Спасите от безделья!!!!
Отправлено 11 февраля 2010 - 09:28
Фактически речь пошла об извечной дилемме: кто женщина - мать или социальная личность.
Мне кажется, вопрос вообще поставлен некорректно. Вот, тут утверждается, что, родив ребенка, женщина должна себя ему посвятить и самореализовываться (пардон, несколько упрощу) в вышивании крестиком.
Но мы все обладаем ПОТЕНЦИАЛОМ. Каждый своим, но здесь не приходится говорить о большей или меньшей степени. Ибо талантлив каждый человек, и каждый - в разных областях. И что же - после рождения ребенка потенциал в себе нужно хоронить? Или сублимировать его в вязание крючком?
У меня двое сыновей. Старшему почти 13. Вы бы видели, с какой гордостью он своим друзьям представляет меня. И я счастлива, что у меня есть возможность стать предметом гордости для своего сына.
Маленькому 3. Он еще не дорос до взрослых чувств, но он видит, с каким уважением ко мне относятся окружающие. И это заставляет его задумываться, искать природу уважения.
Я считаю, что родители, родив ребенка, должны не только прокормить-одеть его, и не только правильно (разумеется, в их понимании) воспитать. По большому счету, эти два взрослых человека должны стать образцом для подражания. И не только в нравственном смысле, но и поведенческие, трудовые, финансовые навыки мы тоже первыми преподносим своим детям.
Про детские сады. А не входит ли в круг родительского долженствования обязанность обеспечить своему ребенка качественный детский сад? С профессиональными и ответственными педагогами, с соответствующей материальной базой и пр.
Да, малыш больше любит быть у маминого теплого бока. И я обожаю каждую минуту, проведенную с ним. Изо всех сил стараюсь, чтобы таких минут было больше. Но у меня, извините, есть еще одно обязательство: сделать все, от меня зависящее, чтобы хоть толику улучшить этот мир, в который я привела своих детей. У меня есть для этого нужный потенциал, возможности и желание. Поэтому я обеспечиваю своему ребенку качественный комфортные условия без меня и - иду служить родине. Да, вот так - потому что я готовлю эту родину к тому, чтобы она была адекватна для моего ребенка.
Никто не спорит, что вязание крючком тоже имеет право на существование - я сказала выше, что у каждого человека СВОЙ талант. Но раскрыть его, сделать выпуклым - чтобы показать своему же ребенку - я считаю, обязана каждая мать.
Вот.
Пардон за высокопарность
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 11 февраля 2010 - 17:53
А я знаю много случаев, когда дети не хотят видеть свою мать ГДЕ ТО ТАМ...неизвестно где....а хотят видеть ее рядом с собой...с пирогами и борщом...да да...вот так примитивно ...и знаю, что когда дети вырастают ... а родители уже не маячат на небосклоне славы... они...дети...вспоминают не этот небосклон...а то что когда им надо было их мамы не было рядом
Все не однозначно в этом мире ... каждый выбирает свой путь сам ...
У меня несколько раз моя личная карьера...довольно неплохая ...ломалась ...только из-за того, что в какие то жизненные моменты я нужна была своей семье...и душа рвалась куда то...и плакала...но я выбрала семью...и думаю, когда меня не будет...мои дети меня будут вспоминать с теплом...вот так же как я вспоминаю свою бабушку...которая была НИКЕМ ...но она любила меня...и была всегда рядом...
Сообщение отредактировал shusha: 11 февраля 2010 - 17:54
Отправлено 11 февраля 2010 - 20:00
Сообщение отредактировал милочка: 11 февраля 2010 - 20:12
Натали2501 (гость) (гость)
Отправлено 12 февраля 2010 - 06:14
Зачем так жестоко? На корпоративы обычно приглашают, во всяком случае в нашем регионе, вместе со второй половиной. Если есть детишки маленького возраста, выбраться куда-то с мужем или с женой достаточно проблематично. А так и себя показала, и с мужем погуляла, и натанцевалась вволю. А "мерзкая пьяная гульня" - а кто пить заставляет, мой муж не хочет пить, он и не пьет. И никто его на слабо не возьмет. и сама можешь весь вечер воду или сок пить. Уйти можно пораньше, когда все еще в кондиции, и не дожидаться, когда гостей начнут выносить. Иногда и красивой надо быть в блеске, красоте, чтобы муж видел, что жена его не та в домашнем, а красотка, которая может голову кружить, в том числе и другим мужчинам.корпоративы...в большинстве своем это мерзкая пьяная гульня .... не эти радости дают нам силы на быт и быть самой самой для мужа.чтобы муж оставался близким и родным человеком нужно больше времени проводить дома ,в кругу семьи, а не на корпоративах в развязанных танцах с сотрудниками.
Отправлено 12 февраля 2010 - 08:43
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 12 февраля 2010 - 10:15
я говорила обобщенно.и к сожалению единичные фирмы могут себе позволить пригласить сотрудников с половинами. да многие именно не хотят брать свои половины(берут любовниц и это факт, замеченный мной многократно).мне например не очень интересно ходить на такие мероприятия-все равно, что идти на свадьбу к малознакомым людям.проще в тесном кругу с приятными тебе людьми(в том числе и сотрудниками).ведь в блеске побыть есть и другие способы...Зачем так жестоко? На корпоративы обычно приглашают, во всяком случае в нашем регионе, вместе со второй половиной. Если есть детишки маленького возраста, выбраться куда-то с мужем или с женой достаточно проблематично. А так и себя показала, и с мужем погуляла, и натанцевалась вволю. А "мерзкая пьяная гульня" - а кто пить заставляет, мой муж не хочет пить, он и не пьет. И никто его на слабо не возьмет. и сама можешь весь вечер воду или сок пить. Уйти можно пораньше, когда все еще в кондиции, и не дожидаться, когда гостей начнут выносить. Иногда и красивой надо быть в блеске, красоте, чтобы муж видел, что жена его не та в домашнем, а красотка, которая может голову кружить, в том числе и другим мужчинам.
Отправлено 12 февраля 2010 - 10:25
ЛюдаШуша, Милочка!
Я не о том немного говорила - не о патологическом стремлении вверх. Просто порой женщины собственную лень - прежде всего душевную - оправдывают собственным материнством: я должна быть рядом с ребенком. Но, как правило, из такого "рядом" тоже ничего хорошего не получается: книжки не читаны, буквы не писаны, посуда грязная по полдня в раковине валяется. У меня мама тоже не работала, как меня родила. Это была всегда красивая женщина, в красивых платьях, с красивыми, горящими жизнью глазами. Двое чистеньких развитых детей, раз в неделю - театр, два раза в неделю - кинотеатр, в выходные - библиотека. Дом - полная чаша. Ну и т.д. Я ведь не отрицала, что можно иметь талант материнства и его реализовывать - кто в чем талантлив. Главное - реализовывать. У вас, Ирина, есть ключевое слово - ЛЮБИЛА. Согласитесь, любить - это тоже талант. Ваша бабушка его реализовала - поэтому вы до сих пор чувствуете ее тепло в себе. Проблема в том, что как-то утратилась потребность трудиться - над собой. Отсюда - разночтения и разногласия. Но женщина имеет право выбирать, где она будет трудиться над собой - в карьере марчендайзера (
), или в карьере жены и матери. Это - ее выбор. И рождение детей данного выбора не ограничивает. Рождение детей просто накладывает дополнительные обязательства - много дополнительных обязательств. Но выбора карьеры не ограничивает. я так думаю
Отправлено 12 февраля 2010 - 10:39
Отправлено 12 февраля 2010 - 11:09
Почти не в тему - Ритка по пятницам не ходит в д/с, обычно встает, завтракает, потом либо занимается чем-то либо телек смотрит. Я работаю перед выходными первую половину дня не отрываясь обычно... А сегодня с утра мы пошли сдавать анализы. Причем не на машине (я там особо не разговариваю, за дорогой слежу), а ножками. Как же выросла моя девочка! Такая взрослая, рассудительная и любознательная стала! Как же теряется время от бесконечной суеты, бегания, как не замечаются такие моменты... Вот я работаю, постоянно что-то делаю вне работы, вроде с детьми, но нет даже минутки, чтобы посмотреть на них со стороны как бы... Надо все ж научиться ценить каждый момент, они так быстро растут!
Отправлено 12 февраля 2010 - 11:41
Отправлено 12 февраля 2010 - 19:22
Utkina милочка Saechka Kulema
....да ну вас
.... щас мужа приедит, а с заплаканными глазами....
![]()
Сообщение отредактировал Saechka: 09 марта 2022 - 13:08
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных