Перейти к содержимому

Фотография

Магазины фермерских продуктов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 104

#31 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 665 сообщений

Отправлено 25 февраля 2010 - 09:10

У вас я смотрю всякие картофельные сорта и типы 08.gif , а у нас так: картоха для запекания (типа как старая), картоха белая и картоха красная (похожа на молодую). Есть ещё картофель пальчиками, сладенький такой.

Вот-вот, никогда не знаешь, на что наткнешься. Есть и белая, и красная, но не гарантия, что она после варки не превратится в "обмылок". :mad: Надо в этом году посадить побольше. Кстати, интересный момент. В прошлом году купили сетку картошки - фиговая картошка оказалась, валялась-валялась дома, проросла вся, а тут - бах, и весна. Ну мы ее и посадили, точнее сказать, закопали, чтобы не выбрасывать. :lol: Так вот, выросла отличная картошка, слопали всю. :dnt:

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#32 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 004 сообщений

Отправлено 25 февраля 2010 - 11:12

Оля..может покупаеь уже плохую какую?у меня в хол-ке долго лежит.Морковки мы много едим.И покупаю часто.Бывает,что свежую сверху положила-каждый раз торопясь,беру сверху..внизу старая(недели 3-4 может залежаться) и не портится.Картошка под раковиной в ведре стоит.Огурцы тоже по неделе лежат.. Может тебе хол-к нужно с уксусом помыть?чтоб микробы убить.. я картошку купила-не нарадуюсь-хорошая попалась-один мешок(25 кг) красной рассыпчатой-для пюре,и белой25кг-для жарки,салатов.Вся ровненькая.Чистить одно удовольствие.Еще есть рисоварка от Тупперваре-где картошка варится 12мин.в микро-мы никогда не ели так много картошки и блюда из нее,как в этом году.

да нет, вроде. Наоборот, красивую :lol: такую морковку брала, помытую, в прозрачном пакете. Уже заметила, она плесневеет. Теперь беру грязную, немытую :lol: , лежит :dnt: . А много картохи нам хранить негде. Вроде и квартира большая, а куда пристроить, не знаю. А балконы здоровые застеклены, но не утеплены, там такая же температура, как на улице. Кладовок нет. Муж уже думает, какой-нибудь шкаф с ящиком сделать, для овощей...но куда его поставить :dnt: . Огурцы выбираем хорошие, но они лежат не долго :dnt: . В Окее, конечно, жесть, что продают. Они уже мягкие :shok: , или с плесенью :bad:

Ну мы ее и посадили, точнее сказать, закопали, чтобы не выбрасывать. :lol:

:lol: :lol: похоронили, в общем :lol:

#33 Светлана Фр

Светлана Фр

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 721 сообщений

Отправлено 25 февраля 2010 - 11:46

Я тоже покупаю морковку только не мытую-она не портиться.А готовлю из нее много-пюрешки с картошкой,оладушки,просто тру с песочком.

#34 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 064 сообщений

Отправлено 25 февраля 2010 - 11:58

да нет, вроде. Наоборот, красивую :lol: такую морковку брала, помытую, в прозрачном пакете. Уже заметила, она плесневеет. Теперь беру грязную, немытую :lol: , лежит :dnt: . А много картохи нам хранить негде. Вроде и квартира большая, а куда пристроить, не знаю. А балконы здоровые застеклены, но не утеплены, там такая же температура, как на улице. Кладовок нет. Муж уже думает, какой-нибудь шкаф с ящиком сделать, для овощей...но куда его поставить :dnt: .

Я морковку тоже беру развесную,немытую(относительно.. той что в пакете),немытая-все-равно чистая.Когда чистить-можно не мыть. Ящик-если холодильник у вас не 2 метровый-можно на ящик для овощей поставить холодильник.Сделать как в письменном столе *выезжающий* ящик.Лук-чеснок-картошку.. У меня тоже нет подвала..прохладной кладовки,чтоб купить с запасом картошки.

#35 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 665 сообщений

Отправлено 25 февраля 2010 - 12:04

Ящик для овощей делается на лоджии, тем более застекленной. Ящик утепляется пенопластом и внутрь запускается лампочка накаливания, которая включается в мороз. Если по 10 раз в день туда не лазить, овощи не замерзнут. Мне просто на съемной квартире сделать проблематично. :(

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#36 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 25 февраля 2010 - 14:41

Продаются каки-то коврики для ящика в холодильнике, вроде бы предохраняют от загнивания.

#37 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 665 сообщений

Отправлено 25 февраля 2010 - 19:17

Я такой коврик видела. Силикон с дырочками. На мой взгляд, фигня. :dnt:

m40440.gif

m31889.gif

#38 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 25 февраля 2010 - 19:44

Был бы недорогой, может и купила бы на пробу. Пусть бы лежал, даже и не действуюший.

#39 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 25 февраля 2010 - 20:43

У нас ещё есть специальные пластиковые мешки для овощей и фруктов, зеленоватые такие, говорят, оч. эффективно продлевают срок храения.Оля, Чацкая.Посмотри нет ли близко к твоим овощам в холодильнике св. фруктов? Фрукты сгноят даже качественные свежие овощи в несколько раз быстрее.

Сообщение отредактировал Просто Зашла: 25 февраля 2010 - 20:44

Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#40 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 004 сообщений

Отправлено 25 февраля 2010 - 20:59

У нас ещё есть специальные пластиковые мешки для овощей и фруктов, зеленоватые такие, говорят, оч. эффективно продлевают срок храения. Оля, Чацкая. Посмотри нет ли близко к твоим овощам в холодильнике св. фруктов? Фрукты сгноят даже качественные свежие овощи в несколько раз быстрее.

нее, мы в холодильнике фрукты не храним, на кухне в вазочке лежат, т.к. мелкие постоянно жуют :)

#41 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 25 февраля 2010 - 23:10

нее, мы в холодильнике фрукты не храним, на кухне в вазочке лежат, т.к. мелкие постоянно жуют :)

Мистери... :dnt: А как хранишь св. овощи, в ящичке холодильника специально для овощей? Нет ли на нём регулировки влажности? Много влажности - заплеснеют овощи, а мало влажности - подсохнут.
Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#42 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 400 сообщений

Отправлено 25 февраля 2010 - 23:39

Ага - или сожрут мигом :lol:У нас морковка, например, вообще нигде не задерживается :lol:

#43 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 665 сообщений

Отправлено 26 февраля 2010 - 01:42

У меня допотопный квартирохозяйкин холодильник без всяких регуляторов. Внизу 2 ящичка, в одном овощи, в другом фрукты. У меня ничего не плесневеет. :dnt: Морковка мытая долго не лежит, но пару недель - запросто. Обычно мы ее раньше съедаем. А свекла лежит месяцами. Все овощи лежат прямо в рваных магазинных пакетах. :lol: Лимон, правда, может быстро загнуться, поэтому стараюсь покупать по одному. Может промыть холодильник с доместосом? Может, бяка какая-нибудь там сидит и на новые овощи распространяется? Или хотя бы отделение для овощей. Кстати, кто знает, как хранить имбирь? По скидке купила 3 штучки, чувствую, мне его надолго хватит, как бы не испортился. Куда его? Потереть и в морозилку? Или потереть и посушить? Или положить на шкаф, как чеснок? :dnt:

Был бы недорогой, может и купила бы на пробу. Пусть бы лежал, даже и не действуюший.

В Окее какое-то время назад стоил до 200 рублей.

m40440.gif

m31889.gif

#44 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 004 сообщений

Отправлено 26 февраля 2010 - 10:33

У меня в холодильнике два ящика для овощей. Регулятора нет. Обычно там лежат огурцы, помидоры, перцы, зелень, капуста, редиска. Морковка в холодильнике у меня , почему-то, портится еще быстрей, поэтому храню в пластиковом ящичке (открытый, в сеточку такой), а ящичек в шкафу с закатками. Короче, буду замораживать :lol:

#45 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 26 февраля 2010 - 10:38

У меня в холодильнике два ящика для овощей. Регулятора нет. Обычно там лежат огурцы, помидоры, перцы, зелень, капуста, редиска

как вкусно описала содержимое ящичков :licklips:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru