Перейти к содержимому

Фотография

Магазины фермерских продуктов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 104

#16 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 24 февраля 2010 - 15:40

Нет, Оля, как видишь не столько же :lol: . Наши 4 месяца, а эстонские 3 недели :P

#17 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 665 сообщений

Отправлено 24 февраля 2010 - 15:42

Насчет яблок - мои родители в Латвии, где климат такой же как у нас, выращивают яблоки зимних сортов, все отлично дозревает и замечательно хранится. Такие суперские красивые ярко-красные яблоки. Сейчас февраль заканчивается - лежат до сих пор. А покупные яблоки я вообще не могу есть. :bad: Съешь его, и тошнит потом. :( А местные тепличные огурцы и помидоры, да и салат туда же, тот же "Выборжец" - это вообще смерть. :( Там и витамину надо поискать еще. :lol:

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#18 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 064 сообщений

Отправлено 24 февраля 2010 - 16:45

Нам осенью сосед давал яблок несколько ящиков ,из своего сада.У нас тоже лежали идеальные до января..последние 2 ящика замерзли.Стояли просто в гараже,переложенные газетами и накрытые ватным одеялом.Нет подвала у нас. И что интересно-они зимой уже были как бы маслом смазанные-значит яблоки сами выделяют что-то,типа *смазки*.

#19 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 665 сообщений

Отправлено 24 февраля 2010 - 19:46

...И что интересно-они зимой уже были как бы маслом смазанные-значит яблоки сами выделяют что-то,типа *смазки*.

Да, так и есть. Только эта "смазка" ни разу не похожа на магазинную. Мои родители хранят в гараже, в подвале - все замечательно. Немного не в тему, но что насчет картошки? Девочки, где вы в Питере покупаете картошку? Я уже ... :mad: устала половину купленной недешевой картошки выбрасывать, начинаешь чистить - внутри черная. :bad: Варить вообще невозможно - вроде сначала в кастрюле нормальная, отварная - мерзкая совершенно, какая-то склизкая. Своя картошка была хорошая,но кончилась давно. Я кроме супермаркетов мест не знаю. :dnt:

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#20 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 24 февраля 2010 - 20:44

Да, картошка это больное место. По осень покупала в маленьком отделе магазинчика типа выпить-закусить. Очень хорошая была. К сожалению магазин закрылся. Теперь покупаю в Лэнде красную картошку по 16 рублей. Чистая, без проволочника и гнили. Хороша и в варке и жарке. А там же белая- не понравилась- когда жаришь, какая-то невкусная и прозрачная получается, да и темнеет на сковороде. Если варить- разваривается и всё равно не вкусная.

#21 Лёка-Бока

Лёка-Бока

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений

Отправлено 24 февраля 2010 - 20:58

Для меня тоже актуально...Мы мешок покупали осенью курской картохи.... Вот слопали...Теперь не знаю где брать... чтоб не мороженая...... попробуем на Калининскую базу съездить

#22 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 24 февраля 2010 - 21:21

Хвалят картошку с Призмы. Там 3 вида- для пюре, для салатов и жарки. Она финского производства.

#23 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 24 февраля 2010 - 21:22

А ещё капуста в этом году плохая. по осени ещё ничего была, а сейчас несладкая и несочная.

#24 Лёка-Бока

Лёка-Бока

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений

Отправлено 24 февраля 2010 - 21:26

А ещё капуста в этом году плохая. по осени ещё ничего была, а сейчас несладкая и несочная.

кстати, я капусту в Пятерочке брала - очень даже ничего - большие кочаны - и поквасилась отнично... Правда у нас Пятерочка - вполне большой и цивильный магазин ( по местным меркам :lol: :lol: :lol:), а в городе все мои знакомые Пятерку иначе как гадюшником не называют.... :bad:

#25 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 004 сообщений

Отправлено 24 февраля 2010 - 21:40

везет, картошку мешками покупаете :shok: :lol: . У меня овощи вообще не лежат, в смысле портятся :dnt: .Картошка портится, морковка плесневеет, огурцы становятся склизкими какими-то :shok: . Вроде и съедаем быстро неделями не лежит :dnt:. Хранить уже не знаю где, везде пробовала

Сообщение отредактировал Chatskaya: 24 февраля 2010 - 21:41

#26 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 064 сообщений

Отправлено 24 февраля 2010 - 22:16

Оля..может покупаеь уже плохую какую?у меня в хол-ке долго лежит.Морковки мы много едим.И покупаю часто.Бывает,что свежую сверху положила-каждый раз торопясь,беру сверху..внизу старая(недели 3-4 может залежаться) и не портится.Картошка под раковиной в ведре стоит.Огурцы тоже по неделе лежат.. Может тебе хол-к нужно с уксусом помыть?чтоб микробы убить.. я картошку купила-не нарадуюсь-хорошая попалась-один мешок(25 кг) красной рассыпчатой-для пюре,и белой25кг-для жарки,салатов.Вся ровненькая.Чистить одно удовольствие.Еще есть рисоварка от Тупперваре-где картошка варится 12мин.в микро-мы никогда не ели так много картошки и блюда из нее,как в этом году.

#27 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 400 сообщений

Отправлено 24 февраля 2010 - 22:44

Согласна – совершенно гадкая картошка в этом году((((((((Тоже уже не знаю, где брать... Если не раскисла, то просто никакая на вкус... А так - в салате просто в пюре превращалась... Мы в начале сентября ехали через Псков, там и взяли много картошки – ну такая вкусная была!!! А в Питере до сих пор ничего не нашли в этом году...

#28 Лёка-Бока

Лёка-Бока

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений

Отправлено 24 февраля 2010 - 23:17

я картошку купила-не нарадуюсь-хорошая попалась-один мешок(25 кг) красной рассыпчатой-для пюре,и белой25кг-для жарки,салатов.Вся ровненькая.Чистить одно удовольствие.

Ларис, ваша с нашей даже рядом не дежала ( уж я-то могу сравнивать ;) )
Родители сажают немного для себя...Так Марья и муж , когда принезжают в Эстонию, не могут ее наесться... реально одну картоху с маслом лопают...
Кстати, мы по осени из Эстонии сеточку бабушкиной картошки привезли нелегально
Вот это ВЕСЧЬ!!!! :licklips:

#29 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 665 сообщений

Отправлено 24 февраля 2010 - 23:46

Значит, я не одна такая несчастная с картошкой. :lol: Единственная хорошая картошкамне попалась в Метро, но ценник! :shok: Как-то мне не улыбается картошку по 60 р покупать. :mad: Мои родители тоже в Латвии покупают картошку на рынке, там реально хорошая картошка и разных сортов-для варки, жарки, разваристая для пюре и пр. И цены - с нашими не сравнить. А у нас похое местных фермерских хозяйств нет? Потому как во всех магазинах одно и то же г... В одних фурах привезенное невесть откуда. Ладно, будем продолжать кушать рис и спагетти. :lol:

А так - в салате просто в пюре превращалась...

А я все думала, что я ее перевариваю, что ее не порезать потом. :(

m40440.gif

m31889.gif

#30 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 25 февраля 2010 - 01:12

А я все думала, что я ее перевариваю, что ее не порезать потом. :(

Это сорт видимо такой. У нас из такой печёная хороша выходит, рассыпчатая. И для фри подходяща. Для салата же она почти непригодна. У вас я смотрю всякие картофельные сорта и типы :aff: , а у нас так: картоха для запекания (типа как старая), картоха белая и картоха красная (похожа на молодую). Есть ещё картофель пальчиками, сладенький такой.
Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru