Перейти к содержимому

Фотография

Платное образование

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 213

#1 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 004 сообщений

Отправлено 25 апреля 2010 - 19:46

"Приплыли" называется :hr: :slush:

В России введут платное среднее образование.
В среднем в месяц придется платить 5-6 тысяч рублей.
В минувшую пятницу, 23 апреля, Госдума в третьем чтении приняла законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений». О нем давно и со страхом говорят работники системы образования, здравоохранения и других бюджетных организаций..........

..........Пока больше всего взволнованы родители школьников — они обсуждают слухи о том, что в бесплатный лимит могут войти лишь 2 часа русского языка в неделю, 2 часа математики, 3 часа физкультуры и 3 часа религии :shok: (ОПК, светская этика или уроки по другим конфессиям, в зависимости от школы). Такой эксперимент, по словам некоторых родителей, уже начался в Южном административном округе Москвы.
Остальные предметы и дополнительные часы, как сообщают те же родители со ссылкой на директора одной из школ округа, будут платными: за полноценный язык родителям придется заплатить 1000 рублей в месяц, за остальные предметы — по 500. Таким образом, полноценное обучение среднего столичного школьника обойдется его родителям в 5—6 тысяч рублей в месяц :shok: . Сумма для московских родителей не запредельная, но для многих весьма ощутимая.......

Я тихо млею, на фига мне 3 часа религии? :shok: Лучше б литературу или историю.
И 5-6тыщ., ну ладно один школьник. А три? всю зарплату на обучение :hr: или читать-считать научился, ну и ладненько :hr:

Куда мы катимся :dur:

Сообщение отредактировал Люлюша: 24 марта 2022 - 12:18

#2 HeLeNka

HeLeNka

Домомучительница

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 217 сообщений

Отправлено 26 апреля 2010 - 01:34

Будем переходить на домашнее обучение, как в царской России: до 3-х лет - няня, потом - гувернер для мальчика (письмо, языки, фехтование, конный спорт и т.д.) либо гувернантка для девочки (домоводство, хорошие манеры, танцы и т.п.)

#3 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 26 апреля 2010 - 07:24

Ну конечно, у нас есть бесплатная медицина и обязательное страхование, на которое мы отчисляем налоги -а тем не менее за лечение нужно дать на лапу.А теперь и бесплатное образование давно превратившееся в фарс официально станет платным? Пусть тогда пересматривают налоги. У нас в городе средняя зарплата 3-5 тысяч - у 80% населения. Ну до 10 - еще 10%. И типа бизнесмены и т.п. побольше получают. Сама буду учить... нафиг нафиг... И так учителя вымогают репетиторствовать, хотя вроде как учитель не должен репетировать своего ученика, чужого можно...а так вымогательство сплошное.. И религия тоже нафиг. Я считаю есть воскресные школы и желающие могут их посещать и нечего смешивать религию и государственное образование. Все равно в школе ничему правильно не научат в этой области.

#4 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 402 сообщений

Отправлено 26 апреля 2010 - 07:57

А я, например, против промывания мозгов в школе моим детям насчет религии. Интересно - я могу, как мама, отказаться от данного урока моим детям? Или это обязаловка? Я ничего не имею против истории религии и т.п., но категорически против долбания верой моих детей!

А вот еще интересно - а как насчет гарантированного бесплатного среднего образования по конституции? Или и это уже миф?

А давайте нафиг тогда налоги отменять, оставим только в пенсионный фонд и все. За что платить-то останется???

А что делать тем, у кого 5 детей, например? Растить тупыми спортсменами?

А если меня не устраивает качество преподаваемого английского в школе? Могу встречный счет выставить? Или не оплачивать этот?

Совсем с дуба наши правители попадали!

#5 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 26 апреля 2010 - 08:09

Наташа, ты что... Спорт у нас тоже далеко не бесплатный. Знакомые забрали своего ребёнка с хоккея, хотя тот подавал надежды. причина простая- в месяц стало уходить на него примерно 60 тысяч. им это не по карману.

#6 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 004 сообщений

Отправлено 26 апреля 2010 - 08:51

А я, например, против промывания мозгов в школе моим детям насчет религии. Интересно - я могу, как мама, отказаться от данного урока моим детям? Или это обязаловка? Я ничего не имею против истории религии и т.п., но категорически против долбания верой моих детей!

А вот еще интересно - а как насчет гарантированного бесплатного среднего образования по конституции? Или и это уже миф?

А давайте нафиг тогда налоги отменять, оставим только в пенсионный фонд и все. За что платить-то останется???

А что делать тем, у кого 5 детей, например? Растить тупыми спортсменами?

А если меня не устраивает качество преподаваемого английского в школе? Могу встречный счет выставить? Или не оплачивать этот?

Совсем с дуба наши правители попадали!

ну вот тебе бесплатное образование по Конституции - русский, математика, физ-ра и религия. Чем не бесплатное образование :lol: . Стране главное чтобы умели написать челобитную и налоги сосчитать :lol:, а ну физ-ра, чтобы выносливые были, работать кому-то ж надо , а зачем вам еще чего-то знать и уметь :hr:
Бесплатными останутся военные заведения - всех в армию

Сообщение отредактировал Chatskaya: 26 апреля 2010 - 09:11

#7 kika

kika

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 404 сообщений

Отправлено 26 апреля 2010 - 09:05

ну и кто это сможет оплачивать? Мне что теперь круглые сутки работать? И так многие нанимают репетиторов ,т.к в школе многие учителя проводят уроки для галочки,а за что платить то тогда? Может проще на самом деле домашнее образование?! Мне например не все предметы и пригодились ,начальные знания я считаю ,например по математике,физике ,химии ,нужны ,но зачем многие вещи в школьной программе я понять не могу....А еще получится ,если у ребенка и светлая голова и он тянется к учебе,а родители не в состоянии оплачивать то что??? Мало нам неучей и лоботрясов?
В домике для всех открыта дверь! Добро пожаловать!
Некоторым людям, судя по всему, я не просто перешла дорогу, а прям бегала туда-сюда…
m28514.gif

#8 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 402 сообщений

Отправлено 26 апреля 2010 - 09:45

но зачем многие вещи в школьной программе я понять не могу....

Например, какие? :) А у нас наркоманов и неблагополучных ж мало в стране - давайте утроим :(

#9 Лёка-Бока

Лёка-Бока

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений

Отправлено 26 апреля 2010 - 10:16

А что вы хотите??? В некоторых школах СПб такое уже было. Еще когда моя сестра училась (10 лет назад)- у них за англ. платили, за матем. платили (за третий обязательный час в неделю для всего класса)и вообще части предметов просто не было вообще, им прямо так и сказали, хотите, чтоб была биология, история - платите.По поводу религии - согласна только на предмет "История религии" - все остальное - только дома. У нас тут слухи ходят, что обучение в муз школе возрастет ровно на порядок (сейчас 450/мес, будет ок 4000 ) - так нафига мне эта муз. школа - я лучше эти деньги на обучение ребенка второму языку потрачу... и на бассейн останется....

Сообщение отредактировал Лёка-Бока: 26 апреля 2010 - 10:17

#10 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 402 сообщений

Отправлено 26 апреля 2010 - 11:03

Тогда мы будем бросать второе отделение для Толика, если - конечно же - льготы останутся... Если льгот не будет - я не могу двоих тянуть на 3-х отделениях, т.е. платить по 12 тыс в месяц только на музыкалку :(

#11 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 402 сообщений

Отправлено 26 апреля 2010 - 11:06

А вообще до сих пор поверить не могу, что это правда и скоро введется!Сраное наше гос-во, если это станет былью...

#12 Ляська

Ляська

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 546 сообщений

Отправлено 26 апреля 2010 - 13:08

я вот не очень поняла-образование по "платным" предметам будет ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ или как говорится "по желанию"?я отказалась бы от музыки,рисования,трудов...ну эт для начальных классов...а дадьше,видимо ,от ВУЗа,куда ребена определим (сам он еще 7не сообразит в 5 классе)-какие предметы нужны будут,те и оплатим,а шаг влево,шаг в право-блажь и расточительство... :(
Ты лучше голодай, чем что попало есть,И лучше будь один, чем вместе с кем попало.

#13 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 402 сообщений

Отправлено 26 апреля 2010 - 14:26

А вот еще интересно - а кто заплатить не сможет, то с чем из школы выйдет? Со справкой о том, что слушал курс среднего образования???

#14 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 004 сообщений

Отправлено 26 апреля 2010 - 15:00

А что вы хотите??? В некоторых школах СПб такое уже было. Еще когда моя сестра училась (10 лет назад)- у них за англ. платили, за матем. платили (за третий обязательный час в неделю для всего класса)и вообще части предметов просто не было вообще, им прямо так и сказали, хотите, чтоб была биология, история - платите.

:shok: у нас такого не было :dnt:

А вот еще интересно - а кто заплатить не сможет, то с чем из школы выйдет? Со справкой о том, что слушал курс среднего образования???

да уж, тоже интересно Говорят, народ 1 мая на митинг собирается

#15 Natalika

Natalika

Профи

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 652 сообщений

Отправлено 26 апреля 2010 - 17:02

Просто слов нет, читаю и слезы на глазахЯ вот до сих пор не понимаю, зачем ветеранам квартиры выдают? Нет ну правда, они ведь уже прожили свою жизнь... Молодежи не дают никак развиваться, все платно и дорогоТеперь еще и в школе не дают нормально учитьсяИ к чему это все приведет?Пойду на митинг 1 мая, что там надо с собой брать? яйца?
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru