Перейти к содержимому

Фотография

на самом деле какие роды лучше, 1-е или 2-е?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21

#1 Annabelle_B

Annabelle_B

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 42 сообщений

Отправлено 10 сентября 2007 - 20:55

Некоторые говорят что вторые роды намного легче, чем первые, а есть такое мнение что вторые роды хуже, потому что ты уже знаешь что тебя ждет, а когда первый раз рожаешь, то знаешь только из книжек и по рассказам подруг. Девченки, так как на самом деле?

#2 sevulya

sevulya

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений

Отправлено 10 сентября 2007 - 21:13

У меня первые роды намного легче прошли.Даже и не заметила,как родила.А о вторых -даже не хочу вспоминать,кесарево сечение.
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#3 Ольчик

Ольчик

Цветик

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 197 сообщений

Отправлено 11 сентября 2007 - 05:22

роды-то вторые, а ощещения - как в первый раз!
Любовь к себе - это роман на всю жизнь...

#4 olka

olka

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 829 сообщений

Отправлено 11 сентября 2007 - 07:23

Я, конечно, имею опыт только первых родов, но мне кажется, что если все идет без осложнений, то вторые легче. Об этом и врачи говорят. А если осложнения, то тут что первые, что вторые... Мне по крайней мере, сейчас было бы не страшно рожать

#5 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 004 сообщений

Отправлено 11 сентября 2007 - 09:04

А у меня в первые схваток не было, а во вторые на стенку лезла. А врачи считают, что третьи самые больнючие.

#6 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 402 сообщений

Отправлено 11 сентября 2007 - 09:36

Некоторые говорят что вторые роды намного легче, чем первые, а есть такое мнение что вторые роды хуже, потому что ты уже знаешь что тебя ждет, а когда первый раз рожаешь, то знаешь только из книжек и по рассказам подруг. Девченки, так как на самом деле?

Я могу про себя сказать: старшего довольно легко родила за 4 часа, причем 2 из них добиралась до больницы))) Среднего рожала 14 часов, схватки были очень болезненные - прокляла всех, наверное, родственников и себя тоже, что решилась на эту авантюру)))))

А у меня в первые схваток не было, а во вторые на стенку лезла. А врачи считают, что третьи самые больнючие.

Чацкая, не верь! Хуже вторых родов ничего нет :lol: Больнее всего ПОСЛЕ третьих родов матка сокращается - как еще раз рожаешь, только несколько недель :lol:

#7 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 004 сообщений

Отправлено 11 сентября 2007 - 11:05

Больнее всего ПОСЛЕ третьих родов матка сокращается - как еще раз рожаешь, только несколько недель

мда уж, успокоила :shok: . Меня и так уже колбасить начинает за 3 недели - боюсь :(

Сообщение отредактировал Chatskaya: 11 сентября 2007 - 11:06

#8 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 402 сообщений

Отправлено 11 сентября 2007 - 12:29

Ну а куда ты теперь с подводной лодки денешься ;)

#9 Talia

Talia

Растениевод-любитель

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 11 сентября 2007 - 14:58

Что вторые, что третьи роды - проходят быстрее и "прочувствованнее". В первых родах я была почти в отключке, у меня скакнуло давление и мне стало на все равно, я даже умудрилась отключиться на столе (кресле) не прокесарили наверно только потому что операционная далеко была. Первые длились около 20 часов, почти все время провела дома, не понимая что со мной происходит. Вторые длились 3 часа, все время под рисмотром врача была. Третьи около 6 часов, тоже под врачебным контролем. Во время вторых и последующих точно знаешь когда все прекратится и всеми силами к этому стремишься, знаешь как себя вести, можно уже как-то контролировать процесс чтобы не порваться, облегчить себе состояние и тп. Сая права, намного хуже вторых родов, сокращение после третьих - так как это связанно напрямую с ГВ, то и ребенок соответсвенно положительных эмоций во время кормления не вызывает. Спасалась прикладыванием льда и крапивой.
-Ты кто?-Я, Добрая Фея!-А почему с топором?-Настроение не очень!

#10 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 11 сентября 2007 - 15:32

Первые роды прошли совсем незаметно,хоть и 12 часов ,больно ,но терпимо было только последние 2 часа ..родила как выплюнула, но разорвалась..болше негативных воспоминаний когда зашивали..А вот вторые 10 часов - пришлось все время помучиться, доча шла на сухую, уколами и руками из меня ее выталкивали...Но какими бы не были - сразу все забывается ..это потом уже начинаешь анализировать..

Сообщение отредактировал Оле4ка: 11 сентября 2007 - 15:34

#11 Sunny

Sunny

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 11 сентября 2007 - 15:41

У меня уж совсем не похожи между собой :dnt: . Все по-другому, в первых родах схватки короткие на раз-два и ощутимые, во вторых не так болезненно, зато гораздооо дольше на раз-два-три. Да и в беременность тело припухало по-разному :lol: Роды были скорые и в первый раз, и во второй. Вообще, говорят, что каждые следующие роды легче, родовые пути готовы и т.д. Но мне кажется, что все зависит от того как мама и малыщ подготовились за 9 мес., от настроения в родах, от внимательной акушерки. В первых родах акушерка кричала на меня благим матом, дескать у нас 17-летние лучше тебя рожают (в моих прекрасных годах для медицины я была старородящая :lol: ), я успевала огрызаться, что могла бы кандидатскую защитить, если б это дело преподавали. Так за четыре часа родился сын.Во вторых родах, замечательная акушерочка Леночка, поглаживая меня по спине, приговаривала: "Будешь себя хорошо вести, родим девочку", я ей: "Возьму и пацана, только по-быстрому, я без предрассудков" :lol: . Чуть-чуть подольше роды чем в первый раз и вручили дочку.Мой опыт говорит о том, что каждые роды особенные, раз на раз не приходится, пусть будет легко и в первый и во второй...

Сообщение отредактировал Sunny: 11 сентября 2007 - 15:43

#12 buduma

buduma

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 582 сообщений

Отправлено 14 сентября 2007 - 09:59

Родила относительно легко что в первый, что во второй раз. Только в первый чуть порвалась (он застрял на полпути). Ессна, шили потом наживую, никаких лекарств не было, роддом нищий и все такое, поэтому процесс "шитья крестиком" запомнился больше, чем сами роды. Во второй раз попала рожать к какому-то доктору мед.наук, который сам спокоен и всех вокруг одним своим видом успокаивает. В самом начале подошел ко мне и сказал: "Будем работать вместе ради ребенка, а не ради тебя. Будешь слушать меня--все нормально пройдет, я помогу. Не будешь слушать...нуу что ж, и в стогу женщины рожают, подумай об этом". Пришлось собраться в кучку и внимать каждому слову:) Правда, под конец он все же не выдержал и вколол эпидуралку, но она даже не успела подействовать, Макс вылетел одной рукой вперед, как Ленин:))Не порвалась, но матка сокращалась больно, с первым разом не сравнить. Боюсь даже представить, что в третий раз будет.

#13 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 402 сообщений

Отправлено 14 сентября 2007 - 11:53

Не порвалась, но матка сокращалась больно, с первым разом не сравнить. Боюсь даже представить, что в третий раз будет.

в третий еще больнее :lol: а ты уже за третьим собралась?? Я опять все пропустила :)

#14 buduma

buduma

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 582 сообщений

Отправлено 15 сентября 2007 - 12:30

в третий еще больнее :lol: а ты уже за третьим собралась?? Я опять все пропустила :)

да пока только собираюсь, здоровье вот подтягиваю, прививки всякие там, зубы и прочее, пока еще время есть:))

#15 annette

annette

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений

Отправлено 18 сентября 2007 - 13:05

Девочки, вы меня утешили, что вторые самые болючие :lol: :lol: :lol: Можно сразу помирать :cray: Но по-моему на смом деле нужно меньше заморачиваться - какие болючие, какие нет. Все зависит и от мамы, и от малыша (крупненького кг 5 вы так просто не родите, как маленькую девочку 2500), и отнастроя окрушающих (врача, акушерки).Просто во второй раз, я уже знаю - как там будет и чего ждать. А в первый я хоть и читала книжки, все равно не представляла всех этих стадий родов. А так один раз родишь - и все знаешь :lol: :lol: :lol:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru