Перейти к содержимому

Фотография

Зимняя олимпиада 2010

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 82

#31 White Mouse

White Mouse

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 84 сообщений

Отправлено 21 февраля 2010 - 10:34

Дженифер, очень интересно и, как ни странно, приятно было почитать Ваше мнение! Спасибо!А вот ещё мнение одного канадца.Для справки:Элвис Стойко -трехкратный чемпион мира, обладатель двух серебряных олимпийских медалей, семикратный чемпион Канады. Канадец. День, когда они убили фигурное катаниеПрославленный в недавнем прошлом фигурист Элвис Стойко в своей колонке на Yahoo! Sports выступил против золотой медали Эвана Лайсачека.Прости, Эван Лайсачек. Ты отличный фигурист, вот и все. Но это был не прокат Олимпийского чемпиона.В произвольной программе Лайсачек катался медленно, а его прыжки были далеки от технических возможностей действовавшего олимпийского чемпиона Евгения Плющенко.Как ты можешь быть олимпийским чемпионом, если ты даже не пробуешь исполнить четверной? Если же ты не собираешься его исполнять, почему бы тогда не отказаться от одного тройного акселя и чего-нибудь еще, чтобы ISU мог с большей уверенностью называть это "искусством"?Плющенко выступил великолепно. Его дорожки были прекрасны, хотя вращения смотрелись не так здорово, как у Лайсачека, но разница была не так уж и велика. У него был каскад 4+3, который никто даже и не попытался повторить. Он и тройные аксели исполнял, так что у него оказался полный набор.Но судьи вынесли смехотворный вердикт. Из-за него спорт сделал шаг назад. Брайан Бойтано делал все то же самое с технической точки зрения в 1988 году. Сейчас так катаются юниоры.Решение судей убило фигурное катание. Теперь дети будут смотреть на это и говорить: "Мне не нужен четверной. Для презентабельных оценок достаточно только отличной дорожки и пары неплохих вращений - и я стану олимпийским чемпионом". С такими оценками необязательно рисковать. Можно откатать осторожно - и выиграть золото.В каком еще виде можно так хорониться - и победить?Международный союз убрал из фигурного катания риск, и это меня бесит.Если уж Плющенко понаделал ошибок, тогда, конечно, Лайсачек заслужил золото. Но когда из программ фигуристов убирают всякий риск, я не могу этого понять.Это не какое-то личное отношение. Мне нравится Эван. Но когда мы сравниваем программы и делаем такие выводы, спорт возвращается в прошлое. Мне больно говорить это, потому что я люблю фигурное катание. Однако судьи посмеялись над нашим видом, отдав Лайсачеку золото.Меня разочаровали итоги четвергового вечера. Фигурное катание теряет уважение такими решениями. Побольше всяких пустячков, связок, так называемых дорожек шагов - именно этого хочет система.Посмотрю-ка я хоккей, в котором спортсмены легко выходят за рамки. Вот настоящий спорт.

#32 HeLeNka

HeLeNka

Домомучительница

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 217 сообщений

Отправлено 21 февраля 2010 - 11:15

Больше чем Плющенковская эпопея, меня лично удивила реакция канадских аборигенов -ну где они, а где Австралия, почему они то возмущались?

Передавали, что инцидент исчерпан. 17.02. прошла встреча Оксаны Домниной и Максима Шабалина с канадскими аборигенами. Обошлось без жертв... Индейцы высоко оценили танец Домниной и Шабалина, отметив, что он способствует взаимообогащению двух культур и привлекает дополнительное внимание к коренному населению многих стран. Наставница фигуристов Наталья Линичук подчеркнула, что при подготовке танца учитывала традиции не только австралийских аборигенов, но и многих других народностей. И высказала предложение поработать вместе над программой для показательного гала-вечера, который пройдет 27.02. Канадцы обещали подумать и подарили россиянам пледы с национальными узорами, а также медаль со своей символикой. В качестве ответного презента хозяева получили Чебурашку. И остались в восторге: таких зверей в Канаде не водилось, даже когда тут, кроме аборигенов, никого не было!! :lol: :lol:

#33 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 21 февраля 2010 - 11:21

Вот именно -пропиарились меньшинства и только. Пледы подарили...

#34 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 569 сообщений

Отправлено 22 февраля 2010 - 00:08

Это да...

#35 Лёка-Бока

Лёка-Бока

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений

Отправлено 22 февраля 2010 - 01:20

УРААААА!!!!Наши в КОХЕЙ победили!!!!!!

#36 HeLeNka

HeLeNka

Домомучительница

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 217 сообщений

Отправлено 22 февраля 2010 - 03:35

Закончились масс-старты у биатлонистов!! Еще одно золото у мужчин (Устюгов) и еще одно серебро у женщин (Зайцева)!!!! УРАААААААА!!! :yes: :yes:

#37 Мирабела Петрова (гость)

Мирабела Петрова (гость)
  • Гости

Отправлено 22 февраля 2010 - 11:43

Человек я совсем неспортивный. Но Олимпиады для меня всегда события сверхважные. Смотрю, вникаю, болею. Получая таким образом заряд на долгое время. Позволю себе высказаться тоже. По поводу Ванкувера. На мой взгляд откровенно слабые игры. Сэкономленные, так сказать. Ну не должен (знаете, уважаемая Дженифер) не должен Олимпиец гибнуть, какой бы квалификации он не был. Какой идиот так проектировал трассу, что столбов наставил? Какие идиоты её принимали? А лыжница, сломавшая 4 ребра, просто упав в кювет? Кювет? Кюветище!! Или тоже она виновата? Что, денег не хватило кювет этот долбаный засыпать? Или спортсмен должен думать на трассе не о победе, а о том, чтоб живым и здоровым доехать? И заметьте, лыжные гонки никогда не относились к опасным видам спорта. А упавшее заграждение на концерте? У нас на последнем концерте в городе на центральной площади 100 тыс.народу собралось. И ничего, никаких ограждений не ломалось. А тут же Олимпиада! Что за пренебрежительное отношение к её проведению? Я так считаю, если Канада боролась за право проведения Олимпийских игр, то надо было и выложиться, а не экономить на трассах, на питании спорсменов ( сама видела репортаж, где наши спорсменки жаловались, что питание однообразное, и они себе сами даже салатики делают(!)), на организации (смотрите, сколько накладок при трансляциях, когда операторы (непрофессионалы, что ли?) показывают сережки в ушах спорсменок, а финиш показывают не всегда . Да что говорить! Бюджетная Олимпиада. И открытие бюджетное. И я не говорю о неоткрывшемся элементе при зажигании огня. Вы вспомните Открытие Олимпиады в Китае. Это же просто произведение искусства, это дух страны, это Нечто! Такие Олимпиады, как китайская, будут помнить и равняться на неё. А чем запомнится олимпиада в Ванкувере? Смертью, травмами, накладками? Понятное дело, что Олимпиады затратны. Но вы же сами её хотели проводить. Что ж экономить?А по поводу Плющенко, думаю, НЕ перед кем там унижаться и выпрашивать медальку себе. Это только канадские спортсмены (простите заранее, если кого-то обидели мои слова, но из песни слов не выкинуть), похоже, могут унижаться и медальки себе выплакивать. Не такого уровня Плющенко спорсмен, чтоб себе что-то там у кого-то выпрашивать. Мы всё равно его любим. На сегодняшний день он лучший. Я его секс-бомбу до сих смотрю в интернете. А ведь там и прыжков-то нет. А сколько обояния, драйва. Можно, конечно, любить мужчин-полуженщин, каковым для меня является нынешний "олимпийский чемпион" с его женской программой и женским катанием (по-моему, женщины сейчас и то посильнее катаются), а можно любить настоящих мужчин, борцов, рисковых ребят, радующих нас и смелостью и шармом, от которых дух захватывает. Ну да что там говорить - такова уж ЭТА Олимпиада. На ней, видать, совсем других любят и другое ценят.

#38 HeLeNka

HeLeNka

Домомучительница

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 217 сообщений

Отправлено 22 февраля 2010 - 14:17

После оригинального танца российский дуэт отодвинули на третье место...В приницпе, нашим поставили неплохие оценки (62,84), однако, их конкурентам – американцам (67,08) и канадцам (68,41) – просто запредельные!! После оригинального танца стало ясно: в фигурном катании на этой Олимпиаде мы останемся без золота... впервые с 1960 года...Сумма после обязательного и оригинального танцев:1. Вирчу/Мойр (Канада) – 111,15; 2. Дэвис/Уайт (США) – 108,55; 3. Домнина/Шабалин (Россия) – 106,60. :cray: :cray:

#39 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 22 февраля 2010 - 15:40

Ну может я не насмерть патриот, но какой смысл ездить другим, если мы все время выигрывать будем? Канадская пара красиво откатала. Принцип судейства понять сложно, могу судить только с точки понравилось или нет, ну и скучно смотреть или интересно. Поледние катали молдавский -совсем неинтересно... Про еду тоже уже начиталась, что вынуждены в макдональдсе фигню есть, потому что то чем кормят есть невозможно. Но канадцы может это любят...поэтому и угощают.

#40 ZANUDA

ZANUDA

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 539 сообщений

Отправлено 22 февраля 2010 - 16:36

Саночник разбился, потому что кататься не умел.

А можно поинтересоваться, для чего делают ограждения? Очень сложно было сделать какую-то сетку, в которой должен увязнуть вылетевший с трассы? Или борта трассы сделать такими, чтоб при любых раскладах вылет был невозможен?
Количество разума во вселенной - величина постоянная, а население растёт...

#41 ZANUDA

ZANUDA

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 539 сообщений

Отправлено 22 февраля 2010 - 18:25

Олимпиада в Ванкувере рискует стать худшей в истории олимпийского движения, утверждает The Guardian. «Трудно поверить, что можно превзойти неорганизованность и неприкрытую жажду наживы на Играх 1996 года в Атланте или незадавшееся финансирование Олимпиады-1976, обанкротившей Монреаль, но в Ванкувере с каждым днем все заметнее атмосфера нервозности и неуправляемого дрейфа», - пишет журналист Лоренс Донеган.Очередное фиаско произошло в горнолыжном комплексе Сайпресс: организаторы были вынуждены вернуть деньги - 400 тыс. долларов - четырем тысячам зрителей, которые приобрели билеты на соревнования по сноубордингу. Ливневые дожди смыли снег, и безопасные трибуны для зрителей построить невозможно, пояснили организаторы. «Возможно, МОК зря выбрал для проведения Зимней олимпиады Ванкувер?» - задается вопросом автор. И сам же отвечает, что, пожалуй, претензия несправедлива: канадский олимпийский комитет не властен над погодой «в отличие от организаторов Олимпиады в Пекине».ЗЫ: это взято НЕ С РОССИЙСКОГО портала.

#42 ZANUDA

ZANUDA

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 539 сообщений

Отправлено 22 февраля 2010 - 18:30

22-річна шведська лижниця Шарлотта Калла, яка стала Олімпійською чемпіонкою на індивідуальній гонці на 10 км, розповіла про емоційний стрес, який вона пережила напередодні гонки.У суботу офіцери антидопінгової служби розшукали Шарлоту Калла в Олімпійському селищі у Вістлері і зажадали, щоб вона пройшла допінг-контроль. Всі атлети готові до таких несподіваних перевірок, але на цей раз тест був досить незвичним."Я думала, що звикла до допінг-контролю. Але цього разу вся процедура зайняла набагато більше часу, ніж звичайно", - заявила Шарлотта Калла.Після здачі всіх тестів спортсменку змусили роздягтися догола і повністю обстежили її тіло. Причина, згідно якої Шарлотту піддали такій ретельній перевірці, - підозра на те, що вона використовує посудину з чужою сечею для здачі аналізів з тим, щоб приховати сліди застосування заборонених препаратів.Коли спортсменка поцікавилася, на чому ґрунтуються ці підозри, їй відповіли, що є підстави вважати, що таке пристосування використовував, приміром, Дієго Марадона під час своєї професійної кар'єри футболіста.Після допінг-контроля Шарлотта була так розчарована і пригнічена, що змушена була звернутися за допомогою до консультанта Олімпійського Комітету Швеції з питань поведінки та психологічних проблем спортсменів."Чого тільки не доводиться переносити професійним спортсменам", - дорікає Шарлотта Калла.

#43 ZANUDA

ZANUDA

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 539 сообщений

Отправлено 22 февраля 2010 - 18:36

Олимпийская дуэль между американцем Эваном Лысачеком и россиянином Евгением Плющенко, завершившаяся победой в Ванкувере фигуриста из США, вызвала жесткие дискуссии в американской прессе. Причем, как оказалось, далеко не все соотечественники Лысачека считают его успех безоговорочным.В частности, обозреватель газеты «Вашингтон Пост» Трейси Хэмилтон заявила в своей колонке, что «является ли четверной прыжок шагом вперед или нет – это тема для дебатов». По ее словам, российской стороне, если, конечно, она уверена в своих позициях, стоит проработать вопрос с изменением системы подсчета очков и продвинуть свое мнение в Международном союзе конькобежцев.Хэмилтон также заметила, что «махинации» с новой системой очков – это ничто иное, как ответ русским на их собственные не всегда честные действия, правда, до конца так и не расшифровав, что же она имеет в виду.В дискуссию вмешался и обозреватель одного из крупных интернет-порталов Кевин Блэкистоун, который заметил, что разногласия, возникшие из-за противостояния Лысачек – Плющенко еще раз подтверждают извечный спор о том, что же есть на самом деле фигурное катание – спорт или искусство.«Если речь идет о последнем, что предполагает победа Лысачека, то фигурному катанию не место на Олимпийских играх, - говорит он. - Довольно плохо, что судьба олимпийских медалей определяется такими субъективными понятиями, как хореография или интерпретация, это даже гораздо хуже того, что атлетизм не оценивается так, как техника».Вмешались в беседу «Бостон Глоб» и «Биллингхэм Гэральд». По мнению журналистов первой, победа Лысачека - лишь следствие того, что фигурист приспособился к новой системе подсчета очков, в то время как россиянин этого делать не захотел или просто не смог. Журналисты второго «Гэральд» и вовсе назвали финал мужского одиночного катания в Ванкувере драмой.

#44 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 22 февраля 2010 - 20:17

Ну просто смешны эти "возмущения" по поводу "однообразного питания" :dnt: :lol: На вкус и цвет, как грится...
И потом, питание для спортсменов наверняка представлено по типу больничного: может не очень вкусно (или не всякому понравится), но безобидно для любого (на предмет возбудителей разнообразных аллергий) и достаточно калорийно для пополнения резервов организма спортсмена. Да и что, олимпийцы на Олимпиаду стремятся за тем, чтоб вкусно покушать? Чессслово...

"Эмоциональный стресс" от допинг контоля у кого то там? Боже ж ты мой. Поди, впервые этой мисс профессиональной спортсменке пришлось пройти подобную процедуру. (Кста, я думала, что в Олимпиаде участвуют только любители, а пофессионалам туда вход воспрещён, или нет?) Может просто рыльце у ней в пушку вот и нервничала? И пусть проверяют! Иначе мы так и не будем никогда до конца уверены, победа спортсмена была благодаря его/её таланту или подкачке допингом. До сих пор испытываю глубокое разочарование от неожиданно всплывшего факта, что прежде весьма уважаемая мною и безусловно талантливая и симпатичная американская бегунья Марион Джонс пользовала допинг...

Теперь о ситуации с лугером: не умеющихся ездить на Олимпиаду не отбирают, поэтому неопытность и проч. причины ставящиеся парню в вину - это попытки переложить всю ответственность на погибшего. Трасса похоже была рассчитана некачественно, она более скоростная, чем должна была быть, да и не продумали толком местоположение этих дурацких свай. Тем не менее, нужно ли "гнобить" канацев, уличая их в попытках заработать/сэкономить и т.д.? Неужели кто-то на полном серьёзе может считать, что случившаяся трагедия это результат заведомого игнорирования канадцами безопасности в целях экономии или профита? И тут же в другой публикаци возмущение, что канадцы не стали рисковать жизнями зрителей и не пустили их на размытые ливнями склоны наблюдать сноубордистов. :dnt: Ну что ж они, идийоты, большой зонт над Ванкувером не выстроили, да?

Не пойму, почему всякое даже дружеское соревнование наши (Российски. Украинские, и т.д.) люди умудряются превратить в "драку", причём не спортсмены, а обыватели/зрители. Я понимаю и очень ценю патриотизм, однако Олимпийские игры - это не война. "Победа любой ценой" - лозунг для военного времени, где враг - это враг и любой приём хорош для его повержения. Олимпийский дух - это дружеское состязание спортивных талантов, игра, происходящая и оценивающаяся по определённым правилам, плюс элементарное везение соревнующихся. "Наш" или "наши" не победил (-и) - да, разочарование болельщиков понятно, и даже нежелание заметить его ошибки, как технические, так и тактические, обьяснимо. Только почему одновременно не попробовать порадоваться за победившего? Или он просто в уголке постоял в коньках и ему за это медаль вручили? Зачем столько неприязни и почти ненависти к нему лично в некоторых постах и публикациях? Чё-то не понятно мне....

Кидайте теперь в меня своими помидорами. Вон и полосатый флажок тама для пущего прицелу ;)
Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#45 ZANUDA

ZANUDA

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 539 сообщений

Отправлено 22 февраля 2010 - 21:45

Неужели кто-то на полном серьёзе может считать, что случившаяся трагедия это результат заведомого игнорирования канадцами безопасности в целях экономии или профита?

Никто этого и не утверждает, зато вариации на тему "преступная халатность, повлекшая за собой..." найдутся в уголовном кодексе ЛЮБОГО государства.
А для фигурного катания можно предложить адаптировать оценочную систему прыжков в воду, где можно простой прыжок сделать идеально, но конкурент, выполнивший с незначительными огрехами более сложную программу, всё равно будет впереди.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru