Перейти к содержимому

Фотография

Спасите от безделья!!!!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 55

#16 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 570 сообщений

Отправлено 04 февраля 2010 - 18:45

Угу, именно от сидения дома со вторым ребенкам я нашла себе увлекательнейшее на тот момент занятие - изучить штмл. А когда сидела с Риткой решила усовершенствоваться и тоже совершенно увлеченно создала сайт, который теперь кроме как еще одна проблема в жизни или четвертое дете не назовешь :lol:Хотя, вот честно девочки - обожаю тут трындеть ни о чем и плакаться, тут такие все родные :love:

#17 милочка

милочка

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 675 сообщений

Отправлено 04 февраля 2010 - 19:40

Внесу свои пять копеек. Если про французский вспомнила, действительно сейчас море он-лайн курсов, а также аудио- и видео-учебников, которые можно скачать с интернета. ;) Я пару лет назад, чтобы "убить" свободное время на работе, освоила метод печатания вслепую по Шахиджаняну, очень радуюсь теперь такой возможности.

Наташа ,рада твоему возвращению :flower: .вы остались в Мансуре?как дети адаптировались в школе? на полноценный курс с заданиями и определенным темпом надо хоть какое -то свободное время ,а Илюша у Оли мал еще и поэтому вряд ли.пока моей было около 3 лет я тоже пыталась пройти "Соло на клавиатуры"-бесполезно.приходила доча и говорила со мной, смешила....я делала ошибки.поздно вечером стучать по клаве было как -то несподручно ...там же темп важен, поэтому клава стучала как реактивная.... :lol: вернулась я к Соло и прошла его ,только когда ей исполнилось 5 и она стала сама себе развлекать.

Сообщение отредактировал милочка: 04 февраля 2010 - 19:42

#18 Anady

Anady

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 243 сообщений

Отправлено 05 февраля 2010 - 14:07

Я тут тоже посидев с сыном в декрете, думала, ну, сейчас его в садик, а я на работу. Так хотелось уже вести активный образ жизни. А тут - с садиком не вышло, сказали через год возьмут, и второй ребенок вот-вот появится! И хотя свободное время есть чем занять (пока в декрете с первым сидела, вернулась к занятиям живописью, начала вышивать, чего раньше никогда не делала), но думаю что с двумя детьми я буду мечтать хотя бы о часочке "ничегонеделанья". Тут Оль просто ты очень много времени будучи в заботах о детках соскучилась может быть по другому образу жизни. Это не означает, что время, проведенное с детьми как-то зря потрачено, нет. Просто одно и то же каждый день приедается. Нужны сильные впечатления, смена обстановки. Скажем поездка всей семьей куда-нибудь на пару-тройку дней. Главное выйти из заколдованного круга. И потом силы и стимул вновь появятся на новые, пока домашние подвиги. Ну и общение - это тоже немаловажный факт. Необходимо общаться с подругами-друзьями, в общем стараться разбавить похожие будни. У меня одна подруга шутит, что с каждым ребенком (у нее их двое, 7 и 4 лет) у нее "выкинуто" из жизни 6 лет (по 3 на каждого). Т.к. в это время тоже не могла вести активного образа жизни, а сейчас она вновь вышла на работу, детки в школе-садике и все встало на круги своя. Вот только теперь она жутко скучает по тем денькам, когда не надо было вставать в 6 утра, развозить всех по уч.заведениям, бежать на работу, а можно было чуть позже встать, где-то книжку почитать, побаловать себя маникюром-педикюром, масочками всякими. Вот так, не угодишь нам!
m5137.gif
m35726.gif
m35727.gif

#19 милочка

милочка

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 675 сообщений

Отправлено 05 февраля 2010 - 14:38

вот не люблю я этих слов "сидеть дома" и "выкинутые годы из жизни".получается, что все поколения перед нами кое -как проживали свою жалкую жизнь ,тратя её на воспитание орущих отпрысков, а мы такие передовые девахи тратим её на свою самореализацию, в виде сомнительных карьерных достижений и отрывных корпоративов и прочей манящей мишуры ,вроде гламурных курортов ,журналов, салонов.ну вообщем я понимаю, что все разные ,но сейчас превалируют женщины, усталые от жизни неизвестно почему ,ленивые во всех смыслах до предела и при этом жалующияся на страшную усталость... хочется вечной праздности и при этом радости от такого существования.детские сады имхо хорошее изобретение ссср-забрать детей от матерей .всех работать. а детей от нежного возраста воспитываетс система в лице чужых теток.....

#20 Anady

Anady

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 243 сообщений

Отправлено 05 февраля 2010 - 19:24

вот не люблю я этих слов "сидеть дома" и "выкинутые годы из жизни".получается, что все поколения перед нами кое -как проживали свою жалкую жизнь ,тратя её на воспитание орущих отпрысков, а мы такие передовые девахи тратим её на свою самореализацию, в виде сомнительных карьерных достижений и отрывных корпоративов и прочей манящей мишуры ,вроде гламурных курортов ,журналов, салонов.ну вообщем я понимаю, что все разные ,но сейчас превалируют женщины, усталые от жизни неизвестно почему ,ленивые во всех смыслах до предела и при этом жалующияся на страшную усталость... хочется вечной праздности и при этом радости от такого существования. детские сады имхо хорошее изобретение ссср-забрать детей от матерей .всех работать. а детей от нежного возраста воспитываетс система в лице чужых теток.....

На самом деле любая женщина должна вести полноценный образ жизни, в которой должны быть и карьера, и корпоративы и салоны. Женщина просто обязана испытывать все эти радости жизни, ведь ей и так уготовано немало сложностей: бытовые вопросы (уборка, готовка...), беременность, роды, воспитание и развитие деток, и при этом надо оставаться самой самой самой для самого близкого и любимого человека - мужа. Поэтому полноценная выкладка требует полноценной разрядки и удовлетворения всех потребностей и желаний. Безусловно детям необходимы и мамина забота и теплота, но воспитывать их дома, минуя детский сад, считаю нецелсообразным. Все-таки в д/с работают специалисты, которые занимаются с детьми согласно определенной программе, развивают их путем проведения соответствующих занятий. Да и потом у ребенка развиваются такое качество, как коммуникабельность, которое ему очень поможет, когда он отправится в школу. Для него уже не будет проблемой адаптация в незнакомом коллективе, да и обучающе-развивающие занятия детского сада намного облегчат знакомство с новой для него школьной программой. Я например, могла хорошо читать, прийдя в 1 класс (не по слогам, а нормально, целыми словами) и мне самой очень льстило, что меня за это хвалит учитель и ставит в пример.
m5137.gif
m35726.gif
m35727.gif

#21 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 570 сообщений

Отправлено 05 февраля 2010 - 19:42

Не совсем в тему...Сейчас снег, много езжу по дворам, смотрю на несчастных уборщиков...Вот уж действительно не повезло людям - родиться не в том месте не в то время...И уборщицы, которые тоже молча надраивают все вокруг... Вряд ли они много получают...Кстати, а кто знает - какой они национальности? Мне давно интересует, но спрашивать вроде не удобно...Так что - надо учиться ценить что мы имеем сейчас :)

#22 Сибирячка

Сибирячка

В вечном поиске

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 05 февраля 2010 - 19:58

А я не считаю, что у каждой женщины должна быть карьера и прочее. Женщина должна заниматься тем, что ей по душе. ХОчет она строить карьеру - пожалуйста. Хочет детей рожать - ее право. Хочется ей совмещать два этих занятия, тоже не осуждаю. И если женщина не хочет рожать детей, тоже не осужу, это ее выбор. Я выросла в семье, где было четверо детей. Никто не ходил в сад, и тем не менее, все умели читать до школы. Я в 3 года читать научилась. Училась очень хорошо. Детский сад - не показатель. Мои дети тоже не ходили в сад. Даже в школу раннего развития я их не водила, занималась с ними сама. Я не считаю это подвигом, это моя обязанность. Про дочку первая учительница говорила, что у нее подготовка гораздо лучше, чем у детей, пришедших из сада и из школы раннего развития. Была в моей жизни и карьера. Но до замужества. А после замужества я "сижу дома". Воспитываю детей, поддерживаю уют, теперь вот еще образованием мужа занялась. Устраивалась на работу полтора года назад, но мы тогда вообще свою жизнь кардинально поменяли. Муж после 12 лет работы в одной организации сменил работу, пока в учениках ходил, получал мало, вот и я решила ему помочь. Выкарабкались, слава Богу. Теперь я снова дома, с детьми. И времени вечно ни на что не хватает. В школу проводи, встреть, с сыном приходится рядом сидеть, когда уроки делает, дочь, умница, сама справляется, даже проверять не надо. Вкусненькое приготовь, мужа ублажи, за собой последи, будь всегда во всем лучше всех. Ничего, справляемся. Хотя и в моей жизни был период, когда от скуки на стену лезть хотелось. Прошло. Школа еще постоянно сюрпризы подкидывает. В родительском комитете третий год, не могу отвязаться. Надеюсь, что следующий год меня минует эта участь. Сейчас вот еще вязать начала. Давно уже не вязала по-крупному, детям вязала, когда маленькие были, да носки-варежки каждый год. А на днях связала себе шаль! Хотя я вообще с крючком на Вы всегда была. Теперь вот еще заглядываюсь на две модельки, уже и пряжу купила. Время от времени шью под настроение. Был период, когда открытками увлеклась, сбила охотку и ладно. Все надо в своей жизни попробовать, если тебе этого хочется. Мне так кажется. И нет общего шаблона, по которому все должны жить. А детей отдавать в сад, для меня это вообще кощунство, честное слово. Мне их так жалко, такие несчастные они едут утром в это учреждение. За редким исключением.

#23 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 570 сообщений

Отправлено 05 февраля 2010 - 20:04

Лен, соглашусь с тобой :flower:

#24 Anady

Anady

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 243 сообщений

Отправлено 05 февраля 2010 - 20:05

Так что - надо учиться ценить что мы имеем сейчас :)

Двумя руками "за"! Мне тоже иногда приходят всякие мысли в голову о жизни... Действительно в нашей жизни есть и очень хорошие моменты и не очень. И те, которые не очень навивают всякие мрачные мысли, депрессию, апатию. В такие минуты я говорю себе, что не надо переживать и беспокоиться. Ведь все может решиться положительно и тогда все переживания, нервы были потрачены впустую, ну а если хэппи энда все же не будет, то в любом случае не за чем расстраиваться, т.к. это ситуацию не изменит. Хотя оставаться хладнокровной в некоторых ситуациях бывает очень и очень трудно. А я еще такой впечатлительный человек, буду сидеть, заниматься самоедством, переживать. Хотя, как показывает опыт, со временем понимаешь, что не было бы того "плохого" в жизни, не было бы того хорошего, что есть сейчас, и может быть какая-то ситуация, пусть не очень хорошая была необходима для чего-то хорошего. А еще я как-то смотрела передачу с А. Волочковой, где она сказала, что жизнь не посылает нам испытаний, которых бы человек не смог вынести. Так что ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! Какждый момент жизни действительно неповторим, прекрасен и к сожалению невозвратим, поэтому надо радоваться каждому новому дню, каждой минуте. :) :) :) :) :)
m5137.gif
m35726.gif
m35727.gif

#25 Anady

Anady

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 243 сообщений

Отправлено 05 февраля 2010 - 20:12

А после замужества я "сижу дома". Воспитываю детей, поддерживаю уют, теперь вот еще А детей отдавать в сад, для меня это вообще кощунство, честное слово. Мне их так жалко, такие несчастные они едут утром в это учреждение. За редким исключением.

А у меня самые светлые впечатления и воспоминания о д/с. Особенно я уроки музыки любила и занятия по аппликации и лепке. И поэтому хочу, чтоб мой сын тоже пошел в сад, тем более, что он у меня очень общительный, любит с другими детками играть. Хотя, скрывать не буду, очень жалко. Жалко, что где-то кто-то голос повысит, обидит, толкнет... В общем когда начинаю об этом думать, то тоже не очень хочу его в сад отдавать...
m5137.gif
m35726.gif
m35727.gif

#26 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 062 сообщений

Отправлено 05 февраля 2010 - 21:01

А я против яслей, но ЗА сады. Ходила в сад с удовольствием. И дети мои туда ходят с удовольствием. С ревом и истерикой домой идем :shok: .А про занятия с детьми, скажу по секрету, не люблю...меня хватает максимум на 10 минут книжку почитать, в игру поиграть, рисовать сели, не сижу я с ними, покажу как-чего делать, они сами рисуют...может поэтому я и за садик :lol: , и в школу не пошла работать, мне там скучно :oi: . Как-то все нуудно. Вот если сама сяду чем-то нудным заниматься, с удовольствием, а с кем-то заниматься - не моё, терпелки не хватает :lol: . Каждому своё, наверное.Несмотря на это, Юля у меня читать научилась, в саду детям книжки читала, воспитатели в шоке были. В школу пришла читающая и писала уже печатными буквами. На подготовку к школе никакую не ходили. Сейчас в пятерке лучших в классе (ТТТТТТ). Уроки с ней не делаю, только когда подойдет ,что-то непонятно, объясню. С Никой и Илюшей не занимаюсь усиленно (методики там всякие и пр.), по настроению занимаемся (книжки, игры, раскраски, прописи):oi: . Книжки перед сном не читаю, я почему-то дико начинаю зевать и засыпать :lol: , мне проще диск поставить.Так что детям со мной дома скучно :lol: .Можете закидать меня помидорами :lol: . Плохая из меня мамашка, удивительно, как я вообще троих родила :lol: .

Сообщение отредактировал Chatskaya: 28 декабря 2011 - 20:33

#27 Сибирячка

Сибирячка

В вечном поиске

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 05 февраля 2010 - 21:08

Я вслух вообще читать не могу, сразу зевать начинаю. При одном упоминании о "почитай вслух". :lol: Если садик детям нравится, то я не против, конечно. Но когда насильно... :(

#28 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 570 сообщений

Отправлено 05 февраля 2010 - 21:19

О! И я не могу по той же причине!Инетерсно - почему))) про себя я читаю нормально, вслух - тут же зеваю :lol:

#29 bulochka_04

bulochka_04

Рыжая поварешка

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 053 сообщений

Отправлено 05 февраля 2010 - 21:42

Chatskaya на торренте набери в поиске видеоуроки... там выбирать можно до полного опупения, сктолько всего... Авось найдется что-то, что заинтересует.
Даже если вас съели, у вас все равно есть два выхода!

#30 милочка

милочка

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 675 сообщений

Отправлено 05 февраля 2010 - 21:46

На самом деле любая женщина должна вести полноценный образ жизни, в которой должны быть и карьера, и корпоративы и салоны. Женщина просто обязана испытывать все эти радости жизни, ведь ей и так уготовано немало сложностей: бытовые вопросы (уборка, готовка...), беременность, роды, воспитание и развитие деток, и при этом надо оставаться самой самой самой для самого близкого и любимого человека - мужа. Поэтому полноценная выкладка требует полноценной разрядки и удовлетворения всех потребностей и желаний. Безусловно детям необходимы и мамина забота и теплота, но воспитывать их дома, минуя детский сад, считаю нецелсообразным. Все-таки в д/с работают специалисты, которые занимаются с детьми согласно определенной программе, развивают их путем проведения соответствующих занятий. Да и потом у ребенка развиваются такое качество, как коммуникабельность, которое ему очень поможет, когда он отправится в школу.

согласна с Леной ,что каждый имеет право рожать или нет.но если уже родила ребенка(детей)это налагает определенные обязанности на женщину ,как маму.нельзя родить детей и относиться этому, как отдать долг родине."вот отстрелялась ....не дождусь когда отдам в садик ...надоело уже это все"-тогда уж лучше родить позже или вовсе не рожать. салоны нужны как средство к поддержанию красоты и времени для себя.но часто люди с маниакальной последовательностью следят за своей внешностью-при этом все остальное мало волнует...срач в квартире ,дети в обносках- сама королева. корпоративы...в большинстве своем это мерзкая пьяная гульня .... не эти радости дают нам силы на быт и быть самой самой для мужа.чтобы муж оставался близким и родным человеком нужно больше времени проводить дома ,в кругу семьи, а не на корпоративах в развязанных танцах с сотрудниками.я не против времени для себя типа спорта и девичников (сама одно время ходила с подругами в баню). детский сад -это вынужденная мера для женщин ,которые не могут не работать.а центры эстетического развития 2-3 раза в неделю вполне могут заменить детсад .плюс наличие братьев и сестер тоже не дает ребеночку скучать ;) насчет квалификации специалистов в детских садах....скорбно помолчим.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru