные у него!

#15 Alorka

Alorka

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 557 сообщений
  • Город:Латвия, Рига
  • Имя: Александра

Отправлено 01 января 2010 - 03:31

а я нашего гусика покажу .. мы таки сделали с гречей и боровиками.. Светик, спасиб за рецептик.. супер.. очень вкусненько... и как я люблю, без фруХтов всяких..

вот наш птЫц

Изображение


Изображение




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru