Перейти к содержимому

Фотография

Спасите от безделья!!!!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 55

#1 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 062 сообщений

Отправлено 04 февраля 2010 - 09:45

Чем заняться мамашке-домохозяйке ?(дурацкое название, но даже не знаю, как по-другому и обозваться то)Сижу дома, готова на стенку лезть уже от безделья. Муж с утра до ночи на работе. Я целый день с детьми, привести-отвести, и малой дома пока, т.е. на работу не выйти. Учиться тоже не получится,т.к. только дорога в Питер пол дня займет. Малого оставить не с кем. А сейчас вообще младшие оба дома, с кашлем. В автошколу ходила рядом с домом. С горем пополам бабушка приезжала. Да муж со службы отпрашивался, теперь такой возможности нет. Думала реанимировать французский, поспрашивала здесь, ни у кого нет знакомого репетитора по французскому :( . А заняться чем-нибудь хочется. Мозг киснет. Да и просто хочу живого общения. Чувствую стану скоро или глухонемой, или со стенками разговаривать начну :shok: ...Или мне в тему "Депрессия"....или просто пните меня хорошенько..Самое главное забыла сказать :lol: . Чего хочу - не знаю! :shok: И это в 31 год :shok: :(

#2 Pusik

Pusik

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 350 сообщений

Отправлено 04 февраля 2010 - 09:58

Оля, это просто влияние настроения!А по поводу учебы - есть же дистанционное обучение, масса информации в интернете. :)
m30001.gif
m34884.gif
m40088.gif

#3 Jully

Jully

Cолнечный зайчик

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 844 сообщений

Отправлено 04 февраля 2010 - 10:28

Дааа.. знакомое состояние. Я с Полей пять лет дома сидела. Сначала, когда в Волжском жили, еще ничего - друзья были, училась на вечерке, намана было. Когда сюда приехали - ни одного знакомого, садика ждали год, потом еще пол-года я ждала, пока закончатся бесконечные больничные всвязи с адаптацией к садику, потом еще пол-года искала работу. Выть прямо хотелось... и не то что от безделья, дела всегда как-то есть. Очень нужны вокруг живые люди, с которыми общаешься, эммоции для нормального состояния психики, и положительные, и орицательные, иначе психика начинает мучиться :) . Зато сейчас иногда с тоской вспоминаю это время - не вставать по будильнику, на себя и на дом и на хобби время есть, а самое главное можно хоть целыми днями заниматься с дитем. Сейчас я ее вижу два часа в день вечером, а так хочется и поиграть вместе и погулять и все такое..Оль, нужно просто еще немного потерпеть, Илюшка подрастет уже очень скоро. Может, надо больше двигаться, дальше гулять, не только во дворе, чтобы уставать сильно, да и время так быстрей проходит. ;)

#4 милочка

милочка

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 675 сообщений

Отправлено 04 февраля 2010 - 11:03

раз такой период в жизни, что все запитано на детях, то можно и из этого извлечь массу полезного для себя самой.мы занимались эйдетикой.с сыном скорочтением.у него просто улучшилась техника чтения-я освоила скорочтение по Андрееву.и постоянные играли и развивались(в том числе и моя соображалка :lol: )по Никитину.у него ведь дети все вундеркинды и не только "сложи узор " и "уникуб", а и много чего.пообщем то ,что осваивали дети-осваивала и я-только глубже.даже когда дети подрастут-им всегда нужны эрудированные родители, способные рассказать, направить, увлечь.сейчас например сына готовлю к тестированию для поступления в вуз.английский мой пригодился и все вспомнилось и тоже учу сейчас с удовольствием ...за компанию.вообщем я к чему.для меня есть конечно сугубо мои интересы, но во многом они четко пересекаются с детскими. так не нудно жить и чувствуешь свою нужность.а не только мама дома, чтобы еду варить.

#5 Светлана Фр

Светлана Фр

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 721 сообщений

Отправлено 04 февраля 2010 - 11:04

Чатская,звони мне!Если мелочь даст-у моего телефон больная тема!Тоже чахну дома! :aaa:

#6 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 570 сообщений

Отправлено 04 февраля 2010 - 12:13

Эх... Наверное, все мы такие - страдаем по тому, чего не имеем...Я вот реально вешаюсь, устала как последняя собака, хочу хотя б 1 день дома посидеть и не тащить никого ни на какие кружки... Кстати, у меня тоже депресняк на эту тему, весна скоро, видимо...Я даже в своей единственный выходной в воскресенье отсутствую дома почти весь день... Устала :(Сегодня договаривались с Ниной съездить к хлебопечке купить ингредиентов, хоть какое-то разнообразие - так фиг, и это обломалось...

#7 Charma

Charma

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 93 сообщений

Отправлено 04 февраля 2010 - 12:27

Внесу свои пять копеек. Если про французский вспомнила, действительно сейчас море он-лайн курсов, а также аудио- и видео-учебников, которые можно скачать с интернета. ;) Я пару лет назад, чтобы "убить" свободное время на работе, освоила метод печатания вслепую по Шахиджаняну, очень радуюсь теперь такой возможности.С детьми настраивалась на всякие развивалки, но когда весь день крутишься с детьми, то порой так хочется чего-то для себя, для своего развития и удовольствия. Оказалось, я не такая идеальная мамашка, как мечталось мне изначально. :lol:

#8 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 04 февраля 2010 - 13:29

Я так понимаю, у Оли Чатской более узкая проблема: нехватка общения с себе подобными. Я тоже через это прошла со вторым. Так получилось, что из максимально напряженной общественной жизни я вывалилась в декрет. Я даже с работы ушла за неделю до родов. Думала: рожу, няню сразу найму - и на работу. Родила... и так мне жалко стало этих несущихся мгновений... И так я себе сейчас благодарна за то, что подарила сама себе возможность первой увидеть первую улыбку сына, первый шаг...Да, к чему это я: радоваться я, конечно, радовалась. Но вот живого общения со взрослыми людьми остро не хватало. Пыталась сопрягать интересы детей со своими - не то. На мужа чуть ли не набрасывалась, когда он приходил: поговорить можно не только об уроках и машинках! И чем взросллее становился мальчик, тем острее ощущала я свою оторванность от мира. Выход? - А выхода нет! Всевозможные он-лайн курсы, тренинги и прочее - это только попытка сублимации. Не очень удачная. Это, конечно, только мое частное мнение.Но мне кажется, Юля (Jully) правильно написала: нужно немножко потерпеть, осталось совсем чуть-чуть (при условии, конечно, что при праздновании нового года под/на/за столом у вас не завелся кто-нибудь еще ;) ).Чтобы не умереть сейчас от тоски, можно именно сейчас (потом времени не будет) написать историю своей семьи от момента ее создания до сегодняшнего дня. А потом, когда (если) доберетесь до дня сегодняшнего, каждый день следующий у вас будет занят запоминанием значимых событий - чтоб не забыть записать.Оля! Не надо грусти - ваш муж хочет дома солнца! :rose:

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#9 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 062 сообщений

Отправлено 04 февраля 2010 - 14:45

Внесу свои пять копеек. Если про французский вспомнила, действительно сейчас море он-лайн курсов, а также аудио- и видео-учебников, которые можно скачать с интернета. ;) Я пару лет назад, чтобы "убить" свободное время на работе, освоила метод печатания вслепую по Шахиджаняну, очень радуюсь теперь такой возможности. С детьми настраивалась на всякие развивалки, но когда весь день крутишься с детьми, то порой так хочется чего-то для себя, для своего развития и удовольствия. Оказалось, я не такая идеальная мамашка, как мечталось мне изначально. :lol:

Про французский..аудио-курс - идея...Но вот мне надо именно с кем-то заниматься. Сама не сяду :oi:.... да и не дадут. Хотя можно наушники в уши и готовить, например. Только тогда детей не услышу :lol: Метод печатания уже тоже прошла :lol: , даже корочку получила Дятел, какой-то там :lol: . Курсы секретарей закончила. Курсы графического дизайна. Давно, правда. Вспоминать все надо. Вот именно, что с детьми целый день, хочу для себя :oi:

Я так понимаю, у Оли Чатской более узкая проблема: нехватка общения с себе подобными. Я тоже через это прошла со вторым. Так получилось, что из максимально напряженной общественной жизни я вывалилась в декрет. Я даже с работы ушла за неделю до родов. Думала: рожу, няню сразу найму - и на работу. Родила... и так мне жалко стало этих несущихся мгновений... И так я себе сейчас благодарна за то, что подарила сама себе возможность первой увидеть первую улыбку сына, первый шаг... Да, к чему это я: радоваться я, конечно, радовалась. Но вот живого общения со взрослыми людьми остро не хватало. Пыталась сопрягать интересы детей со своими - не то. На мужа чуть ли не набрасывалась, когда он приходил: поговорить можно не только об уроках и машинках! И чем взросллее становился мальчик, тем острее ощущала я свою оторванность от мира. Выход? - А выхода нет! Всевозможные он-лайн курсы, тренинги и прочее - это только попытка сублимации. Не очень удачная. Это, конечно, только мое частное мнение. Но мне кажется, Юля (Jully) правильно написала: нужно немножко потерпеть, осталось совсем чуть-чуть (при условии, конечно, что при праздновании нового года под/на/за столом у вас не завелся кто-нибудь еще ;) ). Чтобы не умереть сейчас от тоски, можно именно сейчас (потом времени не будет) написать историю своей семьи от момента ее создания до сегодняшнего дня. А потом, когда (если) доберетесь до дня сегодняшнего, каждый день следующий у вас будет занят запоминанием значимых событий - чтоб не забыть записать. Оля! Не надо грусти - ваш муж хочет дома солнца! :rose:

вооот точно. Именно живого общения, наверно, мне и не хватает. Тоже на мужа с распросами, рассказами кидаюсь, а он итак устает, а тут я с потоком информации, да и его еще расспрашиваю :shok: . Мамашки на площадке - я уже писала, что не люблю детские площадки. Гуляние для меня - пытка. Да и шарахаются от нас на площадке :lol: , как выходим со всеми, так сразу все шушукаться начинают или детей подмышку и уходят :dnt: . Вроде мы не такие и страшные :lol: , да и не обижаем никого. Познакомилась с девочкой, летом вместе гуляли, а сейчас то не совпадаем графиками, то она на работе. Не видимся :( . Познакомилась с куууучей людей здесь уже. Но общаюсь больше по инету. Устраиваем встречи, конечно, но у меня не получается выбраться :( . Один раз только получилось. С родителями в саду/школе не пересекаюсь как-то, только на собрании. С воспитательницами и учительницей зато общаюсь :lol: . ПОэтому когда с подругой созваниваемся, висим по 2 часа :shok: :lol: . Мне часто снится, что я учусь. В каком-то ВУЗе постоянно на лекциях, экзамены какие-то сдаю или опаздываю на лекцию :lol: и куда-то бегу :shok:

#10 Лёка-Бока

Лёка-Бока

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений

Отправлено 04 февраля 2010 - 15:01

Мне часто снится, что я учусь. В каком-то ВУЗе постоянно на лекциях, экзамены какие-то сдаю или опаздываю на лекцию :lol: и куда-то бегу :shok:

Кстати, мне тоже снятся такие сны... все время что-то не успеваю, что-то не сдано..... :dnt: (хотя в институте не было проблем ) У меня тоже был похожий период, когда Маша родилась, да еще из Питера во Всеволожск перебрались, вообще никого из знакомых.... :( потом медленно и постепенно стала обрастать новыми знакомствами, очень близких подруг нет, но поболтать по телефону, сходить в гости, погулять по магазинам имеются, в большинстве - это мамочки, с чьими детками занимается Маша, или соседи... потом пошло-поехало, снова начала вязать... Сейчас работаю, правда дома, повторяю английский, вяжу, начала вышивать, да еще и играть на пианино начала... времени на разговоры уже и не хватает.....

#11 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 062 сообщений

Отправлено 04 февраля 2010 - 15:07

а я чего-то и вязание забросила

#12 mamba

mamba

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 242 сообщений

Отправлено 04 февраля 2010 - 15:41

Оля,спасибо за шикарные ссылки. Учу испанский вместе с ребенком :)
m57.gif

#13 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 062 сообщений

Отправлено 04 февраля 2010 - 15:46

Не сочтите за рекламу, но буквально пару дней назад в одном из блогов нашла вот такую подборку. Страничку сохранила. Может кому будет интересно:

очень интересно :flower: Пошла смотреть

#14 Charma

Charma

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 93 сообщений

Отправлено 04 февраля 2010 - 16:55

Оля, вот все симптомы схожи, те же проблемы были от сидения дома. Подруги и временные увлечения спасали периодически, но реально "вернулась к жизни" только, когда устроила младшего в садик, а сама вышла на работу. Сейчас работаю неполный рабочий день, именно для собственной занятости и удовольствия, зарплата не была первичной целью. Поэтому могу посоветовать только готовить младшего к садику, а себе подыскивать занятие по душе и возможностям. :flower:

#15 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 062 сообщений

Отправлено 04 февраля 2010 - 17:45

в садик в сентябре идем :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru