Магазины фермерских продуктов
Отправлено 20 февраля 2010 - 13:35
Отправлено 20 февраля 2010 - 13:39
вооо, я думала мне одной кажется. Тоже ножки покупала...какие-то гигантскиеСейчас на каждом углу открылись магазины Гатчинский или Лужский фермер, парное мясо. Ходите ли вы в них? Это нормально, что сырое мясо и творог продаются в соседних холодильниках? Есть ли у нас в области столько хозяйств, чтобы обеспечить такое количество магазинов мясом? Я купила там куриные бёдра производства Синявино, такие симпатичные на витрине показались. А дома уже совсем другое впечатление произвели: очень толстая кожа, жёлтый жир, и запах какой-то нерусский, а американскоокорочковый. Целые курицы как-то не так выглядят. Котлеты с них не понравились совершенно. Вот что-то кажется мне, что не наша это охлаждёнка. А в творожной массе изюм с костями. И так много ещё. Выковыривала пока не надоело, сегодня продолжу. Выкинуть жалко.

Сообщение отредактировал Chatskaya: 20 февраля 2010 - 13:40
Отправлено 22 февраля 2010 - 22:20

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
Отправлено 22 февраля 2010 - 23:19

Отправлено 23 февраля 2010 - 00:20
Отправлено 23 февраля 2010 - 20:55
Если вам кажется, что имеющееся количество близ-лежащих хозяйств не в состоянии обеспечить открывшиеся многочисленные магазины продукцией, думаю, стоит к себе прислушаться. Толстая кожа, жёлтый жир, странноватый некуриный запах -- признаки курицы, выращенной ускоренными методами, вскормленной хим. комбикормами с добавками гормонов роста и пр.Это нормально, что сырое мясо и творог продаются в соседних холодильниках?
Это ненормально совсем. Сырое мясо не должно быть рядом ни с чем готовым, иначе это готовое просто необходимо придать тщательной тепловой обработке.
Есть ли у нас в области столько хозяйств, чтобы обеспечить такое количество магазинов мясом?
Я купила там куриные бёдра производства Синявино, такие симпатичные на витрине показались. А дома уже совсем другое впечатление произвели: очень толстая кожа, жёлтый жир, и запах какой-то нерусский, а американскоокорочковый. Целые курицы как-то не так выглядят. Котлеты с них не понравились совершенно. Вот что-то кажется мне, что не наша это охлаждёнка.
А в творожной массе изюм с костями. И так много ещё. Выковыривала пока не надоело, сегодня продолжу. Выкинуть жалко.

Сообщение отредактировал Просто Зашла: 23 февраля 2010 - 21:01
Отправлено 23 февраля 2010 - 21:42

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"
Отправлено 23 февраля 2010 - 22:36
У нас направление organics не развито в принципе. Да и вообще, у нас в стране я и органиксу не доверяла бы, куда не ткнись, везде лажа....Стремитесь к органически выращенным продуктам, они и по вкусу приятнее. Как раньше в деревне всё производилось? Удобряли грядки навозом, кормили животинку травкой да зерном. Теперь я не уверена, можно ли даже на ваших рынках верить продавцам...
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
Отправлено 23 февраля 2010 - 23:52
Какой органикс!!! У нас ведь не Африка. и даже не Америка. Зимы у нас настоящие, снежные и холодные.... вы овощи-фрукты видели??? Они ж все не местные, красиво-пластмассовые и пластмассовые на вкус.... Но других-то нет....Даже местные парниковые огурцы выращивают на гидропонике.... а что говорить об апельсинах-грушах-яблоках, которые в принципе у нас не растут.... Яблоки есть конечно, но зимние сорта у нас дозреть не успевают, а значит и не хранятсяУ нас направление organics не развито в принципе. Да и вообще, у нас в стране я и органиксу не доверяла бы, куда не ткнись, везде лажа.

Отправлено 24 февраля 2010 - 00:20

Отправлено 24 февраля 2010 - 00:22
Отправлено 24 февраля 2010 - 00:24

Отправлено 24 февраля 2010 - 04:21
Сообщение отредактировал Просто Зашла: 24 февраля 2010 - 04:25
Отправлено 24 февраля 2010 - 04:46
Отправлено 24 февраля 2010 - 15:20
Лариса, а Эстонские лимоны сколько хранятся?

Нина, ровно столько же, сколько Питерские апельсины

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных