Перейти к содержимому

Фотография

Платное образование

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 213

#16 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 402 сообщений

Отправлено 26 апреля 2010 - 17:11

что там надо с собой брать? яйца?

...тухлые причем... Про ветеранов тему развивать не хочу, просто скажу одно - их осталось МАЛО, вот и показывают заботу...

#17 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 402 сообщений

Отправлено 26 апреля 2010 - 17:14

У меня муж с утра подсчитал, что дают 250 тыс. материнского капитала (да и то - не все ж попадают под него), а на образование ребенка надо потратить пол млн. рублей только в школе теперь! Классное у нас гос-во... Щедрое...

#18 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 004 сообщений

Отправлено 26 апреля 2010 - 17:27

У меня муж с утра подсчитал, что дают 250 тыс. материнского капитала (да и то - не все ж попадают под него), а на образование ребенка надо потратить пол млн. рублей только в школе теперь! Классное у нас гос-во... Щедрое...

уже 300 с чем-то, после индексации :lol: 

Сообщение отредактировал Люлюша: 24 марта 2022 - 12:18

#19 Лёка-Бока

Лёка-Бока

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений

Отправлено 26 апреля 2010 - 18:29

А что у нас там наш глубокоуважаемый господин Медведев пел про образование не далее как на прошлой неделе???Дескать с ТАКИМИ знаниями в 21 веке делать нечего... не хватает их, родимых, знаний-то... Ногружать детишек надо...

#20 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 402 сообщений

Отправлено 26 апреля 2010 - 19:16

Дык никто ж не сказал, что БЕСПЛАТНО нагружать надо :lol:

#21 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 004 сообщений

Отправлено 26 апреля 2010 - 21:12

Оставили только самое начало, 3 минуты. А начало было интересным

#22 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 665 сообщений

Отправлено 26 апреля 2010 - 23:04

чувствую, что пора валить из этой страны. :(

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#23 Светлана Фр

Светлана Фр

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 721 сообщений

Отправлено 26 апреля 2010 - 23:17

Поэтому и хотят сделать обучение до 12 класса,что бы денег побольше поиметь! :mad:

#24 kika

kika

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 404 сообщений

Отправлено 26 апреля 2010 - 23:52

Например, какие? :) А у нас наркоманов и неблагополучных ж мало в стране - давайте утроим :(

Ну например зачем уроки музыки ,ладно в начальной школе,а потом? А рисование ? Ну не Репины основная масса,до сих пор вспоминаю эти уроки с содроганием,у меня нет слуха,голос никакой а с меня требовали петь....абсурд....рисовать.....ну нет способностей ,я постоянно чувствовала себя неловко на рисовании ,стыдно мне было за свои"произведения"
В домике для всех открыта дверь! Добро пожаловать!
Некоторым людям, судя по всему, я не просто перешла дорогу, а прям бегала туда-сюда…
m28514.gif

#25 tanuki

tanuki

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 284 сообщений

Отправлено 27 апреля 2010 - 01:09

У нас ни одна реформа не доведена до конца... В смысле качества. Ведь мало ввести какое -то новшество, надо добиться, чтобы оно работало везде - от столицы и до самой далекой деревни. А у нас эксперимент на эксперименте... И все как-то идет не в пользу реального образования. Еще в советской школе росли люди разносторонние. Беру свой пример - мне хватает моего уровня образования среднего плюс среднее специальное, чтобы самостоятельно освоить совершенно непрофильную для меня деятельность и работать наравне, а иногда и лучше специалистов с высшим образованием. Но, конечно, отсутствие диплома о высшем все же стопорит карьеру. Однако глядя на наших студентов, которые пишут такие сложные работы, осваивают новые предметы, я не вижу реально повысившегося уровня образования. Вот и представьте, с чем идет в школу работать молодой учитель - что ему дал пед. вуз.? А родители школьников уже сейчас предпочитают, чтобы чадо училось у преподавателя постарше, который еще в СССР учился... Потому что там научили - как надо учить, а не как технологии и соц. исследования делать.... Модернизациями и инновациями как флагами махать.

#26 HeLeNka

HeLeNka

Домомучительница

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 217 сообщений

Отправлено 27 апреля 2010 - 01:32

В разряд обязательных школьных дисциплин, скорее всего, будут включены русский язык, литература, физика, химия, биология, математика и некоторые другие. В необязательный перечень могут попасть все оставшиеся предметы, которые связаны с дополнительным образованием, развитием личности. Это могут быть изобразительное искусство, хоровое пение, информатика.

Этот вариант меня больше устраивает!!

#27 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 004 сообщений

Отправлено 27 апреля 2010 - 08:10

У нас ни одна реформа не доведена до конца... В смысле качества. Ведь мало ввести какое -то новшество, надо добиться, чтобы оно работало везде - от столицы и до самой далекой деревни. А у нас эксперимент на эксперименте... И все как-то идет не в пользу реального образования. Еще в советской школе росли люди разносторонние. Беру свой пример - мне хватает моего уровня образования среднего плюс среднее специальное, чтобы самостоятельно освоить совершенно непрофильную для меня деятельность и работать наравне, а иногда и лучше специалистов с высшим образованием. Но, конечно, отсутствие диплома о высшем все же стопорит карьеру. Однако глядя на наших студентов, которые пишут такие сложные работы, осваивают новые предметы, я не вижу реально повысившегося уровня образования. Вот и представьте, с чем идет в школу работать молодой учитель - что ему дал пед. вуз.? А родители школьников уже сейчас предпочитают, чтобы чадо училось у преподавателя постарше, который еще в СССР учился... Потому что там научили - как надо учить, а не как технологии и соц. исследования делать.... Модернизациями и инновациями как флагами махать.

не могу сказать, как нынче учат в ПедВУЗах. Но 10 лет назад меня еще учили методике. Но дело в том, что сейчас я не могу ее использовать, в нынешних инновационных программах ее просто НЕТ! Мы даже с нашей классной по этому поводу разговаривали ("Рыбак рыбака...." так сказать :lol: )

Этот вариант меня больше устраивает!!

да уж, меня б тоже устроил

Воспитательница наша вчера передачу по теме увидела, так второй день в шоке прибывает. Она то это только сейчас услышала.

#28 Элеонора

Элеонора

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 241 сообщений

Отправлено 27 апреля 2010 - 15:09

Девочки, я работаю в педвузе. У нас полный мрак! Задача номер раз - закрыть как можно больше вузов. Об этом чудный ваш питерец Фурсенко заявил (смотрю на его лицо и балдею - лицо россобразавания, наше будущее! начальничек, блин). Он заявил, что в стране чуть больше 2000 вузов, из них около 200 универов. Так вот, нам, оказывается, надо 30-50 универов и около 200 институтов. можете кидать в неня помидорами, я экономист и ярая поклонница рыночной экономики, но у меня вызывает гомерический хохот, когда говорят о рыночной экономике в нашей Рассее! Признаков - только при помощи телескопа Хаббл можно рассмотреть! В связи с этим, завляю - необходимо отменить бесплатное высшее образование и забыть про вузы, дать им плыть самостоятельно, а развивать школьное образование и профтехническое. Но они будут до смертельных судорог сопротивляться, лишь бы властишку свою поганную не упустить. Девченки! создавайте попечительские советы в школах, отстаивайте свои права! Не было единого фронта при введении ЕГЭ, сейчас последний год в школах дети, вообще, не учатся, идет мозгокрутство по поводу подготовки к ЕГЭ. Если отменить бесплатное высшее (это между прочим соответствует Конституции, т.к. получается сплошная соц несправедливость - кому-то можно, кому-то нельзя, а так, если действительно его надо получить - деньги найдутся. Да и стоит оно нормально, а в жесточайшей конкуренции вузы будут цены держать по минимуму,сейчас платников найти трудно, а уж при тотальном платном высшем - будет все ок!) А вот за школьное и дошкольное образование надо бороться! Охренели совершенно, сволочи! Вы знаете какая ставка профессора в ВУЗе? 18 000рэ, при этом сама ставка 11000 и 7000 за степень! А измывательства - вы себе не представляете.Главные люди теперь сотрудники учебно-методических управлений, серые мыши, которые теперь себе крутят причесоны и маникюрятся, т.к. с гордостью говорят, что их зарплата "уж побольше профессорской, раз в пять!" При платной вышке взятки сами по себе отпаду и вузы сами будут решать как принимать в свое лоно желающих и никакое министерство не заставит брать студентов по результатам ЕГЭ. Если в аттестате нормальные оценки, то и можно принять в ВУЗ. Пусть оставят бесплатный МГУ и Питерский. Кстати, появится много специальностей, которые нам просто не дают открывать, т.к. специальности есть, а в реестре их нет! вот так-то. В США более 1000 институтов имеют МАГИстратуру по фото. А у нас можно только в киношном вузе этому обучиться, да и только по специальности "видеосъемка". Я мечтаю о рынке, но это конькобежка, которая сейчас в Думе сидит,проговорилась на передаче у Ситтель : социализма уже не будет, рынка тоже не будет, будет что-то среднее! Потом заметалась и язычок прикусила, а Ситтель внимания не обратила. К чему это все? Выращивается элита и свиньи для грязи. Но люди у нас такие, никто не возникает. Я вот всегда взбрыкивала, а сейчас просто всему начальству объявила, что все, баста, господа халявщики, поробуйте меня, доктора наук, профессора, уволить. А за права преподавателей нашей кафедры я буду бороться, даже если, они сами не могут, боятся за них бороться. И на меня смотрят с ужасом, потому что говорю я это с бесшабашной улыбкой и совершенно спокойно. И не прогибаюсь. Поэтому теперь просьбы переддают через замороженную от страха и интриг деканшу, а я перезваниваю и со мной только ласкательно, "Элеонорочка", разговаривают и благодарят, благодарят, благодарят, если я соглашаюсь что-то сделать, т.к. с ужасом думают, что, если я еще и узнаю о том, что это их работа, а не наша, то совсем будет буря. Голосуют тайно против, но большинство-то народа за нас! Образование погибло! В стране остается 2 ВУЗа педагогических, остальные закрывают или переводят в разряд классических, а такое кол-во классических нам не нужно, выводы сделали? Аккредитация и лицензирование были придуманы для закрытия ВУЗов, но не получилось, теперь гнобят увеличением расасовки, хотя есть закон. в котором все прописано. В школах учителя воют. Документооборот в школе увеличился в 100 раз, это время, потраченное не на детей, а на отчетики, формочки и прочую чушь!Девочки! Пожалуйста, ходите на выборы! Пожалуйста! И помните, что можете власть местную отозвать! Регионы сейчас на ушах стоят, там жить совсем невозможно стало. По телеку молчат, но просачивается. Вчера Медведев заявил, что у нас кроме нефти, газа и прочих ресурсов еще и богатый интеллектуальный ресурс - ха-ха! Пока - да, а через 5 лет - дай бог, читать смогут!

#29 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 402 сообщений

Отправлено 27 апреля 2010 - 17:28

Грустно читать было "взгляд изнутри"...

#30 Наталек-01

Наталек-01

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений

Отправлено 27 апреля 2010 - 21:05

Все ясно и кстати уже давно нашим слугам народа народ не нужен, нужны батраки на личных землях. А батракам высшее образование и даже не высшее не нать. Считать научат и писать немного, а остальное -баста! :mad: Дождутся скоро, мужик долго запрягает да быстро гонит, правда зацепились они хорошо, сплошная круговая порука, а ведь еще с коррупцией борятся, смех да и только, ведь сами и есть коррупция!
Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru